Останні статті і огляди
Новини
Sharkoon предлагает механические клавиатуры PureWriter RGB и PureWriter TKL RGB
-
lDevilDriverl
Member
Предлагаю обсудить Sharkoon предлагает механические клавиатуры PureWriter RGB и PureWriter TKL RGB
не люблю высокие клавиши.... есть что то "gamerskoe", но только слим(как на ноутах)?
не люблю высокие клавиши.... есть что то "gamerskoe", но только слим(как на ноутах)?
-
gedie
Member
lDevilDriverl
Тут и так низкопрофильные переключатели. Еще меньше механики не бывает, на сколько я знаю.
Тут и так низкопрофильные переключатели. Еще меньше механики не бывает, на сколько я знаю.
-
lDevilDriverl
Member
а мембранные?gedie:lDevilDriverl
-
Headin
Member
lDevilDriverl
А мембрана это уже не "gamerskoe", как ты выразился.
А мембрана это уже не "gamerskoe", как ты выразился.
-
Headin
Member
+Felix+
Ты смотрел обзор Ornata? Там та же мембрана, от обычной мембраны отличается только звуком, как я понял.
Интересно, а кто такой минусы мне пихает?
Ты смотрел обзор Ornata? Там та же мембрана, от обычной мембраны отличается только звуком, как я понял.
Интересно, а кто такой минусы мне пихает?
-
+Felix+
Member
И что? Тактильная отдача есть - уже хорошо. А так полуслим квадратные клавиши вообще думаю будет крутяк, а то мне мои высокие узкие не очень нравятся.Headin:+Felix+
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
lDevilDriverl
Во теще нашёл
слим: Modecom MC-800, Redragon Karura, SteelSeries Apex 350
полуслим: Tesoro GRAM SPECTRUM, Defender Werewolf GK-120DL, Trust GXT 830-RW Avonn
хотя если брать не "игровые", то всяких слимов и полуслимов полно
Востаннє редагувалось 20.04.2018 13:02 користувачем +Felix+, всього редагувалось 1 раз.
-
lDevilDriverl
Member
Спасибо, задумался о A4Tech KV-300H или Modecom Volcano MC-800M разорыч как то по цене не интересно+Felix+:lDevilDriverl
NATEC GENESIS RX22
А вообще вот, типа переключателей - ножничные
Но если смотреть полу слим, ка у сабжа, то можно еще обратить внимание на механо-мембранку Razer Ornata или может даже Razer Cynosa
-
falcongrig
Member
Хотя бы то, что прелесть механики вовсе не в тактильной отдаче, а в скорости обработки нажатий (включений/выключений). А эта самая отдача есть только в определенных типах переключателей. У меня вот ее вообще нет, не нравится.+Felix+:И что? Тактильная отдача есть - уже хорошо.
-
+Felix+
Member
Интересно кто-то сравнение проводил с хорошими мембранками? А то все указывают мм хода у механик, но никто у мембранок Есть подозрение что там такие же, но для пиара механики все молчат.falcongrig:Хотя бы то, что прелесть механики вовсе не в тактильной отдаче, а в скорости обработки нажатий (включений/выключений). А эта самая отдача есть только в определенных типах переключателей. У меня вот ее вообще нет, не нравится.
Напомню, что свичи Cherry MX (и аналоги) изначально не являются игровыми, их просто стали использовать в "игровых" клавах (вот такие как у меня RaomerG - действительно игровые скоростные). Это разве что линейные подойдут для всяких киберзадротов СтарКрафта. Но я наоборот линейные свичи не понимаю, для меня весь прикол механики был бы в тактильности, которой не получишь на мембранке - с хорошей отдачей гораздо приятнее и быстрее получается тайпить.
А в игровых клавах главное не сама механика, а в первую очередь обработка множественных нажатий, антигостинг, дополнительные игровые функции (покрытие и\или подсветка wasd и стрелок; отключение Win; программируемые кл. для макросов; возможно наличие 3.5мм разъёмов для гарнитуры), а чёткость срабатывания нажатий и отклик можно получить и на хорошей мембранке. Некоторые механики хоть и могут дать лучшую скорость (те же RomerG), но вот стоят ли они своих денег? Я не уверен. Профита меньше, чем рост в цене.
