Обзор материнской платы MSI Z370 Gaming M5. Смещение фокуса

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
tcpdump
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI Z370 Gaming M5. Смещение фокуса
Да в общем-то нормальная плата. температуры в пределах разумного, гонится нормально, удобство биоса - дело вкуса. можно конечно упрекнуть в том что это "перерисованная такая же" прошлая модель, но думаю тему об этом можно закрыть просто - завести 8600k на z270. если не завелось - значит не такая же, тут МСИ и не при делах
_DLE_
Member

Повідомлення

Спасибо, но гарантия МСИ только на словах, почувствовал на своей шкуре. :down: :down: :down:
Лже полевики и талантовые кондеры и дросселя с фееритовым сердечником лже-милитари.
Больше их поделия не беру. Пусть идут лесом. Я за Кошерный Biostar, ASRock ну и немножко АСУСь. :gigi:
globnet
Member

Повідомлення

Пацаны как замутить такой красно-черный биос на msi sli plus?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

tcpdump:перерисованная такая же
Не просто такая же, упрощённая.
_DLE_:почувствовал на своей шкуре
В какой стране мира? Везде одинаковая сервис-служба?
Или вам просто больше не с кем поделиться? Ну, ладно.

globnet
Никак. У серии Pro белые фирменные тона (не красные).
Kotya
Member

Повідомлення

Нагрев платы не превышал 68 °C, из-за специфической конструкции накладки на заднюю панель,
точных сведений про температуру радиаторов нет.
Температура пластика вряд ли может дать отчётливую картину происходящего (величина составляла 35 °C).
:gigi:
Пласик-охлаждатор :up: :lol:

Зато диоды какие многоцветные теперь!
Что там думать, надо брать :laugh:

Вцелом неплохо смотрится, если забыть про:
- неслабый ценник
- что Интел мог не придумывать этот чипсет
- Что жить плата будет одно реальное поколение процессоров.

При этом явно видна тупая перелицовка продукта *устаревшего* поколения...
Смешанные чувства :-/

п.с. я бы в хотелки ещё теплотрубку заказал чтобы радиаторы законнектить :shuffle:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Мда, это, наверное, печальное время, когда подобные платы за 230$ уже, вроде, как и ничего :-/ или когда Гига за 240 может радиатор поставить, а за 180 уже подавись)
verydima
Member

Повідомлення

acm_fan
Вам платят деньги за обзор на украинском ресурсе. Человек описывает свой негативный опыт с украинской сервисной службой. У меня с мси тоже был, кстати, весьма негативный опыт.
Какая разница что в США сервис мsi работает хорошо? Или немного доплатили за "сглаживание углов в обсуждении"?
tcpdump
Member

Повідомлення

verydima
я от искренне не уверен что редакции платят за каждый прям обзор - скажем так, предоставление железа на обзор первыми в стране, железа которого возможно ни у кого ещё нет - уже неслабая "плюшка"
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Юзаю такую около трех недель. После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память =\
_DLE_
Member

Повідомлення

По ходу во всем СНГ МСИ паршивая СЦ и дурит народ, пр страны Запада не скажу.
СЦ Москвы себя так ведет.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

verydima:Человек описывает свой негативный опыт с украинской сервисной службой.
Где это видно?
Сами додумали? Не нужно так делать.
Мне не очевидно о каком сервисе был отзыв.
verydima:У меня с мси тоже был, кстати, весьма негативный опыт.
Ваш город можно идентифицировать, по подписи, а там - нет.
verydima:Какая разница что в США сервис мsi работает хорошо?
Я не знаю как в USA он работает.
verydima:Или немного доплатили за "сглаживание углов в обсуждении"?
Как пересчитываю пачки из чемодана - всё время сбиваюсь.
Вы обзор вообще читали? Или так, зашли говнами покидать?
M3f1Ss:После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память
Что мешает вернуть прежний? И зачем обновлять, если всё работает? MSI огромными красными буквами на офсайте призывает так не делать.
_DLE_:СЦ Москвы себя так ведет.
Внезапно, СЦ оказался и не украинским.
Во дела! :shuffle:
rAut
Member

Повідомлення

tcpdump:verydima
железа которого возможно ни у кого ещё нет
братишка я тебе покушать принёс
M3f1Ss
Member

Повідомлення

acm_fan:
M3f1Ss:После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память
Что мешает вернуть прежний? И зачем обновлять, если всё работает? MSI огромными красными буквами на офсайте призывает так не делать.
Вы хотите сказать, что MSI, выпуская обновление на биос своей же платы, призывает его не обновлять?
tcpdump
Member

Повідомлення

rAut
Б-же ж ты мой, я имел в виду попадание в целом железа на тесты, а не конкретно этой доски :D
Fishnya
Alex

Повідомлення

M3f1Ss
именно.
оно не предназначено для лечения надуманных проблем :teacher:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

M3f1Ss:Юзаю такую около трех недель. После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память =\
Так перед прошивкой надо было открыть форум и прочитать про биос 1.3. Я за малым не обновился. Так у людей еще и режим адаптив+оффсет перестал работать. Ждем 1.4.
Но даже с биосом 1.2 все работает как положено.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
acm_fan
Насколько я понял с форумов, темпа питальника можно отследить. В HWinfo в каком-то разделе есть значение CPU, это и есть темпа питальника. Если надо выложу скрин где это смотреть.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Выкладывайте, возможно, кому-то будет интересно (из тех, кто дойдёт до комментариев).
Мне как покупателю, было бы логично найти такую температуру и в фирменном ПО, не так ли? А то как-то неудобно получается.
:shuffle:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

acm_fan
Датчиков темпы ВРМ почти ни у кого нет, ну это я про фирменное ПО. Видимо чтобы не пугать любителей греть процы Линпаком.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если следовать линии рассуждения, до датчики есть мало где вообще. Но тут, если он действительно есть, то почему бы не показать получаемую с него информацию? Тем более VRM здесь неплох и стыдиться разработчикам нечего.
Вижу банальную недоработку, а не тонкий замысел. А плата на рынке сколько месяцев? Потому это уже жирный минус. Имхо.
skyrizzz
Member

Повідомлення

acm_fan
спойлер
Зображення
Судя по тому, что показывает AI suite у меня есть датчик на VRM? PCH, я так понимаю, это южный мост? А за что тогда отвечает motherboard?
Відповісти