Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tcpdump
Member
да уж, сейчас времена для СВО явно лучше, но я пока затрудняюсь найти для себя плюсы перехода, тише по идее не станет, разве что эстетика и "смотрите, у меня кастомка, filthy air-cooling peasants"
-
Sanьka
Member
Тогда я собрал так же НТРС.... потом продал и купил НАС хранилище, потом понял что нафнадо и купил себе Edifier S550.
Которые маслают по сей день, и радуют соседей.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
55*С в прожарке Фурмарком на 2ГГц ...кактатак
Которые маслают по сей день, и радуют соседей.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Температуры. Для меня температура 60+ *С какая то дикая.tcpdump:разве что эстетик
55*С в прожарке Фурмарком на 2ГГц ...кактатак
-
tcpdump
Member
Sanьkaамд
само собой, я имел в виду конкретно для себя. в большинстве моих текущих задач 1600@3.8 показывает что-то около 56 на стоковом куллере. Вот выкатит корпорация добра в следующем поколении какой-то R7 93590x, который возьмёт лучшее от рязани(частоты) и фуфыкса(TDP) - тогда буду думать про воду
само собой, я имел в виду конкретно для себя. в большинстве моих текущих задач 1600@3.8 показывает что-то около 56 на стоковом куллере. Вот выкатит корпорация добра в следующем поколении какой-то R7 93590x, который возьмёт лучшее от рязани(частоты) и фуфыкса(TDP) - тогда буду думать про воду
-
Sanьka
Member
для них не надо, они же не умеют в разгон.tcpdump:ольшинстве моих текущих задач 1600@3.8
Интел на 3.8 вообще холодный, аж минусовые температуры показывает ...летом
-
tcpdump
Member
Sanьka
как с точкой росы боретесь в таком случае?
как с точкой росы боретесь в таком случае?
-
Sanьka
Member
приходится нагревать, у соседа через стену какой то АМД стоит, этого хватает для обогрева чести многоэтажки.tcpdump:как с точкой росы боретесь в таком случае?
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka

-
zuk
Member
Просто интересно, почему синие голубые так спохватились в новости о выходе 2***серии и не верят некоторым графикам?
Доработанный precision boost ведь умеет давать буст на отдельные ядра практически до максимального разгона в 4,35, т.е. в той же гта 5 вполне могут быть такие результаты. 4 ядра на 4,1ГГц это ведь уровень стокового я7-7700к.
Получается, АМД просто допилила напильником первое поколение и дала право октакору выбирать себе количество ядер для работы с определенным софтом на максимальной для камня частоте без вмешательства юзверя от слова совсем. Во истину скайнет
От юзверя главное топовый охлад поставить, дабы оный буст работал на всю катушку.
ЗЫ О голубые нефонаты, вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игры на FHD? Т.е. цпу 2017 просто не способен нарисовать геометрию мира в любой игре?
Синий обрабатывает, например, 7500 ДК/с, а красный 6500 ДК/с и это не умеет, да? И это при том, что дедушка FX как раз расправил крылья 
Доработанный precision boost ведь умеет давать буст на отдельные ядра практически до максимального разгона в 4,35, т.е. в той же гта 5 вполне могут быть такие результаты. 4 ядра на 4,1ГГц это ведь уровень стокового я7-7700к.
Получается, АМД просто допилила напильником первое поколение и дала право октакору выбирать себе количество ядер для работы с определенным софтом на максимальной для камня частоте без вмешательства юзверя от слова совсем. Во истину скайнет
От юзверя главное топовый охлад поставить, дабы оный буст работал на всю катушку.
ЗЫ О голубые нефонаты, вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игры на FHD? Т.е. цпу 2017 просто не способен нарисовать геометрию мира в любой игре?
-
tcpdump
Member
zuk
похоже на интеловую аналогичную технологию, вот щас не припомню только, в HEDT у них только такое или нет, какой-то там тоже буст, турбо-буст 3.0 чтоли, который гонит выбранные в процессе тестирования ядра с наибольным частотным потанцевалом/минимальными утечками. а так то с приходом райзен для адекватных людей фокус сместился с "не моежт в игры" до "показывает на 20 кадров меньше, всё ещё 100+", для голубых нефонатов остался там же. а вот по тестам - тесты разные. я бы даже сказал что тесты ОООЧЕНЬ разные, но не могу сказать что какие-то из них конкретно палёные - просто второстепенные факторы всякие могут влиять. а дальше в зависимости от степени голубизны/красноты каждый сам выбирает "правильные", рассово верные тесты. АМД не смущаються на официальных слайдах показывать что их топ показывает меньше фпсиев чем топ интела, так что ничего плохого в этом нет. Не забывают и упоминать о том, что разница достаточно смешна, при использовании менее производительных карт чем 1080 стремительно падает, и фпс всё ещё выше 60, иногда в разы
похоже на интеловую аналогичную технологию, вот щас не припомню только, в HEDT у них только такое или нет, какой-то там тоже буст, турбо-буст 3.0 чтоли, который гонит выбранные в процессе тестирования ядра с наибольным частотным потанцевалом/минимальными утечками. а так то с приходом райзен для адекватных людей фокус сместился с "не моежт в игры" до "показывает на 20 кадров меньше, всё ещё 100+", для голубых нефонатов остался там же. а вот по тестам - тесты разные. я бы даже сказал что тесты ОООЧЕНЬ разные, но не могу сказать что какие-то из них конкретно палёные - просто второстепенные факторы всякие могут влиять. а дальше в зависимости от степени голубизны/красноты каждый сам выбирает "правильные", рассово верные тесты. АМД не смущаються на официальных слайдах показывать что их топ показывает меньше фпсиев чем топ интела, так что ничего плохого в этом нет. Не забывают и упоминать о том, что разница достаточно смешна, при использовании менее производительных карт чем 1080 стремительно падает, и фпс всё ещё выше 60, иногда в разы
-
Sanьka
Member
Когда догонит и3, будем думать иначе.zuk:вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игр
тут у чела вообще буба в головоньке_SerGe_:завдяки гостям зза парєбріка
-
zuk
Member
С какого года там 4 ядра/4 гига? Весь этот период игры разрабатывались под "покровительством" кого? Когда вышли, скажем так, народные 6 ядер в массы? Т.е. путем не сложных умозаключений можно придти к выводу, что 95% игр до 2018 года выпуска прекрасно играются на FHD при 4 потоках, но любят частоты от 3 ГГц. И вы хотите дофигапоток в софте, который лет 10 как в застое?
