Новини
Останні статті і огляди
Обзор материнской платы MSI Z370 Gaming M5. Смещение фокуса
-
tcpdump
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы MSI Z370 Gaming M5. Смещение фокуса
Да в общем-то нормальная плата. температуры в пределах разумного, гонится нормально, удобство биоса - дело вкуса. можно конечно упрекнуть в том что это "перерисованная такая же" прошлая модель, но думаю тему об этом можно закрыть просто - завести 8600k на z270. если не завелось - значит не такая же, тут МСИ и не при делах
Да в общем-то нормальная плата. температуры в пределах разумного, гонится нормально, удобство биоса - дело вкуса. можно конечно упрекнуть в том что это "перерисованная такая же" прошлая модель, но думаю тему об этом можно закрыть просто - завести 8600k на z270. если не завелось - значит не такая же, тут МСИ и не при делах
-
_DLE_
Member
Спасибо, но гарантия МСИ только на словах, почувствовал на своей шкуре.
Лже полевики и талантовые кондеры и дросселя с фееритовым сердечником лже-милитари.
Больше их поделия не беру. Пусть идут лесом. Я за Кошерный Biostar, ASRock ну и немножко АСУСь.
Лже полевики и талантовые кондеры и дросселя с фееритовым сердечником лже-милитари.
Больше их поделия не беру. Пусть идут лесом. Я за Кошерный Biostar, ASRock ну и немножко АСУСь.
-
globnet
Member
Пацаны как замутить такой красно-черный биос на msi sli plus?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не просто такая же, упрощённая.tcpdump:перерисованная такая же
В какой стране мира? Везде одинаковая сервис-служба?_DLE_:почувствовал на своей шкуре
Или вам просто больше не с кем поделиться? Ну, ладно.
globnet
Никак. У серии Pro белые фирменные тона (не красные).
-
Kotya
Member
Нагрев платы не превышал 68 °C, из-за специфической конструкции накладки на заднюю панель,
точных сведений про температуру радиаторов нет.
Температура пластика вряд ли может дать отчётливую картину происходящего (величина составляла 35 °C).
Пласик-охлаждатор
Зато диоды какие многоцветные теперь!
Что там думать, надо брать
Вцелом неплохо смотрится, если забыть про:
- неслабый ценник
- что Интел мог не придумывать этот чипсет
- Что жить плата будет одно реальное поколение процессоров.
При этом явно видна тупая перелицовка продукта *устаревшего* поколения...
Смешанные чувства
п.с. я бы в хотелки ещё теплотрубку заказал чтобы радиаторы законнектить
-
Grinnie Jax
Member
Мда, это, наверное, печальное время, когда подобные платы за 230$ уже, вроде, как и ничего
или когда Гига за 240 может радиатор поставить, а за 180 уже подавись)
-
verydima
Member
acm_fan
Вам платят деньги за обзор на украинском ресурсе. Человек описывает свой негативный опыт с украинской сервисной службой. У меня с мси тоже был, кстати, весьма негативный опыт.
Какая разница что в США сервис мsi работает хорошо? Или немного доплатили за "сглаживание углов в обсуждении"?
Вам платят деньги за обзор на украинском ресурсе. Человек описывает свой негативный опыт с украинской сервисной службой. У меня с мси тоже был, кстати, весьма негативный опыт.
Какая разница что в США сервис мsi работает хорошо? Или немного доплатили за "сглаживание углов в обсуждении"?
-
tcpdump
Member
verydima
я от искренне не уверен что редакции платят за каждый прям обзор - скажем так, предоставление железа на обзор первыми в стране, железа которого возможно ни у кого ещё нет - уже неслабая "плюшка"
я от искренне не уверен что редакции платят за каждый прям обзор - скажем так, предоставление железа на обзор первыми в стране, железа которого возможно ни у кого ещё нет - уже неслабая "плюшка"
-
M3f1Ss
Member
Юзаю такую около трех недель. После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память =\
-
_DLE_
Member
По ходу во всем СНГ МСИ паршивая СЦ и дурит народ, пр страны Запада не скажу.
