Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Lev1athan
Member
Для игр, не самых новых и не слишком требовательных (за исключением Ведьмак 3) и для стримов по STALKER'y и прочему в жанре пост-апокалипсис, хватит R5-1400/1500X? ВК ASUS Strix RX-480, МП ASUS Strix B350-F.
-
zuk
Member
Товарищи, а подскажите будьте любезны, графика от intel Intel Iris Pro Graphics 580 только в мобильном сегменте, да? В десктопных камнях ее не найти? Вообще есть ли в десктопных интелах встройка уровня GT4?
-
Schtirlitz
Junior
Берите 8320 + разгон, и будет вам счастье. Цена его даже ЛОХ.УА 2100-2500грн.Essex:Доброго вечера! Ребята нужен совет по поводу процессора. На данный момент в системе стоит amd fx-6100( 3.3 Ghz) Хочу заменить на fx 8300/8320/8350.
Материнская плата не скопытится, если не наглеть. Можете посмотреть видео Сталкаша по FX. Имхо. Неплохо разжевано
-
Essex
Member
Schtirlitz
Б/у отпадает так как беру в оплату частями. Взял 8350. Завтра получу.
Б/у отпадает так как беру в оплату частями. Взял 8350. Завтра получу.
-
Jampwnz
Member
zuk
2200g/2400g
Отправлено спустя 58 секунд:
zuk
хотя нет, iris pro 1800 fire strike, а вега 8 в стоке дает уже 2400, в разгоне ~3000
2200g/2400g
Отправлено спустя 58 секунд:
zuk
хотя нет, iris pro 1800 fire strike, а вега 8 в стоке дает уже 2400, в разгоне ~3000
-
GoToHell
пес Патрон
Jampwnz
Он же именно встройку интела просил. Может ему кодирование видео надо, там Quick Sync'у конкуренции нету
zuk
Насколько я помню, самым топовым десктопом с ирисом остался i7-6785R/Xeon E3-1578L v5. Но он идёт исключительно во всякие маки, в продаже его не найти.
Последний "реальный" проц наверное i5-5775C
Он же именно встройку интела просил. Может ему кодирование видео надо, там Quick Sync'у конкуренции нету
zuk
Насколько я помню, самым топовым десктопом с ирисом остался i7-6785R/Xeon E3-1578L v5. Но он идёт исключительно во всякие маки, в продаже его не найти.
Последний "реальный" проц наверное i5-5775C
- вот, нашел пару плат с ирис графикой
- http://www.asrockrack.com/general/produ ... 6D4I-44E85
https://www.bhphotovideo.com/c/product/ ... fcbga.html
-
JJ Judge
Member
Пару страниц назад спрашивал совета о целесообразности переезда с и5 санди на и7.
Так вот - переехал
Поделюсь личными впечатлениями.
Во-первых, за счет частоты банально л2 стала лучше работать (мож кому интересно из задротов в это древнее г**но мамонта
- там где на 3.4 ГГц на площади гирана (на фришке бейонд) было слайдшоу, на 2600к на 4.3 - подтормаживает, но очень даже играбельно, даже если смотреть в саму толпу. Тот случай когда разница между 8 фпс и 15 фпс коллосальна и определяет играбельно-неиграбельно)
Во-вторых, пубг, который, оказывается, неплохо и равномерно грузит 8 потоков. Так вот, с 1063 вырос и средний фпс, и полностью ушли какие-либо статтеры, которые раз через раз случались. Я сам не из секты "раскрывателей" и со скепсисом относился к необходимости в 8 потоках для таких игр, но "как же я ошибался" (тут картинка из "Хоббита"
). Век живи - век учись.
