Так и есть - примерно 15. Просто я помню, как впервые в моей квартире проводили Интернет, а тогда я был еще малымwashburn_t15:Крайне интересно выглядит фраза про "15 лет" от человека, которому 22. Не тралишь ли ты часом, друже?KimRomik:Где-то 15 лет просидел на ней, не подозревая, что коаксиалы уже давно не используют...
Останні статті і огляди
Новини
Коаксиальный кабель vs WAN. Что лучше?
-
KimRomik
Member
-
KingpinUA
Member
а до 2014-го ты сидел на dial-up ?xpisiun:Пы. Сы.
У меня, в "окупованом" Крыму, в частном секторе, в дом оптика приходит...
-
wrag
Member
В Краматорске сижу на Воле.
В принципе неплохо что у меня что у родителей (они ушли с Воли полгода назад, потому что дорого).
Но опять же дороговато.
Есть провайдер, который субъективно получше, но они не хотят протянуть кабель через окно, только через подъезд.
А мне не хочется в самый конец квартиры (относительно двери) тянуть провод или ставить в гостиной роутер.
В принципе неплохо что у меня что у родителей (они ушли с Воли полгода назад, потому что дорого).
Но опять же дороговато.
Есть провайдер, который субъективно получше, но они не хотят протянуть кабель через окно, только через подъезд.
А мне не хочется в самый конец квартиры (относительно двери) тянуть провод или ставить в гостиной роутер.
-
JJ Judge
Member
Сначала странные вопросы по дешевой мышке, теперь это.
Кое-кто набивает посты и некачественно троллит.
Кое-кто набивает посты и некачественно троллит.
-
OFFF
Member
JJ Judge
Здаётся мне что KimRomik нас травит))
Здаётся мне что KimRomik нас травит))
-
yupi
Member
в житомире пользуюсь полтора года волей.herz:Не знаю как в Киеве, но в Запорожье Воля еще то дерьмецо, отвратный провайдер.
нареканий ноль, до этого пробовал местные нет-сити, о3, киевстар, дкс. Все отвратное в сравнении с волей
-
KimRomik
Member
yupi
Какой тип подключения Вы используете? У меня через коаксиаль, от которого собираюсь избавляться.
Какой тип подключения Вы используете? У меня через коаксиаль, от которого собираюсь избавляться.
-
Adamantium
Ghost
Эмм, што?Хотя до тех пор я считал, что все это делают только на коаксиалах...
Что-то давно все уже на Ethernet'ах сидят?
-
zep
Member
У меня дядя на Оболони в Киеве живёт, так тоже долго сидел на Воле на этом Томсоне и коаксиале. Буквально пару лет как перешёл на ethernet(пригрозив провайдеру уходу к конкурентам).
-
shatun
Member
В частном секторе, где всего два провайдера, угрозы не актуальны... Скорость 10/20 с чудовищно скачущим пингом - на сегодня 130 гр.zep:...Буквально пару лет как перешёл на ethernet(пригрозив провайдеру уходу к конкурентам).
Через 4 км спальный район с хрущёвками - каждый день провайдера меняй - хоть индивидуально в окно, хоть через подъезд...
-
yupi
Member
KimRomik
Обычный кабель 100mbit utp 5 через роутер
Обычный кабель 100mbit utp 5 через роутер
-
Andrey2005
Member
Не удивлюсь, если окажется что та беспроводная мышка подключена к ПК ламповым коаксиальным кабелемJJ Judge:Сначала странные вопросы по дешевой мышке
-
RW1911
Member
Ну так по воздуху на 4-10км спокойно можно подключиться на прямой видимости.shatun:В частном секторе, где всего два провайдера, угрозы не актуальны... Скорость 10/20 с чудовищно скачущим пингом - на сегодня 130 гр.zep:...Буквально пару лет как перешёл на ethernet(пригрозив провайдеру уходу к конкурентам).
Через 4 км спальный район с хрущёвками - каждый день провайдера меняй - хоть индивидуально в окно, хоть через подъезд...
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А что за провайдер и тариф? Судя по магистральному, это в UA-IX гигабит и за бугор 100Мбит?
-
Graveworm
Member
пфф, я плачу порядка 250грн за, вроде, 10 мбит, с пингом плавающим в очень широких пределах, постоянными дропами и иногда отсутствие инета по полдня, и, в добавок, глючным оборудованием прова, где для удачного подключения пппое иногда требуется перетыкать провод пару десятков раз и шаманить со сбросом сетевой карты
-
KimRomik
Member
Считаю это продолжением этой темы: viewtopic.php?f=10&t=189876
В последнее время модем (Thomson TCW710) стал работать хуже по какой то неизвестной технической причине, а при игровом сеансе вообще обрывалась связь. Кажется настало время расторгать договор с Волей и перейти на другого нормального провайдера, т.к. этого я давно планировал. Дело в том, что я буду заказывать новую услугу только по Инету, а не Инет+ТВ как было с Волей. Но дело в том, что ТВ мои родители пользуются, поэтому мне в голову пришла идея завести цифровой спутниковой тарелкой, чтобы получать "халявные" каналы :) Но хотелось бы немного просвещений, т.к. делаю это впервые и какие есть подводные камни? Какое оборудование нужно (лишь тарелка + специальный модем)? Куда направлять: в космос или в какой нить город? А вообще стоит ли это делать? Какое там качество сигнала именно цифрового (!) спутиникового телевидения по сравнению с проводным?
P.S.: отказ от Воли подразумевается и отказ от коаксиалов, которые в том числе поставляют каналы на ТВ через другой модем, кто не в курсе.
