Останні статті і огляди
Новини
Выбор материнской платы для платформы Intel
-
vapor31
Junior
спасибо
-
FOX16
Junior
Привет народ, помогите подобрать апгрейд для компа. Шо имею:
Проц Phenom II X4 920 (разогнан до 3066 дальше не гнал)
Мать GA-MA790X-UD4
Винт Plextor PX-128M5P, плюс еще парочку под хранилище.
Памяти 8 гиг ддр-2 кингстон
Видео STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-GAMING
БП Chieftec CFT-750-14C 750 W
Собственно надумал я что пришло время менять проц, он конечно был хорош для своего времени, неплохо и щас держится, да и играл я на нем во все что хотел, но время его прошло. Так как машина подбирается для игр, то я присмотрелся к Intel Core i7-8700, вроде как в играх интел лучше. Сопли конечно смущают, но потом всегда можно скальпировать. Теперь встал вопрос в выборе матери, пока я присмотрел 2 варианта:
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z3 ... p25464129/
Gigabyte Z370 HD3P
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z3 ... p24388133/
Оперативку выбрал Goodram DDR4-3000 на 16 гиг
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_ir_ ... p28647001/
Теперь собственно вопросы:
1. Верно ли выбран i7-8700 как для игровой машины или стоит подождать рефреша райзена, с учетом того что апгрейд буду делать где то через месяц.
2. Какую мамку выбрать под i7-8700 и стоит ли ждать чипсетов попроще.
3. Правильно ли я выбрал оперативку и ее частоту для проца, может имеет смысл брать с частотой попроще, например 2800 и гнать до 3000.
4. Кулер у боксового i7-8700 я так понял совсем никакой, так что какой посоветуете в пределах 1000 грн.
5. За сколько можно продать старый проц, мамку и память.
Заранее спасибо![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Проц Phenom II X4 920 (разогнан до 3066 дальше не гнал)
Мать GA-MA790X-UD4
Винт Plextor PX-128M5P, плюс еще парочку под хранилище.
Памяти 8 гиг ддр-2 кингстон
Видео STRIX-GTX950-DC2OC-2GD5-GAMING
БП Chieftec CFT-750-14C 750 W
Собственно надумал я что пришло время менять проц, он конечно был хорош для своего времени, неплохо и щас держится, да и играл я на нем во все что хотел, но время его прошло. Так как машина подбирается для игр, то я присмотрелся к Intel Core i7-8700, вроде как в играх интел лучше. Сопли конечно смущают, но потом всегда можно скальпировать. Теперь встал вопрос в выборе матери, пока я присмотрел 2 варианта:
GIGABYTE Z370 AORUS Gaming K3
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z3 ... p25464129/
Gigabyte Z370 HD3P
https://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_z3 ... p24388133/
Оперативку выбрал Goodram DDR4-3000 на 16 гиг
https://hard.rozetka.com.ua/goodram_ir_ ... p28647001/
Теперь собственно вопросы:
1. Верно ли выбран i7-8700 как для игровой машины или стоит подождать рефреша райзена, с учетом того что апгрейд буду делать где то через месяц.
2. Какую мамку выбрать под i7-8700 и стоит ли ждать чипсетов попроще.
3. Правильно ли я выбрал оперативку и ее частоту для проца, может имеет смысл брать с частотой попроще, например 2800 и гнать до 3000.
4. Кулер у боксового i7-8700 я так понял совсем никакой, так что какой посоветуете в пределах 1000 грн.
5. За сколько можно продать старый проц, мамку и память.
Заранее спасибо
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Если цель потратить деньги экономно то да, можно подождать. Осталось меньше месяца.FOX16:2. Какую мамку выбрать под i7-8700 и стоит ли ждать чипсетов попроще.
Гнать (память) можно будет только на Z.FOX16:3. Правильно ли я выбрал оперативку и ее частоту для проца, может имеет смысл брать с частотой попроще, например 2800 и гнать до 3000.
Если купите не Z, то там верхняя граница (скорее всего) будет 2933. Можно взять 2400 (что-то приличнее Goodram, но эта тема - не профильная, я, например, за рынком ОЗУ не слежу) и погнать до этой границы.
Всё остальное сильный оффтоп (в этой ветке).
-
jmen2986
Member
А что,если брать материнку под 8700k,и гнать процессор,то обязательно нужно покупать дорогую плату? Дешёвая сгорит?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
С такими вопросами - разгонять лучше и не начинать
Ответ - нет, не сгорит. Но нюансов масса. Почитайте обзоры плат.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Ответ - нет, не сгорит. Но нюансов масса. Почитайте обзоры плат.
-
jmen2986
Member
Ну то,что троллинг может быть я знаю,и то,что врм греется тоже,но вот если не все кукурузные соки выжимать?
-
KoLyaK
Junior
помогите определить я новичек где здесь разьем для видюхи и какого он типа Intel 945GV
https://m.ru.aliexpress.com/item/32809934057.html
https://m.ru.aliexpress.com/item/32809934057.html
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Синего цвета, D-Sub. Он практически везде именно синий (очень редко - чёрный).
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
UPD:
Это я про встройку написал.
Если Вам интересно гнездо на плате для дискретной видеокарты, то там PCI-E x16, только без фиксатора на конце.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
UPD:
Это я про встройку написал.
