Последние статьи и обзоры
Новости
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)
-
Moderator
Moderator
Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты
Игнорирование правил конференции наказывается
Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
-
GoToHell
пес Патрон
KVM
Виртуалки я, честно говоря, на своем райзене не крутил, так что на личном опыте сказать не могу, где лучше, но судя по отзывам +- одинаково. но больше потоков - лучше
Игры, как я понимаю, не планируются особо.
Из сборок я бы выбрал 1600ый в виду сильного удешевления оного(~4800) + хороший боксовый кулер + больше потоков на виртуалки. Можно попробовать поискать на барахолке комплект. Видеокарту с барахолки что-то уровня gt520. И как можно скорее докупить еще 8гиг оперы, она вам будет нужна как воздух.
а вообще я бы на вашем месте взял бы какой-нибудь 3770к и под разгон на 4.8ггц. Больше толку будет в работе
GRISHMAN88
Ну тогда понятно, что 1700 не нужен. И его таки можно взять прилично дешевле, если не в магазине. Я вот жалею, что пожлобился сразу на 1700. Но у меня C++ и чем больше ядер, тем лучше, в вашем же случае они не так нужны.PHP+JS
Виртуалки я, честно говоря, на своем райзене не крутил, так что на личном опыте сказать не могу, где лучше, но судя по отзывам +- одинаково. но больше потоков - лучше
Из сборок я бы выбрал 1600ый в виду сильного удешевления оного(~4800) + хороший боксовый кулер + больше потоков на виртуалки. Можно попробовать поискать на барахолке комплект. Видеокарту с барахолки что-то уровня gt520. И как можно скорее докупить еще 8гиг оперы, она вам будет нужна как воздух.
а вообще я бы на вашем месте взял бы какой-нибудь 3770к и под разгон на 4.8ггц. Больше толку будет в работе
GRISHMAN88
Б/у я надеюсь не гнушаемся?(проц+мать+оперативка) собрать за 10-11к для игр в full hd
-
GRISHMAN88
Member
Что значит гнушаемся?GoToHell:KVMНу тогда понятно, что 1700 не нужен. И его таки можно взять прилично дешевле, если не в магазине. Я вот жалею, что пожлобился сразу на 1700. Но у меня C++ и чем больше ядер, тем лучше, в вашем же случае они не так нужны.PHP+JS
GRISHMAN88Б/у я надеюсь не гнушаемся?(проц+мать+оперативка) собрать за 10-11к для игр в full hd
Если ты про то, что я подумал то я не против покупки б/у комплектующих. Смотрел на i7 2600К. Но он в разгоне до 4.7 идентичен/проигрывает i5 8400 в играх. Вот и не знаю ШО ЕГО РАБИТЬ?
-
GoToHell
пес Патрон
GRISHMAN88
Именно это и имел ввиду. Как-раз за эти деньги можно взять на али/на барахолке комплект на 2011 6/8 ядер 16/32гб. Это если надо плавность а не 100500 фпс. Если нужно максимум фпс, то конечно 2600к под разгон
Именно это и имел ввиду. Как-раз за эти деньги можно взять на али/на барахолке комплект на 2011 6/8 ядер 16/32гб. Это если надо плавность а не 100500 фпс. Если нужно максимум фпс, то конечно 2600к под разгон
-
YumaX
Member
Noveon
Зі слів нашого експерда софт шість років не розвивається
Зі слів нашого експерда софт шість років не розвивається
Походу некто опять веткой ошибся...
-
Noveon
Member
Производитель говорит о +3~6% аппаратно, а домохозяйка о +30% программно...YumaX:Зі слів нашого експерда софт шість років не розвивається
Что ж тут добавить... просто epic win
-
GRISHMAN88
Member
Ну теперь точно моцк сломаю изучая сокет 2011GoToHell:GRISHMAN88
А поконкретнее можно? Их там аж три версии на сколько мне известно.
-
GoToHell
пес Патрон
GRISHMAN88
Версии только две. 2011 и 2011-v3
Нас по деньгам интересует обычный 2011. Материнку в идеале какую-то брендовую, но если не заморачиваться поисками выгодных предложений, можно брать китайский HUANAN X79 V2.49. Оператива в такую материнку становится серверная REG DDR3, которая в пару раз дешевле обычной DDR3, 4 штуки по 4гб или по 8гб. С процами сложнее. Множителем гонятся только 16х0 v1 и v2, но если предельная частота роли не играет, можно брать больше ядер за те-же деньги (в ущерб частоте естественно). Самый простой выбор - 1650v2. Вообще китайцы продают готовые комплекты, которые выходят дешевле, но и на барахолке можно выцепить хорошее предложение
Нас по деньгам интересует обычный 2011. Материнку в идеале какую-то брендовую, но если не заморачиваться поисками выгодных предложений, можно брать китайский HUANAN X79 V2.49. Оператива в такую материнку становится серверная REG DDR3, которая в пару раз дешевле обычной DDR3, 4 штуки по 4гб или по 8гб. С процами сложнее. Множителем гонятся только 16х0 v1 и v2, но если предельная частота роли не играет, можно брать больше ядер за те-же деньги (в ущерб частоте естественно). Самый простой выбор - 1650v2. Вообще китайцы продают готовые комплекты, которые выходят дешевле, но и на барахолке можно выцепить хорошее предложение
-
Juzt
Member
GRISHMAN88
GoToHell
зачем вам б/у?
