Acer Aspire 5820TG замена видеочипа Ati Mobility Radeon HD5470

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
andots
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, господа знатоки ;) .

Пишу вам по причине возникшей проблемы. На днях мой "старичёк" ноут приказал долго жить. При работе внезапно потух экран и завис звук. После выключения аппарата с кнопки повторно я не смог уже его запустить. Экран ничего не показывал, даже логотип биоса и после трёхсекундной попытки запуститься ноут пробовал включиться заново, но все попытки оказались тщетными...После нескольких попыток наладить работу ноута самостоятельно, я отдал его в ремонт. По моим симптомам мастера выявили быстро выявили причину поломки. С их слов не работал видеочип. Они его прогрели, создали контакт между чипом и материнкой и, вроде бы, всё заработало. Однако, они предупредили, что подобная поломка может возникнуть очень скоро и замена видеочипа в будущем неизбежна.

Подскажите, пожалуйста, возможен ли апгрейд видеочипа на более производительный в моём ноуте?Есть ли в этом какой-либо смысл?Если же нет, то можно ли сделать так, чтобы ноут работал только от интегрированного видеоядра основного ЦПУ, без участия сломанного видеоядра от Ati?. Модель моего "монстра" такая: Acer Aspire 5820TG. Видеоядро: Ati Mobility Radeon HD5470. Проц: Interl i7 m620. 8Gb ram. 120 SSD. 500HDD

За ранее, спасибо! B-)
processsor_ua
Member

Повідомлення

Проапгерейдить не получится.
Отключить возможно можно, нужно модель материнки.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Посмотрел, можно перевести на встройку.
Fishnya
Alex

Повідомлення

andots:Они его прогрели, создали контакт между чипом и материнкой и, вроде бы, всё заработало.
на дворе шёл 2018й год
ребята на рынках меняют чипсы по сотне за работу :rotate:
а чё не предложили сразу заменить?

апгрейд теоретически возможен, практически - ищется плата с более мощным, но таким же дохлым видиком(маркетинговое 5650m) и уже он меняется
смысла немного, но он есть.
andots:чтобы ноут работал только от интегрированного видеоядра основного ЦПУ
вроде да, надо смотреть
KingpinUA
Member

Повідомлення

Fishnya:по сотне за работу
По сотне чего?
Fishnya
Alex

Повідомлення

KingpinUA
гривен
да, есть и такие :rotate:
KingpinUA
Member

Повідомлення

Fishnya
Надеюсь хоть не феном? Валяется пару ноутов с явным отвалом моста, мост копейки стоит, а вот за работу просят ... больше, чем тот ноут рабочий затянет :-/
andots
Junior

Повідомлення

Не решился менять сразу, т.к. мастер выдал такую фразу: "Замена видеочипа обойдётся вам 2400-2500 грн". Сразу столько потратить я не мог. Пришлось греть, так сказать, "по-дешёвке"))

Сейчас подумываю найти аналог mobility hd5470, чтобы отнести и заплатить только за перепайку. Что можете предложить из аналогов?
KingpinUA
Member

Повідомлення

andots
Такой чип стоит 600 грн вроде как новый https://bigl.ua/p562719053-chip-ati-216
Fishnya
Alex

Повідомлення

KingpinUA
покупают термопро и устраивают марафон с обезьянкой, которая только и умеет, что чипы менять.
andots:Сейчас подумываю найти аналог mobility hd5470, чтобы отнести и заплатить только за перепайку. Что можете предложить из аналогов?
ничего :rotate: я тебе написал - ты меня не услышал

KingpinUA
:weep: :lol:
andots
Junior

Повідомлення

Понял, спасибо, за инфо :beer:
Відповісти