Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
echo91
Member

Повідомлення

falcongrig: Не зря же те, кто хоть что-то в этом понимает, пишут, что перед покупкой нужно обязательно щупать, ибо форма, размер и расположение элементов - это очень важно ;)
и как вы предлагаете симулировать трехчасовую фарм сессию на персонаже в ммо, механика которого подразумевает стрельбу в ритм Creeping Death при минутном тесте в магазине?
я же говорю при обычном использовании, вроде пол часика в танках, проблем нет.
начинает выскальзывать при длительных сессиях, в итоге приходится идти мыть руки и мышку, для восстановления функционала.
falcongrig
Member

Повідомлення

blvckxscvle
Покупать по несколько мышек, пока не найдется подходящая - тоже вариант так себе)) Обойдется намного дороже поездки. Я всвое время штук 10 разных переюзал, пока наконец понял, что примерно мне нужно.
Как вариант - покупать и возвращать (без использования), если не подошла. Опять же, нюансы.

echo91
Это же, наверное, не первая мышка в арсенале?) Если опыт и навыки на уровне, то неподходящие варианты отметаются сразу. Главное, чтобы хотелки глаза не слепили))
blvckxscvle
Member

Повідомлення

falcongrig

Вопрос не так в деньгах, как во времени.

Мне как-то более повезло, мышек за все время было немного, и за исключением Rival 95 мне подходили все.
echo91
Member

Повідомлення

falcongrig: echo91
Это же, наверное, не первая мышка в арсенале?) Если опыт и навыки на уровне, то неподходящие варианты отметаются сразу. Главное, чтобы хотелки глаза не слепили))
увы, у меня как-то не было времени серьезно поиграть последнее время, посидеть часик с мышкой все норм, а тут 3 выходных и как-то никуда не выезжал, так что засел и обнаружил недостаток, увы.
Bomchik
Member

Повідомлення

Ребята. перевел мышку на частоту 500. И начал замечать фантомные нажатия как на мышке, так и на клавиатуре. Может быть такое, что идут какие-то помехи?
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Ребята. перевел мышку на частоту 500. И начал замечать фантомные нажатия как на мышке, так и на клавиатуре. Может быть такое, что идут какие-то помехи?
Амиго, вне зависимости от того на каких оверов ты пишешь, неплохо было бы указать модели девайсов, вангуют плохо и там и здесь:)
Bomchik
Member

Повідомлення

MaxA:
Bomchik:Ребята. перевел мышку на частоту 500. И начал замечать фантомные нажатия как на мышке, так и на клавиатуре. Может быть такое, что идут какие-то помехи?
Амиго, вне зависимости от того на каких оверов ты пишешь, неплохо было бы указать модели девайсов, вангуют плохо и там и здесь:)
Не думал, что девайс имеет значение в таком вопросе.
msi z87-g43, Logitech g203, 4Tech KV-300H.
Клава и мышка воткнуты в соседние порты на задней панели системника.
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Не думал, что девайс имеет значение в таком вопросе.
Еще как.

Первый лобовой вариант - перенести в порты подальше, если можно, то и на разные контроллеры.
Это хорошо, что не радио девайсы, а может быть и плохо, там я уже о своих приколах на Логитечах читал.
Bomchik
Member

Повідомлення

MaxA
Как узнать какие порты на каком контролере? Или 2.0 все на одном и втыкать один девайс в 2.0, а другой в 3.0?
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Как узнать какие порты на каком контролере? Или 2.0 все на одном и втыкать один девайс в 2.0, а другой в 3.0?
Да, по-всякому. Главное хоть какую-то статистику собрать, а то пока это всё на уровне "Доктор, у меня это ....".
Bomchik
Member