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sanьka
Высокочастотным я3 даже синий HEDT сливает в некоторых онлайн проектах, не говоря уже о я7
Не нуно вот всего вот этого накидывания
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Sanьka
Высокочастотным я3 даже синий HEDT сливает в некоторых онлайн проектах, не говоря уже о я7
Не нуно вот всего вот этого накидывания
-
tcpdump
Member
zuk
спросил окружающих програмистов - они тоже не хотят многопоток)) так что тут солидарны с интелом, и3 4/4 устраивает
спросил окружающих програмистов - они тоже не хотят многопоток)) так что тут солидарны с интелом, и3 4/4 устраивает
-
XpressRacer
Member
И тем самым убила разгон от слова совсем. Не то, чтобы это прям было плохо, когда их процессор не может взять стоковые частоты по всем ядрам, но всё же.zuk:Получается, АМД просто допилила напильником первое поколение и дала право октакору выбирать себе количество ядер для работы с определенным софтом на максимальной для камня частоте без вмешательства юзверя от слова совсем.
Такие здесь не обитаютzuk:ЗЫ О голубые нефонаты, вы реально думаете, что продукция АМД не умеет в игры на FHD? Т.е. цпу 2017 просто не способен нарисовать геометрию мира в любой игре?Синий обрабатывает, например, 7500 ДК/с, а красный 6500 ДК/с и это не умеет, да? И это при том, что дедушка FX как раз расправил крылья
-
zuk
Member
tcpdump
Уж лучше не хотеть, чем абы как, а то геймдев снова родит нечто вроде мафии 3 или гта 4(хотя справедливости ради, в 4 самый крутой сюжет во всей серии)
Уж лучше не хотеть, чем абы как, а то геймдев снова родит нечто вроде мафии 3 или гта 4(хотя справедливости ради, в 4 самый крутой сюжет во всей серии)
-
XpressRacer
Member
У него 1600 бестбай, что поделатьSanьka:тут у чела вообще буба в головоньке_SerGe_:завдяки гостям зза парєбріка
-
tcpdump
Member
zuk
стоит пробовать? я на сан андреасе бросил просто серию
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
стоит пробовать? я на сан андреасе бросил просто серию
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Це зрада інтересів Інтелу, не для цього КофіЛейк виходивне так давно и ты такое писал
-
zuk
Member
А нужен ли он так в сегменте топовых камней в домашних условиях, впрочем как и овер 9000 поточность?XpressRacer:И тем самым убила разгон от слова совсем. Не то, чтобы это прям было плохо, когда их процессор не может взять стоковые частоты по всем ядрам, но всё же.
Энтузиасты вон гонят до 6-8 ГГц ради попугаев. А для дома? +10 фпс при FHD при общем 200+ Имхо, но те, кто энтузиазничал в начале 00, чтобы из овна выжать максимум и приблизится к топам этим давно не занимается, ибо производители сами практически уравняли разницу в сегментах на какие-то 10-15%. Это, уж простите, разгон ради разгона получается, т.е. просто кукуруза чтобы тешить свое чсв.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
tcpdump
Можно, уж всяко лучше пятерки. Невероятные приключения выходца из "СНГ" в Америке. Welcome to America
-
XpressRacer
Member
Если бы рефреш мог в 4.5 в нормальных условиях, как интел - да, вполне нужно. А вот гнать до 5+ не вижу надобностиzuk:А нужен ли он так в сегменте топовых камней в домашних условиях, впрочем как и овер 9000 поточность?XpressRacer:И тем самым убила разгон от слова совсем. Не то, чтобы это прям было плохо, когда их процессор не может взять стоковые частоты по всем ядрам, но всё же.![]()
-
zuk
Member
XpressRacer
Дык он и в бусте на 4 ядра при 4,1 неплохо себя чувствует и 4,35 на одно или два, вроде. Для КСГО хватит, разве нет?
Просто для буста на 4,1 на 8 ядер нужен ну очень хороший охлад, опять же со слов самих АМД(в ролике про хай-тек)
Дык он и в бусте на 4 ядра при 4,1 неплохо себя чувствует и 4,35 на одно или два, вроде. Для КСГО хватит, разве нет?
Просто для буста на 4,1 на 8 ядер нужен ну очень хороший охлад, опять же со слов самих АМД(в ролике про хай-тек)
-
XpressRacer
Member
zuk
Ну по сравнению с интелом, это "неплохо себя чувствует" выглядит смешно. А это только разговор о частоте. А ведь есть ещё бОльшие в сравнении с интелом задержки + привязка к озу.
Это если бы я стримил или рендерил, то рассматривал амд, а так записался в синий лагерь(точнее, меня записали)
Ну по сравнению с интелом, это "неплохо себя чувствует" выглядит смешно. А это только разговор о частоте. А ведь есть ещё бОльшие в сравнении с интелом задержки + привязка к озу.
Это если бы я стримил или рендерил, то рассматривал амд, а так записался в синий лагерь(точнее, меня записали)