Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
tcpdump
Member
Evaw
давай ещё раз, сначала. трабла с дровами, описанная в видео, скорее всего есть. и это вполне себе плохо, но насколько я понял из чтения форума - как-то стрельнуло не у всех и не везде, вобщем трабл плавающий. такие были у амд/нвиди ранее, их официальный форум тому подтверждение. думаю, починят. но это опять таки не равно "не заводиться", угу?
давай ещё раз, сначала. трабла с дровами, описанная в видео, скорее всего есть. и это вполне себе плохо, но насколько я понял из чтения форума - как-то стрельнуло не у всех и не везде, вобщем трабл плавающий. такие были у амд/нвиди ранее, их официальный форум тому подтверждение. думаю, починят. но это опять таки не равно "не заводиться", угу?
-
SoVaR
Member
Это известный уникал MaxhopeGrinnie Jax:Это кто был?) Чисто интересно
реально наркоманская сборка в корпусе дороже процессора
-
Scoffer
Member
zuk
12 ядер на одному кільці в зіонах в4. Два кільця на одному кристалі.
Для десктопу поки що немає сенсу злазити з кільцевої шини. Сітка вигадана для уніфікації між зіонами і зіонами фі, а в останніх вже по 72 ядра і буде більше.
12 ядер на одному кільці в зіонах в4. Два кільця на одному кристалі.
Для десктопу поки що немає сенсу злазити з кільцевої шини. Сітка вигадана для уніфікації між зіонами і зіонами фі, а в останніх вже по 72 ядра і буде більше.
-
echo91
Member
ага, новое дно пробито.tcpdump:Evaw
амд теперь не только позволено продавать дно под видом топа, но и работать по желанию.
но они красненькие, так что можно.
-
tcpdump
Member
echo91
какой топ? какое дно? что ты несёшь? если контузия в дивизии тяжелых пулемётов Наполеона из 6 палаты не позволяет тебе узреть, что именно я пишу - кто ж тебе виноват, правильно?
как говорили классики - "в бан, жывотнае"
какой топ? какое дно? что ты несёшь? если контузия в дивизии тяжелых пулемётов Наполеона из 6 палаты не позволяет тебе узреть, что именно я пишу - кто ж тебе виноват, правильно?
-
zuk
Member
Scoffer
Ну так получается, что ничего кардинально нового интел не предложит, а будет наращивать ядра как сейчас делает амд? Или перенесет нынешние зионы в десктоп?
Ну так получается, что ничего кардинально нового интел не предложит, а будет наращивать ядра как сейчас делает амд? Или перенесет нынешние зионы в десктоп?
-
echo91
Member
иди таймингами шуршиtcpdump:echo91
-
Scoffer
Member
zuk
А що ви всі причепились до тої шини? Кільце прекрасно працює, воно не потребує заміни найближчі роки, принаймні в десктопах так точно.
А що ви всі причепились до тої шини? Кільце прекрасно працює, воно не потребує заміни найближчі роки, принаймні в десктопах так точно.
-
Sanьka
Member
кофейник это отполированый Скай-Каби. Так что про спешку я бы не сказал.tcpdump:но вышедшее как и кофейник чучуть в спешке
И да они вышли на целых!!! 4 месяца раньше запланированного, спешка так спешка )))
Интел переоценила угрозу, выпустила 8700К, походу уже жалеет, можно было бы доить и меньшим.
О, качества охотника ))) Жертва выбрана....tcpdump:и я за ним с требованием пруфов из лулзов и интереса охочусь уже который день, бестолку)
По поводу не работает и т.п.
Вопрос неработает вроде пофикшен. Остался вопрос "работает слабо"
Лично пробовал Рузен 1200 на таких планках (все однорядные)

Заводился. Возможно это потому что это божественный 1200 )))
Но работает.
По поводу двухканала, то это просто обязательно для АПУ. Для обычных надо покурить мануалы.
-
Evaw
Member
До 20го, сюдя по всему - да. (к примеру i3-9100 будет уже 4/8.)zuk:Scoffer
Ну так получается, что ничего кардинально нового интел не предложит, а будет наращивать ядра как сейчас делает амд?
-
tcpdump
Member
Sanьka
это божественный 1200 + божественный самсунг, если я правильно понимаю
4 месяца - это 4 месяца, тем не менее, то есть должны быть условия которые вынуждают изменять роадмапы. по двухканалу - именно обычные интересны, связь производительности апу с псп понятна
это божественный 1200 + божественный самсунг, если я правильно понимаю
-
zuk
Member
Scoffer
Я ж не спорю, кольцо прекрасно работает и чувствует себя на фоне конкурента отлично. Мне просто интересно, что предложит интел взамен нее, когда она себя исчерпает. АМД свою ИФ будет допиливать, может еще какаую вундервафлю придумает, а синий гигант? Не будет ли позорно скопировать тот же ИФ, но под другим названием, какие наработки по архитектуре они имеют?
