Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Как этот кулер кто знает?Xigmatek Tyr SD964B fx-8320 потянет ?
MaxA
Member

Повідомлення

Morfu1986:Как этот кулер кто знает?Xigmatek Tyr SD964B fx-8320 потянет ?
А обязательно надо выбирать то, что никто не знает, не покупает и отзывов нет? Или оранжевая крыльчатка понравилась? Первый майдан вроде уже давно прошел.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Headin:Да я в принципе собирался корпус Full Tower брать, по типу be quiet! Dark base 900 pro или Thermaltake v71 TG
Ну туда так и просится что-нибудь топовое башенное от Noctua или BQ. Тоже люблю фулл тауэры. Вэшь :)
Gavri1a
Member

Повідомлення

MaxA:Ну туда так и просится что-нибудь топовое башенное от Noctua или BQ. Тоже люблю фулл тауэры. Вэшь :)
100%
у самого Thermaltake v71 + ноктуа 15. я не представляю как можно в тот корпус ставить что-то маленькое)
это наверное как на джип 13" диски поставить))
MaxA
Member

Повідомлення

Gavri1a:у самого Thermaltake v71 + ноктуа 15. я не представляю как можно в тот корпус ставить что-то маленькое)
это наверное как на джип 13" диски поставить))
Да я как-то прикинул mATX плату у себя в коробке и мне стало смешно и грустно одновременно :laugh:
Morfu1986
Member

Повідомлення

MaxA:
Morfu1986:Как этот кулер кто знает?Xigmatek Tyr SD964B fx-8320 потянет ?
А обязательно надо выбирать то, что никто не знает, не покупает и отзывов нет? Или оранжевая крыльчатка понравилась? Первый майдан вроде уже давно прошел.

Да дело не в этом.Просто у меня стоит сбоку кулер 200-250мм и только до 135см высотой подойдёт кулер.Сейчас стоит кулер Залман сх7 с подсветкой ,так не хватает для fx-8320 4.2гц в играх до 60гр а в тестах выше 70гр и выше растет.Еще смотрел arctic cooling freezer 11 и 13,но в 13 нужно устанавливать или в сторону видеокарты или блока питания что бы выдувало .
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Morfu1986
Да дело не в этом.Просто у меня стоит сбоку кулер 200-250мм и только до 135см высотой подойдёт кулер.Сейчас стоит кулер Залман сх7 с подсветкой ,так не хватает для fx-8320 4.2гц в играх до 60гр а в тестах выше 70гр и выше растет.Еще смотрел arctic cooling freezer 11 и 13,но в 13 нужно устанавливать или в сторону видеокарты или блока питания что бы выдувало .
В идеале Вам подойдёт
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/noctua-nh ... b;promoted

или dark rock tf но можно присмотреться и к таким
спойлер
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... -5751-pwm/
спойлер
https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... ig-cr-m9i/
и если найдёте Thermalright AXP-100(200) или Scythe SCBSK-2100 BIG Shuriken 2 Rev. B :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Thermalright AXP-100(200)
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вообще я бы начал с замены корпуса, если возможно.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:
MaxA: Какой больше нравится в этом случае :)

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Единственное очевидное преимущество у U12S - это компактность, что при той же эффективности говорит, что реализация у Ноктуа и инженерное решение лучше. Но в реальных условиях это может не иметь значения. Некоторым не нравится цвет их вертушек, например. Конфликтов по высоте/ширине вроде не должно ни у кого быть.
Остановился на Dark Rock 3 :) На днях опишу впечатления после Pure Rock

Всем привет. Как и обещал делюсь опытом использования Dark Rock 3.
Купил исходя из внешнего вида, очень понравился.
В ходе установки проблем не возникло все элементарно, но при установке вентилятора обнаружилось, что он перекрывает первый слот оперативной памяти. Но все таки удалось его поставить приподняв немного вентилятор. С таким раскладом в корпус Deepcool Kendomen ti кулер влез впритык. Боковая крышка терла о вентилятор при установке. В связи с тем, что кулер прикасался к плашке оперативки и к боковой крышке корпуса, при наборе оборотов был слышен небольшой гул который не давал мне покоя))))
По охлаждению вопросов нет, температуры на моем камне (скальп) в играх выше 52 не видел ( на Pure Rock было 58-61). В простое 35-37. Проц в разгоне до 3.8 1.25в. 5 минут в аида 63 градуса максимум.
Если кому, что интересно спрашивайте. Наигравшись и поменяв корпус на Corsair carbide air 540 (Deepcool Kendomen ti в продаже, если интересно прошу в лс), который позволяет установить охлад высотой до 170мм решил двигаться дальше и продолжать эксперементировать)))) Вчера продал Dark Rock 3. ))))

