Разгон и сравнение процессоров. Часть III: большое игровое тестирование решений AMD и Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
manbearboar
Member

Повідомлення

alexdeko:На Ryzen 1600 можно импортировать тысячи фотографий в фоне и продолжать пользоваться компом как ни в чем не бывало. Импортируя 1500 фотографий, я даже запускал Ведьмака 3, он даже не проседал по фпс - винда была на ссд 960 EVO, ведьмак на другом ссд САТА, а фотки на обычном жестком диске.
Сейчас наверное, я бы купил Интел...
Совсем не факт, что 8700 дал бы тот же эффект.
Это зависит от кучи факторов.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Не понимаю. По тестем же ясно видно, что интел для Игорей лучше. При этом продолжают появляться холивары на 12+ страниц.
cgpyos
Junior

Повідомлення

Тут про фотошоп и 8700к с райзенами.
https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... 350K-1057/
Для любой работы с 2д/3д (кроме рендеринга), райзен - не рациональная покупка.
На этом же сайте много доказательств этому.
SoVaR
Member

Повідомлення

cgpyos:Для любой работы с 2д/3д (кроме рендеринга), райзен - не рациональная покупка.
В фотошопе как рулила частота ядер, так ничего и не поменялось (радикально). Некоторые плагины уже хорошо могут в многопоток, но их пока еще слишком мало и профит небольшой...
echo91
Member

Повідомлення

catdoom: Будем надеяться на то что найдутся люди которые всё таки подымут планку игростроения,запилят хоть одну игру которая будет интересна не только школо 13лет. ;)
еще один перл в 4к копилочку амдшников
"игры для тупой школоты, по этому процессору можно в них не мочь"
francaise
Member

Повідомлення

echo91
не, самый крутой перл вот:
alexdeko:Вывод:
Intel - для школьников-геймеров
Ryzen - для состоявшихся осознанных мужиков
:lol: :lol: :lol:
Твой процессор не тянет игры - не беда, значит ты состоявшийся мужЫк, потому что игры для школьников :facepalm: Новый слоган райзенов: Бери АМД - будь мужЫком :gigi:

Никто так не унизит красных, как сами красные :lol:
echo91
Member

Повідомлення

francaise: Твой процессор не тянет игры - не беда, значит ты состоявшийся мужЫк, потому что игры для школьников :facepalm: Новый слоган райзенов: Бери АМД - будь мужЫком :gigi:

Никто так не унизит красных, как сами красные :lol:
учитывая сколько стоит содержание даже велосипеда, не говорю об авто, в мужиковатости и состоятельности возникают определенные сомнения.
пк вообще очень дешевое хобби, по сравнению с тем, чем обычно занимаются мужыки.
catdoom
Member

Повідомлення

Ой,да всем начхать кто купил 1600,он может в играх и долго еще будет актуальным,в то время как его прямой конкурент 7600 это жалкое подобие процессора 2017года. :laugh:
echo91
Member

Повідомлення

catdoom:Ой,да всем начхать кто купил 1600,он может в играх и долго еще будет актуальным,в то время как его прямой конкурент 7600 это жалкое подобие процессора 2017года. :laugh:
так почему у 7600 фпс больше то?
SoVaR
Member

Повідомлення

echo91 тесты не правильные, нет низкоуровневых тепличных условий :lol:
Yur0k
Member

Повідомлення

90% отписавшихся нефанатов как раз и похожи на тех самых школьников, меряющихся на переменках пись.. фпсами... как будто только для игр компы используются.
catdoom
Member

Повідомлення

echo91:
catdoom:Ой,да всем начхать кто купил 1600,он может в играх и долго еще будет актуальным,в то время как его прямой конкурент 7600 это жалкое подобие процессора 2017года. :laugh:
так почему у 7600 фпс больше то?
может где-то и на 5фпс больше,потому что шина кольцевая,задержки меньше. в 2017-году было купить 4/4 за 200$ процессор,ну не знаю,как по мне так лажа.
Это сейчас новый 8400 смотрится очень бодро против 1600,даже идолу-7700К дышит в затылок и не загружен на 100%.
echo91
Member

Повідомлення

catdoom: может где-то и на 5фпс больше,потому что шина кольцевая,задержки меньше. в 2017-году было купить 4/4 за 200$ процессор,ну не знаю,как по мне так лажа.
Это сейчас новый 8400 смотрится очень бодро против 1600,даже идолу-7700К дышит в затылок и не загружен на 100%.
в тестах кривая методика, нет ни 1%, ни 0.1%, потому что когда они есть - удел райзена всинк, ну и никакой тест не покажет двухсекундные провисания в вововских рейдах и непрожатую комбу в бдо, потому что в мультиплеере тесты почему-то все ссутся делать, ведь они ясно расставят все по местам.
Muertos
Junior

Повідомлення

echo91: в тестах кривая методика, нет ни 1%, ни 0.1%, потому что когда они есть - удел райзена всинк, ну и никакой тест не покажет двухсекундные провисания в вововских рейдах и непрожатую комбу в бдо, потому что в мультиплеере тесты почему-то все ссутся делать, ведь они ясно расставят все по местам.
В мае месяце взял себе райзен 1400, до января играл в вов и ни разу не заметил там зависаний. Ни в рейдах, ни на бг.
echo91
Member

Повідомлення

Muertos: В мае месяце взял себе райзен 1400, до января играл в вов и ни разу не заметил там зависаний. Ни в рейдах, ни на бг.
как скажете. согильдейцы жалуются на подвисания в сурамаре на 8700к\1080ти и далекую от желаемой производительность в рейдах, но 1400 все вылечил. все бежим за райзенами.
Muertos
Junior

Повідомлення

Т.е с Ваших же слов у людей с 8700к подвисает так же как на райзене, но плох при этом только райзен?
tcpdump
Member

Повідомлення

Б-же,какой же эпичный тред я пропустил. шо там по итогу? клятый райзен унижен и бежит под наседающими синими ордами, интелобратия удовлетворилась результатами или как?
echo91
Member

Повідомлення

Muertos:Т.е с Ваших же слов у людей с 8700к подвисает так же как на райзене, но плох при этом только райзен?
да, конечно. в опеределенных местах в сурамаре подвисает абсолютно на всем.
правда я не видел людей с райзенами, но страдальцев с i5 полно.
Muertos
Junior

Повідомлення

echo91: да, конечно. в опеределенных местах в сурамаре подвисает абсолютно на всем.
правда я не видел людей с райзенами, но страдальцев с i5 полно.
Еще лучше. Вы не видели людей с райзеном, но абсолютно уверены что на нем все виснет? Мараз крепчает.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Лиза сказала, в райзен мы не собираемся в игры, хотя до кофе достойно. А вот в райзен + ... :gigi:
Відповісти