Если Вам интересно гнездо на плате для дискретной видеокарты, то там PCI-E x16, только без фиксатора на конце.
-
mark
Junior
Подскажите в какой версии будет работать PCI-E на плате MSI P67S-C43(B3) с процессором i7 3770 PCI-E 2.0 или 3.0? ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Святой
Member
Троллинг начинается когда люди не понимают разницы между процессорамии задачами которые им придется решать.Ну то,что троллинг может быть я знаю
Лучше подождать 2600X который будет новее чем 8700+ возможность разгона будет присутствовать через множитель + поддерживает более высокочастотную память и мне имеет проблем с соплями а так же комплектуется не плохим боксовым кулером. Ну и в заключении он как сам будет стоить дешевле чем 8700 так и материнки для него будет и дешевле и функциональнее. Так где правильность выбора 8700?
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
MessiaH
Member
человек иделает апгрейд для игр, о каком амд гавне вообще может идти речь? для игр только интел и в играх интел будет на несколько шагов впереди, разница между зенами нынешними и теми что будут будет весьма маленькой, а проигрывает нынешний 1800х интелам очень даже неслабо в игрушкахСвятой:Лучше подождать 2600X который будет новее чем 8700+ возможность разгона будет присутствовать через множитель + поддерживает более высокочастотную память и мне имеет проблем с соплями а так же комплектуется не плохим боксовым кулером. Ну и в заключении он как сам будет стоить дешевле чем 8700 так и материнки для него будет и дешевле и функциональнее. Так где правильность выбора 8700?Голубой овал головного мозга?
-
Anelubov
Junior
Ну вот и вышли новые модно 300й серии
Подскажите не дорогую мат плату.
Имею в наличии i3-8100
Пожелания АТХ, 4 слота под память. Разгоном заниматься не собираюсь. Максимум новую видеокарту, сейчас gtx650ti стоит.
Думаю асус Прайм В360 или гигабит В360 НД3 или может что-то то ещё?
Имею в наличии i3-8100
Пожелания АТХ, 4 слота под память. Разгоном заниматься не собираюсь. Максимум новую видеокарту, сейчас gtx650ti стоит.
-
CR4SH
Junior
Не могу определить мать под i78700+gtx 1080 ti (или 1180ti когда выйдет)
Остановился на Asus prime z370-a. Стоит ли переплачивать за Asus rog z370 e gaming?
Или есть более 'достойные' модели? Разгоном баловаться не буду
Остановился на Asus prime z370-a. Стоит ли переплачивать за Asus rog z370 e gaming?
Или есть более 'достойные' модели? Разгоном баловаться не буду
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Организация питания и (вероятно) UEFI у них идентичные. Если нужны "огни и музыка" - то вот за что переплата в ROG Strix.CR4SH:Остановился на Asus prime z370-a. Стоит ли переплачивать за Asus rog z370 e gaming?
-
RU$L
Member
Взрыв мозгаСвятой: Лучше подождать 2600X который будет новее чем 8700+ возможность разгона будет присутствовать через множитель + поддерживает более высокочастотную память ... )
какой 2600X ?
это шо , AMD ?
это шо , идеологическая диверсия ?
"Святой" - вы провокатор ,
уже было
некоторые повелись на росказни всяких "святых" и покупляли себе бульдозеры которые яко-бы порвали Интел
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Святой
Member
Я как обладателей и интела и АМД рекомендую то что бы сам себе покупал. На данный момент именно 2600х видится мне значительно более рациональной покупкой нежели сопливый 8700. Но это если сравнить иновое железо а так из бу я рекомендую комплект Интел Е5 зион (2011) за 250 баксов 8 ядер + плата + 8-16 гигов памятиRU$L
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Где купить? Цена какая?Святой:На данный момент именно 2600х видится мне значительно более рациональной покупкой
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
И Вы темой не ошиблись? Название перечитайте.
-
Anelubov
Junior
- спойлер
- Anelubov:Ну вот и вышли новые модно 300й серии
Имею в наличии i3-8100
-
Freem-freem
Member
Я почему-то полагал, что прайм нынче это такой середняк и лучше под 8700К брать что-то подороже. Или я не прав?acm_fan:Asus prime z370-a
Я чего-то не понимаю, как плата ASUS ROG STRIX Z370-E может стоить 100уе
https://www.amazon.com/dp/B075RHWCC4
Хотелось Taichi, но думаю вайфай не нужен, как и избыток функций.
Что там мой любимый обзорщик посоветует
-
Roderic Shuhardt
Junior
Вопрос к форумчанам по поводу windows 7. Наконец вышли более дешевые мат. платы под coffe lake, но они все как один не имеют поддержки win7. Имеется ли возможность полноценного функционирования на win7? т.е. Turbo boost, speedstep, поддержка устройств под старый PCI-e и т.д. Драйвер на граф. ядро не интересует, так как есть отдельная 1060. Так же почему-то есть поддержка win7 на некоторых платах Z370. Или это всё же урезанный режим? Так же и Ryzen: официально не поддерживает "семёрку", но драйвера на мат платах есть. Кто в теме, разъясните пожалуйста, какой выбор сделать для windows 7: Ryzen на B350, Coffe lake на Z370 или будет всё функционировать и на H370, B360?