Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
echo91
Member
тоесть вы не в курсе, что питание помпы на большинстве материнок начиная с 170 - универсальное, и туда можно втыкать что угодно?MaxA:Gavri1a
Еще раз убеждаюсь в правильности своего фильтра на отбор материнок: все мамки в питанием вентилей только от 4-пин идут лесом.
-
MaxA
Member
Меня помпы вообще не интересуютecho91:что питание помпы на большинстве материнок начиная с 170 - универсальное
-
echo91
Member
так, из-за того, что у подобных устройств гораздо больший аппетит и разнообразие, чем у обычных вентиляторов, для них выделенны универсальные конекторы, которые могут работать как в DC так и в PWM режимах, причем как правило еще и с опцией с повышенным пределом напряжения (до 24в, обычно 18).MaxA:Меня помпы вообще не интересуютecho91:что питание помпы на большинстве материнок начиная с 170 - универсальное
к ним отлично цепляются 3х пиновые вентили в любых количества и регулируются через кривые в биосе.
Востаннє редагувалось 23.03.2018 16:24 користувачем echo91, всього редагувалось 1 раз.
-
Kosdnepr
Member
Не нужно так категорично смотреть на вещи, многие МП с только 4-pin прекрасно управляют 3-pin. Я когда менял тоже переживал по этому поводу, здесь на форуме спрашивал. В итоге все корпусные 3-pin подключены к 4-pin и обороты прекрасно регулируются.MaxA:все мамки в питанием вентилей только от 4-пин идут лесом
-
echo91
Member
эта ситуация уникальна для асуса.Kosdnepr:Не нужно так категорично смотреть на вещи, многие МП с только 4-pin прекрасно управляют 3-pin. Я когда менял тоже переживал по этому поводу, здесь на форуме спрашивал. В итоге все корпусные 3-pin подключены к 4-pin и обороты прекрасно регулируются.MaxA:все мамки в питанием вентилей только от 4-пин идут лесом
-
MaxA
Member
Да, есть такая фишка и, как правильно заметил echo91, фишка чисто Асусовская и на матерях, небось, только топ и околотоп сегмента.Kosdnepr:Не нужно так категорично смотреть на вещи, многие МП с только 4-pin прекрасно управляют 3-pin. Я когда менял тоже переживал по этому поводу, здесь на форуме спрашивал. В итоге все корпусные 3-pin подключены к 4-pin и обороты прекрасно регулируются.
-
taxi911
Member
Это Вы сейчас о чем?echo91:... причем как правило еще и с опцией с повышенным пределом напряжения (до 24в, обычно 18).
-
MaxA
Member
А чего вообще париться? вон Ноктя на 200мм.
taxi911:Это Вы сейчас о чем?
-
jamesbond
Member
Что лучше будет (в приоритете тишина) на вдув спереди в zalman z9plus?
Pure Wings 2 140mm
Fractal Design Venturi HP-14
Thermaltake Riing 14
Pure Wings 2 140mm
Fractal Design Venturi HP-14
Thermaltake Riing 14
-
MaxA
Member
jamesbond
Я бы чуть добавил и рассматривал бы этот список https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 0-10060389
Отдал бы предпочтение Нокте. ПВМ/неПВМ - по ситуации. Только не надо их крутить на максималке! Можно глянуть ради интереса как организовано реально тихое и недорогое охлаждение моего! конфига в профиле.
Я бы чуть добавил и рассматривал бы этот список https://hotline.ua/computer/kulery-i-ra ... 0-10060389
Отдал бы предпочтение Нокте. ПВМ/неПВМ - по ситуации. Только не надо их крутить на максималке! Можно глянуть ради интереса как организовано реально тихое и недорогое охлаждение моего! конфига в профиле.
-
Essex
Member
Народ вопрос такого плана. Увидел случайно что люди ставят данную вертушку на башню перформа( 5 трубок) взамен родного 120 вентиля . Из минусов только минус 1 слот оперативки. Вот думаю может сменить стандартный вентиль на этот. Это реально правда?
-
MaxA
Member
Меняй, этот реально крутEssex:Вот думаю может сменить стандартный вентиль на этот
-
Essex
Member
MaxA
А то стандартный реально шумный. Я так понял этот тише при той же эффективности?
А то стандартный реально шумный. Я так понял этот тише при той же эффективности?
-
MaxA
Member
Какой "этот", блин, "сэстра, ымя". То что вентиль на Перформе - г*вно - это и так известно.MaxA:А то стандартный реально шумный. Я так понял этот тише при той же эффективност
-
Essex
Member
-
MaxA
Member
Будь культурным парнем, заполни профиль, а то не поняты разговоры об эффективности.Essex: Junior
Заполнишь, глянем, определимся, в понедельник купишь/закажешь.
Бюджет ограничен? Сразу скажу, что предлагать самый дорогой не собираюсь
-
Essex
Member
MaxA
Заполнил) да ограничен и чем дешевле и тише/эффективней тем лучше. Корпус простенький БП сверху. Одна 120 на вдув ,одна 120 на выдув. Щяс стоят 4 планки оперативки. Готов пожетвовать одной планкой ради тишины. а то и вообще поставить 4+8+4 Гб. Но не об этом . Этот трактор надо сменить на башне.
Заполнил) да ограничен и чем дешевле и тише/эффективней тем лучше. Корпус простенький БП сверху. Одна 120 на вдув ,одна 120 на выдув. Щяс стоят 4 планки оперативки. Готов пожетвовать одной планкой ради тишины. а то и вообще поставить 4+8+4 Гб. Но не об этом . Этот трактор надо сменить на башне.
-
MaxA
Member
Просто крик душиEssex:Заполнил) да ограничен и чем дешевле и тише/эффективней тем лучше. Корпус простенький БП сверху. Одна 120 на вдув ,одна 120 на выдув. Щяс стоят 4 планки оперативки. Готов пожетвовать одной планкой ради тишины. а то и вообще поставить 4+8+4 Гб. Но не об этом . Этот трактор надо сменить на башне.
Расширь бюджет и возьми https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... /#cond_new,
Ради экспериментов можешь взять этот ТР, не понравится - сменишь на этот через год, но это - минус 400 грн.
-
Essex
Member
MaxA
Дело в что башня стоит 900 а кулер ноктуа почти как сама башня))) хочется тишины но не так дорого то
Дело в что башня стоит 900 а кулер ноктуа почти как сама башня))) хочется тишины но не так дорого то
-
Vasbka
Member
Тот что выше советовали, в местном магазе 478 стоит, пришел забрал и все, не нужно доставку платить.Essex:MaxA
Дело в что башня стоит 900
Либо если дешевле NF-S12B REDUX-1200 PWM 373грн.
Дешевле думаю смысла брать нет, оно такое же по шуму станет как и комплектный залман через некоторое время.