Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
echo91
Member

Повідомлення

Freem-freem
допускаю, в руках не держал.
как пощупал пантексы так другие корпуса брать не хочется, следующим моим будет enthoo evolv, без всяких вариантов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

echo91
А как же NZXT h серии?
echo91
Member

Повідомлення

Freem-freem:echo91
А как же NZXT h серии?
душные и мне их фирменная штука с кабельменджментом не нравится
а тут еще и готовы дизайн и разметка под моддинг :)
https://medium.com/@rodrigoatprism/modd ... ec40fe0793
потому что цена на такой же но фирменный совсем не демократична, увы. https://www.caseking.de/en/phanteks-ent ... h-079.html
Freem-freem
Member

Повідомлення

echo91:душные и мне их фирменная штука с кабельменджментом не нравится
Ну а я вот считаю очень хорошо они сделали, еще и контроллер (вентиляторы, подсветка) по умолчанию в корпусах H серии, который работает через фирменную утилиту.
Atlantic7
Junior

Повідомлення

Мужики привет!Хочу брать PHANTEKS Enthoo Evolv ATX Tempered Glass....но многие говорят что в нём плохая продуваемость??У кого этот корпус есть,поделитесь мнением пожалуйста!!! :)
Kil
Member

Повідомлення

Aerocool AERO-300
Aerocool AERO-500
Cougar MX330
Zalman Z3

что из этих лучше?
в залмане уже собирал,не понравился. с остальными не имел дела..
будет комп просто для работы.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Kil:Aerocool AERO-300
Aerocool AERO-500
Cougar MX330
Zalman Z3

что из этих лучше?
в залмане уже собирал,не понравился. с остальными не имел дела..
будет комп просто для работы.
Был когда то Aerocool AERO-500 ,белый ,как по мне то узковат ,не люблю такие ,а так вообще метал неплохой ,ножки удобные .А у залмана ножки пластиковые конченые ,покраска тоже пахабная ,крепление SSD кривое какое то ,но не скажу что плохой ,у всех есть ньюансы .
asus8420
Junior

Повідомлення

Добрый день,

Подскажите модель корпуска которую можно купить в украине с 6 и больше внешними 5.25 отсеками.
Ищу для домашнеге NAS в который хочу поставить две корзины SUPERMICRO CSE-M35T-1B, но пока что ничего подходящего не нашел.

Спасибо!
VeronTheOne
Junior

Повідомлення

Стоит выбор между Fractal Design Meshify C и Fractal Design Define R6
С одной стороны компактность и прямой поток воздуха у Meshify, но не знаю хватит ли места под длинную видеокарту (кто его знает какие будут габариты у топов будущего поколения)
С другой, больший объем и отсутствие каких либо проблем связанных с его недостатком. Но его двери и цена :)

Также интересно, хорошие ли куллера стоят в стоке у Фракталов, если в случае с Meshify я сразу закажу пару 140вок от Ноктуа или Биквает, то с R6 это не слишком рационально (ибо и так 3х140 в комплекте)

Может кто знает варианты корпусов (MidiTower, макс высота 55см, минималистийный дизайн) где можно воткнуть 3х140 на передней панели, и стоит ли вообще таким заниматься? Буду рад ссылке на подобный продукт, как и на любой другой схожий по качеству с изделиями выше.

А также, на сколько 3х120 покажут себя против 2х140 на передней панели в плане охладаждения и шума?
Барбарис
Member

Повідомлення

VeronTheOne, по вентилям - смотря что внутри будет. Корпусные вентили у Fractal нормальные.
Crosster
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, буду собирать компьютер на основе ryzen 1600 + gtx 1060. Почитав тему, заметил, что часто советуют корпуса фрактал. Подскажите, стоит ли покупать Fractal Design Focus G, или переплатить 1000 за FRACTAL DESIGN Define C? Главное что меня интересует, это температуры внутри. Сильно ли у второго лучше циркуляция воздуха (при условии стандартных двух куллеров в комплекте)? Остальные плюсы в виде лучшей шумоизоляции, более легкого обслужывания пылесборников, большего количества 2.5 слотов, лучшего кабель менеджмента для меня не стоят переплаты.
PhenixN70
Junior

Повідомлення

Посоветуйте корпус под ATX материнку до 100 баксов. У меня сейчас Zalman Z7 plus. В принципе все устраивало раньше, но из-за вибраций жестких дисков (у меня их 3) и горячей видюхи (R9 390), надоели потрескивания и вибрации корпуса и хотелось бы снизить нагрев внутри. Хочется современный корпус с нижним расположением блока питания, чтоб спереди было минимум 2 вентиля на вдув и сверху вентили были. У моего же только один на вдув, 2 сбоку и один на выдув сзади. Интересует максимально тихий и холодный корпус за сумму до 100 баксов, с как можно большим количеством вертушек не громких.
Барбарис
Member

Повідомлення

PhenixN70, это вам только Vinga и подобные, но вентили вряд ли будут тихие.
PhenixN70
Junior

Повідомлення

Барбарис
а где их можно глянуть? На Розетке нет такой фирмы. Присмотрел себе пока Aerocool PGS Quartz Black-Blue (нравится, что 3 вентиля спереди, но крышка спереди в виде стекла странно смотрится, боюсь, что мало воздуха будет через щели нагнетаться), DeepCool Kendomen RD (пока фаворит для меня по цене/охлаждение, но боюсь, что слабый профит, и будет ли он вообще, получу по сравнению с моим залман z7, стоит ли овчинка выделки?) и GameMax M905 (вроде по охладу должен быть хорош, много вентилей предустановлено, просторный, но блин это Китай, мало доверия к нему). Что скажите?
Trinity
Member

Повідомлення

PhenixN70
Gamemax M905, нормальный вариант, наверное лучший от этого производителя, другое у этой фирмы хуже, но и дешевле.
Вбейте в гугле "vinga titan", даст ссылки на магазины где можно купить и посмотреть другие модели.
evrial
Member

Повідомлення

PhenixN70
FD Meshify C, Define C
Барбарис
Member

Повідомлення

PhenixN70, это брэнд айтибокса/брейна, там и смотрите.
_nic
Member

Повідомлення

Какие сейчас есть в продаже широкие (глубокие) корпуса , до 2тыс грн. ?
Hotspur
Member

Повідомлення

_nic:Какие сейчас есть в продаже широкие (глубокие) корпуса , до 2тыс грн. ?
никакие, были когда доллар был по 4 гривны.
_nic
Member

Повідомлення

Hotspur:
_nic:Какие сейчас есть в продаже широкие (глубокие) корпуса , до 2тыс грн. ?
никакие, были когда доллар был по 4 гривны.
я имел ввиду геометрию такую же или близкую, как у выше упоминавшегося "vinga titan"
Відповісти