Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 WiFi. Оценка быстродействия Core i5-8600K при работе с памятью DDR4-2666 на новом чипсете
-
tcpdump
Member
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы Gigabyte H370 Aorus Gaming 3 WiFi. Оценка быстродействия Core i5-8600K при работе с памятью DDR4-2666 на новом чипсете
что-то я сильно не уверен что восьмиядерники будут на этом же сокете (ревизии сокета если хотите). по сабжу - плата хорошая, видел обзоры на ещё нескольких сайтах. Вопросы вызывает только ценовая политика
что-то я сильно не уверен что восьмиядерники будут на этом же сокете (ревизии сокета если хотите). по сабжу - плата хорошая, видел обзоры на ещё нескольких сайтах. Вопросы вызывает только ценовая политика
-
masik
Member
Согласно таблице сравнения чипсетов в статье, получается что модуль вайфай есть даже в Н310. Сама плата описанная в материала вполне хороший выбор, но я всё же жду Н310.
-
GoToHell
пес Патрон
Спасибо за обзор, как всегда очень детально
Порадовала возможность настройки вольтажа цпу, позволит отыграть несколько градусов нескальпированному камню
Но вот зачем армировать второй псие х16 - непонятно. Учитывая, что поддержки SLI - нету Обман недоговаривание в чистом виде.
И да, не хватает инфы, сильно ли дешевле будет радиомодуль. И не будет ли варианта, что можно будет купить полноценный вифи дешевле чем кастрированный.
Порадовала возможность настройки вольтажа цпу, позволит отыграть несколько градусов нескальпированному камню
Но вот зачем армировать второй псие х16 - непонятно. Учитывая, что поддержки SLI - нету Обман недоговаривание в чистом виде.
И да, не хватает инфы, сильно ли дешевле будет радиомодуль. И не будет ли варианта, что можно будет купить полноценный вифи дешевле чем кастрированный.
-
Maz_zay
Junior
А почему активация профиля xpm дала только 2666 Мгц? чипсет h370 не позволяет больше разгонять по xmp? или не удачный выбор планок памяти? Объясните пожалуйста
-
tcpdump
Member
Maz_zay
выше 2666 памяти - это Вам в Z-чипсет
выше 2666 памяти - это Вам в Z-чипсет
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Именно. 2666 МГц - максимум для всех не-Z плат.Maz_zay:чипсет h370 не позволяет больше разгонять
Таблица с предельными значениями на второй странице.
-
Maz_zay
Junior
но ведь на сайте гигабайт указана поддержка совместимости с xmp профилями... не понимаю...
-
Lopata
Member
Куда не глянь, везде применима эта награда.
-
evenmore
Member
Тайминги и вольтаж оттуда и считает. Но эти чипсеты не поддерживают разгон памяти, а максимальная штатная - 2666.Maz_zay:но ведь на сайте гигабайт указана поддержка совместимости с xmp профилями... не понимаю...
Гипотетически, если будет рефреш камней под тот же сокет - возможно, какой-нибудь 9600k, с прошивкой биоса позволит запускать 2800 оперу, например.
-
Kotya
Member
Варианты бюджетных чипсетов от АМД как-то интереснее.
Нк ок, проц не разогнать т.к. питалово бюджетное.
Но хоть ПАМЯТЬ!
Да и вообще, залоченность и эти *обновки* от интела уже как архаизм какой-то...
Неужели они реально не боятся?
Но хоть ПАМЯТЬ!
-
evenmore
Member
Бюджетный чипсет у амд один, и на нём память не разогнать. B350 это единый чипсет как для бюджетных решений, так и для топовых. x370 не предлагает ничего существенного, кроме SLI.Kotya:Варианты бюджетных чипсетов от АМД как-то интереснее.
Но хоть ПАМЯТЬ!
Ну и возьмём два камня последних поколений в одну цену - от интел и от амд, с 2666 оперой какой покажет усреднённо лучшие результаты в играх/приложениях? И чего им бояться?
