Вообще-то речь шла о том, что топикстартер спросил о "гемйерской" (именно в кавычках) клаве со слим-клавишами, как на ноутах, на что я единственный и дал ответ (странно что минуснули).
Механики, конечно же, такой не бывает (разве что на новых топ игровых ноутах), но Headin возразил, что без механики это не "игровая", на что я сказал что не механика в первую очередь определяет принадлежность клавы к игровым, на что уже ты начал доказывать в чём прелесть механики. Как-то так это всё видится.
И в любом случае если и говорить о механике, то нужно конкретно сравнивать определённую клаву и свичи, чтобы говорить что быстрее, а не что-то в стиле "вся механика быстрее любых мембранок", и что "если у тебя не механика, то ты лох, а не геймер"

Вот моя G810 явно быстрее моей прошлой "игровой" мембранки A4Tech X7-G800 и скорее всего даже быстрее большинства свичей Cherry.
А линейные свичи точно быстрее только в скорости накликивания в единицу времени, а вот на счёт отклика уже не уверен, разве что Сherry Mx Speed должны быть очень быстрые.