Лучше поискать качественную клаву с хорошей эргономикой, чем абы какую, но с наличием механики.
Востаннє редагувалось 20.04.2018 14:05 користувачем +Felix+, всього редагувалось 1 раз.
-
Oleg913
Member
Tesoro GRAM чекниlDevilDriverl: не люблю высокие клавиши.... есть что то "gamerskoe", но только слим(как на ноутах)?
-
lDevilDriverl
Member
3к+ цена как то не очень)))Oleg913:Tesoro GRAM чекниlDevilDriverl: не люблю высокие клавиши.... есть что то "gamerskoe", но только слим(как на ноутах)?
я лучше возьму Modecom Volcano MC-800M + Жесткий диск Western Digital My Passport 1TB для телека
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
+Felix+
меня бы жаба задавила покупать Logitech G810 Orion Spectrum =) но я не имел опыта обращения с "лакшери" клавами))) может и не понимаю чего=)
-
falcongrig
Member
Благодарю, давно так не ржал+Felix+:А в игровых клавах главное не сама механика, а в первую очередь обработка множественных нажатий, антигостинг, дополнительные игровые функции (покрытие и\или подсветка wasd и стрелок; отключение Win; программируемые кл. для макросов; возможно наличие 3.5мм разъёмов для гарнитуры),
Все что ты перечислил находится где-то на втором, третьем и других местах (а то и вовсе не имеет значения). А преимущество механики именно в скорости обработки нажатий. И нет, на мембранке ты такого не получишь.
-
+Felix+
Member
falcongrig
То есть по твоему лучше пусть у клавы будет вроде как более быстро срабатывающая механика (а мембранка, это же вообще слоу слоу, отклик через секунду и т.п., да? ), чем способность корректно обработать 3-5 нажатий? Нуну.
Кто сказал что быстрота это обязательно для игр? И повторюсь механика бывает разная и далеко не вся быстрее мембарнки, а только некоторые.
И не складывайте всех геймеров в одну коробочку, есть киберзадроты, а есть обычные домашние любители. Вторым важнее прямые руки и эргономика, от которой скорость уже и будет зависеть.
И вот уже киберзадротам , доп. микросекунды отклика явно будут не лишними:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И вот еще, даже черри спид чуваку профита в играх не дали
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
О, точно! Стоит разделять скорость срабатывания нажатий и количественная скорость накликивания, и да, у линейных мех. свичей она выше, чем у мембранки,а вот отклик не факт, что выше.
То есть по твоему лучше пусть у клавы будет вроде как более быстро срабатывающая механика (а мембранка, это же вообще слоу слоу, отклик через секунду и т.п., да? ), чем способность корректно обработать 3-5 нажатий? Нуну.
Кто сказал что быстрота это обязательно для игр? И повторюсь механика бывает разная и далеко не вся быстрее мембарнки, а только некоторые.
И не складывайте всех геймеров в одну коробочку, есть киберзадроты, а есть обычные домашние любители. Вторым важнее прямые руки и эргономика, от которой скорость уже и будет зависеть.
И вот уже киберзадротам , доп. микросекунды отклика явно будут не лишними:
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
И вот еще, даже черри спид чуваку профита в играх не дали
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
О, точно! Стоит разделять скорость срабатывания нажатий и количественная скорость накликивания, и да, у линейных мех. свичей она выше, чем у мембранки,а вот отклик не факт, что выше.
-
falcongrig
Member
+Felix+
Так вроде и мембранки есть с поддержкой множественных нажатий, или я ошибаюсь? Поэтому это и не преимущество конкретно механики. Сюда же свистоперделки-подсветочки можно отнести.
