Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
maxn
Member

Повідомлення

Наконец то и я сегодня выбрался, благо погода тому способствовала. Достал свои "грязевые" шины (передок "вертикаль"- зад "спид кинг" старого образца), давно их не использовал. Как-то я раньше не замечал насколько на них классно ездить. Сцепление изумительное, мягкость выше всяких похвал, прям как будто по облаку плывёшь( на вне дорожном покрытии - гравий, скалы, грязь,земля). Правда на асфальте гудят так - кажется что за вами гонится трансформатор, иногда даже оглядывался. До этого два года катался на довольно жёстких "дорожных шинах" для сухой погоды и никогда их не менял ( перед "трафик" зад "рейс кинг") - даже не понимал насколько мне было жёстко и не цепко. Правильные подобранные шины - очень важно, разница в эффектах от шин поразительная. Я использую континентали - на них скидки большие :gigi: :gigi:
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
libero
Member

Повідомлення

Тоже сегодня выбрался на велике в первый раз за три месяца. Март вообще такой отстойный выдался или снег/гололед или грязь. Не было желания как чушка приезжать. И вот, наконец, весна!
Зображення
r1d3r
Member

Повідомлення

Везет вам, у вас хоть весна как весна. У нас только первое тепло...((( мокро, но тепло. Первый выезд в этом году. Не считая зимние покатухи на ФЭТ-ах
спойлер
P80401-151120.jpg
P80401-164149.jpg
P80401-180107.jpg
yupi
Member

Повідомлення

WalkMan
Почему не попробовать schwalbe land cruiser? Как раз для твоего стиля будет
Сергей12
Member

Повідомлення

maxn
Что за малярный скотч у тя на вилке? :puzzle:
---------
Конечно объемная покрышка 2,30 даже злая на мягких грунтах и тп катит лучше чем узкая.
---------
Расскажи - что за большие скидки или это ток на 1апреля?
HappyBird
Member

Повідомлення

Сергей12
Ну порой у контика действительно хорошие скидки :)
спойлер
Screenshot_20180402-022158.png
maxn
Member

Повідомлення

Сергей12:maxn
Что за малярный скотч у тя на вилке? :puzzle:
---------
Конечно объемная покрышка 2,30 даже злая на мягких грунтах и тп катит лучше чем узкая.
---------
Расскажи - что за большие скидки или это ток на 1апреля?
Гидролинии тросики перетирают вилку. Укорачивать их впадлу. Наклеил защиту.
У меня все покрышки одинаковой ширины 2.2-2.3. Рейс кинг наверно самая широкая будет. При заявленых 2.2 там явно больше. Хотя как мерять.
На туристическом форуме харьков турист оффициальный представитель регулярно по акции предлагает хорошие цены.
nukeproof
Member

Повідомлення

maxn:Гидролинии тросики перетирают вилку. Укорачивать их впадлу. Наклеил защиту.
стяжкой широкой, УФ-стойкой притяни, что бы не болтались
Sanьka
Member

Повідомлення

Намылился сегодня выкатить первый раз после зимы.
Велу 2 год. Интересно масло надо доливать менять :think:
И как проверить уровень.
tolebamber
Member

Повідомлення

Sanьka
В двигателе или в коробке?
libero
Member

Повідомлення

tolebamber:В двигателе или в коробке?
в трансмиссии :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

tolebamber
пардон парни, туплю...весна ))
В Вилке :gigi: это же вело тема.
falcongrig
Member

Повідомлення

Sanьka
Смотря сколько, как и где ездишь. Если много тысяч км за сезон, как некоторые, да еще по грунтам-пескам, то желательно каждый год ТО делать.
А если выезжаешь изредка, то я бы сильно не парился. Главное регулярно вытирать гно и слегка смазывать.
tolebamber
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну как бы тебе так сказать, есть те которые каждые 50 часов заливают новое, играют с вязкостью и заливают чуть ли не при повышении/понижении температуры на 10 градусов на улице, не которые даже умудряются смешивать 2,5W с 5W для получения среднего значения.

Но по факту как показала практика, достаточно залить гидравлическое LHM и кататься круглый год, главное следить за чистотой ног и пыльниками. Если вилка не течет - физически маслу не куда деться. Так же в гидротормоза на минералке его нужно/можно лить.

Тут от уровня фанатизма все зависит.
Sanьka
Member

Повідомлення

falcongrig:А если выезжаешь изредка, то я бы сильно не парился. Главное регулярно вытирать гно и слегка смазывать.
Типа того.
Единственно смущает что снизу вилки не то что бы протекает,просто если трогаешь то на пальце масло. Может это норм, так как капель нет.
Сергей12
Member

Повідомлення

Sanьka
Вилка то какая?
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Sanьka:Может это норм
Это не нормально. Неси в ремонт. Сам лучше не лезь. Инструмента и опыта у тебя все равно нет
Sanьka
Member

Повідомлення

Mr_Volan:Это не нормально. Неси в ремонт. Сам лучше не лезь. Инструмента и опыта у тебя все равно нет
Попробую покрепче закрутить.
Я бы понес в ремонт, только нет у нас нормальных ремонтеров, а в Киев яманал тянуть.
Буду искать местных велогиков.
Сергей12
Member

Повідомлення

Думаю что для такого уровня вилки - рано что-то делать, тем паче как я понял вы зимой по сугробам как я не катаете, протереть ноги на сухо - пожмакать вилку посмотреть есть ли масл\пленка на ногах, можно предварительно перевернуть вел на пару\часов.
Шорты уже рулят :)
Відповісти