В последнее время модем (Thomson TCW710) стал работать хуже по какой то неизвестной технической причине, а при игровом сеансе вообще обрывалась связь. Кажется настало время расторгать договор с Волей и перейти на другого нормального провайдера, т.к. этого я давно планировал. Дело в том, что я буду заказывать новую услугу только по Инету, а не Инет+ТВ как было с Волей. Но дело в том, что ТВ мои родители пользуются, поэтому мне в голову пришла идея завести цифровой спутниковой тарелкой, чтобы получать "халявные" каналы :) Но хотелось бы немного просвещений, т.к. делаю это впервые и какие есть подводные камни? Какое оборудование нужно (лишь тарелка + специальный модем)? Куда направлять: в космос или в какой нить город? А вообще стоит ли это делать? Какое там качество сигнала именно цифрового (!) спутиникового телевидения по сравнению с проводным?
P.S.: отказ от Воли подразумевается и отказ от коаксиалов, которые в том числе поставляют каналы на ТВ через другой модем, кто не в курсе.
Востаннє редагувалось 25.03.2018 19:58 користувачем KimRomik, всього редагувалось 7 разів.
-
love_is
Member
беда в том, что придется на каждый телик ставить свой ресивер, + ресивер на комп. А тут подключился к нету. и смотришь IPTV . Чем киевстар не нравится?
Отправлено спустя 58 секунд:
п.с.. у меня на тарифе 80мбит - строго 80 мбит, иногда выше бывает. А на спидтесте доходит до 86 мбит
Отправлено спустя 58 секунд:
п.с.. у меня на тарифе 80мбит - строго 80 мбит, иногда выше бывает. А на спидтесте доходит до 86 мбит
-
KimRomik
Member
love_is
перечитай тему
я не собираюсь на ПК смотреть каналы, зачем мне это если есть безлимитный Инет? да и телевизор у нас один
перечитай тему
я не собираюсь на ПК смотреть каналы, зачем мне это если есть безлимитный Инет? да и телевизор у нас один
-
armogun
Member
10 років тому, після школи , за першу степендію підключив собі інтернет. Аірбайтс, який вірою і правдою ( до початку війни , потім почалися незначні дисконекти, хоча причиною міг бути і роутер) служив мені 9 років поки його не викупила компанія клешнеруких днищ - Воля. Пам'ятаю цілими днями сидів в онлайн іграх і протягом року було всередньму пара дисконектів ! 8-9 роки тарифні плани були кілобітні 3-4 бакси, якими по ціні залишаються і досі. Тим не менше, вже в той час було оптоволокно і UA-X яка давала всі 100 Мбіт. В зв'язку з стартом перший рік трафік у провайдера був неунормований. Ваучери на місяць безкоштовного інтернету від провайдери в честь акцій, днів народження гріли душу. Качав терабайти аніме і фільмів з інфостору який закрили як і наступні файлобмінники. Приблизно рік, поки не почали з'являтися нормальні тарифи, довелося страждати на 128 кбіт ному тарифі який після великої шари здавався мені неприйнятним. Але був баг при використанні якого швидкість закачки можна було збільшити до 50 Мбіт( запускав закачку, і вимикав інтернет в особистому кабінеті )
Під 2017 рік з'явилася акція по якій передоплативши інтернет білше ніж на 500 грн можна було получити скидку 30%( якою я і скористався) і 1000 грн - 50% якою скористався сусід поповнивши на 2000 про що потім пошкодував. З початку 17-го почалися лаги, довготермінові відключення . Я не розумів що коїться. Колись привітний коллцентр почав гавкати, пінг скакати. І раптом в серпні з'являється оголошення що аірбайтс купує воля. І тут все стає ясно. Поглинання під тиском монополіста. Швидше за все вони вставляли аірбайтсу палки в колеса як і продовжують вставляти всім інтернет компаніям. З волею я познаймився ще в 2014 - ому коли хотів влаштуватися до них техніком. Прийшов , побачив темноту, застаріле обладнання, зарплату в конвертах і пішов. Дарма день згаяв. В серпні-вересні 2017-го мені почали приходити конвери з пропозиціями продовжити надання послуг і оплатити певну суму після чого буде здійснено перерахунок. Я звичайно під'єднався до фрінет яким повністю незадоволений. Дисконекти і відсутність інтернету в січні- лютому-березні мене доконали і я вирішив знайти нормального провайдера якого не знайшов і прошу в цьому допомоги!
Під 2017 рік з'явилася акція по якій передоплативши інтернет білше ніж на 500 грн можна було получити скидку 30%( якою я і скористався) і 1000 грн - 50% якою скористався сусід поповнивши на 2000 про що потім пошкодував. З початку 17-го почалися лаги, довготермінові відключення . Я не розумів що коїться. Колись привітний коллцентр почав гавкати, пінг скакати. І раптом в серпні з'являється оголошення що аірбайтс купує воля. І тут все стає ясно. Поглинання під тиском монополіста. Швидше за все вони вставляли аірбайтсу палки в колеса як і продовжують вставляти всім інтернет компаніям. З волею я познаймився ще в 2014 - ому коли хотів влаштуватися до них техніком. Прийшов , побачив темноту, застаріле обладнання, зарплату в конвертах і пішов. Дарма день згаяв. В серпні-вересні 2017-го мені почали приходити конвери з пропозиціями продовжити надання послуг і оплатити певну суму після чого буде здійснено перерахунок. Я звичайно під'єднався до фрінет яким повністю незадоволений. Дисконекти і відсутність інтернету в січні- лютому-березні мене доконали і я вирішив знайти нормального провайдера якого не знайшов і прошу в цьому допомоги!
-
Merfissi
Junior
разница настолько мала, что физически её не возможно заметить
-
Andrey2005
Member
И не говори, модем 56К тоже ничем не хуже гигабитаMerfissi:разница настолько мала, что физически её не возможно заметить
- спойлер