Новини
Останні статті і огляди
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
torny
Member
Оценивается отправляемый груз. Стоимость доставки состоит из транспортных расходов и страховки - процента от оценочной стоимости.
-
Crong
Member
Хм. Отправлял телефон наложкой, дал переписать IMEI с телефона и осмотреть содержимое коробки. Мне печатают накладную, а там "Відправлення під час приймання не оглядалося". Я что за дела, в ответ слышу "а вы не просили осматривать", говорю осматривайте. Накладную перепечатали и там теперь "Відправлення під час приймання оглядалося". Неужели обманули?torny:зы. После осмотра пишут, что в посылке находится, а не "Відправлення під час приймання оглядалося"
torny:Логично предположить, если не осматривалось, то никаких гарантий и компенсаций.
Они все посылки оценивают, и всегда ставят "Відправлення під час приймання не оглядалося". Если груз не осматривался, то эта оценка фиктивная?torny:Оценивается отправляемый груз.
-
torny
Member
Да, все посылки оценивают.
Статус по умолчанию - "не оглядалося" - возможно, внутренняя директива НП ставить всем клиентам такой статус принимаемых посылок, если клиент не возмущается. Но это моё мнение. Как там на самом деле, не знаю. Может быть банальная лень прописать содержимое.
По моим отправлениям замечено, что это зависит не от отделения, а от оператора. У меня в большинстве случаев написано, что отправляется. "Не оглядалося" тоже бывает, но на суммах менее тысячи, я не парюсь по этому поводу.
Вот статус "Відправлення під час приймання оглядалося" ни разу не видел.
Статус по умолчанию - "не оглядалося" - возможно, внутренняя директива НП ставить всем клиентам такой статус принимаемых посылок, если клиент не возмущается. Но это моё мнение. Как там на самом деле, не знаю. Может быть банальная лень прописать содержимое.
По моим отправлениям замечено, что это зависит не от отделения, а от оператора. У меня в большинстве случаев написано, что отправляется. "Не оглядалося" тоже бывает, но на суммах менее тысячи, я не парюсь по этому поводу.
Вот статус "Відправлення під час приймання оглядалося" ни разу не видел.
Если видели, что в коробке, то "не оглядалося" уже не катит. Я думаю, тут то что описал, либо указание сверху, либо лень.Crong: Отправлял телефон наложкой, дал переписать IMEI с телефона и осмотреть содержимое коробки. Мне печатают накладную, а там "Відправлення під час приймання не оглядалося". Я что за дела, в ответ слышу "а вы не просили осматривать", говорю осматривайте. Накладную перепечатали и там теперь "Відправлення під час приймання оглядалося". Неужели обманули?
-
Jampwnz
Member
Crong
говорите всегда чтобы этого не было на ценных грузах. Ибо если украдут ЦП 8700К за 10к, а в накладной "отправление не осматривалось" - печаль.
говорите всегда чтобы этого не было на ценных грузах. Ибо если украдут ЦП 8700К за 10к, а в накладной "отправление не осматривалось" - печаль.
-
Crong
Member
Это написано в "Додаткова інформація" или в "Опис"?torny:У меня в большинстве случаев написано, что отправляется.
У меня так
Місць: 1 (імей собственно_сам_imei)
Опис: мобільний телефон
Додаткова інформація: ДОСТАВКА З ПІСЛЯПЛАТОЮ Відправлення під час приймання оглядалося
-
torny
Member
-
Crong
Member
torny
Офигеть, оказывается в описания можно четко писать что отправляется, а мне они вечно туда воду пишут.
Отправлял амортизатор, спрашивают что, говорю амортизатор для скутера такого-то, они пишут "Інші запчастини". Отправлял комплектуху такую-то, пишут "комп'ютерні комплектуючі". Теперь буду их заставлять нормально писать описания.
Спс за ликбез.
Офигеть, оказывается в описания можно четко писать что отправляется, а мне они вечно туда воду пишут.
Отправлял амортизатор, спрашивают что, говорю амортизатор для скутера такого-то, они пишут "Інші запчастини". Отправлял комплектуху такую-то, пишут "комп'ютерні комплектуючі". Теперь буду их заставлять нормально писать описания.
Спс за ликбез.
-
torny
Member
Мне кажется, многие просто не разобрались с системой. Стараются выбрать из существующего списка. Или опять же банальная лень.
Написать можно конкретно, что отправляется.
Написать можно конкретно, что отправляется.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Что мешает самому оформить ЭН?Crong:Теперь буду их заставлять
-
DEVES
Member
torny
Нужно самостоятельно брать и заполнять через личный кабинет.
Меня больше напрягают посетители отделений, чем работники. Особенно когда одни и те же ежедневно приходят в час пик (30-40 минут до отправления машины) и начинают свои торбы, набитые мелочью, оформлять с бумажки. Неужели мозгов не хватает оформить всё через сайт и потом просто продиктовать номера ттн?
Нужно самостоятельно брать и заполнять через личный кабинет.
Меня больше напрягают посетители отделений, чем работники. Особенно когда одни и те же ежедневно приходят в час пик (30-40 минут до отправления машины) и начинают свои торбы, набитые мелочью, оформлять с бумажки. Неужели мозгов не хватает оформить всё через сайт и потом просто продиктовать номера ттн?