10-11к вполне норм в новое вписываетесь, в выборе 2600/8400+мб+16гб ддр4 не вижу смысла в санди - если проц еще будет пахать, то с мамками 1155 лотерея
GoToHell
зачем вам б/у?
10-11к вполне норм в новое вписываетесь, в выборе 2600/8400+мб+16гб ддр4 не вижу смысла в санди - если проц еще будет пахать, то с мамками 1155 лотерея
-
GRISHMAN88
Member
Да я вот тоже больше склоняюсь к 8400 тем более видик бюджетный пока, да и для 1066 8400 с головойJuzt:GRISHMAN88
GoToHell
зачем вам б/у?
Только пока по ценам не находил комплектующих чтоб в бюджет вписаться.
Идея взять мамку на Z370 с перспективой на i5 8600к/i7 8700к. Или не стоит торопиться и жить сегодняшним днем?
Последний раз редактировалось GRISHMAN88 18.04.2018 18:09, всего редактировалось 2 раза.
-
evrial
Member
GRISHMAN88:комплект (проц+мать+оперативка) собрать за 10-11к для игр в full hd.
GoToHell:GRISHMAN88
этот топик бесценен
-
GRISHMAN88
Member
Можно расшифровать ваш пост?evrial:GRISHMAN88:комплект (проц+мать+оперативка) собрать за 10-11к для игр в full hd.GoToHell:GRISHMAN88
этот топик бесценен
-
evrial
Member
GRISHMAN88
можно
можно
- Вложения
-
-
GRISHMAN88
Member
спсevrial:GRISHMAN88
можно
-
Devijack
Member
Подскажите, нужна машина для рендера, в 99% случаев для сони вегаса. Планирую что-то сердитое собрать например 2-сокетную мать с китая на 2011 ченить 32-ядерное как вариант и ецц памяти гигов на 60. Или это дичь? Не пойму на что упор делать. Вопрос стоит в скорости обработки. Видео обрабатывается много. Хочется масимально эффективно вложиться в 1000$ ну если критично +/- 1000$
-
evrial
Member
Devijack
8700k или 2700X как появится https://wccftech.com/pc-builder/
8700k или 2700X как появится https://wccftech.com/pc-builder/
-
FelisInfernis
Member
выбор материнской платы под 2700X, эксплуатироваться планируется с NH-D15 SE-AM4 (+жм)
Бюджет 200-250 енотов
на данный момент мне симпатичны три варианта
PRIME X470-PRO
ROG STRIX X470-F GAMING
ASROCK X470 Taichi
Бюджет 200-250 енотов
на данный момент мне симпатичны три варианта
PRIME X470-PRO
ROG STRIX X470-F GAMING
ASROCK X470 Taichi
-
Vincent66
Member
Добрый день,помогите в подборе комплектующих,давно уже этой темой не занимался.
Комп нужен для родителей, я уже не много прикинул но нужны корректировки и ходят что бы были комплектующие новые.
--проц:
AMD FX-6350
AMD FX-8320
--мать:
GIGABYTE GA-78LMT-USB3
---Оперативка 4-8гб 1866
--видео:
ASUS PH-GT1030-O2G
MSI GeForce GT 1030 AERO ITX 2G OC
--Блок питания:?
Комп нужен для родителей, я уже не много прикинул но нужны корректировки и ходят что бы были комплектующие новые.
--проц:
AMD FX-6350
AMD FX-8320
--мать:
GIGABYTE GA-78LMT-USB3
---Оперативка 4-8гб 1866
--видео:
ASUS PH-GT1030-O2G
MSI GeForce GT 1030 AERO ITX 2G OC
--Блок питания:?
-
Феном Феномыч
Member
Vincent66
Я бы подумал о 2200g, без видео. А простое 20вт. Кажется ничего, если 3А не шилить.
Я бы подумал о 2200g, без видео. А простое 20вт. Кажется ничего, если 3А не шилить.
-
Rostyslav777
Member
Vincent66
Який бюджет? 6350 і 8320 з 125 Вт пакетом не зовсім хороший вибір.
Який бюджет? 6350 і 8320 з 125 Вт пакетом не зовсім хороший вибір.
-
Vincent66
Member
ну грубо говоря 6к без видеокарты. нужен проц,мать,оперативка и бп. видео чуть позже докуплю,пока там стоит печ 240)