Останні статті і огляди
Новини
AOC представила недорогой 32-дюймовый монитор Q3279VWF с поддержкой FreeSync
-
Piter Cantrope
Member
Krovatka
Сьогодні замовив, за 2 дні має приїхати. Напишу враження.
Сьогодні замовив, за 2 дні має приїхати. Напишу враження.
-
Headin
Member
Krovatka
Везде 5900, в розетке 15000)
Везде 5900, в розетке 15000)
-
fantomrulezz
Member
Мой сегодня приехал. Первые впечатления вполне положительные. Довольно типичная для *VA матриц картинка (отличный черный цвет ), при этом удивительно шустрый для *VA (Overdrive грамотно работает).
Оптимальная диагональ и достаточное для такой диагонали разрешение, можно не использовать масштабирование и мучаться с его кривой работой в винде.
В целом, за свои $220 - пожалуй реально бестбай
Оптимальная диагональ и достаточное для такой диагонали разрешение, можно не использовать масштабирование и мучаться с его кривой работой в винде.
В целом, за свои $220 - пожалуй реально бестбай
-
shad_1985
Member
Парни где брали?
-
a13
Junior
Вчера купил.Krovatka:Есть реальные владельцы? Как впечатления? Характеристики вроде хорошие, но смущает цена в 5900.
Впечатления так себе.
Не нравится сама по себе картинка. Все какое то блеклое и белесое. Добавляешь цветов, все равно какая-то шляпа
До этого был старый ЛЖ 27 года 2014, ips, но не из дешевых, так вот на нем мне картинка нравится больше.
-
fantomrulezz
Member
a13
Попробуйте настроить согласно настройкам и откалибровать через профиль, как по ссылке:
https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q32 ... alibration
Попробуйте настроить согласно настройкам и откалибровать через профиль, как по ссылке:
-
a13
Junior
Первым делом настроил, как в этой статье)fantomrulezz:a13
Если честно, то я думаю просто матрица дешевое УГ вот и все, чудес не бывает, дешево да гнило.
Хотя никаких шлейвов я в играх не вижу, и с этим все ок. Просто изображение не очень,хоть на рабочем столе, хоть в игре, немного похоже не то, когда менял разбитый экран на смарфтоне, поставили неоригинал китайский, вроде и то на первый взгляд, но все равно видно что хуже, чем оригинал. Так и тут, похожие ощущения, после старого IPS.
Купил за 17т руб (300 баксов), не знаю сколько это в гривнах. Если бюджет ограничен, то можно брать, а так лучше подкопить и взять более качественный монитор.
-
fantomrulezz
Member
a13
Потому так кажется, что именно с IPS сравниваете, которые имеют свои плюсы, но и недостатки по сравнению с *VA.
Я имел дело с приличными VA, так в целом качество сравнимое с сабжем. Просто тип матрицы накладывает свои ограничения. Например, углы обзора у VA заметно хуже, чем у IPS, не так плохо, как у TN, конечно, но хуже. Яркость не самая высокая. По скорости обычно VA тормозные, но, как ни странно, сабж приятно удивил.
Зато - глубокий чёрный и отличная контрастность за счёт этого - как по мне, ключевой плюс VA-шек. По сравнению с IPS, у которых чёрного нет вообще, только 50 оттенков серого, очень радует.
ИМХО, монитор далеко не идеален как сферический в ваккууме, но с поправкой на цену в $220 - отличное предложение.
Увы, нет на рынке идеального монитора. Такого, чтоб OLED (и не выгорал), 32" 4K, 144+ Гц, дизайн, VESA, куча портов и чтоб за 200 баксов
Потому так кажется, что именно с IPS сравниваете, которые имеют свои плюсы, но и недостатки по сравнению с *VA.
Я имел дело с приличными VA, так в целом качество сравнимое с сабжем. Просто тип матрицы накладывает свои ограничения. Например, углы обзора у VA заметно хуже, чем у IPS, не так плохо, как у TN, конечно, но хуже. Яркость не самая высокая. По скорости обычно VA тормозные, но, как ни странно, сабж приятно удивил.
Зато - глубокий чёрный и отличная контрастность за счёт этого - как по мне, ключевой плюс VA-шек. По сравнению с IPS, у которых чёрного нет вообще, только 50 оттенков серого, очень радует.
ИМХО, монитор далеко не идеален как сферический в ваккууме, но с поправкой на цену в $220 - отличное предложение.
Увы, нет на рынке идеального монитора. Такого, чтоб OLED (и не выгорал), 32" 4K, 144+ Гц, дизайн, VESA, куча портов и чтоб за 200 баксов
-
Headin
Member
Наверное буду брать себе такой..
