Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Ну, пробуй, ужаса нагонять не буду, может и всё Ок будет. Скептик на эту тему как-то сказал хорошую фразу: "Я не настолько азартен, чтобы играть в эти игры"MW124:знач я буду перший
-
DaKaR
Member
Ребята, кто что скажет о ADATA XPG SX7000NP 1TB M.2 2280 ???
-
MaxA
Member
После слова "AData" дальше можно не читать.DaKaR:Ребята, кто что скажет о ADATA XPG SX7000NP 1TB M.2 2280 ???
-
DaKaR
Member
MaxA
А такая ВД-шка? WDS512G1X0C
Хотелось бы конечно на терабайт, но 10к лимит.
А такая ВД-шка? WDS512G1X0C
Хотелось бы конечно на терабайт, но 10к лимит.
-
MaxA
Member
Не помню уже где, но видел на ВД большие нарекания. Может даже тут в ветке. Вообще, если нужна именно стабильная железяка я бы придержевался топового мэинстрима: Intel, Samsung, Cricial. В данном бюджете и объёме я даже не думал бы: Samsung 860 EVO 2.5 1 TB (MZ-76E1T0BW), накинул бы 199 гришек к 10К, взял бы у оф. дилера с самсунговской гарантией и спал (ел, пил, играл в бадминтон и шашки) бы спокойно. При разнице в 3500 к Pro версии, думаю, и я бы свой максималистский пыл поумерил, а может и нетDaKaR:А такая ВД-шка? WDS512G1X0C
-
masik
Member
Закfзал в розетке вот такой ssd https://hard.rozetka.com.ua/team_t253l7 ... p23042792/
На следующей неделе курьер доставит. Хочу оживить старый ноутбук Асер 5410 2010 года. Ноутбук на селероне 743. 3 гб оперативки.
Выбирал просто из соображения цены. Кто нибудь сталкивался с подобными SSD?
На следующей неделе курьер доставит. Хочу оживить старый ноутбук Асер 5410 2010 года. Ноутбук на селероне 743. 3 гб оперативки.
Выбирал просто из соображения цены. Кто нибудь сталкивался с подобными SSD?
-
Headin
Member
Avenger80
Какая пошлина? На мониторы и процессоры пошлина не распространяется думаю на SSD тоже.
Какая пошлина? На мониторы и процессоры пошлина не распространяется думаю на SSD тоже.
-
DaKaR
Member
Обратно ли совместимы M.2 PCI EX 3.0 x4 и M.2 PCI EX 2.0 x2???
-
Noveon
Member
давно?Headin:На мониторы и процессоры пошлина не распространяется думаю на SSD тоже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Expre ... xpress_3.0DaKaR:Обратно ли совместимы M.2 PCI EX 3.0 x4 и M.2 PCI EX 2.0 x2???
-
Jampwnz
Member
объясните в чем фишка на АТХ мамки лепить эти м2? Все современные корпуса имеют адекватные слоты под 2,5" с кабель менеджментом, т.е. этих ссд не видно и не слыжно, при этом не греют лишний раз мп. Так в чем суть?
-
JJ Judge
Member
Jampwnz
NVMe быстрее sata
NVMe быстрее sata
-
Jampwnz
Member
JJ Judge
4к те же скорости, а на смешанную - пофиг.
4к те же скорости, а на смешанную - пофиг.
-
JJ Judge
Member
Jampwnz
Оно как бы да, но по факту же быстрее
Это как с PCI-E 3.0, который нужен только текущим топам или сли/кф-конфигам.
Оно как бы да, но по факту же быстрее
Это как с PCI-E 3.0, который нужен только текущим топам или сли/кф-конфигам.
-
Noveon
Member
это в каких реальных задачах "оно" быстрее?JJ Judge:NVMe быстрее sata
https://techreport.com/review/30813/sam ... reviewed/5
-
MaxA
Member
Не парь мозги людям. У нас тут не Ютьюб.JJ Judge:NVMe быстрее sata
-
JJ Judge
Member
Noveon
Я выше ответил уже.
MaxA
Никому я ничего не "парю". Линейные скорость выше? Выше. То, что это как бы и не нужно - вопрос другой.
А вот грубить не надо.
Я выше ответил уже.
MaxA
Никому я ничего не "парю". Линейные скорость выше? Выше. То, что это как бы и не нужно - вопрос другой.
А вот грубить не надо.
-
Jampwnz
Member
JJ Judge
то что линейные скорости выше на 10% не равно "быстрее" как было сказано ранее. Это всего лишь один маленький аспект в пользу нового стандарта.
то что линейные скорости выше на 10% не равно "быстрее" как было сказано ранее. Это всего лишь один маленький аспект в пользу нового стандарта.
-
Noveon
Member
JJ Judge:Я выше ответил уже.

вопрос перечитай...
Noveon:в каких реальных задачах
-
MaxA
Member
А слабо гуглить прежде чем писать?Headin:Какая пошлина? На мониторы и процессоры пошлина не распространяется думаю на SSD тоже.
-
JJ Judge
Member
Jampwnz
Там не на 10%, там в разы. Это, естественно, если все в сам ссд не упирается. Но разнийа там серьезная в этих самых линейных скоростях.
Noveon
Я где-то заикался о реальных задачах? Быстрее - в линейном чтении и записи (что есть кстати в том же тесте по ссылке). Но линейные скорости погоды не делают. О чем я и написал выше, уже ответив на вопрос.
Там не на 10%, там в разы. Это, естественно, если все в сам ссд не упирается. Но разнийа там серьезная в этих самых линейных скоростях.
Noveon
Я где-то заикался о реальных задачах? Быстрее - в линейном чтении и записи (что есть кстати в том же тесте по ссылке). Но линейные скорости погоды не делают. О чем я и написал выше, уже ответив на вопрос.