-
Jampwnz
Member
DEVES
хм. а почему кто-то должен делать чужую работу?
все-просто, чпшники набирают заказы, в 16-00 идут на почту, чтобы отправить, вот и все. ДО 16-00 собирают заказы.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
самому кучу мелочевки пробивать имеет смысл только есть настроенная 1с и ручной сканер бар-кодов, тогда это действительно удобно и быстро и можно экономить время стояния в очереди на НП, в ином случае - быстрее подождать пока сотрудник нп все сделает с бумажки, чем дома сидеть руками набивать накладные.
хм. а почему кто-то должен делать чужую работу?
все-просто, чпшники набирают заказы, в 16-00 идут на почту, чтобы отправить, вот и все. ДО 16-00 собирают заказы.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
самому кучу мелочевки пробивать имеет смысл только есть настроенная 1с и ручной сканер бар-кодов, тогда это действительно удобно и быстро и можно экономить время стояния в очереди на НП, в ином случае - быстрее подождать пока сотрудник нп все сделает с бумажки, чем дома сидеть руками набивать накладные.
-
DEVES
Member
Jampwnz
Достаточно обычного принтера.
Если много отправляешь, то берешь в отделении НП пакеты(под мелочь) и конверты(на коробки). Распечатываешь на А4 ТТНки из личного кабинета и делишь распечатанный листна две части. Одну половину кидаешь в пакет (конверт), а вторую отдаешь сотрудникам НП. Очередь не создаёшь и сам время не теряешь.
Правда, по моим наблюдениям, для большинства это просто очень сложная и непреодолимая задача...
Достаточно обычного принтера.
Если много отправляешь, то берешь в отделении НП пакеты(под мелочь) и конверты(на коробки). Распечатываешь на А4 ТТНки из личного кабинета и делишь распечатанный листна две части. Одну половину кидаешь в пакет (конверт), а вторую отдаешь сотрудникам НП. Очередь не создаёшь и сам время не теряешь.
Правда, по моим наблюдениям, для большинства это просто очень сложная и непреодолимая задача...
-
Crong
Member
Нечего. Только что посмотрел что и как, в следующий раз именно так и буду делать. Есть какие-то нюансы когда сам делаешь ЭН, и по ней отправляешь?acm_fan:Что мешает самому оформить ЭН?
-
Ajvar
Member
Меня смущает, что если сам заполняешь и клеишь на пакет листовку - мне говорят "В следующий раз без очереди просто передаете нам и все". А где гарантия, что ее приняли, если что? У меня же на руках ничего не будет, разве не так?
И зачем именно В коробку кидать одну штуку? Я всегда недоумевал, зачем их 2 распечатывается.
И зачем именно В коробку кидать одну штуку? Я всегда недоумевал, зачем их 2 распечатывается.
-
KimRomik
Member
torny
До некоторого времени оформлял посылку только в отделениях, а после - в личном кабинете, чтобы не было очередей и удобно. Лично могу сказать, что "Оголошена вартість" добавляет 1 грн к цене доставки при каждых +100 грн стоимости посылки (ну это примерно так, нужны доп.исследования). Насчет веса: минимальная цена доставки не изменится в пределах веса от 0.1 до 0.5 кг. Описание товара не влияет на цену доставки, назови хоть "слон в клетке".
До некоторого времени оформлял посылку только в отделениях, а после - в личном кабинете, чтобы не было очередей и удобно. Лично могу сказать, что "Оголошена вартість" добавляет 1 грн к цене доставки при каждых +100 грн стоимости посылки (ну это примерно так, нужны доп.исследования). Насчет веса: минимальная цена доставки не изменится в пределах веса от 0.1 до 0.5 кг. Описание товара не влияет на цену доставки, назови хоть "слон в клетке".
-
Jampwnz
Member
да, новой почте однозначно выгодно что вы сами ЗАПАКОВЫВАЕТЕ и оформляете свои посылки. Объясню - если бы в январе я отправлял новую Logitech G410 atlas spectrum сам, предварительно упаковав, 99% что своих денег я бы не получил. А так как видно оригинальную коробку по камерам то и сб шевелится иначе. И монитор так же и кучу телефонов, все крутят в руках операторы под камерами видеонаблюдения. Просто у меня были те самые "проблемные" отправки, поэтому я и сужу со своей колокольни.
-
libero
Member
Кстати, пишут что Новая почта уберет (или уже убрала) наложку в адресной доставке. Только на отделениях останется.
-
DEVES
Member
libero
Курьерам с деньгами сейчас работать запрещено. Хотели выдать мобильные терминалы, но в последний момент что-то сорвалось.
По техническим причинам...
Курьерам с деньгами сейчас работать запрещено. Хотели выдать мобильные терминалы, но в последний момент что-то сорвалось.
По техническим причинам...
-
Ajvar
Member
Так вопрос: можно ли заполнять данные и распечатывать самому, а запаковывать при этом в отделении НП под рассмотр вложения и с их кульком?
-
KimRomik
Member
Можно самому заполнять данные в личном кабинете на сайте почты, а распечатают уже в отделении. Второй вопрос не понял.Ajvar:Так вопрос: можно ли заполнять данные и распечатывать самому, а запаковывать при этом в отделении НП под рассмотр вложения и с их кульком?