-
Taurm
Member
Уже приехал, сегодня заберу. Напишу как он в сравнении с Dell SE2717H.
-
Dark-seer
Member
Тоже стал вчера обладателем, брал в кэне. Рядом стоит 27 делл ипс. Доволен и тем и тем монитором.
Отправлено спустя 34 секунды:
Делл как у товарища выше
Делл как у товарища выше
-
Taurm
Member
Тоже на кэне купил =)Dark-seer:Тоже стал вчера обладателем, брал в кэне. Рядом стоит 27 делл ипс. Доволен и тем и тем монитором.
Делл как у товарища выше
-
Krovatka
Member
Вот и я думаю взять в кене, сейчас стоит 27" PLS Samsung, боюсь что этот по картинке будет сильно хуже. Конечно за такую цену я не жду эталон, но хочется как минимум не хуже картинку.
-
Taurm
Member
Ну в общем, после вечера использования он мне понравился больше чем Dell SE2717H. Единственный недостаток - глянцевая поверхность. После калибровки с цветами все отлично, контраст шикарный, черный - действительно черный, подсветка равномерная. За такие деньги, если не пугает 32 дюйма, то просто бест бай.
-
Krovatka
Member
Матрицы, или рамки?Taurm:Единственный недостаток - глянцевая поверхность.
-
Taurm
Member
Матрицы, на рамку пофигу вообще.Krovatka:Матрицы, или рамки?Taurm:Единственный недостаток - глянцевая поверхность.
-
Krovatka
Member
Мде, глянец это печалька конечно. Сейчас таких мониторов на пальцах пересчитать. А глянец сильный, на солнце сильно бликует?Taurm: AOC представила недорогой 32-дюймовый монитор Q3279VW
-
Krovatka
Member
Купил таки в кэне, 5850 гривен. Пока все что успел, это просто проверить, поставил на работе рядом с LG IPS 23" и вывел на оба одинаковую картинку. Мониторы на стандартных настройках из коробки. Фото прилагаю. По первым впечатлениям вполне себе норм, за такие то деньги, меню проклацал и не совсем понял там есть что-то связано с играми и режим разгона какой-то, нужно ли это трогать я пока не понял. Играю только в WoT. Насчет калибровки, что описана выше, есть смысл пробовать? Я так понял там и в мониторе нужно настраивать и качать профиль для винды?
Фото:
Фото:
-
Piter Cantrope
Member
Після трьох днів користування
- VA матриця в цьому моніку не така якісна, як в самсунгах (я працював за 27 дюймовим самсунгом з VA). Контора, що випускає матрицю, назваєтся "Panda", назва матриці - Panda LC320HU1A MVA. Кути огляду не супер, зображення вицвітає під кутом, ефект як на TN, але не настільки сильний. Якщо для вас це проблема, то зауважте.
- Я загрузив профіль зі статті ( https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwf/ ), вже згаданої вище. Картинка (кольори) доволі пристойна. Не така якісна, як на тому самсунгу, новіших маках чи дорогих IPS, але краша, ніж на будь-якому TN, простеньких IPS LG'шках в моєму офісі і ніж на моєму старенькому макбуці 2009 року. Як кажуть, на свої гроші.
- Ghosting ефект при стандартних настройках справді сильний. Лікується зміною налаштувань в меню моніка і загрузкою профіля зі статті. Профіль завжди можна видалити. З новими настройками і при 75Hz ghosting ефект майже непомітний, шлейфи тягнуться не більше, ніж в згаданому VA самсунгу.
- В моєму екземплярі є несильний засвіт в нижньму лівому куті, але набагато слабший, ніж на IPS, з якими мені доводилось працювати. Помітно виключно на повністю чорному екрані.
- Один "храмий" піксель не показує чорний колір, всі інші відтворює. В мене слабенький зір, засікти його я зміг тільки впритул і в окулярах Експіріенс цей партизан не псує
- 31.5 дюйми 1440p - просто супер. Місця багато, зручно працювати в двох вікнах поруч. Відео, футбол, фільми дивитись дуже приємно. Я не геймер, але ігри в 1440p справді здаються якимись "багатшими". Запустив "відьмака", виглядає круто. Незрівнянно краще, ніж на Full HD. Тепер хочеться 4k
- Freesync - це реально крута штука, якщо грати ігри. При звичайному користуванні ролі не грає. В цьому моніторі діапазон Freesync 48-75Hz. Працює і через DP, і через HDMI. Обидва кабелі в комплекті. В налаштуваннях Radeon Settings треба поставити Frame Target Contol на 75 FPS, щоб фреймрейт не переходив вище. Ну і треба мати карту, що видає 75 кадрів.
