Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
snapdragon999
Member

Повідомлення

та не ,если брать то уже либо 8600к либо 7700 к ,остальное какое то унылое ,частоты низкие
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Добрый день. Задам вопрос тут более подходящей темы пока не нашел.
Подскажите плиз в какой теме задать вопрос.
Проц i7 870 в разгоне до 3.8 в War Tunder восьмой поток/ядро постоянно загружено больше чем остальные 7. Например 8 ядро 80% загрузки остальные 15-30%. Часто бывает так, что 8 ядро грузиться на 100% и начинаются фризы, при этом остальные ядра/потоки загружены мало. И еще удивляет, что видеокарта загружена не на полную 70-80% (настройки средние). Игра многопотчная на сколько я знаю.
Что за бред не пойму. :(
der_meister
Member

Повідомлення

AMD A10-9700 vs Pentium Gold G4620

Люди, как считаете, какой из них производительней? В основном для обработки видео в реальном времени (SVP)?
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

der_meister
Чем видео обрабатываете? Если софтина умеет в intel Quick Sync то однозначно пень
der_meister
Member

Повідомлення

GoToHell
обработка прграммой SVP (SmoothVideo Project), для уплавления видео, на лету повышает фпс до 60 к/сек. интел q9550 не справляется даже на мин. настройках.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

der_meister:SmoothVideo Project
наличие современного GPU крайне рекомендуется. Его мощность не так важна. Например GPU, интегрированный в процессоры Intel Core 6 поколения, достаточен для расчета промежуточных кадров вплоть до 4K@60 fps.
Так-что однозначно гиперпень :rotate:
der_meister
Member

Повідомлення

GoToHell
спасибо! беру пень :D
Вадим Spelli
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток. Прошу прощения, может не по теме. Нужна консультация и совет Уважаемых знатоков. На моем "калькуляторе" ASUS K52DR, стоит проц AMD Turion II M520 сокет S1G4...Имею желание поставить туда что-то более производительное. Нашел для себя вот такую сравнительную таблицу: https://www.chaynikam.info/cpu_comparis ... om_II_N870. Прошу Вашего мнения и советов. На сколько я понял, то другой проц кроме как с сокет S1, я туда не поставлю. Надеюсь и уповаю на Ваш опыт. Заранее большое спасибо.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вадим Spelli:Доброго времени суток. Прошу прощения, может не по теме. Нужна консультация и совет Уважаемых знатоков. На моем "калькуляторе" ASUS K52DR, стоит проц AMD Turion II M520 сокет S1G4...Имею желание поставить туда что-то более производительное. Нашел для себя вот такую сравнительную таблицу: https://www.chaynikam.info/cpu_comparis ... om_II_N870. Прошу Вашего мнения и советов. На сколько я понял, то другой проц кроме как с сокет S1, я туда не поставлю. Надеюсь и уповаю на Ваш опыт. Заранее большое спасибо.
А ссылка говорит о другом:
Socket S1 (s1g3) 638-Pin
:dontknow:

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Вот, что максимум можно установить
http://www.cpu-world.com/CPUs/K10/AMD-T ... O23GQ.html
Но толку от этого почти нет.
Хотите чуток ускорить отзывчивость ноута? - ССД в помощь.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Вадим Spelli
m660 можете вкинуть, если найдете. Те же 35Вт тдп, но кеш больше, частота.
Вадим Spelli
Junior

Повідомлення

Большое спасибо Вам за консультацию. Установил 660)))))Все стало и заработало на ура)))))Очень заметна разница в скорости...))))))
mult
Member

Повідомлення

Доброго вечера. У меня система AMD Ryzen 5 1600X -
Материнка - ASUS PRIME B350-PLUS -
Оперативка - G Skill TridentZ F4-2800C15-8GTZB
Блок питания - be quiet! Pure Power 10 600W CM -
Видеокарта - ASUS ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING
Виндовс 10 PRO
Плюс виндовс на ССД 120 гиг и отдельный ССД на 250 гиг для игр, жесткий диск на 1 терабайт для хранения всего.
Система новая, собирал осенью.

