Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Hum:Sanьka
Напомню про B3 ревизию чипсета у интел
А, была какая то фигня. Там вроде только возможность дохлых сата была, но по факту ничего небыло. И они выпустили обнову буквально сразу.
К слову мой Р67 был уже В3, а я покупал 2500К еще когда его даже на Клозетке небыло в наличии.

Отправлено спустя 12 минут 37 секунд:
Вот и наш обзор
Разгон никуда не пропал, он возможен, но финальная картина не такая радужная, как того хотелось бы. Конечный прирост не укладывается даже в 2% относительно бывшего флагмана линейки R7 1800X. Однако ситуация развивается в другом направлении, теперь выход на предельные отметки сопровождается не таким высоким действующим напряжением, что снижает нагрузку на материнскую плату, да и сам CPU греться будет не так сильно.

Что касается производительности, то особой разницы по сравнению со старым поколением Ryzen замечено не было. Даже если она и есть, то незначительная. Энергопотребление с переходом на 12-нм нормы действительно снизилось, пусть хоть и не сильно много. В целом, Zen+ можно признать как работу над ошибками и надеяться, что будущая архитектура Zen 2 принесет намного больше, чем это обновление.
Тупо все выводы обзоров сношают Райзен. Думаю все ожидали большего, ожидали +10-15%. А тут еле 2% накапало. :facepalm:
Маркетинговый техпроцесс и маркетинговый РГБ рефреш.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Evaw:принципиально 17см?
Да. Корпус itx. Да и хочется что бы аккуратно. Второй вариант повеселее. Единственное что, пока видео не рассматриваю, быстро устареет, пока я по старью пробегусь. 2200г + гига, наверное, вне конкуренции для меня. Хочется посмотреть но новые платы и сроки у меня, мягко говоря, не сжаты. Дэд лайн сентябрь, может выгорит и раньше

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Sanьka:Думаю все ожидали большего
Надо немного выждать. А так да, имхо, дергаться нет смысла. Разве что кто то хочет добавить ядер после 4 или 6. Можно заняться обновлением мамки, если энтузиазм чешется :gigi:
Graveworm
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Ссылку не читал, но в цивилизованных странах практикуют пересадку оных какахенов при антибиотикассоциированной диарее, вызванной клостридиями
Вроде помогает
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Graveworm
Есть такое и кровь тоже
Fargo
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Надо немного выждать.
АМД это постоянное ждать. Прихода патанцевала, выхода нерефов, исправления косяков...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fargo:АМД это постоянное ждать
Ширее смотрим, жизнь, она такая. Кто ждёт 8 ядер от Интел с припоем, кто то резину2, кто то у моря погоды. :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Хочу заметить что армия красных уже немного редеет, или как минимум красные задумываются прежде чем слепо поклонятся.
В теме обзоров как правило те кто пишет против АМД сразу отгребает -30. А сейчас далеко не так.
Походу даже красные разочаровались в таком рефреше. АМД обещала +10-15%, а в реале даже +5% нет.
"АМД обещала" (с) - новый мем.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Sanьka:"АМД обещала" (с)
Хорошие камни Интел, по вменяемым ценам. И надо сказать сдержала :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Хорошие камни Интел, по вменяемым ценам. И надо сказать сдержала
от хитрец :gigi: не поспоришь :laugh:
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

"АМД обещала" (с)
Ну, вообще все по честному. АМД обещала +200 мгц и прилично подпиленную работу с памятью/кэшем. И надо сказать - сдержала.
Другое дело, что все думали, что -15% латентность = +15% фпс в играх, а на деле +1-2%. Даже странно как-то :puzzle:
То-есть все экстрасенсы, что вещали, что фпс низкий из-за задержек доступа к кешу/памяти оказались неправы.

