Вот вам не Vinga: - NZXT H700i
Новини
Останні статті і огляди
Обзор корпуса Vinga Black Widow
-
Avenger80
Member
Dark-seer
-
Last_Exile
Member
ZALMAN ZM-T5 и лучше. Но без БП.
Кстати какой БП для офиса порекомендуете но не дешманский?
Кстати какой БП для офиса порекомендуете но не дешманский?
-
Freem-freem
Member
Да он приятныйAvenger80:NZXT H700i
Жаль, что данный сабж "винга" не получил награду, ну там 8кг из 8, выбор редакции.
-
Zluk
Member
Неужели для обзора нельзя подобрать "красивые" железки...? Ну хотя бы вентиляторы одинаковые...))
-
evenmore
Member
Имхо, обозревать эту модель не было особого смысла. Закос под серьёзную коробку, но вместо инженерного подхода кривая копипаста.
У винги из интересного - дешёвые корпуса с действительно вменяемыми комплектными БП, и дешёвые имиджевые корпуса.
Из последних - Vinga Hydra (не rgb, и ставить свои вентили), Vinga Limpid Cube.
У винги из интересного - дешёвые корпуса с действительно вменяемыми комплектными БП, и дешёвые имиджевые корпуса.
Из последних - Vinga Hydra (не rgb, и ставить свои вентили), Vinga Limpid Cube.
-
echo91
Member
только это клон define C, а не флагмана r6mazay256:Да, дешёвый клон Фрактала. Для наглядного сравнения следом можно сделать обзор Fractal Define R6corzza:Не совсем удачная поделка на фрактал.
ну и конечно, для наглядного сравнения не забыть указать цену в 200 баксов последнего
-
+Felix+
Member
Написано же:yupi:А чем такая цена обусловлена то? Неужто шумкой?
Сам видел этот корпус - действительно неплохой как для отечественного, но то, что за свою цену там даже вентиляторов нету - это вообще фэйлVinga Black Widow — это вполне приличный корпус среднего ценового сегмента. Он добротно и крепко сделан, снабжен шумоизоляцией, имеет продуманную конструкцию, полный набор внешних интерфейсов, контроллер для всех возможных бортовых вентиляторов и обладает широкой габаритной совместимостью с современными компонентами ПК, в том числе и отменными возможностями по укладке кабелей.
Схема вентиляции тут далека от идеала, и это его основной минус, однако для закрытого типа корпуса, рассчитанного на подавление шума, результаты неплохие.
То, что он горячий, так это всегда так для шумоизоляционных корпусов без норм. дырок., и другие такие обычно даже дороже стоят.
-
echo91
Member
я не знаю ни одного корпуса, кроме топовых биквитов, где стоковые вертушки не идут на выброс.+Felix+:
Сам видел этот корпус - действительно неплохой как для отечественного, но то, что за свою цену там даже вентиляторов нету - это вообще фэйл.
То, что он горячий, так это всегда так для шумоизоляционных корпусов без норм. дырок., и другие такие обычно даже дороже стоят.
отсутсвие мусорных вертушек - несомненный плюс
-
XpressRacer
Member
У тех же фракталов вполне неплохие(могут конкурировать с pure wings), nzxt тоже, а вот corsair лажает - у них есть хорошие вертушки, но комплектные с корпусами идут не очень. Ещё у cm есть хорошая серия, silencio вроде.echo91: я не знаю ни одного корпуса, кроме топовых биквитов, где стоковые вертушки не идут на выброс.
отсутсвие мусорных вертушек - несомненный плюс
Плюсом это было бы, если цена была ~1500
-
falameezaar
Member
Через меня прошло уже несколько разных винг, из последних: две пачки Winston и по одному CS106B-500W и Blackgold Silent.
Винстоны - более-менее, с учётом цены приходится прощать им два слота под 3.5" и отсутствие обрезинки на вырезах под каблеменеджмент. Один дребезжал правым бортом, пришлось его слегка подгибать. Пылевые фильтры - есть, ноги - высокие (бп не задыхается), металл - пальцем не протыкается и похож на настоящий. В целом - норм. В одном живёт 7700к + 1050ті, во втором - 8700к + 1050ті, всё в номинале, поэтому про перегрев речи пока не идёт. Ждём лета.
CS106B-500W брался параллельно с каким-то гамемаксом, тож с бп "на борту". Оба шли в одну цену. У винги чертовски яркий синий светодиод, в остальном - "может быть". Внутри живёт i3-7100 + 1050ti, под такой "аццкой" нагрузкой блока питания практически не слышно, по напругам всё тож в пределах нормы.
Гамемакс через неделю "чихнул" содержимым одной из банок своей пятисотки, не выдержав нагрузки от i3-6100 без дискретки, поэтому у меня к нему отношение "не повезло, но больше рисковать не буду". Даже на гарантию не понёс, воткнул старый pentium-4-ready БП из запасов и забыл
Блекголд - не знаю. Внтри живёт 5 1600 + 1050ti в номинале. Корпусные кулера брались сразу неродные на все доступные посадочные места, новый хозяин доволен, я не лезу, всех всё устраивает
Вингу беру, если тому, кому собираю комп, на корпус плевать ("ну давай какой-то ящик нормальный недорого"). Раньше НКС так брал. Приличный внешний вид за вменяемые деньги. При достаточном качестве
За обзор - спасибо, Вдову знач только для совсем холодных сборок )
Винстоны - более-менее, с учётом цены приходится прощать им два слота под 3.5" и отсутствие обрезинки на вырезах под каблеменеджмент. Один дребезжал правым бортом, пришлось его слегка подгибать. Пылевые фильтры - есть, ноги - высокие (бп не задыхается), металл - пальцем не протыкается и похож на настоящий. В целом - норм. В одном живёт 7700к + 1050ті, во втором - 8700к + 1050ті, всё в номинале, поэтому про перегрев речи пока не идёт. Ждём лета.
