Пишу вам по причине возникшей проблемы. На днях мой "старичёк" ноут приказал долго жить. При работе внезапно потух экран и завис звук. После выключения аппарата с кнопки повторно я не смог уже его запустить. Экран ничего не показывал, даже логотип биоса и после трёхсекундной попытки запуститься ноут пробовал включиться заново, но все попытки оказались тщетными...После нескольких попыток наладить работу ноута самостоятельно, я отдал его в ремонт. По моим симптомам мастера выявили быстро выявили причину поломки. С их слов не работал видеочип. Они его прогрели, создали контакт между чипом и материнкой и, вроде бы, всё заработало. Однако, они предупредили, что подобная поломка может возникнуть очень скоро и замена видеочипа в будущем неизбежна.
Подскажите, пожалуйста, возможен ли апгрейд видеочипа на более производительный в моём ноуте?Есть ли в этом какой-либо смысл?Если же нет, то можно ли сделать так, чтобы ноут работал только от интегрированного видеоядра основного ЦПУ, без участия сломанного видеоядра от Ati?. Модель моего "монстра" такая: Acer Aspire 5820TG. Видеоядро: Ati Mobility Radeon HD5470. Проц: Interl i7 m620. 8Gb ram. 120 SSD. 500HDD
За ранее, спасибо!