Да, мембранки по сравнению с нормальной механикой (может и г есть, я не в курсе, таким не пользуюсь) это, как ты изволил выразиться на своем суржике, "слоу-слоу"
И нет, от рук это не зависит. Будь ты хоть молнией, аппаратная часть будет ограничивать, и с этим ничего не сделаешь.
Так вроде и мембранки есть с поддержкой множественных нажатий, или я ошибаюсь? Поэтому это и не преимущество конкретно механики. Сюда же свистоперделки-подсветочки можно отнести.
Да, мембранки по сравнению с нормальной механикой (может и г есть, я не в курсе, таким не пользуюсь) это, как ты изволил выразиться на своем суржике, "слоу-слоу"
И нет, от рук это не зависит. Будь ты хоть молнией, аппаратная часть будет ограничивать, и с этим ничего не сделаешь.
-
+Felix+
Member
falcongrig
А разве я не о том же?
Я и говорю, в игровой (а не механической) главное, поддержкой множественных нажатий и антигостинг (что есть и в игровых мембранках), а не сама механика.
Ну а если ты молния, то да, аппаратная часть тебя будет ограничивать и тебе уже будет необходимо завестись быстрой механикой, но как много среди здешних таких молний, как тот задрот на ролике выше? Тото же.
Это как взять феррари, чтобы быстрее ездила на работу, главное же не опыт вождения и знание города, не вместимость и комфортность, а именно скорость в городе, и плевать на оверпрайс, без феррари - ты на тракторе и вообще никуда не доедешь
В общем останемся каждый при своём мнении, главное не обобщать и не экстраполировать свое видение и свой опыт на всех.
А разве я не о том же?
Я и говорю, в игровой (а не механической) главное, поддержкой множественных нажатий и антигостинг (что есть и в игровых мембранках), а не сама механика.
Ну а если ты молния, то да, аппаратная часть тебя будет ограничивать и тебе уже будет необходимо завестись быстрой механикой, но как много среди здешних таких молний, как тот задрот на ролике выше? Тото же.
Это как взять феррари, чтобы быстрее ездила на работу, главное же не опыт вождения и знание города, не вместимость и комфортность, а именно скорость в городе, и плевать на оверпрайс, без феррари - ты на тракторе и вообще никуда не доедешь
В общем останемся каждый при своём мнении, главное не обобщать и не экстраполировать свое видение и свой опыт на всех.
-
falcongrig
Member
+Felix+
Нет, не о том. Ты спрашивал, чем отличаются мембранка от механики, я тебе и написал - скоростью отработки нажатий. Именно это и есть основное отличие.
Я не супербыстрый задрот (хоть и есть кое-какие навыки), но разницу чувствую, и она просто огромна. На мембранке присутствует задержка, и это реально мешает.
Нет, не о том. Ты спрашивал, чем отличаются мембранка от механики, я тебе и написал - скоростью отработки нажатий. Именно это и есть основное отличие.
Я не супербыстрый задрот (хоть и есть кое-какие навыки), но разницу чувствую, и она просто огромна. На мембранке присутствует задержка, и это реально мешает.
-
Following
Member
Разница еще в том, что "скорость" отклика на механике постоянна на протяжении всей ее службы.
От резины в мембранке такого не получишь.
Также, максимальное кол-во нажатий клавиш на механике в разы больше(но без понятия, кого это волнует).
От резины в мембранке такого не получишь.
Также, максимальное кол-во нажатий клавиш на механике в разы больше(но без понятия, кого это волнует).
-
+Felix+
Member
Когда Я такое спрашивал? Я знаю в чём отличие, у самого механика.falcongrig:+Felix+
Ты спрашивал, чем отличаются мембранка от механики, я тебе и написал - скоростью отработки нажатий.
-
falcongrig
Member
+Felix+
Ну а здесь о чем речь шла, разве не об этом?
Ну а здесь о чем речь шла, разве не об этом?
- спойлер
- +Felix+:
Интересно кто-то сравнение проводил с хорошими мембранками?falcongrig:Хотя бы то, что прелесть механики вовсе не в тактильной отдаче, а в скорости обработки нажатий (включений/выключений).