Новини
Останні статті і огляди
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
TorAnimal
Junior
При работе ОС, она иногда вырубается без "экрана смерти" или других предупреждений об ошибках. Копнул дальше данную проблему, все оказалось "в жестком диске". Система ругается на жесткий диск: Error Code 2000-0146.
То, что диск доживает свои дни, не соответствует действительности - ему не более года. Проверял еще на двух других ЖД, та же самая беда - тест ругается на жесткий диск и винда во время работы неожиданно вырубается.
Лично я думаю, что нужно установить правильные драйвера для сата
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... 00/drivers
Посоветуйте, как решить данный вопрос, может кто-то сталкивался с данной проблемой и удачно решил ее.
То, что диск доживает свои дни, не соответствует действительности - ему не более года. Проверял еще на двух других ЖД, та же самая беда - тест ругается на жесткий диск и винда во время работы неожиданно вырубается.
Посоветуйте, как решить данный вопрос, может кто-то сталкивался с данной проблемой и удачно решил ее.
-
hobees
Member
Ни разу не ставил дрова на эту мать, всё работает нормально.TorAnimal:При работе ОС, она иногда вырубается без "экрана смерти" или других предупреждений об ошибках. Копнул дальше данную проблему, все оказалось "в жестком диске". Система ругается на жесткий диск: Error Code 2000-0146.
Возможно у Вас проблема не в жестком диске, а в блоке питания. Жесткие диски очень прихотливы к питанию. Если проблема появилась недавно, как вариант банально вышли из строя выходные конденсаторы на блоке питания.
Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
По поводу перемычки с 17-го пина на землю - разобрался, получилось. Повесил её между 17 и 39 как писал jeka999999, до этого вешал на другой пин хотя он тоже звонился на землю, не знаю почему не работало.
С перемычкой надписи про фронт панель естественно нет, но есть новый нюанс, при подаче питания материнка запускается на одну-две секунды. Это нормально, так у всех?
-
winvlad
Member
На T5500 c фронт панелью запускается именно так. Кто хочет фронт-панель по нормальной цене, здесь была уже ссылка. Я вообще купил за 160, но это было со скидкой за материнку. На фронт панеле нет
Кнопки reset, но есть два пятака RST. Я оттуда вывел 2 проводка на корпусную кнопку.
Кнопки reset, но есть два пятака RST. Я оттуда вывел 2 проводка на корпусную кнопку.
-
mdma-bender
Junior
Привет, мать БП 600Ц ocz600sxs , и проц E5645 помогите продать.Распродаю свой комп
-
3APA3A
Member
Для етого есть на форуме ПРОДАЖА, а тут обсуждаем материнку!mdma-bender:Привет, мать БП 600Ц ocz600sxs , и проц E5645 помогите продать.Распродаю свой комп
-
TorAnimal
Junior
Это какой же БП надо иметь, что бы ЖД в работе отрубался?!) Маловероятный вариант. На других материнках этот БП работает тихо и без нареканий.hobees:Ни разу не ставил дрова на эту мать, всё работает нормально.
Возможно у Вас проблема не в жестком диске, а в блоке питания. Жесткие диски очень прихотливы к питанию. Если проблема появилась недавно, как вариант банально вышли из строя выходные конденсаторы на блоке питания.
Еще добавлю. Если работать на винде, то любое действие, будь-то открытие браузера, фото, открытия новой вкладки - ЖД намертво отрубается. Т.е., "отрубание ЖД" можно спровоцировать любым действием в системе.
Когда ЖД отрубился, материнка автостартует. Но до экрана загрузки биоса не доходит заново по кругу автостартует. Может удачно только на пятый раз загрузить экран загрузки биоса, может даже и с первого раза, а может и десятый раз автостартовать но до экрана загрузки биоса не доходит. Тогда я беру, вытягиваю шнур из резетки, жду 5 сек и засовываю его обратно в БП - автостарт проходит успешно.
Фото ошибки при тестировании, к сообщению прилагаю.
Где я косячу? Может быть из-за того, что я вентилятор охлаждения ЦП подключил не через материнку, а просто запитал от БП?
Если есть у кого-то есть схема разводки FAN_FRONT под трехпиновых вентилятор, поделитесь если не трудно. Может прокатит.
-
laguta25
Junior
Та не знаю если честно,по ходу бп в защиту уходит.У меня когда-то был такой прикол оказалось на сокете две лапки замкнутых было.Так что гляньTorAnimal:Это какой же БП надо иметь, что бы ЖД в работе отрубался?!) Маловероятный вариант. На других материнках этот БП работает тихо и без нареканий.hobees:Ни разу не ставил дрова на эту мать, всё работает нормально.
Еще добавлю. Если работать на винде, то любое действие, будь-то открытие браузера, фото, открытия новой вкладки - ЖД намертво отрубается. Т.е., "отрубание ЖД" можно спровоцировать любым действием в системе.
Когда ЖД отрубился, материнка автостартует. Но до экрана загрузки биоса не доходит заново по кругу автостартует. Может удачно только на пятый раз загрузить экран загрузки биоса, может даже и с первого раза, а может и десятый раз автостартовать но до экрана загрузки биоса не доходит. Тогда я беру, вытягиваю шнур из резетки, жду 5 сек и засовываю его обратно в БП - автостарт проходит успешно.