СЦ Москвы себя так ведет.
СЦ Москвы себя так ведет.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Где это видно?verydima:Человек описывает свой негативный опыт с украинской сервисной службой.
Сами додумали? Не нужно так делать.
Мне не очевидно о каком сервисе был отзыв.
Ваш город можно идентифицировать, по подписи, а там - нет.verydima:У меня с мси тоже был, кстати, весьма негативный опыт.
Я не знаю как в USA он работает.verydima:Какая разница что в США сервис мsi работает хорошо?
Как пересчитываю пачки из чемодана - всё время сбиваюсь.verydima:Или немного доплатили за "сглаживание углов в обсуждении"?
Вы обзор вообще читали? Или так, зашли говнами покидать?
Что мешает вернуть прежний? И зачем обновлять, если всё работает? MSI огромными красными буквами на офсайте призывает так не делать.M3f1Ss:После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память
Внезапно, СЦ оказался и не украинским._DLE_:СЦ Москвы себя так ведет.
Во дела!
-
rAut
Member
братишка я тебе покушать принёсtcpdump:verydima
железа которого возможно ни у кого ещё нет
-
M3f1Ss
Member
Вы хотите сказать, что MSI, выпуская обновление на биос своей же платы, призывает его не обновлять?acm_fan:Что мешает вернуть прежний? И зачем обновлять, если всё работает? MSI огромными красными буквами на офсайте призывает так не делать.M3f1Ss:После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память
-
tcpdump
Member
rAut
Б-же ж ты мой, я имел в виду попадание в целом железа на тесты, а не конкретно этой доски
Б-же ж ты мой, я имел в виду попадание в целом железа на тесты, а не конкретно этой доски
-
Fishnya
Alex
M3f1Ss
именно.
оно не предназначено для лечения надуманных проблем
именно.
оно не предназначено для лечения надуманных проблем
-
Schumi F1
Advanced Member
Так перед прошивкой надо было открыть форум и прочитать про биос 1.3. Я за малым не обновился. Так у людей еще и режим адаптив+оффсет перестал работать. Ждем 1.4.M3f1Ss:Юзаю такую около трех недель. После обновления биоса до актуального, перестал работать XMP профиль на память =\
Но даже с биосом 1.2 все работает как положено.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
acm_fan
Насколько я понял с форумов, темпа питальника можно отследить. В HWinfo в каком-то разделе есть значение CPU, это и есть темпа питальника. Если надо выложу скрин где это смотреть.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Выкладывайте, возможно, кому-то будет интересно (из тех, кто дойдёт до комментариев).
Мне как покупателю, было бы логично найти такую температуру и в фирменном ПО, не так ли? А то как-то неудобно получается.

Мне как покупателю, было бы логично найти такую температуру и в фирменном ПО, не так ли? А то как-то неудобно получается.
-
Schumi F1
Advanced Member
acm_fan
Датчиков темпы ВРМ почти ни у кого нет, ну это я про фирменное ПО. Видимо чтобы не пугать любителей греть процы Линпаком.
Датчиков темпы ВРМ почти ни у кого нет, ну это я про фирменное ПО. Видимо чтобы не пугать любителей греть процы Линпаком.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если следовать линии рассуждения, до датчики есть мало где вообще. Но тут, если он действительно есть, то почему бы не показать получаемую с него информацию? Тем более VRM здесь неплох и стыдиться разработчикам нечего.
Вижу банальную недоработку, а не тонкий замысел. А плата на рынке сколько месяцев? Потому это уже жирный минус. Имхо.
Вижу банальную недоработку, а не тонкий замысел. А плата на рынке сколько месяцев? Потому это уже жирный минус. Имхо.
-
skyrizzz
Member
acm_fan
- спойлер