Замена вертушек на Asus GTX 1050 Dual

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Enigma_27
Member

Повідомлення

Добрый день уважаемым форумчанам, не так давно приобрел карточку Asus GTX 1050 Dual V2, та что самая бюджетненькая с куском аллюминия и двумя вертушками от 4пин.
С самого начала у нее немного гудит один из вентиляторов. Вроде бы и тихая, но гул есть гул и его быть не должно. Карта на гарантии , но я очень не хочу относить ее в сервис, так как они там все упыри :-P и это займет время. А вместо этой у меня нечего всунуть чтоб комп работал. Когда то я менял на своей MSI ГТХ 460 кулерки, с алиэкспресс заказывал, все было нормально работали тихо как и оригинальные. Так вот вопрос : можно ли вместо родных асусовских ( нет у меня к ним уже доверия), поставить те же вертушки MSI или Гигабайтовские, какие есть подводные камни, имеет ли маркировка кулеров какое то значение ? Вольтаж там или что либо еще?
thunder_blade
Member

Повідомлення

можно какие угодно ставить по сути, главное правильно подключить
river16
Junior

Повідомлення

Позвони по гарантии. Зачем ее терять зря
Desmond
Member

Повідомлення

ну да, промурыжат недели 2 и скажут это норма, работают же :spy:
Вообще "гудит" это понятие относительное, что одному гудит - другому норм.
river16
Junior

Повідомлення

Запиши видео и пошли в азус + выложи на форум им. Вдруг, они захотят продемонстрировать свою лояльность на публике ;)

На крайний случай скрутишь родные вертушки и поставишь корпусные на реобас.
echo91
Member

Повідомлення

прицепи на стяжках два вентиля которые устраивают.
по под подключению гугли свою вк, но ничего страшного произойти не может.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Сними родные, поставь один 120 или 92. Подключи к блоку питания.
Это будет быстрее, дешевле и лучше.
Enigma_27
Member

Повідомлення

river16:Позвони по гарантии. Зачем ее терять зря
Так там вертушки поменять 5 минут дела, и гарантийную наклуйку я не задеваю, ибо она клеится на болт который держит радиатор, а охлад снимается с другой стороны, и при желании можно поменять обратно на родные вертушки.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Desmond:ну да, промурыжат недели 2 и скажут это норма, работают же :spy:
Вообще "гудит" это понятие относительное, что одному гудит - другому норм.
Ну гул есть, его можно легко обнаружить придавив вертушку немного, тогда он пропатает, а вторая не гудит и соответственно когда придавишь фон не меняется. Ещё когда через асус твикер повышаешь руками обороты до 60 % потом скидываешь до минимальных впечатление такое будто самолёт садится)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Enigma_27
у меня похожая ситуация с моей 1050ти производителя AFOX (какойто китай) - выше 40-50% идет вибрация и гул, т.к. пластик очень тонкий в креплениях вентиляторов.
Ситуацию немного улучшило простое "хенд-мейд" решение - скрутил бумажки и подсунул под крепления , теперь из-за натяжения креплений гул возникает меньше, но уже дальше банально из-за диаметра вентеляторов, они все мелкие воют , лучше бы одну сотку туда влепили.

такая видяшка:
спойлер
Зображення
river16
Junior

Повідомлення

Enigma_27:Так там вертушки поменять 5 минут дела, и гарантийную наклуйку я не задеваю, ибо она клеится на болт который держит радиатор, а охлад снимается с другой стороны, и при желании можно поменять обратно на родные вертушки.
Если у тебя будет целая пломба, но скрученные другие болты, то твою гарантию аннулируют
Nutbar
Member

Повідомлення

Enigma_27:гул и его быть не должно
На этой карте должно.

Бачили очі, що купували :beer:
AB-Man
Member

Повідомлення

Моя ситуация, только ASUS 650ti (который без тепловых трубок). 105W теплопакет. Здоровый алюминиевый радиатор и пара вертушек. Снял этот кусок пластика, прикрепил 92мм Noctua PWM. В нагрузке 56град при 1300об, управляется через Y-косичку от разъема процессорного кулера (на проце такая же модель).
Можно еще 60-80ки низкопрофильные прикрутить (10-15мм), но и их мало кто делает. Если кулер мастер взять то там рокот будет посильней бракованного видюшного.

P.S. Там такие вентиляторы что заглушки нет для заливки смазки, надо сверлить, так что лучше не мучиться и не терять товарный вид, а просто посадить нормальный вентилятор.
Enigma_27
Member

Повідомлення

river16:
Enigma_27:Так там вертушки поменять 5 минут дела, и гарантийную наклуйку я не задеваю, ибо она клеится на болт который держит радиатор, а охлад снимается с другой стороны, и при желании можно поменять обратно на родные вертушки.
Если у тебя будет целая пломба, но скрученные другие болты, то твою гарантию аннулируют
Пломба только на болотах на бэкплэйте. Те болтики что держат пластиковый корпус охлаждения без пломб. Их главное открутить аккуратно и всё. :)

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Nutbar:
Enigma_27:гул и его быть не должно
На этой карте должно.

Бачили очі, що купували :beer:
Асус блин...
Відповісти