TL;DR - кто задумывается об апгрейде с и5 на и7 на старых платформах - дерзайте, оно того более чем стоит
Так вот - переехал
Во-первых, за счет частоты банально л2 стала лучше работать (мож кому интересно из задротов в это древнее г**но мамонта
Во-вторых, пубг, который, оказывается, неплохо и равномерно грузит 8 потоков. Так вот, с 1063 вырос и средний фпс, и полностью ушли какие-либо статтеры, которые раз через раз случались. Я сам не из секты "раскрывателей" и со скепсисом относился к необходимости в 8 потоках для таких игр, но "как же я ошибался" (тут картинка из "Хоббита"
TL;DR - кто задумывается об апгрейде с и5 на и7 на старых платформах - дерзайте, оно того более чем стоит
-
zuk
Member
GoToHell
Спасибо за ответ. Реально топовый i7, жаль нет в свободной продаже. Цена на микро это
накрылся у друга яблочный миник, теперь вот думает о замене на новый какой-то нюк
че такого в яблоке, что все ему молятся?
Спасибо за ответ. Реально топовый i7, жаль нет в свободной продаже. Цена на микро это
накрылся у друга яблочный миник, теперь вот думает о замене на новый какой-то нюк
че такого в яблоке, что все ему молятся?
-
desanta12
Junior
Ребят дайте совет, что лучше на будущее взять i7 2600k или i7 3770 ?
Просто сравнений не нашёл.
Нужен для игр в связке с gtx 1050
Просто сравнений не нашёл.
Нужен для игр в связке с gtx 1050
-
YumaX
Member
desanta12
На ютубі повно, в сучасних іграх 2600к може зливати 10-20%, так це доганяється розгоном, але ж і споживання росте, плюс у іві підтримка псіе3, у санді 2.0, в плані зекономити розглянь варіант e3-1240v2 як у мене в профілі
Ну от тут, наприклад, подивись, хоч там і 3770к, але буде майже те ж саме:
https://youtu.be/0ytw1bkd880
На ютубі повно, в сучасних іграх 2600к може зливати 10-20%, так це доганяється розгоном, але ж і споживання росте, плюс у іві підтримка псіе3, у санді 2.0, в плані зекономити розглянь варіант e3-1240v2 як у мене в профілі
Ну от тут, наприклад, подивись, хоч там і 3770к, але буде майже те ж саме:
https://youtu.be/0ytw1bkd880
-
desanta12
Junior
Я бы и Xeon взял, но боюсь, что они плохо потом продаются. Так-как хочу взять на год-полтора пока не обновлю полностью.
Сейчас у меня i3 2120
А i7 3770 думаю брать обычный без к
Сейчас у меня i3 2120
А i7 3770 думаю брать обычный без к
-
ta8210
Member
desanta12
ксеоны продаются нормально, 775 сокет показатель
ксеоны продаются нормально, 775 сокет показатель
-
JJ Judge
Member
desanta12
Если уже есть вменяемый кулер и Р67/Z68/Z77 мать - 2600к и гнать, если нет - 3770. ИМХО.
Если уже есть вменяемый кулер и Р67/Z68/Z77 мать - 2600к и гнать, если нет - 3770. ИМХО.
-
Evaw
Member
Райзен 2200г сливает в процессорной части ай3-8100, и обходит по интегряшке - я правильно понимаю? (вообще оба квады - должен быть паритет) 
-
GoToHell
пес Патрон
Evaw
Паритет и есть в процессорной части. С условием легкого разгона рязани
Паритет и есть в процессорной части. С условием легкого разгона рязани
-
Vovchique
Junior

Можно покупать?
-
Prescott
Member
Vovchique
Тесты бы подождать, куда спешить ?
Тесты бы подождать, куда спешить ?
-
Essex
Member
Сменил свой fx 6100 на fx 8350. Что могу сказать это реально пошустрее будет. В WOT 1.0 выкрутил все на ультра(тени,сглаживание и тд) в full HD то ФПС стабильно 75+ без проседания. На старом при таких настройках было 40-45 максимум с просадками до 30-35. Вообщем я доволен. 
-
Lev1athan
Member
Картошка смогла в многопоток?Essex:Сменил свой fx 6100 на fx 8350. Что могу сказать это реально пошустрее будет. В WOT 1.0 выкрутил все на ультра(тени,сглаживание и тд) в full HD то ФПС стабильно 75+ без проседания. На старом при таких настройках было 40-45 максимум с просадками до 30-35. Вообщем я доволен.
-
Jampwnz
Member
Lev1athan
у pile однопоток сильнее да и плюс разгон
у pile однопоток сильнее да и плюс разгон