Повідомлення

MaxA:
Bomchik:Как узнать какие порты на каком контролере? Или 2.0 все на одном и втыкать один девайс в 2.0, а другой в 3.0?
Да, по-всякому. Главное хоть какую-то статистику собрать, а то пока это всё на уровне "Доктор, у меня это ....".
Поменял порты. Посмотрю как оно будет. А то было прикольно играть в КС и иногда прыгать или дропать пушки на респе или периодически не ставился пробел при написании текста. Не часто конечно такое бывает, но началось сегодня, а частоту опроса сменил тоже сегодня.
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:а частоту опроса сменил тоже сегодня.
Та кто его знает, а вдруг и не в частоте дело? Иногда такие косяки бывают на ровном месте, что на голову не наденешь. Просто я уже ничему не удивляюсь и стараюсь изначально без сбора предварительной статистики для анализа поменьше гипотез строить. Оно так для крыши спокойней. Здесь уже была глюкавая G203, в конце оказалось, что это косяк CS :)
Bomchik
Member

Повідомлення

MaxA
Ну проблема явно не в кс(пробелы и в блокноте не всегда ставились). Я вот сейчас припоминаю, что у меня когда-то была так(пробелы не всегда ставились) и я не знал, что не так. Потом проблема пропала. Вполне возможно, что тогда у меня стояла частота опроса 500 и я просто не связал эти факторы. Посмотрю, как себя поведут девайсы в портах подальше друг от друга(оба 2.0).
MaxA
Member

Повідомлення

Bomchik:Ну проблема явно не в кс(пробелы и в блокноте не всегда ставились)
Я просто привёл один примеров курьёзности реальной причины, а мышь там, кстати, чуть в Логитеч на замену не уехала, от смеху то было бы :)
Bomchik:Посмотрю, как себя поведут девайсы в портах подальше друг от друга(оба 2.0).
Конечно, надо потыкать, посмотреть, там что-нибудь может и прояснится.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

Bomchik: Поменял порты. Посмотрю как оно будет. А то было прикольно играть в КС и иногда прыгать или дропать пушки на респе или периодически не ставился пробел при написании текста. Не часто конечно такое бывает, но началось сегодня, а частоту опроса сменил тоже сегодня.
Я наверное чего-то не понимаю, но зачем ставить минимальную частоту опроса, тем более в КС, где частота по умолчанию должна быть 1000.
Где-то слышал что некоторые мыши некорректно ведут себя при подключении в порт 3.0
MaxA
Member

Повідомлення

blvckxscvle:где частота по умолчанию должна быть 1000.
Это где такое написано? Это мне с частотой 500 на G102 теперь в КС не играть?
blvckxscvle:Где-то слышал что некоторые мыши некорректно ведут себя при подключении в порт 3.0
Переткнуть, посмотреть.
blvckxscvle
Member

Повідомлення

MaxA: Это где такое написано? Это мне с частотой 500 на G102 теперь в КС не играть?
Нет, я этого не говорил.
При частоте 1000 время отклика - 1 мс.
При частоте 500 - 2 мс.
То есть при 1000 мышь работает более плавнее.

Если Вы играете на 400 dpi и при sensivity от 1.5 до 2.5 то однозначно нужно 1000 Гц.

Для работы в Windows понятное дело хватит и 250 Гц - скорость срабатывания там не важна.
Sergey771
Member

Повідомлення

цитата :

Частота опроса мыши определяет, как часто мышь сообщает драйверу о изменении своего положения.

Именно этот параметр отвечает за «плавность» движений курсора по экрану.

Если говорить о нетребовательных к графике приложениях ( рабочий стол, офисные программы) то логичным ограничителем плавности будет являться скорость вашей матрицы. На современных мониторах время отклика что-то в районе 4-5 мс.

Логика проста — как бы часто мышка не сообщала о перемещении, вы все равно увидите кадр №2 (а значит и положение курсора в этом кадре) только через 4 мс после кадра №1.

4-5 мс соответствует частоте 200-250 Гц.

Т.е. даже 500 Гц уже наполовину будет перебором=)

Что же касается поклонников игр, то ограничения будут еще более жесткими. Как правило FPS в играх меньше 250.

Даже минимальной частоты 125 Гц хватит на потолок в 125 FPS
ASTON
Member

Повідомлення

пощупал SS Rival 600 - отлично легла в руку; всё зашло как надо; заказал...
MaxA
Member

Повідомлення

ASTON:пощупал SS Rival 600 - отлично легла в руку; всё зашло как надо; заказал...
Выглядит наворочено, ждём рассказа :)
Хорошо, что пощупал.
Відповісти