Я ж не спорю, кольцо прекрасно работает и чувствует себя на фоне конкурента отлично. Мне просто интересно, что предложит интел взамен нее, когда она себя исчерпает. АМД свою ИФ будет допиливать, может еще какаую вундервафлю придумает, а синий гигант? Не будет ли позорно скопировать тот же ИФ, но под другим названием, какие наработки по архитектуре они имеют?
-
Sanьka
Member
заводил и на Микроне и на хуниксе.tcpdump:это божественный 1200 + божественный самсунг, если я правильно понимаю
Второй вопрос насколько проседала Инфинити.
Отправлено спустя 46 секунд:
не исключено. но пока есть кольцовка, покупаем и радуемся что она есть.zuk:Не будет ли позорно скопировать тот же ИФ,
-
Scoffer
Member
zuk
Не вичерпає вона себе в десктопі ніколи, оскільки там ніколи не буде стільки ядер, щоб кільце стало проблемою. Основні користувацькі завдання так не паралеляться. Краще кільця може бути лише з'єднання "кожен з кожним", що дещо дорогувато в транзисторному еквіваленті вийде, відносно профіту від втілення такої схеми.
АМД ж, заради економії в розведені кристалів, собі на голову проблеми знайшла з цією ІФ. Бо на перших презенташках зену теж йшла мова про кільце. Десктопний кристал має бути архітектурним монолітом, щоб досягти максимальної продуктивності.
Не вичерпає вона себе в десктопі ніколи, оскільки там ніколи не буде стільки ядер, щоб кільце стало проблемою. Основні користувацькі завдання так не паралеляться. Краще кільця може бути лише з'єднання "кожен з кожним", що дещо дорогувато в транзисторному еквіваленті вийде, відносно профіту від втілення такої схеми.
АМД ж, заради економії в розведені кристалів, собі на голову проблеми знайшла з цією ІФ. Бо на перших презенташках зену теж йшла мова про кільце. Десктопний кристал має бути архітектурним монолітом, щоб досягти максимальної продуктивності.
-
HappyBird
Member
Sanьka
I.N. даже гудрам иридиум на райзене спокойно заводил на 2800-2933@18/18/18
А там как я понял самый бомжовый микрон
I.N. даже гудрам иридиум на райзене спокойно заводил на 2800-2933@18/18/18
А там как я понял самый бомжовый микрон
-
tcpdump
Member
HappyBird
а разве иридиум у них не амд-специфик линейка?
а разве иридиум у них не амд-специфик линейка?
-
zuk
Member
Scoffer
А не будут ли задержки при опросе всех "ненужных" пока достучишься до нужного?Краще кільця може бути лише з'єднання "кожен з кожним"
Согласен. Но гонка количества ядер началась, техпроцесс уменьшается, как впихнуть больше ядер при этом оставив производительность на уровне(для десктопа) и при этом не покидая пределов допущенного ТДП опять же для десктопа? Или все таки придет многопоток и смысл в разгоне пропадет сам собой? Ведь сейчас не зря же гонят ЦПУ до заоблачных частот чтобы получить большую производительность системы в целом.Десктопний кристал має бути архітектурним монолітом, щоб досягти максимальної продуктивності.
-
HappyBird
Member
tcpdump
Не встречал такого никогда, мб та серия что 3000+ но первые партии были вроде 2400-2666 они на микроне
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Если рейка не влетит в копеечку то надеюсь к лету уже на 2600 прогнать эту память
Не встречал такого никогда, мб та серия что 3000+ но первые партии были вроде 2400-2666 они на микроне
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Если рейка не влетит в копеечку то надеюсь к лету уже на 2600 прогнать эту память
- спойлер
-
Sanьka
Member
нет, АМД будет доить Зен еще оочень долго.zuk:после 20 года обещают как бы полностью новую архитектуру, вроде и те и другие.
Вот и выходит что будущее оно туманно и непонятно, но мы живем сечас и на неск лет вперед. А сейчас Интел клепает монолит в десктопе и соединяет кольцовкой.zuk:Согласен. Но гонка количества ядер началась, техпроцесс уменьшается, как впихнуть больше ядер при этом оставив производительность на уровне(для десктопа) и при этом не покидая пределов допущенного ТДП опять же для десктопа? Или все таки придет многопоток и смысл в разгоне пропадет сам собой? Ведь сейчас не зря же гонят ЦПУ до заоблачных частот чтобы получить большую производительность системы в целом.
Как говорится получите- распишитесь