Noctua NH-D14: новый кулер, новый лидер!

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Junior

Hugoboss: Good_friend
Тоже любопытно насчет сроков доставки.
На Линке изменилась служба доставки и, соответственно, цена. Раньше можно было доставить через AirMail за 14$. Сейчас 25$.
Эт у них раньше был AirMail, а потом я им написал письмо (интересовали некоторые вопросы по работе магазина) и сразу после этого письма условия доставки поменялись (они их уточнили).
Как для теста работы магазина и сроков доставки я заказал NF-P14 FLX, стоимость доставки "ГонконгПостом" была 9.99. Но они мне отправили его EMS Express-ом (стоимость которого составляла 35$). Этот момент я так и не понял.
sillver
Junior

тоже как только он появился в прайсе стилуса сделал предзаказ, но сейчас цена стала 99$ :( если цены не упадут думаю что возьму я предыдущего флагмана компании
Android
Bot

По предварительным данным, ноктуа в украине в середине апреля
Hugoboss
Junior

пусть хоть вконце апреля, главное чтоб на всех желающих хватило :)
Android
Bot

Hugoboss
Я думаю будет достаточно.

По цене не особо дороже 12х правда, это все еще не достаточно точно
mad_fox
Junior

Мужики!
Приехал и уже работает :)
доставка 12 дней :super:
прикупил еще пару 14 вентилей к нему едут вдогонку...
магазин за***сь только ждать долго, ну и с гарантией как обычно чисто производителя
Good_friend
Junior

mad_fox:Мужики!
Приехал и уже работает :)
доставка 12 дней :super:
Повезло тебе :)
Расскажи как оно ?
а то мой тестовый заказ NF-P14 FLX так и не прилетел еще.
Hugoboss
Junior

mad_fox
Поздравляю! :)
Good_friend
Junior

Все, приехали, видимо мне теперь долго ждать ...
http://rogovsky.livejournal.com/77369.html" target="_blank
Good_friend
Junior

Подтверждаю, магазин http://www.linkecomputer.com" target="_blank - супер, особенно если брать товар по скидке :)
Кулер вчера приехал, запакован солидно, дорога заняла 15 дней с момента проплаты ! :super:
Дальше результаты моих тестов (и фотографии сего девайса):
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Good_friend 14.04.2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
MoleX
Member

Good_friend
вітаю з хорошою покупкою :up:
Последний раз редактировалось MoleX 14.04.2010 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Good_friend
Junior

MoleX:Good_friend
вітаю з хорошою покупкою :up:
:gigi:
Дякую (помилку виправив :shuffle: )
Hugoboss
Junior

Good_friend
Поздравляю :) Есть пара вопросов.
Почему решили не ставить комплектный 120мм вентилятор? Интересно бы с ним температуру узнать.
У меня похожая конфигурация (GA-MA790GP UD4H + 955 феном) но память довольно высокая. Придется видимо переставить память в дальние слоты. Но не будет ли мешать вентилятор 120мм спереди?

Изображение
Good_friend
Junior

Спасибо.
Hugoboss: Почему решили не ставить комплектный 120мм вентилятор? Интересно бы с ним температуру узнать.
120 решил пока не ставить (не гнал камень).
Могу сегодня ради эксперимента поставить его над модулями памяти и выложить графики температуры (родного, nh-d14+140, nh-d14+140+120).
Hugoboss: У меня похожая конфигурация (GA-MA790GP UD4H + 955 феном) но память довольно высокая. Придется видимо переставить память в дальние слоты. Но не будет ли мешать вентилятор 120мм спереди?
Мда, память высоковата, скорее всего ее таки придется ставить в дальние слоты. По идее 120мм кулер не должен мешать второй паре слотов для памяти. Хотя, можно попробовать поставить 120-ку чуть выше уровня памяти стоящей в первых слотах.
Сегодня на почту приехали вдогонку купленные (в том же магазине) кулера Noctua NF-P14FLX 140мм. :) Если интересуют наглядные результаты и графики еще и с ними - пишите, сделаем :)
Hugoboss
Junior

Good_friend
Ну для полноты картины не хватает результатов nh-d14+140+120 :) И если не трудно, гляньте пожалуйста, не закрывает ли 120мм вентиль дальние слоты ОЗУ.
EagleSH
Member

господа, никто заказывать не собирается на линке?
582008
Member

EagleSH уже заказал )) ждемс ..
EagleSH
Member

582008:EagleSH уже заказал )) ждемс ..
ёмаё, яж у тебя спрашивал, не мог сказать что бушь заказывать и мнеб заказл :(
mad_fox
Junior

Не ной. Все равно там больше одного заказать нельзя :lol:
Good_friend
Junior

Hugoboss: Ну для полноты картины не хватает результатов nh-d14+140+120 :)
Пока нет времени сделать тест, как только - так сразу.
Hugoboss: И если не трудно, гляньте пожалуйста, не закрывает ли 120мм вентиль дальние слоты ОЗУ.
Не трудно. У меня на метеринке (Gigabyte GA-MA790FXT-UD5P) при установке второго кулера (тоесть того, который на 120мм) закрываются все слоты.
Расстояние между верхней части ОЗУ и самой нижней части радиатора составило около 2 см.
Наглядный пример:
Изображение

Вид сверху:
Изображение

Как вы поняли закрыты все слоты памяти, причем ОЧЕНЬ не удачным способом. Если установить 120мм кулер в одной плоскости с верхним ребром
Изображение

то в нижней части системы получаем такую картину:
Изображение

120-ка опустилась ниже последнего ребра примерно радиатора на 1см. :(

Если у кого-то возникли вопросы по этой системе пишите, постараемся ответить и показать :)

P.S. Прошу прощение за фото. Большая проблема подобраться к некоторым местам, так как система рабочая (не тестовый стенд).
Ответить