Фото ошибки при тестировании, к сообщению прилагаю.
Где я косячу? Может быть из-за того, что я вентилятор охлаждения ЦП подключил не через материнку, а просто запитал от БП?
Если есть у кого-то есть схема разводки FAN_FRONT под трехпиновых вентилятор, поделитесь если не трудно. Может прокатит.
-
stimerfx
Member
Да, это нормально, в оригинале происходит то же самое, зато нет автостарта )hobees: С перемычкой надписи про фронт панель естественно нет, но есть новый нюанс, при подаче питания материнка запускается на одну-две секунды. Это нормально, так у всех?
-
jeka999999
Member
hobees
У меня так же было, раньше мать стартовала хоть в биосе это выключено, и теперь коректно начала работать кнопка включения выключения перед этим только включала пк, выключать через меню надо было. Сейчас с вентилятором не разберусь, как по мне он иногда выходит почти на макс обороты, хоть термодатчик есть
У меня так же было, раньше мать стартовала хоть в биосе это выключено, и теперь коректно начала работать кнопка включения выключения перед этим только включала пк, выключать через меню надо было. Сейчас с вентилятором не разберусь, как по мне он иногда выходит почти на макс обороты, хоть термодатчик есть
-
Alex-motol9
Junior
Долго мучался с автостартом, и наконец-то проблема решина.
23 pin (по вложенной схеме) кинул на землю и про frontpanel забыл
Спасибо!
П.с. Странно конечно, по схеме он обозначен и так как GND но видимо земля не достаточно земляная на нем
23 pin (по вложенной схеме) кинул на землю и про frontpanel забыл
Спасибо!
П.с. Странно конечно, по схеме он обозначен и так как GND но видимо земля не достаточно земляная на нем
-
Burning_Beaver
Junior
Здравствуйте. Приобрел плату от T3500, предварительно перечитав большую часть темы. Подключил - не стартует даже БП. Попробовал на другом БП - то же самое. Заменил батарейку, т.к тут у кого-то проблемы из-за нее были - тоже не включался. Воспользовался поиском по теме и нашел сообщение:
У меня следующий вопрос к владельцам платы: У вас замкнуты контакты возле батарейки синим джампером? Или возможно, раз "Vasya123" в своем сообщении предложил ЗАМКНУТЬ контакты на нем, у вас там стоит джампер, он тоже синий, но контакты не замыкает при этом? Хотя не понимаю в чем тогда его смысл.
Еще, как я понял из слов прошлого владельца, плата вынута из работоспособного компьютера. Если верить этому, то получается она работала раньше с замкнутыми контактами. Но не уверен в этой информации и с трудом верится в это. Поэтому интересно узнать как у остальных.
Вид джампера с обратной стороны:
Долго не мог понять как можно замкнуть джампер, который уже замкнут (снимал его, смотрел внутрь - контакты замкнуты). В итоге решил попробовать разомкнуть контакты, сняв его. Все сразу заработало.Vasya123:Если не включаеться попробуйте сменить бп и сбросить биос! Если батарейка не достаеться там есть синенький джампер который нужно замкнуть
У меня следующий вопрос к владельцам платы: У вас замкнуты контакты возле батарейки синим джампером? Или возможно, раз "Vasya123" в своем сообщении предложил ЗАМКНУТЬ контакты на нем, у вас там стоит джампер, он тоже синий, но контакты не замыкает при этом? Хотя не понимаю в чем тогда его смысл.
Еще, как я понял из слов прошлого владельца, плата вынута из работоспособного компьютера. Если верить этому, то получается она работала раньше с замкнутыми контактами. Но не уверен в этой информации и с трудом верится в это. Поэтому интересно узнать как у остальных.
Вид джампера с обратной стороны:
-
laguta25
Junior
У меня разамкнутый,так что не парся!!! Главное чтоб работала как часы 
-
Vasya123
Member
Burning_Beaver
Джампер биос сбрасывает, должен быть разомкнут, и замыкать его надо на чуть-чуть, а потом опять разомкнуть!
Джампер биос сбрасывает, должен быть разомкнут, и замыкать его надо на чуть-чуть, а потом опять разомкнуть!
-
Burning_Beaver
Junior
laguta25
Vasya123
Большое спасибо за ответ. Просто ради любопытства. Если у вас джампер установлен и не замыкает контакты при этом... Он какой-то не такой как у меня? Без замыкания контактов что-ли?
Или может просто установлен как на фото (на один контакт)?
Vasya123
Большое спасибо за ответ. Просто ради любопытства. Если у вас джампер установлен и не замыкает контакты при этом... Он какой-то не такой как у меня? Без замыкания контактов что-ли?
Или может просто установлен как на фото (на один контакт)?
-
hobees
Member
Burning_Beaver, всё правильно, он висит на одном контакте на случай надобности сброса биоса (кратковременного замыкания двух контактов).