Открываю конкурс на новую причину всех игровых бед на амд :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

GoToHell:Ну, вообще все по честному. АМД обещала +200 мгц и прилично подпиленную работу с памятью/кэшем. И надо сказать - сдержала.
АМД обещала +10%. По сути даже с частотами нет +10 и в помине.
Dimentoza
Member

Повідомлення

GoToHell:Открываю конкурс на новую причину всех игровых бед на амд
Чтоб это была самая большая беда в нашей жизни :lol:
tcpdump
Member

Повідомлення

б-же, я понимаю что тут будет ещё страниц 5 флуда, по мере выхода тестов, но желающе в рефреши могут с интересом посмотреть сравнение каких-то 4790 vs 6700 или поколений чуть постарше и понять что интел их кормил таким же гуано. Единственное изменение в интеловых камнях начиная с санди бриджа, выходящее за погрешность измерений и "3-5%" это кофейник. что внезапно даёт 5 поколений между хоть какими-то изменениями. Недовольны рефрешем - просто проходите мимо, как проходили мимо рефераш интела. эта для новых машин, а не для дойки в стиле "поменяю-ка я камень через год"
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:Единственное изменение в интеловых камнях начиная с санди бриджа, выходящее за погрешность измерений и "3-5%" это кофейник. что внезапно даёт 5 поколений между хоть какими-то изменениями.
шо ты мелешь :facepalm:
А то что количество инструкций за такт выросло с 4 до 5 (не скажу в каком поколении ты же все знаешь), а то что частота кольцовки чуть ли не удвоилась ? а то что системный агент или как там его вынесли с проца ?
По сути рефреш это только Скай-Каби. И то прирос как то больше чем у Резина1-Резина2. 2% Карл!!! :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

Sanьka
а реальный прирост от этого вашего "колличества инструкций" он где? мы ж тут на фпс фапаем, какбы, а не на магические кольцовки.
2% Карл!!!
как скоро голубые нефонаты описывая прирост райзенорефреша уйдут в минуса :gigi: вчера ещё было "около 5%"?
HappyBird
Member

Повідомлення

Sanьka
Тот прирост где каби на равной частоте сливает скаю ?
Пс. Да я знаю что каби гонится чуть лучше :) но все же
Востаннє редагувалось 20.04.2018 11:17 користувачем HappyBird, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

tcpdump:как скоро голубые нефонаты описывая прирост райзенорефреша уйдут в минуса
Я всего лишь цитировал обзор, притом не один.
tcpdump:а реальный прирост
Реальный прирост надо мерять с учетом всех плюшек архитектуры. Вот и меряй разогнанный 2600К и разогнанный 8700К.
Так же меряй разогнанный 2700Х и 8700К.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka:И то прирос как то больше чем у Резина1-Резина2. 2% Карл!!! :laugh:
Откуда эти 2? И вообще - тут реально кому-то не понятно, что это рефреш? Zen+ - это Zen с небольшой работой над ошибками. Приятные мелочи:
1) Где-то +300МНz
2) Быстрее обращение к кэшу
3) Уменьшены задержки памяти
4) Более грамотная разводка плат Х470

ВСЁ! Я думаю, Zen -> Zen+ -> Zen 2 -> Zen 2+ тут те, что с + рефреши и несут незначительные изменения. Смысла перехода с Zen на Zen+ почти никакого. Смысл для сборки новой системы на Zen+ по сравнению с Zen есть.
Sanьka
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Откуда эти 2? И вообще - тут реально кому-то не понятно, что это рефреш? Zen+ - это Zen с небольшой работой над ошибками. Приятные мелочи:
1) Где-то +300МНz
2) Быстрее обращение к кэшу
3) Уменьшены задержки памяти
4) Более грамотная разводка плат Х470
И вся эта писанина приводит аж к https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-2700/3/
Разгон никуда не пропал, он возможен, но финальная картина не такая радужная, как того хотелось бы. Конечный прирост не укладывается даже в 2% относительно бывшего флагмана линейки R7 1800X.
Вот так ПЕРЕМОГА :lol: :facepalm:
Избирательно там прирост, а в итоге пшик!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И на закуску
Цены на Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600X НЕприятно удивили https://3dnews.ru/968696
РГБ куллер - вот чем занималась АМД целый год. :gigi:
Востаннє редагувалось 20.04.2018 11:29 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Sanьka
стопэ - ты в курсе, что 1800Х - флагман предыдущей линейки из отборных камней? 2700 позиционирует амд как рефреш 1700-го. Это во-первых. Выборки по разгону пока нет, но будет что-то вроде такого:
Grinnie Jax:Напомню вам, что для предыдущего поколения:

Ryzen 7 1700
93% reach 3.8GHz (air)
70% reach 3.9GHz (air)
20% reach 4.0GHz (air)

Ryzen 7 1700X
100% reach 3.8GHz (air)
77% reach 3.9GHz (air)
33% reach 4.0GHz (air)

Ryzen 7 1800X
97% reach 3.9GHz (air)
67% reach 4.0GHz (air)