msi x99a sli plus некоректное определение usb

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kopatych
Junior

Повідомлення

Плата определяется впаянные на ней usb порты 2.0 как 3.0, изредка начали под залипать мышь или перо вакома на пару сек,
и переодически не правильно срабатывать системные хоткеи, в частности ctr+c и ctr+v. При диагностике системы устройств подключеных через 2.0,
постоянно выдает сообщение что устройства подключены в 3.0 и нужно переключать их в 2.0, AIDA64 тоже определяет гнезда как 3.0. В сапорт писал,
3 недели размазюкивали вопросами "пробывал ли винду переустановить? пробывал ли жать cmos" и тд и тп.
Биос последний 1.D, память в двух канальном режиме, windows 10 ltsb и 8.1, ставил проверял на чистых, с дровами и без дров...
Сброс системы делал,планки памяти вытягивал...
Возможно кто то сталкивался с подобными проблемами?
armogun
Member

Повідомлення

а можна трішечки членороздільності бо важко зрозуміти
Kopatych
Junior

Повідомлення

опишу коротко
в паянные на материнской плате usb порты 2.0, определяются как 3.0
armogun
Member

Повідомлення

Kopatych а флешки в 3.0 вмієш перетворювати ?
Kopatych
Junior

Повідомлення

в каком смысле, и причем тут флешки?
Prescott
Member

Повідомлення

Kopatych
Дрова на чипсет винда сама ставит ? Попробуйте вручную с офф.сайта
Kopatych
Junior

Повідомлення

все дрова с офф сайта ставлю
KingpinUA
Member

Повідомлення

Давно это начилось? Пальцами по чипам пробежатся мож какието греются сильно
Kopatych
Junior

Повідомлення

KingpinUA:Давно это начилось? Пальцами по чипам пробежатся мож какието греются сильно
подзалипания относительно недавно, и определения даже не знаю, возможно при покупке платы уже было, проблему заметил месяца 3 назад, после покупки планшета ваком, тода перо подзалипало, и начал диагностировать проблему, и выявились и юсб, думал планш тупит, через время решил все девайсы проверить, любые девайсы в 2.0 определяют гнезнда как 3.0.
Пальцами щупать не пробывал, в основном греется только мост но это никак не влияет на некоректное определние гнезд
Fishnya
Alex

Повідомлення

Kopatych
на этой платформе изначально они были 2.0?
например, скайлейк и свежее имеет 3.0 по умолчанию, даже при распиновке уровня 2.0
Kopatych
Junior

Повідомлення

Fishnya:Kopatych
на этой платформе изначально они были 2.0?
например, скайлейк и свежее имеет 3.0 по умолчанию, даже при распиновке уровня 2.0
не могу сказать точно, думаю нет, когда обратил внимание уже определялось как 3.0
"например, скайлейк и свежее имеет 3.0 по умолчанию, даже при распиновке уровня 2.0" - можно с этого места подробней?
я правильно понял что они просто из за проца могу определятся как 3.0? у меня бродвел Е
afhpwnd
Member

Повідомлення

С разгоном не игрались? С напряжениями на ЦПУ не игрались?
Kopatych
Junior

Повідомлення

afhpwnd:С разгоном не игрались? С напряжениями на ЦПУ не игрались?
нет все в стоке, с залипаниями удалось разобраться, сбоит один из портов юсб на мат плате, если к нему что то подключено, осталось разорбраться с причиной сбоя и имеет ли к этому отношение не верного определения юсб 2.0
Відповісти