Материнка всё таки из рабочей станции, не для дома, поэтому по задумке разработчиков - ради любопытства никто этот джампер трогать не будет.
А в Вашем случае похоже что продавец сбрасывал биос и просто забыл поставить его на место
Материнка всё таки из рабочей станции, не для дома, поэтому по задумке разработчиков - ради любопытства никто этот джампер трогать не будет.
А в Вашем случае похоже что продавец сбрасывал биос и просто забыл поставить его на место
-
Burning_Beaver
Junior
hobees
Благодарю, теперь все понятно. Из-за казалось бы крохотной ошибки продавца, у меня уже были мысли, что материнская плата неисправна.
Благодарю, теперь все понятно. Из-за казалось бы крохотной ошибки продавца, у меня уже были мысли, что материнская плата неисправна.
-
Burning_Beaver
Junior
Столкнулся с еще одной проблемой. Если забиты все слоты памяти, материнка стартует на секунду и выключается, после чего снова пытается включиться. С пятью планками памяти запускается, но для этого должен остаться свободным определенный слот. К примеру если первый, 4 или 6 оставить пустым, то стартанет с пятью планками, а если оставить третий или второй слот пустым - уже начинаются ребуты.
По отдельности все планки исправны и отлично работают. Вся память одинаковая.
Но подумал мало-ли, вдруг какая-то планка начинает косячить только в присутствии большого кол-ва остальных планок. Хорошо, что без проблем смог достать для теста 6 других планок. Ситуация точно такая же - 5ть слотов работают, но должен остаться определенный слот пустым, а шесть ни в какую. Так что дело не в самой памяти.
Ноги на сокете ровные, также пробовал другой процессор. Блок питания Chieftec 600W. Стресс тесты вытягивает, если загрузиться на 5-ти планках, так что и не в нем дело. Биос A17. Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
По отдельности все планки исправны и отлично работают. Вся память одинаковая.
Но подумал мало-ли, вдруг какая-то планка начинает косячить только в присутствии большого кол-ва остальных планок. Хорошо, что без проблем смог достать для теста 6 других планок. Ситуация точно такая же - 5ть слотов работают, но должен остаться определенный слот пустым, а шесть ни в какую. Так что дело не в самой памяти.
Ноги на сокете ровные, также пробовал другой процессор. Блок питания Chieftec 600W. Стресс тесты вытягивает, если загрузиться на 5-ти планках, так что и не в нем дело. Биос A17. Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
-
winvlad
Member
Питание 8-pin подключено? У меня на t5500 на двух материнках при подключенном 4-пин питании не хотело загружаться более 6гб в любой конфигурации, с 8-пин без проблем.
-
Burning_Beaver
Junior
winvlad
Да, я уже как раз наткнулся на Вашу ситуацию пару страниц назад. Питание 4-pin подключено. Попробую с переходником через molex еще 4-pin подключить. Тут кто-то писал, что нет разницы 4-pin или 8-pin подключение, т.к запараллелины контакты разъема. Но мой мультиметр почему-то говорит, что не запараллелины. Поэтому смысл попробовать определенно есть.
Но у меня, правда, не объеме оперативной памяти дело, а в кол-ве планок. У меня сейчас два комплекта на руках - один на 48GB (8GBx6), второй на 6GB (1GBx6). Так 40GB работают.
Отправлено спустя 58 минут 10 секунд:
Сколхозил на скорую руку переходник с molex на 4-пин питание процессора. И да, с 4-пин+4-пин питанием все завелось с шестью планками.
Уже второй раз был практически уверен, что плата неисправна. Давно у меня не было таких приключений с материнками. Но спасибо всем обитателям этой темы. Именно благодаря этой теме получается решать все проблемы.
Да, я уже как раз наткнулся на Вашу ситуацию пару страниц назад. Питание 4-pin подключено. Попробую с переходником через molex еще 4-pin подключить. Тут кто-то писал, что нет разницы 4-pin или 8-pin подключение, т.к запараллелины контакты разъема. Но мой мультиметр почему-то говорит, что не запараллелины. Поэтому смысл попробовать определенно есть.
Но у меня, правда, не объеме оперативной памяти дело, а в кол-ве планок. У меня сейчас два комплекта на руках - один на 48GB (8GBx6), второй на 6GB (1GBx6). Так 40GB работают.
Сколхозил на скорую руку переходник с molex на 4-пин питание процессора. И да, с 4-пин+4-пин питанием все завелось с шестью планками.
Уже второй раз был практически уверен, что плата неисправна. Давно у меня не было таких приключений с материнками. Но спасибо всем обитателям этой темы. Именно благодаря этой теме получается решать все проблемы.
-
Alex-motol9
Junior
У меня похожая ситуация с памятьюBurning_Beaver:winvlad
Вставил 4 планки, запустилась работает. В следующий раз включаю - комп включается на 1 секунду и тухнет и так зацикленно и дёргается. Беру одну планку переставляю в другой слот - запускается нормально потом вследующий раз ситуация повторяется. Помогает перставление планки в другой слот :=)
П.с. Питание подключено только 4 пиновое, буду колхозить ещё 4 из молекса тоже. Отпишусь