Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
TorAnimal
Junior

Повідомлення

При работе ОС, она иногда вырубается без "экрана смерти" или других предупреждений об ошибках. Копнул дальше данную проблему, все оказалось "в жестком диске". Система ругается на жесткий диск: Error Code 2000-0146.
То, что диск доживает свои дни, не соответствует действительности - ему не более года. Проверял еще на двух других ЖД, та же самая беда - тест ругается на жесткий диск и винда во время работы неожиданно вырубается.
Лично я думаю, что нужно установить правильные драйвера для сата
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... 00/drivers
Посоветуйте, как решить данный вопрос, может кто-то сталкивался с данной проблемой и удачно решил ее.
hobees
Member

Повідомлення

TorAnimal:При работе ОС, она иногда вырубается без "экрана смерти" или других предупреждений об ошибках. Копнул дальше данную проблему, все оказалось "в жестком диске". Система ругается на жесткий диск: Error Code 2000-0146.
То, что диск доживает свои дни, не соответствует действительности - ему не более года. Проверял еще на двух других ЖД, та же самая беда - тест ругается на жесткий диск и винда во время работы неожиданно вырубается.
Лично я думаю, что нужно установить правильные драйвера для сата
http://www.dell.com/support/home/ua/ru/ ... 00/drivers
Посоветуйте, как решить данный вопрос, может кто-то сталкивался с данной проблемой и удачно решил ее.
Ни разу не ставил дрова на эту мать, всё работает нормально.

Возможно у Вас проблема не в жестком диске, а в блоке питания. Жесткие диски очень прихотливы к питанию. Если проблема появилась недавно, как вариант банально вышли из строя выходные конденсаторы на блоке питания.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
По поводу перемычки с 17-го пина на землю - разобрался, получилось. Повесил её между 17 и 39 как писал jeka999999, до этого вешал на другой пин хотя он тоже звонился на землю, не знаю почему не работало.

С перемычкой надписи про фронт панель естественно нет, но есть новый нюанс, при подаче питания материнка запускается на одну-две секунды. Это нормально, так у всех?
winvlad
Member

Повідомлення

На T5500 c фронт панелью запускается именно так. Кто хочет фронт-панель по нормальной цене, здесь была уже ссылка. Я вообще купил за 160, но это было со скидкой за материнку. На фронт панеле нет
Кнопки reset, но есть два пятака RST. Я оттуда вывел 2 проводка на корпусную кнопку.
mdma-bender
Junior

Повідомлення

Привет, мать БП 600Ц ocz600sxs , и проц E5645 помогите продать.Распродаю свой комп
3APA3A
Member

Повідомлення

mdma-bender:Привет, мать БП 600Ц ocz600sxs , и проц E5645 помогите продать.Распродаю свой комп
Для етого есть на форуме ПРОДАЖА, а тут обсуждаем материнку!
TorAnimal
Junior

Повідомлення

hobees:Ни разу не ставил дрова на эту мать, всё работает нормально.

Возможно у Вас проблема не в жестком диске, а в блоке питания. Жесткие диски очень прихотливы к питанию. Если проблема появилась недавно, как вариант банально вышли из строя выходные конденсаторы на блоке питания.
Это какой же БП надо иметь, что бы ЖД в работе отрубался?!) Маловероятный вариант. На других материнках этот БП работает тихо и без нареканий.
Еще добавлю. Если работать на винде, то любое действие, будь-то открытие браузера, фото, открытия новой вкладки - ЖД намертво отрубается. Т.е., "отрубание ЖД" можно спровоцировать любым действием в системе.
Когда ЖД отрубился, материнка автостартует. Но до экрана загрузки биоса не доходит заново по кругу автостартует. Может удачно только на пятый раз загрузить экран загрузки биоса, может даже и с первого раза, а может и десятый раз автостартовать но до экрана загрузки биоса не доходит. Тогда я беру, вытягиваю шнур из резетки, жду 5 сек и засовываю его обратно в БП - автостарт проходит успешно.
Фото ошибки при тестировании, к сообщению прилагаю.
Где я косячу? Может быть из-за того, что я вентилятор охлаждения ЦП подключил не через материнку, а просто запитал от БП?
Если есть у кого-то есть схема разводки FAN_FRONT под трехпиновых вентилятор, поделитесь если не трудно. Может прокатит.
Вкладення
Error Code 2000-0146
Error Code 2000-0146
laguta25
Junior

Повідомлення

TorAnimal:
hobees:Ни разу не ставил дрова на эту мать, всё работает нормально.

