Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
DeymoS
Junior

Повідомлення

Petrovich:а я наверно отдам свой голос за 5770, 11директ это конечно тоже хорошо, но не стоит сбрасывать со счетов то что, как сказал товарищ VoNo, атишка и холоднее и кушает меньше (актуально при слабом бп), да и разгон относительно хороший...вообщем для мониторов, грубо говоря, не более 22" это отличный вариант ИМХО, были бы деньги сейчас, именно её бы взял взамен профильной! ну и конечно 40мн будет получше 55 со всеми вытекающими....
смотри, дело твоё.. ;)
п.с. кстати что за монитор? разрешение?
Пока что монитор 19",но скоро планирую купить 24".
MoleX
Member

Повідомлення

DeymoS
MSI 5770 Hawk
+1
Зображення
yakudza43
Member

Повідомлення

Ну лично у меня никогда не было карты от ATI и я за решения от Нвидиа,но в данном случае при одинаковой стоимости данных видеокарт, я бы вам посоветовал однозначно MSI 5770 Hawk (производительнее и "экономичнее")!
P.S:Просто разного класса карты!Если бы выбор был между GF260 и HD4870(или даже 4890),то GF FOREVER!!!
Petrovich
Member

Повідомлення

yakudza43
Ну лично у меня никогда не было карты от ATI и я за решения от Нвидиа
у меня малость другая ситуация: довольно долго сидел на нвидии, т.к. пугали глюками с дровами, неудачной HD2900, сейчас совсем другое отношение к этим картам, особенно после "юзания" 5850 (брал у друга) и gtx285 (брал на работе) склонился в сторону ати/амд, в цене карты практически одинаковы (печ маленько дороже в новосибирской рознице), но в плане производительность/тепловыделение/разгон мне ближе стали ати...
да и сейчас профильная карта свои 2800рублей/90-95$ (извиняюсь, не знаю сколько это гривен) оправдывает слихвой!
DeymoS
Пока что монитор 19",но скоро планирую купить 24"
ну для 24" обоих карт мало будет (естественно если макс в играх ставить будешь) тут уж надо что-то из серии 5850(5830)...а для девятнашки однозначно 5770. у самого 19" :beer:
DeymoS
Junior

Повідомлення

yakudza43:Ну лично у меня никогда не было карты от ATI
И у меня тоже :)

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Petrovich: В принципе мне на моей предыдущей 8800 GT хватало играть комфортно на 19" с высокими настройками качества.Думаю, что в Full hd разрешение обсуждаемые видяхи дадут приемлемый FPS. Если конечно сглаживанием не сильно увлекаться.
P.S.Никогда не было ATI,поэтому тоже мучают предрассудки о кривости дров+мнение друзей-фанатов NVIDIA :) Собственно говоря наверное поэтому и появилась эта тема :)
yakudza43
Member

Повідомлення

И у меня тоже
А ну тогда понятно почему такая делемма :) .Но логичнее отталкиваться от "реальности",ну всмысле если берёте новое по идентичной цене,то пока приемущество(как не печально) за 5770.Но тут опять таки если выбор упадёт на 260,то желеть будете только о переплаченных деньгах(11 директ не показатель :D ,а в случае если с деньгами норм,то и этой "проблеммы" не будет).Веду к тому, что если брать сейчас 260,то лучше попробывать найти "лёгкое" б.у,по "вкусной" цене,чем платить за неё полную стоимость равную карте "классом выше"
P.S:Себе ATI скорее всего ни когда и не возьму!А буду абгрейдиться хоть и б.у,но GF (тоже фанат :) )!!!
Petrovich
Member

Повідомлення

DeymoS
поэтому тоже мучают предрассудки о кривости дров+мнение друзей-фанатов NVIDIA
вот сейчас у ати с этим все в полном порядке(лично я не с какими проблемами не сталкивался ни с 4730 ни с 5850)
В принципе мне на моей предыдущей 8800 GT хватало играть комфортно на 19" с высокими настройками качества.Думаю, что в Full hd разрешение обсуждаемые видяхи дадут приемлемый FPS. Если конечно сглаживанием не сильно увлекаться.
это сейчас возможно дадут неплохие кадры, но опять же, в выборе железа просто я лично смотрю на год-два вперед, а в этом смысле эти карты через 1,5-2 года уже не будут выдавать приемлемый уровень фпс. да и сейчас, чего уж греха таить, даже 5770 в метро2033 на 1680x1050/1920x1200 максимальные настройки не особо вытянет, со сглаживанием еще плачевней будет(про печ вообще молчу)...
п.с. но всилу своей симпатии к АМД/АТИ все же советую 5770 :) лично я бы при:
Gainward GTX260 Golden Sample VS MSI 5770 Hawk
выбрал бы атишку) и друзьям посоветовал бы (и уверен они бы не огорчились на меня за это :D )
п.п.с. 8800просто душевная карта была! жаль "накрылась медным тазом" но все-же, после того как попробовал аналогичные карты от ати я больше не вернусь к нвидии, тоже самое касается и интела...но опять же это моё ИМХО
Востаннє редагувалось 14.04.2010 20:13 користувачем Petrovich, всього редагувалось 1 раз.
DeymoS
Junior

