Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
Fuelщик1
Member

Повідомлення

ejen2008:добрый день.
имеется сборка i5 6600k + Gigabyte GA-Z170M-D3H + 2*8 DDR4 corsar + ssd, по моим расчетам 400 ват должно хватить.
планирую докупить gtx1070 и обновится до 7700k
что посоветуете из блоков питания?
слышал что XFX XTFR 500W неплохой выдает честных ват.
или лучше что типа ENERMAX Revolution X’t II?
блоков питания куча, а выбрать не знаю что.
XFX XTR - хороший БП, по цене/качеству - чуть ли не из лучших, но вентиляторы шумные. ENERMAX - тоже ничё так, но по некоторым тестам, типа времени удержания - сливается по полной и не проходит его. Зато тихий, если вентилятор без брака :D
Fargo
Member

Повідомлення

ejen2008:что посоветуете из блоков питания?
Конечно же Винга, что за вопросы? :gigi:
Сайт рекомендуэ!, выбор редакции и все такое.
(шутка)
Fuelщик1:ENERMAX - тоже ничё так, но по некоторым тестам, типа времени удержания
Можно глянуть эти тесты?
И забегая вперед, время удержания зависит от входных емкостей, верно? А соотв надо что то с большим количеством мфт.

Например я могу порекомендовать EVGA SuperNOVA G3 550 W где основной конденсатор 390 мкФ (соотв японского производства 105*С)
Заметьте 390мкф на 550ВТ!!!
Касаемо платформы на котором построен то это известная и уважаемая Super Flower. Блок не полный идеал, но очень высокого уровня. Достаточно для самых требовательных. Да и к самой ЕВГА как сборщика,нареканий нет. Гарантия производителя от 7 лет
Обзор http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=5
Так же есть линейка у Сисоников где на мощности 650 и выше идут умопомрачающие 900+ мфт!!!! Там время удержания просто вне конкуренции.
Гарантия производителя на такую линейку 12 лет.
z_mashine
Member

Повідомлення

Fargo:И забегая вперед, время удержания зависит от входных емкостей, верно? А соотв надо что то с большим количеством мфт.
без нормальной отстройки модуля apfc, эта бОльшая емкость мало что даст.
ejen2008
Junior

Повідомлення

XFX XTR - хороший БП
по мощности 12V XFX XTR - 38А выходит, а Enermax 45А. Хотя оба на 500Вт, выходит Enermax помощнее, а вреальности как?
EVGA SuperNOVA
вот только не надо)), и так сложно разобраться что лучше, а то выходит и тот хороший и тот неплохой, а выбрать х.з. что...)))
Fargo
Member

Повідомлення

ejen2008
ЕВГА супер нова это очень хороший БП. Можно покупать не беспокоясь.
Хорошая платформа, хороший сборщик. Если не ошибаюсь, у ЕВГА всемирная гарантия (но могу ошибаться)
Востаннє редагувалось 26.03.2018 22:22 користувачем Fargo, всього редагувалось 1 раз.
yupi
Member

Повідомлення

ejen2008:а выбрать
А выбрать evga :D
Fargo
Member

Повідомлення

ejen2008
Конечно если есть еще больше денег, то Сисоник Прайм. Там вообще все с огромными запасами и очень круто. Но дорого, очень дорого.
Так что ЕВГА(Супер Флавер) - будет оптимальным выбором.
tetadoari
Member

Повідомлення

ejen2008:и так сложно разобраться что лучше, а то выходит и тот хороший и тот неплохой, а выбрать х.з. что...)))
Отак і обирати ))
Я коли з місяць тому маявся вибором, цілу табличку в Екселі наваяв (бо в голові все не вкладалось), куди вписав основні якісь критерії попередньо відібраних позицій. Були там і конденсатори в шлейфах, і вентилятори з режимами та гучністю їх роботи, і бездротовий внутрішній дизайн тощо.
yupi
Member

Повідомлення

вот это вы заморачиваетесь, жену наверное так не выбираете :gigi:
tetadoari
Member

Повідомлення

yupi:вот это вы заморачиваетесь, жену наверное так не выбираете :gigi:
у дружини інший нюанс: її функціональність може дуже суттєво та непередбачувано змінюватись з часом без критичного виходу з ладу :gigi:
ejen2008
Junior

Повідомлення

tetadoari: Я коли з місяць тому маявся вибором...
вот это вы заморочились....
но тоже, одно дело на бумаге, то что производитель написал, другое дело что в действительности
Geniusfox
Member

Повідомлення

Помогите с выбором блока питания, важна надёжность и как можно меньше шума,соотношение цены и качества или может что посоветуете :think: :help:
1.Corsair RM650x
2.SeaSonic S12II-620
3.Chieftec A-90 GDP-650C
4.SeaSonic SSP-650RT
tetadoari
Member

Повідомлення

ejen2008:вот это вы заморочились....
но тоже, одно дело на бумаге, то что производитель написал, другое дело что в действительности
Це я ще не розповідав який каламбур в голові при цьому відбувався :D
Для себе відштовхувався від тестів та оглядів, а не від "заявленого виробником" та співвідношення цих результатів з вартістю. Так, зустрічав багато нарікань на закордонних форумах на дешеві кулери у SS (при тому, як Focus+, так і у Prime та Prime Ultra).
За результатами "попереднього відбору" до фінальної таблички порівняння потрапили:
спойлер
be quiet! Pure Power 10
Seasonic Focus Plus Gold
EVGA SuperNOVA G3
Seasonic Focus Plus Platinum
Corsair RM650x
Corsair RM650i
be quiet! Straight Power 11
Seasonic Prime Ultra Gold
Seasonic Prime Platinum
be quiet! Dark Power Pro 11
Seasonic Prime Ultra Titanium
anatolikostis
Member

Повідомлення

Fargo: Например я могу порекомендовать EVGA SuperNOVA G3 550 W где основной конденсатор 390 мкФ (соотв японского производства 105*С)
Заметьте 390мкф на 550ВТ!!!
Касаемо платформы на котором построен то это известная и уважаемая Super Flower
Все гораздо проще: сборщик у блоков EVGA/SF один - oem-SF, мало того, SF вообще под амеро-вилку ничего не производит, только под EU.
Когда приехал EVGA 1600 T2, то его силовой кабель, которым можно вагоны связывать, пришлось временно заменить на стоковый от SF Lidex 2000w, пока не перепаял под EU.
У блоков даже корпусы одинаковой краской покрашены.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Всем привет.
Сорри за офтоп.
Посоветуйте человека из Киева который сможет заменить вентиль в бп за долю малую. Нужна только замена вентиль уже подобрал.
tetadoari
Member

Повідомлення

А що там міняти? Кілька болтів під Х-викрутку та один роз'єм чи пайка двох дротів.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

tetadoari:А що там міняти? Кілька болтів під Х-викрутку та один роз'єм чи пайка двох дротів.
Могу привезти разобранным. паять не умею. Скрутка я так понял не покатит?
tetadoari
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Могу привезти разобранным. паять не умею. Скрутка я так понял не покатит?
Можна й скрутка - без проблем працюватиме. Там не ті токи, щоб виключно паяти. Тільки термоусадкою місця скрутки ізолювати.
Але пайка - красивіша :)
Volosaty
Member

Повідомлення

tetadoari:Тільки термоусадкою місця скрутки ізолювати.
синя ізолєнта! :laugh:
Cheburashii
Junior

Повідомлення

Добрый день, можете подсказать БП на 600-650 ватт в пределах 2500~ грн?
Відповісти