Это какой же БП надо иметь, что бы ЖД в работе отрубался?!) Маловероятный вариант. На других материнках этот БП работает тихо и без нареканий.
Еще добавлю. Если работать на винде, то любое действие, будь-то открытие браузера, фото, открытия новой вкладки - ЖД намертво отрубается. Т.е., "отрубание ЖД" можно спровоцировать любым действием в системе.
Когда ЖД отрубился, материнка автостартует. Но до экрана загрузки биоса не доходит заново по кругу автостартует. Может удачно только на пятый раз загрузить экран загрузки биоса, может даже и с первого раза, а может и десятый раз автостартовать но до экрана загрузки биоса не доходит. Тогда я беру, вытягиваю шнур из резетки, жду 5 сек и засовываю его обратно в БП - автостарт проходит успешно.
Фото ошибки при тестировании, к сообщению прилагаю.
Где я косячу? Может быть из-за того, что я вентилятор охлаждения ЦП подключил не через материнку, а просто запитал от БП?
Если есть у кого-то есть схема разводки FAN_FRONT под трехпиновых вентилятор, поделитесь если не трудно. Может прокатит.
Та не знаю если честно,по ходу бп в защиту уходит.У меня когда-то был такой прикол оказалось на сокете две лапки замкнутых было.Так что глянь :-/
stimerfx
Member

Повідомлення

hobees: С перемычкой надписи про фронт панель естественно нет, но есть новый нюанс, при подаче питания материнка запускается на одну-две секунды. Это нормально, так у всех?
Да, это нормально, в оригинале происходит то же самое, зато нет автостарта )
jeka999999
Member

Повідомлення

hobees
У меня так же было, раньше мать стартовала хоть в биосе это выключено, и теперь коректно начала работать кнопка включения выключения перед этим только включала пк, выключать через меню надо было. Сейчас с вентилятором не разберусь, как по мне он иногда выходит почти на макс обороты, хоть термодатчик есть
Alex-motol9
Junior

Повідомлення

Долго мучался с автостартом, и наконец-то проблема решина.
23 pin (по вложенной схеме) кинул на землю и про frontpanel забыл ;)
Спасибо! :beer:
П.с. Странно конечно, по схеме он обозначен и так как GND но видимо земля не достаточно земляная на нем :D
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Приобрел плату от T3500, предварительно перечитав большую часть темы. Подключил - не стартует даже БП. Попробовал на другом БП - то же самое. Заменил батарейку, т.к тут у кого-то проблемы из-за нее были - тоже не включался. Воспользовался поиском по теме и нашел сообщение:
Vasya123:Если не включаеться попробуйте сменить бп и сбросить биос! Если батарейка не достаеться там есть синенький джампер который нужно замкнуть :shuffle:
Долго не мог понять как можно замкнуть джампер, который уже замкнут (снимал его, смотрел внутрь - контакты замкнуты). В итоге решил попробовать разомкнуть контакты, сняв его. Все сразу заработало.

У меня следующий вопрос к владельцам платы: У вас замкнуты контакты возле батарейки синим джампером? Или возможно, раз "Vasya123" в своем сообщении предложил ЗАМКНУТЬ контакты на нем, у вас там стоит джампер, он тоже синий, но контакты не замыкает при этом? Хотя не понимаю в чем тогда его смысл.
Еще, как я понял из слов прошлого владельца, плата вынута из работоспособного компьютера. Если верить этому, то получается она работала раньше с замкнутыми контактами. Но не уверен в этой информации и с трудом верится в это. Поэтому интересно узнать как у остальных.
IMG_20180330_022752.jpg
Вид джампера с обратной стороны:
IMG_20180330_022922.jpg
laguta25
Junior

Повідомлення

У меня разамкнутый,так что не парся!!! Главное чтоб работала как часы ;)
Vasya123
Member

Повідомлення

Burning_Beaver
Джампер биос сбрасывает, должен быть разомкнут, и замыкать его надо на чуть-чуть, а потом опять разомкнуть! :)
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

laguta25
Vasya123
Большое спасибо за ответ. Просто ради любопытства. Если у вас джампер установлен и не замыкает контакты при этом... Он какой-то не такой как у меня? Без замыкания контактов что-ли?
Или может просто установлен как на фото (на один контакт)?
4534534.JPG
hobees
Member