Повідомлення

yakudza43:
И у меня тоже
А ну тогда понятно почему такая делема :) .Но логичнее отталкиваться от "реальности",ну всмысле если берёте новое по эдентичной цене,то пока приемущество(как не печально) за 5770.Но тут опять таки если выбор упадёт на 260,то желеть будете только о переплаченных деньгах(11 директ не показатель :D ).Веду к тому, что если брать сейчас 260,то лучше попробывать найти "лёгкое" б.у,по "вкусной" цене,чем платить за неё полную стоимость равную карте "классом выше"
P.S:Себе ATI скорее всего ни когда и не возьму!А буду абгрейдиться хоть и б.у,но GF (тоже фанат :) )!!!
Дело в том что 260-х как и другие GTX сейчас дефицит и цены на них не так низки как хотелось бы да и легкого бу со вкусной ценой пока практически нет.К примеру цены на http://hotline.ua/tx/palit_geforce_gtx260_sonic_896_mb" target="_blank
А тут подворачивается за 188$ новье... :insane:
P.S. Но в принципе я понял что за эти деньги лучший выбор 5770.. :up:
Petrovich
Member

Повідомлення

DeymoS
P.S. Но в принципе я понял что за эти деньги лучший выбор 5770..
Ты все правильно понял :gigi: :beer:

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
yakudza43
ну всмысле если берёте новое по эдентичной цене,то пока приемущество(как не печально) за 5770
почему это печально?! наоборот это очень отлично! сейчас это не фанатизм, просто не было бы ати то покупали бы мы 8800 за 500-600$ и молчали бы в тряпочку, а небольшие провалы бывают у всех компаний (как не вспомнить HD2900), конкуренция это очень хорошо! на данный момент "рулит" АТИ, но все развивается по спирали, и через год, возможно, будет также впереди планеты всей нвидия...кто знает что будет..
также и "противостояние" интел и амд не будь у амд таких прекрасных камней как феня720й (и не только) да и атлонов вторых, в нижнем и среднем сегменте, сейчас бы покупали целероны за баснословные деньги....
так что бери 5770! я прям настаиваю :D :D
Runax
Member

Повідомлення

DeymoS
Какая мать, она сли или кросс-фаер поддерживает, или у тебя вообще 1 разъем :spy:
DeymoS
Junior

Повідомлення

Petrovich:DeymoS

так что бери 5770! я прям настаиваю :D :D
Ну если Вы так настаиваете,то я пожалуй рискну :) :beer: Надеюсь что мое знакомство с продукцией компании ATI будет положительным. :D
P.S. А по поводу производительности на будущее,то у меня видео держится 1-1.5 года.Так что я думаю морально устареть не успеет.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

5770 однозначно
DeymoS
Junior

Повідомлення

Runax:DeymoS
Какая мать, она сли или кросс-фаер поддерживает, или у тебя вообще 1 разъем :spy:
Один ;) Я не сторонник не сли,не кроссфайер.Пользуюсь одной видеокартой,просто меняю их раз в 1-1.5 года.Хотя конечно 5770 в кроссе это интересный вариант. :)
Petrovich
Member

Повідомлення

DeymoS
Ну если Вы так настаиваете,то я пожалуй рискну Надеюсь что мое знакомство с продукцией компании ATI будет положительным.
в любом случае ты имеешь полное право вернуть магазину карту и забрать деньги в течении 2х недель без объяснения причин ;)
но я практически уверен что до этого дело не дойдет

кстати да
Какая мать, она сли или кросс-фаер поддерживает, или у тебя вообще 1 разъем
если 2 разъема то кросс из 2х 5770, я думаю, долго не потеряет актуальности
п.с. и не надо ко мне на Вы обращаться) а то прям я себя чувствую бородатым тру айтишником с пивным брюшком и 30ти годов отроду) (хотя борода и пузо имеется, но я еще молод :gigi: :lol: )

Добавлено спустя 55 секунд:
насчет кросса вопрос снят :)
DeymoS
Junior

Повідомлення

Petrovich:DeymoS

п.с. и не надо ко мне на Вы обращаться) а то прям я себя чувствую бородатым тру айтишником с пивным брюшком и 30ти годов отроду) (хотя борода и пузо имеется, но я еще молод :gigi: :lol: )
Да-Да именно так я и думал :D :beer: На самом деле это просто привычка,обращаться на Вы к незнакомым людям.
P.S. Спасибо за обстоятельные ответы, реально помогли :up: :)
Petrovich
Member

Повідомлення

Спасибо за обстоятельные ответы, реально помогли
всегда пожалуйста :D
panitive
Member

Повідомлення

Предлагают GeForce 8800GTX 768/384 ASUS и GeForce 9800 GT 1024/256 Palit Syper что луче ?

На Чифтеке 460В потянет 8800 GTX
Востаннє редагувалось 16.04.2010 16:35 користувачем panitive, всього редагувалось 2 разів.
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Первая, если не пугает её горячий нрав.
panitive
Member

Повідомлення

Нрав будет очень силним
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

panitive
GTХ быстрее но горячее и потребляет больше.
Р.S.Заполни профиль.
Закрито