Обсуждаем проблемы с Gigabyte GA-MA790X-UD3P

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
stepan
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть
а можешь кинуть мне спд своей памяти?
или хотя бы модель с маркировкой.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

stepan, она ща в сервисе. Вот её обзор http://www.modlabs.net/articles/dark-no ... -ne-temnyj. За свои деньги отличная память.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
На тройках при Command Rate 1Т 810Мгц, это что-то :up: . Как раз для нашей платформы при коэффициенте 2.
stepan
Member

Повідомлення

ктоб мне балистиков дал свое железо на воздухе прогнать :rolleyes:
pasha4ur
Member

Повідомлення

SergoSP:http://people.overclockers.ru/NickUa/record3 :gigi: Поздравляем! :up:
И кому-то же в комп пойдет после этого :lamer:
АндрейИМ
Member

Повідомлення

Так комп офисный будет, если сразу не сдохнет ( есть гарантия ), будет жужжать долго

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
На выходных помучаю DDR2 Team Xtreem Dark 1066 (TXDD1024M1066HC5-D), вроде должна доехать :shuffle:
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

АндрейИМ, понравилась по обзору память? Только смотри, чтоб были синенькие радиаторы, а то сечас часто парять с чёрными, у которых разгон по-хуже, но правда и напряжение 2,2-2,3В.
SergoSP
Member

Повідомлення

АндрейИМ:
stepan:АндрейИМ
подыми НТ. производительность подымется. я за счет таймингов и НТ смог из 910 вот сколько выжать.

п.с. на втором скрине ничего не видно.
Скрин поправил, НТ задрата по максимуму, у нас разные множители, с моим 11 на камне до твоего далеко, множитель НТ у меня 8 максимальный. Кстати, на какой памяти гоняешь?
А скока потребовалось напруги на Nb core ? на SB ? для устаканивания режима :rotate:
АндрейИМ
Member

Повідомлення

SergoSP:
АндрейИМ: Скрин поправил, НТ задрата по максимуму, у нас разные множители, с моим 11 на камне до твоего далеко, множитель НТ у меня 8 максимальный. Кстати, на какой памяти гоняешь?
А скока потребовалось напруги на Nb core ? на SB ? для устаканивания режима :rotate:
Если честно, я только недавно узнал о рекомендации 1,3 В для КП, гонял его как ядро, вроде живой :gigi: . Должна прийти новая память, тогда проверю и минимальное напряжение, но с самого начала максимальный разгон проводил только на улице :eek: , с моими ветродуями надеюсь я его не посадил, скрины с напругой есть чуть выше, северник и южник получили +0,1

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Фесс-Неясыть:АндрейИМ, понравилась по обзору память? Только смотри, чтоб были синенькие радиаторы, а то сечас часто парять с чёрными, у которых разгон по-хуже, но правда и напряжение 2,2-2,3В.
Обзор у меня не открывается, а цвет узнаю как приедет :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

АндрейИМ:Если честно, я только недавно узнал о рекомендации 1,3 В для КП, гонял его как ядро, вроде живой гы-гы .
А по-подробнее?
АндрейИМ
Member

Повідомлення

По быстрому ссыль не нашел, найду - скину

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Трошки ошибся, 1,35в
http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 2&t=293036
stepan
Member

Повідомлення

а я сразу знал :p
SergoSP
Member

Повідомлення

Вы глвлрите про cpu NB :lol:
stepan
Member

Повідомлення

SergoSP
а разве не о нем речь? :spy:
А скока потребовалось напруги на Nb core ? на SB ? для устаканивания режима
это ты у кого спрашивал?
SergoSP
Member

Повідомлення

Вы путаетесь в определениях.... :( товарищи . :D HT это частота шины HT меж CPU и северником материнки (nb core), а вы под этим определением говорите о Cpu NB :-/. а вообще у Степана спросил ) у него HT =24** вот и решил спросить как устаканил этот режим ..тк >2200 требует поднятие напряжений на NB core и ,возможно, на SB
pasha4ur
Member

Повідомлення

АндрейИМ:Трошки ошибся, 1,35в
А я не знал и всегда ставил -0,025 от вольтажа процессора :baby:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я уже опроверг это:
Степпинг C2: @ 3700 МГц при 1.5v,
На новых неделях уже меньше надо
stepan
Member

Повідомлення

SergoSP
короче я вас не понял. :shuffle: я подумал что иы о цпу НБ и говорим. про него я сразу знал.

для настроек с НТ 2457 стоит только на проц 1,344 (в биосе 1,35) и на память 1,9. все остальное выставил на номинал. :)
можно и выше, я уже выкладывал. но меня устраивает такая без поднятия.
http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/100" target="_blank ... f.jpg.html
запускал и на 2800, но там память мешает. слишком низкая частота получается и весь труд в пустую.
SergoSP
Member

Повідомлення

понятно....буду копать :laugh:

Добавлено спустя 5 часов 35 минут 23 секунды:
Cpu-nb amd 620 1.175v (def) 2000
1.25v 2420(mb u 6oJIbwe)
1.35v 2580-2600
1.375v 2630
SergoSP
Member

Повідомлення

нашел ссылку на бетки на немецком форуме Гиги =( для нашей материнке ниче нету (((( походу не дождемся биоса мы :laugh:
Відповісти