Французский журнал опубликовал обзор процессора AMD Ryzen 7 2700X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sav_
Member

Повідомлення

Я про софтові бенчмарки й питав. В тому ж Corona Benchmark:
1700X 3.8GHz 16GB RAM - 00:02:03.95 (124c)
8600k 4.0GHz 16GB RAM - 00:03:49.39 (229c)
7600k 4.0GHz 16GB RAM - 00:05:58.39 (358c)

Або якщо взяти 7600k за 100%, маємо:
1700X - 289%
8600k - 142%
7600k - 100%
І як це співвідноситься з цифрами з "журналу"?
bombeybox:В принципі, все на своїх місцях. Софт може в мультикор і це видно.
Тобто маємо 8600k, в якого +2 ядра в порівнянні з 7600k, софт, який вміє в багатопотік і отримуємо +18% продуктивності?
bombeybox
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Обиженки видимо думают, что их идолы в макс нагрузке вообще ничего не потребляют, на фанатских молитвах работают:
спойлер
Зображення
:lol:
SoVaR:И шо, в очередной раз и5 уделывает топ от амд
"И шо, в очередной раз 7700к уделывает 8700к. Вот это так мусор интел выкатили, что "в очередной раз" оказался слабее прошлого поколения. Тупицы уже даунгрейды выпускают.@
SoVaR:Шо не тема про амд, ты в ней тут как тут
Как и ты, не упускаешь ни шанса кинуть немного своих каках там, где не надо, а потом ими же и обтереться :laugh:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
sav_
За точечную достоверность результатов я ничего не могу сказать, так как лично ничего не перепроверял. Я говори про общую расстановку сил в линейке, а она мне кажется весьма правдоподобной.
Востаннє редагувалось 26.03.2018 19:15 користувачем bombeybox, всього редагувалось 1 раз.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

bombeybox
а скока там 8-ядерники Интел потребляют?) А, нет таких в Кофе, зато есть Скулаки-Х, которые прожигают дыру в корпусе :laugh:
_DLE_
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
_DLE_:ТДП
О, пошли в ход старые песни обиженок)
я вижу у тебя неадекватность оскорблять других людей не согласных с твоим мнением? :facepalm:
Grinnie Jax: у тебя блок 200 Вт?
Enermax 750W, Х370+1600+1070ti еще вопросы есть? :facepalm:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
_DLE_:ТДП
О, пошли в ход старые песни обиженок) у тебя блок 200 Вт?
Приходится экономить на платах, блоках. Кто же знает, что там им уготовано.
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox:"в очередной раз" 7700к уделывает 8700к. Вот это так мусор интел выкатили, что "в очередной раз" оказался слабее прошлого поколения. Тупицы уже даунгрейды выпускают.
С адекватностью ты конечно не в ладах, это давно ни для кого не секрет. Но разницу в 0,5% назвать даунгрейдом - ты превзошел себя :lol:
открою тебе мааааааленькую тайну, у любого теста всегда есть небольшая погрешность ;)
bombeybox:кинуть немного своих каках там, где не надо
Ну сорри :rolleyes: , я просто запостил пикчу с тестов проца, в котором даже младший и5 рвет в играх топчик от амд... так шо это не моя какаха и претензии скорее к французам, к амд, к Лизе, к марсианам и т.д. :D
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

_DLE_:оскорблять других людей не согласных с твоим мнением

Ваши "мнения" из темы в тему, как мантры повторяются, это уже похоже на цирк. Все уже давно поняли: амд ужасны просто потому что они не интел)
_DLE_:Enermax 750W

Так к чему тогда выбросы про "космическое" тдп? Посмотри по приколу сколько актуальные 8-ядерные Интел потребляют, там ты тоже кричал о тдп? А нет же, там всё чудесно)
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:открою тебе мааааааленькую тайну
Помнишь, что я тебе про юмор говорил? Неужели ты снова абсолютно все воспринял буквально? Я же даже кавычки 2 раза прилепил. Если так, то ты уникален, прямо как герой американского ситкома TBBT (Шелдон Купер, вроде), правда, ты далеко не так умен :)
SoVaR:я просто запостил пикчу с тестов проца, в котором даже младший и5 рвет в играх топчик от амд
Рвет? Смотрим тест - разница в 1% между этими двумя процессорами. Читаем твой пост дальше -
SoVaR:Но разницу в 0,5% назвать даунгрейдом
SoVaR:у любого теста всегда есть небольшая погрешность
Все нормально?)
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

SoVaR:младший и5 рвет в играх топчик от амд
Да ты шо? На 1% "рвёт" аж? От порвал так порвал. И "порванный", кстати, может в разгон ещё, в отличие от "непорванного"))
SoVaR
Member