Повідомлення

Burning_Beaver, всё правильно, он висит на одном контакте на случай надобности сброса биоса (кратковременного замыкания двух контактов).
Материнка всё таки из рабочей станции, не для дома, поэтому по задумке разработчиков - ради любопытства никто этот джампер трогать не будет.
А в Вашем случае похоже что продавец сбрасывал биос и просто забыл поставить его на место
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

hobees
Благодарю, теперь все понятно. Из-за казалось бы крохотной ошибки продавца, у меня уже были мысли, что материнская плата неисправна.
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

Столкнулся с еще одной проблемой. Если забиты все слоты памяти, материнка стартует на секунду и выключается, после чего снова пытается включиться. С пятью планками памяти запускается, но для этого должен остаться свободным определенный слот. К примеру если первый, 4 или 6 оставить пустым, то стартанет с пятью планками, а если оставить третий или второй слот пустым - уже начинаются ребуты.
По отдельности все планки исправны и отлично работают. Вся память одинаковая.
Но подумал мало-ли, вдруг какая-то планка начинает косячить только в присутствии большого кол-ва остальных планок. Хорошо, что без проблем смог достать для теста 6 других планок. Ситуация точно такая же - 5ть слотов работают, но должен остаться определенный слот пустым, а шесть ни в какую. Так что дело не в самой памяти.
Ноги на сокете ровные, также пробовал другой процессор. Блок питания Chieftec 600W. Стресс тесты вытягивает, если загрузиться на 5-ти планках, так что и не в нем дело. Биос A17. Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
winvlad
Member

Повідомлення

Питание 8-pin подключено? У меня на t5500 на двух материнках при подключенном 4-пин питании не хотело загружаться более 6гб в любой конфигурации, с 8-пин без проблем.
Burning_Beaver
Junior

Повідомлення

winvlad
Да, я уже как раз наткнулся на Вашу ситуацию пару страниц назад. Питание 4-pin подключено. Попробую с переходником через molex еще 4-pin подключить. Тут кто-то писал, что нет разницы 4-pin или 8-pin подключение, т.к запараллелины контакты разъема. Но мой мультиметр почему-то говорит, что не запараллелины. Поэтому смысл попробовать определенно есть.
Но у меня, правда, не объеме оперативной памяти дело, а в кол-ве планок. У меня сейчас два комплекта на руках - один на 48GB (8GBx6), второй на 6GB (1GBx6). Так 40GB работают.

Отправлено спустя 58 минут 10 секунд:
Сколхозил на скорую руку переходник с molex на 4-пин питание процессора. И да, с 4-пин+4-пин питанием все завелось с шестью планками.
Уже второй раз был практически уверен, что плата неисправна. Давно у меня не было таких приключений с материнками. Но спасибо всем обитателям этой темы. Именно благодаря этой теме получается решать все проблемы.
Alex-motol9
Junior

Повідомлення

Burning_Beaver:winvlad
Да, я уже как раз наткнулся на Вашу ситуацию пару страниц назад. Питание 4-pin подключено. Попробую с переходником через molex еще 4-pin подключить. Тут кто-то писал, что нет разницы 4-pin или 8-pin подключение, т.к запараллелины контакты разъема. Но мой мультиметр почему-то говорит, что не запараллелины. Поэтому смысл попробовать определенно есть.
Но у меня, правда, не объеме оперативной памяти дело, а в кол-ве планок. У меня сейчас два комплекта на руках - один на 48GB (8GBx6), второй на 6GB (1GBx6). Так 40GB работают.

Отправлено спустя 58 минут 10 секунд:
Сколхозил на скорую руку переходник с molex на 4-пин питание процессора. И да, с 4-пин+4-пин питанием все завелось с шестью планками.
Уже второй раз был практически уверен, что плата неисправна. Давно у меня не было таких приключений с материнками. Но спасибо всем обитателям этой темы. Именно благодаря этой теме получается решать все проблемы.
У меня похожая ситуация с памятью
Вставил 4 планки, запустилась работает. В следующий раз включаю - комп включается на 1 секунду и тухнет и так зацикленно и дёргается. Беру одну планку переставляю в другой слот - запускается нормально потом вследующий раз ситуация повторяется. Помогает перставление планки в другой слот :=)
П.с. Питание подключено только 4 пиновое, буду колхозить ещё 4 из молекса тоже. Отпишусь
Відповісти