Вот в последнее время посещают такие мысли, а не продать ли мне проц и мамку и купить Интел 8700.
У меня комп используется только для игр, плюс монитор 34 дюйма на 144 герц, 8700 судя по обзорам все же круче для игр чем райзен.

Да, может видюха слабовата для этого проца, но в связке с 8700 может себя лучше покажет чем мой райзен?
И еще если надумаю, какой лучше взять, с индексом К или без?

Гнать до 5.0 гигагерц не собираюсь, никогда не увлекался разгоном, может мне и стока хватило бы, у райзена и того меньше.
Там разница то между К и без него не очень большая если на Хотлайне сравнивать 1500 гривен грубо говоря можно найти в разнице.
Вот такая дилема, даже не знаю что делать :)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

mult
Опусти в биосе частоту проца до 3.4ГГЦ. Если ты сможешь увидеть разницу со стоковым без мониторинга - можешь смело покупать кофейник и обмазываться приростом в 5-10 кадров (если повезёт :rotate: )
Особенно, учитывая, что
Гнать до 5.0 гигагерц не собираюсь
Видеокарта - ASUS ROG STRIX-GTX1070-8G-GAMING
Весь мир маркетинг, а мы в нём пешки
mult
Member

Повідомлення

Нет ну разогнать в разумных пределах кофейку то можно, 4.5 - 4.8 допустим, просто стремится к как можно большим результатам как некоторые я не желаю, которые гонят до предела.
Но для этого значит надо с К брать.
А что 1070 такая дешманская видюха что она кроме как для райзена 1600 не годится?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Если брать 8700к и гнать 4.5-4.8 а может и 4.9 это уже надо скальпировать вроде я так читал. Ну допустим это не очень большая проблема, у нас в Киеве можно вызвать мастера на дом и он сделает. Сколько дилемм прям и сколько проблем :)
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

mult
Понятно, что все не так однозначно. Безусловно 8600k/8700k более лучшие процы для игр и достигают недостижимых для райзена первого поколения результатов.
Все зависит от ваших игр. Если вы играете в ксго и вам важна разница между 550 и 500 кадров, то смысл в замене конечно есть. Другой вопрос, зачем вам тогда 6/12?
Вон на сайте есть свежее тестирование. Возьмите результаты 8600к@5.3, разделите на 53, умножьте на 48 и получите прирост относительно 1600х вместе с 1080ти. А потом учтите, что у вас 1070.
А что 1070 такая дешманская видюха что она кроме как для райзена 1600 не годится?
а что, райзен такой дешманский проц, что не раскроет 1070? :rotate:
dukatto
Member

Повідомлення

Модераторам привет. Чем мое сообщение вас не устроило ?

Если я не соблюдаю правила форума , прошу вас удалить мой акк с данного форума.
mult
Member

Повідомлення

GoToHell
Играю в игры по типу ведьмака, фаллоут 4, скайрим, в КС и всякие онлайн стрелялки не играю, это для меня все однообразно, тупо бегать или ездить на танке по одной карте и пукать друг в друга.
Больше ядер и потоков даже для игр это нужная вещь в наше время с все более растущими требованиями игр.
Смотреть в сторону меньше ядер думаю нет смысла, хоть они и показывают отличные результаты, в 6 на 12 больше запаса мощности так сказать.
Я о том что если брать то не в притык по мощности, а хоть с немногим запасом.
Райзен 1600 не дешманский проц, вполне себе нормальный проц, ничего против него не имею, ну вот интел как то лучше для игр, быстрее и на ядро и так.
Я не затрагиваю всяких задач типа рендера и еще кучи рабочих задач, я этим не занимаюсь, просто тупо взять игры.
Забыл упомянуть о наверное самом важном параметре для меня, фрейм тайм в играх, микро фризы и статоры, 8700к вроде показывает тоже лучший результат и минимальные просадки кадров выше чем у райзен 1600 даже при равных кадрах.
Я ничего не утверждаю, в этом деле не специалист, а вот в диалоге со знающими людьми может что и проясню для себя.
tcpdump
Member