-
Alexey1977
Member
Kotya
варианты с выходом дешевых чипсетов стали примерно равными, у Интела - плюс есть встройка на всех процах, у АМД есть 2200g и 2400g
варианты с выходом дешевых чипсетов стали примерно равными, у Интела - плюс есть встройка на всех процах, у АМД есть 2200g и 2400g
-
GoToHell
пес Патрон
evenmore
A320? Как-раз память там разгоняется.Бюджетный чипсет у амд один, и на нём память не разогнать
-
XpressRacer
Member
Ну если нормальный разгон 8 ядер - ничего существенного, то ок.evenmore:B350 это единый чипсет как для бюджетных решений, так и для топовых. x370 не предлагает ничего существенного, кроме SLI
-
Grinnie Jax
Member
А если память заявлена как 3200 МГц - она всё равно не будет работать на 3200? Потому что в обзоре нексуса она именно так работала:acm_fan:Именно. 2666 МГц - максимум для всех не-Z плат.
https://hexus.net/tech/reviews/mainboar ... ntel-b360/
- спойлер
-
Wiolet
Профессор
Grinnie Jax, я так понимаю если есть ХМР-профиль то заведется. В новых биосах исправят.
-
_SerGe_
Member
а ви помітили, що огляд з'явився одразу ж у день релізу, а не як завжди через півроку?
-
skvorec
Member
Да проплатили сайту и дело в шляпе,хомяки ждали эти платы как манну небесную,а по факту,купи дохлую мать без разгона и коротким цыклом жизни,вкряч на неё залоченный процессор(с никакущей всройкой) и ни в чём себе не отказывай,уж лучше под райзены что то подобрать например на 2200g без видеокарты,со временем соскочить на полноценные 8 ядер._SerGe_:а ви помітили, що огляд з'явився одразу ж у день релізу, а не як завжди через півроку?
-
wrag
Member
честно говоря я не понимаю смысла выпускать такую мать в такой ценовой категории. и вообще смысл ограничивать разгон только 1 чипсетом Z370 у Интела.
Просто какой то казус.
Я просто загуглил цены: Розетка.
8600к - 7900 грн
1600Х - 6232 грн (не в наличии, но цена по моему сейчас еще меньше по факту)
И загуглил цену на эту мать на ек.уа (правда без Wi-Fi модуля) - от 5 тыс. грн
и Гигабайт мать Gigabyte GA-AX370-Gaming K5 - около 4,5 тыс. грн.
Взята средняя цена
По итогу комплект мать-проц от АМД дешевле минимум на 1,5 тыс грн (может и больше), чем комплект вышеупомянутой матери и 8600к+
Берем результаты 2 тестирования недавних процов.
Средний фпс в Дирте - 215 у стокового Интела на этой матери.
Средний фпс у разогнанного 1600Х - 205.
Т.е. разница в фпс на уровне погрешности. В общем я как то не особо обращал внимание в течении последних лет на такие финты Интела (ну слоупок я), но это конечно чересчур.
Может конечно по такой цене (около 5к) найдется и нормальная мать на Z370, но выпуск таких чипсетов как Н370 - очень спорный, имхо.
Просто какой то казус.
Я просто загуглил цены: Розетка.
8600к - 7900 грн
1600Х - 6232 грн (не в наличии, но цена по моему сейчас еще меньше по факту)
И загуглил цену на эту мать на ек.уа (правда без Wi-Fi модуля) - от 5 тыс. грн
и Гигабайт мать Gigabyte GA-AX370-Gaming K5 - около 4,5 тыс. грн.
Взята средняя цена
По итогу комплект мать-проц от АМД дешевле минимум на 1,5 тыс грн (может и больше), чем комплект вышеупомянутой матери и 8600к+
Берем результаты 2 тестирования недавних процов.
Средний фпс в Дирте - 215 у стокового Интела на этой матери.
Средний фпс у разогнанного 1600Х - 205.
Т.е. разница в фпс на уровне погрешности. В общем я как то не особо обращал внимание в течении последних лет на такие финты Интела (ну слоупок я), но это конечно чересчур.
Может конечно по такой цене (около 5к) найдется и нормальная мать на Z370, но выпуск таких чипсетов как Н370 - очень спорный, имхо.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Феррари нынче дороги, надо как-то крутиться...skvorec:Да проплатили сайту и дело в шляпе