Повідомлення

bombeybox куда там до тебя, ты уникален в своем непревзойденном нефанатском совершенстве
спойлер
:rolleyes:
Где кавычки в этом?
bombeybox:Тупицы уже даунгрейды выпускают.
bombeybox:Смотрим тест - разница в 1% между этими двумя процессорами. Читаем твой пост дальше -
0,5 и 1,3% - по меркам такого нефаната как ты - это колоссальная разница :D
А если серьезно, то младший и5 чуть шустрее МАХ разогнанного с завода топчика от амд - это даже не смешно.
bombeybox:Все нормально?)
Я бы даже сказал перфекто ;)
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:Где кавычки в этом?
Кавычки - закончились на "@", просто я не тот символ поставил..
Черт, я не думал, что тебе надо аж так всю информацию доносить, сорян, если ввел в заблуждение своими слишком складными речами, впредь буду писать для тебя по-проще :(
SoVaR:0,5 и 1,3% - по меркам такого нефаната как ты - это колоссальная разница
Это я даже комментировать не хочу, но повеселило, спс :laugh:
SoVaR:А если серьезно, то младший и5 чуть шустрее МАХ разогнанного с завода топчика от амд - это даже не смешно.
А если серьезно, то новый высокочастотный 2-4 кор интел в старых играх будет быстрее условного 5960х, или ты этого тоже не знал?

Да и откуда гарантия, что максимально разогнанный? Плата в тесте - 320 чипсет, там нет даже XFR на одно ядро, не говоря уже о XFR2, ручном разгоне или банальном выравнивании частоты по всем ядрам.
sav_
Member

Повідомлення

bombeybox:За точечную достоверность результатов я ничего не могу сказать, так как лично ничего не перепроверял. Я говори про общую расстановку сил в линейке, а она мне кажется весьма правдоподобной.
Не видно там адекватності в загальному розкладі сил. Принаймні всі цЫфри вказують на інше. Але кожен заробляє як вміє і жовта преса не виключення.
bombeybox
Member

Повідомлення

sav_
Тільки звернув увагу на низ таблиці і побачив, що в софтових бенчмарках 4\8 1500х на одному рівні з 4\4 7600к, це як?!
Беру свої слова назад, тести - гівно.
KimRomik
Member

Повідомлення

При чем здесь чипсет? Вы что офигели? Какое, млин, имеет отношение чипсет к прибавкам для процессоров??? :spy:

По сути мы увидели рефреш + прибавка частот не более. Амуде становится как Интоль, когда будут рефреши за рефрешами при каждых +10%. :banghead:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я успокоился. Мне показалось, что это был 2800X, хотя на самом деле это 2700Х. Очень неплохо. :up:
Востаннє редагувалось 26.03.2018 20:00 користувачем KimRomik, всього редагувалось 2 разів.
sergtrav
Member

Повідомлення

SoVaR: И шо, в очередной раз младший и5 уделывает топ от амд
Уверен, топ AMD сможет героически разогнаться на 1%. И даже не топ сможет. В отличие от уделывателя :laugh:
FelisInfernis
Member

Повідомлення

bombeybox
ну для начала процессор в тесте вообще на даун вольте, ибо 320 мать не может в 105 ватт на процессор, там ограничение 90, так что процессор в тесте на пониженных частотах и ограниченным турборежимом

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
KimRomik
2800х будет, но его обьявят позже и он будет отличаться от 2800х не только лишней сотней мегагерц
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:А я думав що друковані комп'ютерні журнали вже вимерли :rotate:
они нас переживут
SoVaR
Member

Повідомлення

KimRomik:что это был 2800X, хотя на самом деле это 2700Х
2800й уже анонсировали? 100мгц ему накинут?
bombeybox:слишком складными речами
:laugh:
осторожней плиз, а то прочитав шо ты тут в соседней теме натыкал... в общем, у меня уже пресс болит смеяться над твоей ахинеей :laugh:
bombeybox:Да и откуда гарантия, что максимально разогнанный?
Разжую для такого уникального и вумного мамкиного эгсперда как ты - 2700Х пока вроде верхний проц в линейке, соответственно частоты у него мах задраны амдой с завода. Выделю, для одаренного
SoVaR: с завода топчика
;)
bombeybox:Беру свої слова назад
Та ти шо :eek:
спойлер
:D
bombeybox
Member

Повідомлення

SoVaR:в общем, у меня уже пресс болит смеяться над твоей ахинеей
Та перестань, ты не смеялся, просто правда в глазки колит и по-тихоньку срывает ту синезеленую нефонатскую пелену, которая затмевала тебе взор вот уже годами, дурманя рассудок. Потому тебе и паршиво стало. Ну ладно, все по чуть-чуть, я больше не буду причинять вред твоему здоровью :)
SoVaR:Разжую
SoVaR:2700Х пока вроде верхний проц в линейке, соответственно частоты у него мах задраны амдой с завода.
Так ты ничего не разжувал, ок? У тебя есть показания мониторинга, что 2700x работал на заявленной для себя бустовой частоте в 4.35ггц хотя бы на одном ядре на убогой 320 материнке из этого тестового стенда?
Покажи, плес :)
Fargo
Member

Повідомлення

Невзирая на уменьшенный техпроцесс, в нагрузке новый CPU потребляет примерно на 13 Вт больше.
:-/ По идее должно было быть наоборот.
Відповісти