Повідомлення

mult
мне если честно искренне не понятна в таком кейсе использования первоначальная покупка АМД) платформа конечно хорошая, и 1600Х камень неплохой, но полагаю что Интел тут был бы изначально уместнее. разве что бралось до выхода кофейника всё это добро. а так то солидарен с GoToHell. 1600Х+1070 сегодня обеспечивают не максимальную но абсолютно достаточную производительность в описанных выше играх, кофейник даст ну аж +5, если повезёт 10 фпс, магии не будет. В том же ведьмаке тестирование на сайте показало явный упор в видеокарту. С учётом того что 8700к - скорее всего топовый камень для платформы и бытрее вряд ли будет, потому что время нового сокета пришло, а что там сможет даже второе поколение райзена, а тем более третье - не понятно - я бы с апгрейдом не спешил. Вашу конфигурацию вижу достаточно сбалансированной, более серьёзные разрывы между платформами по фпс будут в 1080/1080ти.С выходом новой линейки видях для топов - разрыв по производительности может вырасти. А может и нет, тот же DX12 кидает drawcall паралельно и сильный многопоток становиться менее критичен. но если есть лишние деньги - почему бы и да, z-чипсет, 8700к, скальп, водянка или хороший воздух, 4.8ГГц. Стоит ли +5-7 фпс на текущей вашей карте того - оставлю вопрос открытым, по фреймтайму - должен бы стать чуть ровнее, но это опять таки не точно. Подытожу. Я вижу для себя такой агрейд прямо сейчас слабоосмысленным в текущих реалиях (предтоп видео, нет инфы по зен2, Z390 и возможно топом для него)
Готов выслушать конструктивную критику от форумчан такой позиции
Prescott
Member

Повідомлення

mult:8700к вроде показывает тоже лучший результат
И стоит в 2 раза дороже чем
mult:Райзен 1600
mult
Member

Повідомлення

tcpdump
Довольно разумные доводы, надо все взвесить серьезно.
Я вообще то не спешу хоть и деньги есть, но выбрасывать их на ветер тоже не очень хочется, вот потому и спрашиваю у знающих людей :)
Наверное таки немного подожду пока, что будет.
В принципе на той системе что у меня сейчас пока ждать можно, а там посмотрим, спасибо за советы всем :)
Вопрос значит по райзен 1600х или может надо в другой теме спросить, то укажите?
Долго я не мог сбросить завышенное напряжение на процессоре, по дефолту 1.4 и выше было в среднем, я в разгонах не шарю, потому не знал как сбросить вольтаж.
Потом поставил в ручном режиме питания процессора минус вместо плюса и офсет как люди советовали 0.08125, ну я выставил на один пункт выше, не знаю зачем, вышло 0.08750.
Ну и процессор на постоянку поставил 3.8 гигагерц.
Теперь у меня судя по Аиде 64 в простое в среднем 1.264, 1.275 это ЦП и VDD 1.250
При включении стресс теста в Аиде вольтаж в среднем 1.286 и 1.250 VDD
Это против 1.4 уже намного лучше :)
И вопрос, это нормальное питание для такого разгона или можно еще уменьшить как советовали до 0.08125?
И не вреден ли постоянный разгон 3.8 или даже 3.9 у меня легко берет, может и 4.0 взял бы я не пробовал?
По дефолту то у процессора постоянно разная герцовка.
Какой нормальный ( не вредный ) вольтаж должен быть при разгоне например 4.0 или 3.9?
И еще я в разделе диджи + врм ничего не менял в этих лоад лайнах, там читал тоже что то меняют, если надо то на что?
Відповісти