Новини
Останні статті і огляди
ASUS MATRIX GTX 980 Ti Platinum помогите решить вопрос с шумом
-
Hakanaz
Junior
Ребята всем привет. Видео карта ASUS MATRIX GTX 980 Ti Platinum. Без нагрузки очень сильно разгоняются куллеры и как бы навалом. 5 секунд крутятся 5 секунд молчат. Как решить эту беду ? Поднагрузкой шуметь перестают.
-
Hakanaz
Junior
Вроде регулирую скорость кулеров но не помогает. Может я что то не то делаю
-
Lev1athan
Member
Конфликт ПО? Помимо MSI AB стоит еще какой-либо софт для ВК? Тот-же ASUS GPU Tweak II.Hakanaz:Вроде регулирую скорость кулеров но не помогает. Может я что то не то делаю
-
Hakanaz
Junior
Ничего не стоит, винда голая 10. Кулеры постоянно то набирают обороты то понижают. Не понимаю причину. Дрова вроде самые свежие стоят.Lev1athan:Конфликт ПО? Помимо MSI AB стоит еще какой-либо софт для ВК? Тот-же ASUS GPU Tweak II.Hakanaz: Вроде регулирую скорость кулеров но не помогает. Может я что то не то делаю
-
corzza
Member
В каком положении переключатель экстремальное охлаждение? Попутно сбросьте к дефолтным настройкам параметры карточки. Там есть специальная кнопка для этого.
ЗЫ. "Жирнючая" карточка
ЗЫ. "Жирнючая" карточка
-
Prescott
Member
Hakanaz
Карту такую и купили ? Или она ваша "с начала" ?
-
Hakanaz
Junior
Попробую вечером сбросить. Я вроде ничего не переключал, просто поставил дрова и все.corzza:В каком положении переключатель экстремальное охлаждение? Попутно сбросьте к дефолтным настройкам параметры карточки. Там есть специальная кнопка для этого.
ЗЫ. "Жирнючая" карточка
Думал может есть какие то режимы, типа максимально тихий и экстрим. Не знаю где найти
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Я купил целиком системник, карта сто процентов исправная. Проходил любые тесты. В 2к 8 кратное сглаживание температура выше 64 не поднималась. И в играх вообще все отлично. Возможно режим стоит какой то ?Prescott:Hakanaz
Или может это в биосе материнки что то ?
-
Prescott
Member
Так а что произошло после этого ? Когда карта начала себя так вести ?Hakanaz:Я купил целиком системник, карта сто процентов исправная.
Отправлено спустя 51 секунду:
Система охлаждения работает ровно и без рывков ? Только в простое такое ?Hakanaz:И в играх вообще все отлично.
-
Hakanaz
Junior
Ну под нагрузкой куллеры крутятся и держат обороты. А без нагрузки они то падают то поднимают обороты. В промежутке 5-10 секунд.Prescott:Так а что произошло после этого ? Когда карта начала себя так вести ?Hakanaz:Я купил целиком системник, карта сто процентов исправная.
Отправлено спустя 51 секунду:Система охлаждения работает ровно и без рывков ? Только в простое такое ?Hakanaz:И в играх вообще все отлично.
Она все время так как я купил. Купил как пару дней всего.
-
NEXT
Member
У меня такое было на моей карте...правда гигабайт, но все же...при включении фильма начинал очень сильно разгоняться кулер который возле выдеовыходов, остальные 2 крутились еле-еле...и тоже рыками поднимая гул...дровами не лечилось и не лечилось программами...вылечил так что выдеокарте понадобился мощнее БП, сейчас у меня в БП есть 2 выхода питания на 8pin х2...и проблема исчезла...теперь нет такого воя при малейшем напряге видео...проверить лучше начиная с БП
-
Hakanaz
Junior
У меня блок питания вроде не плохой. Corsair rm 750 и у меня все в порядке с разъемами.
Ситуация как раз противоположная. Если я нагружу карту на 50% к примеру, то охлаждение начинает работать в штатном режиме и его совсем не слышно и карта совсем не греется. Вся Проблема именно в момент когда нагрузки нет. Он рывками начинает поднимать и отпускать обороты
Отправлено спустя 41 секунду:
Ситуация как раз противоположная. Если я нагружу карту на 50% к примеру, то охлаждение начинает работать в штатном режиме и его совсем не слышно и карта совсем не греется. Вся Проблема именно в момент когда нагрузки нет. Он рывками начинает поднимать и отпускать обороты
Отправлено спустя 41 секунду:
У меня блок питания вроде не плохой. Corsair rm 750 и у меня все в порядке с разъемами.NEXT:У меня такое было на моей карте...правда гигабайт, но все же...при включении фильма начинал очень сильно разгоняться кулер который возле выдеовыходов, остальные 2 крутились еле-еле...и тоже рыками поднимая гул...дровами не лечилось и не лечилось программами...вылечил так что выдеокарте понадобился мощнее БП, сейчас у меня в БП есть 2 выхода питания на 8pin х2...и проблема исчезла...теперь нет такого воя при малейшем напряге видео...проверить лучше начиная с БП