Захотел попробовать топовые охлады. Смотрю на
1) Noctua nh d15, только боюсь, что он мамку выломает своим весом. Подскажите я зря переживаю или есть такая вероятность. Комп не двигаю и не перевожу.
2) Noctua nh u14s подкупает своей производительностью и компактностью.
Может еще и вы подкинете вариантов, буду благодарен :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:2) Noctua nh u14s подкупает своей производительностью и компактностью.
Возьми как основу, а захочешь поэкпериментировать - насоветуем. Я дурковать не буду. Кстати, а что там с элементами Пельтье?
что он перекрывает первый слот оперативной памяти
Зображення
Lev1athan
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:
1) Noctua nh d15, только боюсь, что он мамку выломает своим весом. Подскажите я зря переживаю или есть такая вероятность. Комп не двигаю и не перевожу.
Be Quiet! Dark Rock TF
MaxA
Member

Повідомлення

Даже не представляю что это за звери, но выглядят монструозно :)
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 5-10653550
Lev1athan
Member

Повідомлення

MaxA:Даже не представляю что это за звери, но выглядят монструозно :)
https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 5-10653550
https://hard.rozetka.com.ua/108408/p108408/
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
У них довольно сложная конфигурация и эффективность на уровне tr macho 120 (в лучшем случае). Короче дикий оверпрайс.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Короче дикий оверпрайс.
У меня тоже такое подозрение, просто не было времени прошерстить инфу.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Жесть :)
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

MaxA:
GRISHMAN88:2) Noctua nh u14s подкупает своей производительностью и компактностью.
Возьми как основу, а захочешь поэкпериментировать - насоветуем. Я дурковать не буду. Кстати, а что там с элементами Пельтье?
что он перекрывает первый слот оперативной памяти
Зображення
Элементы Пельтье не годяться...
Кусачки это серьезный аргумент :D

Вот в раздумиях что взять либо новый u14s за 1900-2000 ( бу предложений нет) либо бу nh d15 за 2100 грн. которому 2 года и он на гарантии. Не могу решить :think: помогите определиться.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Lev1athan:
GRISHMAN88:
Be Quiet! Dark Rock TF
У них с эфективностью проблемы...
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Вот в раздумиях что взять либо новый u14s за 1900-2000 ( бу предложений нет) либо бу nh d15 за 2100 грн. которому 2 года и он на гарантии. Не могу решить помогите определиться.
Я за U14S, причем сам не сомневался бы ни секунды.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Естественно все понимаем, что это моё личное мнение.
Morfu1986
Member

Повідомлення

MaxA:
Enombre de soberano:Thermalright AXP-100(200)
:beer:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А вообще я бы начал с замены корпуса, если возможно.
Корпус менять пока не хочу,мне подходит что в нем кулер боковой большой,он хорошо охлаждает цепи питания,чипсет,видеокарту и т.д.Может этот Залман сх7 все таки до 100 TDP?Может все таки Фрезе 11 или 13 подойдёт?Если повернуть на выдув в сторону БП сильно критично ?
MaxA
Member

Повідомлення

Morfu1986:Если повернуть на выдув в сторону БП сильно критично ?
Нет
iwojima
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
U14S - взяв і забув. Перший слот не перекриває,зручний монтаж, компактний, ефективний.
Що ще потрібно ? :)
Lev1athan
Member

Повідомлення

iwojima:GRISHMAN88
U14S - взяв і забув. Перший слот не перекриває,зручний монтаж, компактний, ефективний.
Що ще потрібно ? :)
+

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
GRISHMAN88
Cryorig R1 Ultimate
Відповісти