- Різниця між 60 i 75Hz наспрадні дуже навіть помітна. На моніторі з вищою частотою працювати комфортніше. В тій статті наміряли приємно низький (3.95ms) інпут лаг при 75Hz, я аж здивувався.
- Немає настройки, яка однією кнопкою включає "eye-saver mode". В меню в розділі "luminance" є функція "text", яка просто зменшує яскравість, і окремо в іншому розділі "game setting" функція "low blue light", яка забирає синій колір. Чому не можна були об'єднати і зробити однією кнопкою - неясно. Дуже незручно.
- В комплекті немає ніякої книжки чи інструкції, щоб почитати, тільки диск (лол)
- Вигляд простий, зібраний нормально, але трохи трясеться на ніжці (кріплення не надто стійке як для монітора вагою 7 кг)
Загалом, я довольний. Пристойний монітор за 210$.
- VA матриця в цьому моніку не така якісна, як в самсунгах (я працював за 27 дюймовим самсунгом з VA). Контора, що випускає матрицю, назваєтся "Panda", назва матриці - Panda LC320HU1A MVA. Кути огляду не супер, зображення вицвітає під кутом, ефект як на TN, але не настільки сильний. Якщо для вас це проблема, то зауважте.
- Я загрузив профіль зі статті ( https://pcmonitors.info/reviews/aoc-q3279vwf/ ), вже згаданої вище. Картинка (кольори) доволі пристойна. Не така якісна, як на тому самсунгу, новіших маках чи дорогих IPS, але краша, ніж на будь-якому TN, простеньких IPS LG'шках в моєму офісі і ніж на моєму старенькому макбуці 2009 року. Як кажуть, на свої гроші.
- Ghosting ефект при стандартних настройках справді сильний. Лікується зміною налаштувань в меню моніка і загрузкою профіля зі статті. Профіль завжди можна видалити. З новими настройками і при 75Hz ghosting ефект майже непомітний, шлейфи тягнуться не більше, ніж в згаданому VA самсунгу.
- В моєму екземплярі є несильний засвіт в нижньму лівому куті, але набагато слабший, ніж на IPS, з якими мені доводилось працювати. Помітно виключно на повністю чорному екрані.
- Один "храмий" піксель не показує чорний колір, всі інші відтворює. В мене слабенький зір, засікти його я зміг тільки впритул і в окулярах Експіріенс цей партизан не псує
- 31.5 дюйми 1440p - просто супер. Місця багато, зручно працювати в двох вікнах поруч. Відео, футбол, фільми дивитись дуже приємно. Я не геймер, але ігри в 1440p справді здаються якимись "багатшими". Запустив "відьмака", виглядає круто. Незрівнянно краще, ніж на Full HD. Тепер хочеться 4k
- Freesync - це реально крута штука, якщо грати ігри. При звичайному користуванні ролі не грає. В цьому моніторі діапазон Freesync 48-75Hz. Працює і через DP, і через HDMI. Обидва кабелі в комплекті. В налаштуваннях Radeon Settings треба поставити Frame Target Contol на 75 FPS, щоб фреймрейт не переходив вище. Ну і треба мати карту, що видає 75 кадрів.
- Різниця між 60 i 75Hz наспрадні дуже навіть помітна. На моніторі з вищою частотою працювати комфортніше. В тій статті наміряли приємно низький (3.95ms) інпут лаг при 75Hz, я аж здивувався.
- Немає настройки, яка однією кнопкою включає "eye-saver mode". В меню в розділі "luminance" є функція "text", яка просто зменшує яскравість, і окремо в іншому розділі "game setting" функція "low blue light", яка забирає синій колір. Чому не можна були об'єднати і зробити однією кнопкою - неясно. Дуже незручно.
- В комплекті немає ніякої книжки чи інструкції, щоб почитати, тільки диск (лол)
- Вигляд простий, зібраний нормально, але трохи трясеться на ніжці (кріплення не надто стійке як для монітора вагою 7 кг)
Загалом, я довольний. Пристойний монітор за 210$.
-
Krovatka
Member
Я на своем нашел крохотную пылинку, или волосинку, но она внутри матрицы))) Нашел ее на третий день, до этого не замечал, теперь вижу постоянно))) В целом мон за свои деньги хороший. Из нюансов подставка слабовата, раскачивается, даже если слегка задеть стол. Угол обзора слабоват.