Новини
Останні статті і огляди
Вело овери?
-
Барбарис
Member
falcongrig, на таком как на видео у _SerGe_ или по парку, то нет, но если там ездят автомобили/другая техника да еще и после дождя, тогда ощущается. Правда на двухподвесы цены от 25000-30000 грн. начинаются.
Ригиды на толстых широких шинах вполне годные, правда сам я хардтейл использую.
Ригиды на толстых широких шинах вполне годные, правда сам я хардтейл использую.
-
tr3men
Member
Колеги, сезон почався, а в мене зимою сперли мій попередній вел. Мож в кого по Києву знайдеться сингл (не фікс) для їзди на роботу/з роботи?)
туго мені без велосипеда живеться, в транспорті зараз зовсім не комфортно. В кого є пропозиції, прошу в приват
туго мені без велосипеда живеться, в транспорті зараз зовсім не комфортно. В кого є пропозиції, прошу в приват
-
falcongrig
Member
Барбарис
Может, просто сравнить не с чем?
Ибо я помню переход с хардтейла на подвес, это просто небо и земля. Просто едешь и наслаждаешься, а не думаешь о каждом бугорке.
А ригид на грунте - это вообще смерть для суставов и позвоночника. Да и в целом сплошное раздражение вместо комфорта.
Если бы амортизаторы и вилки ничего не давали, этим никто бы не занимался
О цене речи не было, был вопрос что лучше. Понятное дело, что если бюджет крайне ограничен, то сильно не разгонишься.
Может, просто сравнить не с чем?
Ибо я помню переход с хардтейла на подвес, это просто небо и земля. Просто едешь и наслаждаешься, а не думаешь о каждом бугорке.
А ригид на грунте - это вообще смерть для суставов и позвоночника. Да и в целом сплошное раздражение вместо комфорта.
Если бы амортизаторы и вилки ничего не давали, этим никто бы не занимался
О цене речи не было, был вопрос что лучше. Понятное дело, что если бюджет крайне ограничен, то сильно не разгонишься.
-
_SerGe_
Member
такий нормальний?
http://velo500.com.ua/%D0%BA%D1%83%D0%B ... %D0%B0-19/
http://velo500.com.ua/%D0%BA%D1%83%D0%B ... %D0%B0-19/
-
Барбарис
Member
falcongrig, та не особо есть. Довелось покататься по асфальту, но покупать не стал, думал где же его использовать. Посчитал нецелесообразным, я фэт - подвес искал, цена доставки в Украину отвратила.
-
falcongrig
Member
Барбарис
Да у нас асфальт такой, что он и там очень не помешает
Я не представляю где у нас на шоссере ездить, яма на яме.
Да у нас асфальт такой, что он и там очень не помешает
Я не представляю где у нас на шоссере ездить, яма на яме.
-
Барбарис
Member
_SerGe_, их под Одессой клепают(или на привезенных из китая бумажки свои печатают), если недорогих, то я бы смотрел Intenzo и Pride, более выносливые, в прокатах по несколько сезонов держатся.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
falcongrig, не знаю. По Виннице и области дороги ровные, у бывшего мера - свой завод был асфальтный.
И где я о шоссерах писал? На ободах ездить не люблю, я про 26/28 обода с шиной 2,5/3,5 дюйма или феты, такие хорошо неровности сглаживают.
Посмотрел в нете, теперь думаю для пробы какой Mongoose или Jamis подвес взять попробовать.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
falcongrig, не знаю. По Виннице и области дороги ровные, у бывшего мера - свой завод был асфальтный.
И где я о шоссерах писал? На ободах ездить не люблю, я про 26/28 обода с шиной 2,5/3,5 дюйма или феты, такие хорошо неровности сглаживают.
Посмотрел в нете, теперь думаю для пробы какой Mongoose или Jamis подвес взять попробовать.
-
_SerGe_
Member
-
Барбарис
Member
_SerGe_, еще такое бываетhttps://drive-sport.com.ua/gds.php?s=51 ... 7.5&sort=0. В драйве точно можно пощупать.
Тот сайт, что вы указали дороговат, у производителя и на других сайтах дешевле.
Тот сайт, что вы указали дороговат, у производителя и на других сайтах дешевле.
-
_SerGe_
Member
Барбарис
взагалі, що краще взяти, б/у канондале чи новий україно-тайванський?
взагалі, що краще взяти, б/у канондале чи новий україно-тайванський?
-
Барбарис
Member
_SerGe_, смотря какое состояние. Кэны могут не жалеть, они многое позволяют. Но лично для себя я бы кэн смотрел, еще есть мерида, норко.
-
WalkMan
Member
Вчора поміняв собі вилку, взяв ось таку: https://www.bike-components.de/en/Fox-R ... EM-p61616/ всього вийшло в $220. Говорити про якість поки рано, катаю лише другий день, але з моїм сантуром XCM небо і земля
До чого я це тут, ціна хороша, можливо хтось захоче і собі таку.
-
_SerGe_
Member
-
tolebamber
Member
WalkMan
Нашел с чем сравнивать
Подскажу, Запорожец с Falcon 9
Нашел с чем сравнивать
-
falcongrig
Member
Я всегда выбирал б/у, но получше (olx). Это примерно как новые жигули и б/у bmw, будь те жигули хоть три раза новыми, все равно полный шлак._SerGe_:взагалі, що краще взяти, б/у канондале чи новий україно-тайванський?
Если бюджет позволяет, советовал бы смотреть варианты на воздухе, хотя бы с вилкой. Но, как уже выше отметили, нужно смотреть на состояние. И с размером рамы не прогадать, это очень важно.
-
WalkMan
Member
tolebamber:WalkMan
Нашел с чем сравнивать![]()
-
Барбарис
Member
_SerGe_, это фото нового. Надо смотреть в живую состояние шин, тормозных колодок, цепи, звезд, вилки и т. д.
-
Сергей12
Member
Как раз ригид для грунта (проселочные дороги,тропы) самое оно - а для города нет))) потому как в городе нет дорог! мало того что одни ямы так - не чистят не моют от песка,соли - едишь за машиной как будто в пустыне а было время 2раза на день поливалка все драяла - но это было давно когда на запорожце было комфортней и быстрей.falcongrig:Барбарис
А ригид на грунте - .
По этому катаем на мтб-ешках на злой резине - по городу
PS:1991 год - через 5 лет будем жить как во Франции.
-
falcongrig
Member
Сергей12
Чем таким он "самое оно"?
Не, ребята, я с вами никогда не соглашусь. Отказываться от комфорта и брать табуретку - лично для меня тупо при любых условиях.
Чем таким он "самое оно"?
Не, ребята, я с вами никогда не соглашусь. Отказываться от комфорта и брать табуретку - лично для меня тупо при любых условиях.
-
GetOutTheWay
Member
falcongrig
ну в ограниченном бюджете брать ригид не такая уж и плохая затея. Уж по мне так ригид чем симулякр вилки.
ну в ограниченном бюджете брать ригид не такая уж и плохая затея. Уж по мне так ригид чем симулякр вилки.