CS106B-500W брался параллельно с каким-то гамемаксом, тож с бп "на борту". Оба шли в одну цену. У винги чертовски яркий синий светодиод, в остальном - "может быть". Внутри живёт i3-7100 + 1050ti, под такой "аццкой" нагрузкой блока питания практически не слышно, по напругам всё тож в пределах нормы.
Гамемакс через неделю "чихнул" содержимым одной из банок своей пятисотки, не выдержав нагрузки от i3-6100 без дискретки, поэтому у меня к нему отношение "не повезло, но больше рисковать не буду". Даже на гарантию не понёс, воткнул старый pentium-4-ready БП из запасов и забыл
Блекголд - не знаю. Внтри живёт 5 1600 + 1050ti в номинале. Корпусные кулера брались сразу неродные на все доступные посадочные места, новый хозяин доволен, я не лезу, всех всё устраивает
Вингу беру, если тому, кому собираю комп, на корпус плевать ("ну давай какой-то ящик нормальный недорого"). Раньше НКС так брал. Приличный внешний вид за вменяемые деньги. При достаточном качестве
За обзор - спасибо, Вдову знач только для совсем холодных сборок )
-
+Felix+
Member
falameezaar
Прям ярый фанат 1050ti
Тоже на работе брали несколько Винг, в принципе хороши за свои деньги, но жаль что в ущерб наличию вентилей не в топовых корпусах. Хоть бы 1 на выдув ставили.
Прям ярый фанат 1050ti
Тоже на работе брали несколько Винг, в принципе хороши за свои деньги, но жаль что в ущерб наличию вентилей не в топовых корпусах. Хоть бы 1 на выдув ставили.
-
echo91
Member
не мы такие, жизнь такая.+Felix+:falameezaar
Прям ярый фанат 1050ti![]()
-
falameezaar
Member
+Felix+
С такими ценами и доступным на момент сборок ассортиментом - echo91 попал в яблочко
Ящик на i3-7100 + 1050ti "собрался" весь всего на 2к грн дороже, чем стоила в тот момент одна rx580. А ящики с топовыми интелами шли для работы - делать игры, а не играть в них, там 1080 ни к чему. А то ещё про оптимизацию забудут
С такими ценами и доступным на момент сборок ассортиментом - echo91 попал в яблочко
Ящик на i3-7100 + 1050ti "собрался" весь всего на 2к грн дороже, чем стоила в тот момент одна rx580. А ящики с топовыми интелами шли для работы - делать игры, а не играть в них, там 1080 ни к чему. А то ещё про оптимизацию забудут
-
n+gibat[]r
Member
Не, ну а что вы хотели, админы тоже люди, и им тоже надо бабла на бухло и женщинDark-seer:Опять винга?
-
Сidonix
Member
Сделайте обзор на Gamemax Vega Tempered Glass. Я себе взял такой, вполне холодный, хоть и с полностью закрытой мордой. Мой скальпированный i7-7700K под водой Gamemax Iceberg 240 в простое 35-39 градусов, в нагрузке редко вижу цифру выше 59-60. Ну и видик Asus Rog Strix Gtx 1080 OC тоже не сказал бы что греется в играх выше 60 на максималках. Передних кулеров не ставил, сзади штатный на выдув, ну и водяночные вертикально вверх на средних настройках дуют через радиатор. Проц не разгоняю, делал скальп как минимум что бы он сам по себе меньше грелся. Корпус очень просторный и большой. Не без минусов конечно и косяков, но это не критично. Причем работу компа не слышно даже под нагрузкой.
-
Smok
Member
норм корпус, главное что он относительно небольшой, вверху 4 usb + картридер, ну и удобно разбирать
для серверного cpu температура пойдет
для серверного cpu температура пойдет
- спойлер
-
Lazlow
Member
Так то этот блек видоу просто переименованный SilentiumPC Pax M70 который некоторые камрады из Польши возили и вроде сильно критичных отзывов я о нем не встречал. А шасси так вообще от Aerocool Aero-800
Себе одно время всерьез рассматривал блек видоу к покупке, но в итоге взял здесь на барахолке Define R4 и пока не пожалел.
Интересно увидеть, пусть и проплаченный, обзор на Vinga Royal Oak, который у них на сайте висит но инфы по нему никакой, зато ценник прилеплен на уровне пятого дифайна от фрактала.
Себе одно время всерьез рассматривал блек видоу к покупке, но в итоге взял здесь на барахолке Define R4 и пока не пожалел.
Интересно увидеть, пусть и проплаченный, обзор на Vinga Royal Oak, который у них на сайте висит но инфы по нему никакой, зато ценник прилеплен на уровне пятого дифайна от фрактала.
-
norman
Junior
Судя по ценам на хотлайне сейчас уже где-то так и стоит (от 1350 грн). Искал какую-нибудь жестянку на время до 1000 грн, чтобы без свистелок и окон. Но когда увидел Vinga Black Widow с таким ценником, жестянки отпали сами собой. Для офисной системы с видеокартой 1050 ti самое то. Со временем, когда буду обновлять систему, возьму что-то из фракталов.corzza:Если ценник упадёт до $50-55
Есть несколько минусов, но для меня они не критичны.
Нет резинок в отверстиях для укладки проводов, отсутствует кнопка перезагрузки, нет вентиляторов в комплекте, это не Fractal Design Define R5 или R6.
-
nukeproof
Member
хлам
-
7mindfields
Member
Тебе бы обзоры писатьnukeproof:хлам