Доброго времени суток!
Нужен совет знатоков.
Недавно приобрел следующий набор комплектующих. Мат плата ASUS Prime B-350-E, CPU AMD Ryzen 3 2200G, RAM 1 планка на 8gb GOODRAM IRDM X Black DDR4 2666MHz 8GB (IR-X2666D464L16S/8G) Всё это питается от БП 650W Aerocool Templaris. Охлаждается стареньким CoolerMaster Hyper 212 plus с апгрейд китом для АМ 4.
Я хоть и не эксперт но пользователь опытный. Память без поднятия напряжения поднялась до 2920 мгц (Больше пока не пробовал). А частота видео ядра процессора до 1500 мгц (больше пока не пробовал) Всё это нормально покрутилось в комплексном стресс тесте AID64 в течении 40 минут. При этом температура процессора не подымалась выше 49 градусов. И выдало на средних настройках в World of Tanks от 35 до 45 FPS. Играть конечно не так что бы супер, но терпимо. По умолчанию система откусила себе сама под видео память Vega 8 чуть больше 1 гб озу. Хотелось бы поэкспериментировать и с этим показателем. Но вот беда не смог найти соответствующую настраиваемую опцию в UEFI BIOS ASUS на материнке.
Так вот вопрос к знатокам: Может кто знает где в BIOSe находится соответствующая настройка? И доступна ли она вообще к настройке?
Есть конечно подозрение что BIOS сам регулирует параметр видео памяти в зависимости от того сколько ОЗУ и в каком режиме она установлена ½ канальный. А при установке дискретного видео отключает видео чип автоматически.
Новини
Останні статті і огляди
Мат плата ASUS Prime B-350-E + AMD Ryzen 3 2200G и объем виде памяти
-
UA_JUK
Junior
-
GoToHell
пес Патрон
святая кукуруза
UA_JUK
вкладка Advanced->System Agent Configuration->Graphics Configuration есть что-нибудь?
Многие ребята тестировали изменения этого параметра. Разница на уровне погрешности.
Опустите разгон видеоядра, с вашим одноканалом от него толку чуть меньше, чем нету
UA_JUK
вкладка Advanced->System Agent Configuration->Graphics Configuration есть что-нибудь?
Многие ребята тестировали изменения этого параметра. Разница на уровне погрешности.
Опустите разгон видеоядра, с вашим одноканалом от него толку чуть меньше, чем нету
-
thunder_blade
Member
UA_JUK
Для веги нужна ДВУХ КАНАЛЬНАЯ память а у вас 1 планка
, видео нормально не работает 
Для веги нужна ДВУХ КАНАЛЬНАЯ память а у вас 1 планка
-
UA_JUK
Junior
Опцию в BIOSE я таки нашел но не там где даже тех поддержка ASUS советовала.
Путь в BIOSe Advanced/Дополнительно/NB Configuration/ UMA Frame Buffer Size
Целиком и полностью согласен с вами о том что под данную систему лучше 2х канальный режим памяти. В скором времени так и будет. Это просто стартовый набор для творчества и экспериментов с заделом на будущее так как пока бюджет ограничен.
План построения платформы таков: На старте MB + CPU + Ram 1 планка. Затем + еще планка Ram и далее видео карта. Через год/два переход на более мощные процессор из числа Zen 2/Zen 3 Думаю что эти поколения материнка еще поймет.
Путь в BIOSe Advanced/Дополнительно/NB Configuration/ UMA Frame Buffer Size
Целиком и полностью согласен с вами о том что под данную систему лучше 2х канальный режим памяти. В скором времени так и будет. Это просто стартовый набор для творчества и экспериментов с заделом на будущее так как пока бюджет ограничен.
План построения платформы таков: На старте MB + CPU + Ram 1 планка. Затем + еще планка Ram и далее видео карта. Через год/два переход на более мощные процессор из числа Zen 2/Zen 3 Думаю что эти поколения материнка еще поймет.
-
evilzluj
Junior
Здравствуйте. Вчера приехали мне AMD Ryzen 2200g, ASUS PRIME B450m-A, SSD Samsung EVO 970 250gb, RAM 8gb Samsung 2400. Собрал все это добро вместе, установил 10 окно, последние драйвера чипсета и видео. При просмотре видео на youtube в IE вместо картинки - зеленый фон. В хроме картинка есть, но в полноэкранном режиме сеет снежком(артефактами) на весь экран. В хроме в настройках отключил использование апаратного ускорения и снежок пропал, но проблема меня мучает.
Собственно вопрос, может в биосе нужно что нибуть включить или отключить. Гуглил немного, у одного был снежок, он его дровами от AMD RX Vega вылечил, как бы это ни странно звучало. Еще один писал, что в настройках биоса выставил вручную обьем оперативной памяти для встроенной графики. Поставил 2гб - не помогло.
В идеале, если кто может - подскажите необходимые настройки биос под эту конфигурацию. Без разгона. Спасибо!
Собственно вопрос, может в биосе нужно что нибуть включить или отключить. Гуглил немного, у одного был снежок, он его дровами от AMD RX Vega вылечил, как бы это ни странно звучало. Еще один писал, что в настройках биоса выставил вручную обьем оперативной памяти для встроенной графики. Поставил 2гб - не помогло.
В идеале, если кто может - подскажите необходимые настройки биос под эту конфигурацию. Без разгона. Спасибо!