Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Morfu1986:до 60-65
Если бу, может чутка его погоняли. Frees
Если не для екстрим, то пойдет. У мяса на старте что то не задалось с разгоном. Скорее всего пофиксили.
Desmond
Member

Повідомлення

Frees
Я тоже выбирал между своей и Томагавком/PC Mate. В итоге взял Гигу, так как она красивее смотрится в корпусе с окном(да-да, нефанаты ргб можете кидать камнями, мне все равно), имеет больше датчиков температур и более новый аудиокодек. А зная как МСИ любят ставить самые дешевые мосфеты и прочее, что потом на видяхах прогары на полплаты + какие у них были дерьмовые мамки на АМ3+ и как они любят посылать по гарантии лесом - решил с ними не связываться.
Востаннє редагувалось 18.03.2018 13:12 користувачем Desmond, всього редагувалось 1 раз.
Morfu1986
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
Morfu1986:до 60-65
Если бу, может чутка его погоняли. Frees
Если не для екстрим, то пойдет. У мяса на старте что то не задалось с разгоном. Скорее всего пофиксили.
Да не не б/у но это я подразогнал до 4.2гц:)У меня феном 1055е до 50 гр грелся так а этот больше частота немного +резистор стоит на кулере проца,если урать немного меньше до 60 греется в играх.Нужно скорее всего менять ещё и охлаждение на проц,вот только у меня там стоит сбоку кулер 200-250 мм и охлаждение может упираться в этот кулер отзалман перформа например ,мой то почти в притирку залман 7cx
Jampwnz
Member

Повідомлення

Desmond
Такой нехитрый разгон не вызвал нестабильности в работе ОС, зато возник другой вопрос — перегрев VRM. Даже пяти циклов LinX (экспресс-теста на стабильность) системе выдержать не удалось. После преодоления отметки в 120 °C я собственноручно остановил выполнение сценариев.
https://www.overclockers.ua/motherboard ... ing-3/all/

да, отличная мамка, эта гига) Хотя почти самая дорогая на b350.
Desmond
Member

Повідомлення

Jampwnz
эта проблема при разгоне 8 ядерников почти на всех мамках В350 : https://3dnews.ru/957316
После знакомства с четырьмя платами стало абсолютно очевидно: на подсистемах питания этих недорогих устройств сэкономили, ни одна из материнок не «тянет» серьезный разгон 8-ядерника даже с учетом дополнительного охлаждения конвертера. MSI B350 GAMING PLUS не стала исключением, так как VRM-зона платы моментально нагревается до 100 градусов Цельсия и выше.
Подсистема питания у всех мсиаях 350 если что одинаковая, даже и у некоторых 370 такая же
Да и он спрашивал под 1600х и про разгон ничего сказано не было
Frees
Member

Повідомлення

А на стоковых частотах B350 нормально тянет 8-ми ядерник?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Desmond
тогда в чем "фишка" вашей гиги за эти деньги? Я на данный момент изучения ассортимента МП под АМ4 пришел к выводу что либо pc mate(томагавки, плюсы, асус прайм) за 2500, либо strix 350 за 3700. Гига за 3300 выпадает из этого списка.
Desmond
Member

Повідомлення

Jampwnz
ну я ее взял перед НГ на ньюегг за 85$ при курсе 26, а фишка ее, как я уже и писал в том что она красивее смотрится в корпусе с окном, имеет больше датчиков температур что в купе с функцией смартфан позволяет адекватно настроить систему охлаждения в пк и более новый и лучший аудиокодек; 4+3 фазы питания(у мси и асус вроде 4+2). Да и качество компонентов и исполнения гиги я ставлю выше мси-вского. Может я и не прав, не знаю, лично мое мнение, никого не заставляю брать именно её.
Pan
Member

Повідомлення

Мне тоже интересно, как сейчас качество у Гигабайт? так как тоже склоняюсь к выбору М/П данного производителя.
правда на х370.
Или много будет х370 для р3 2200 ?
хотя может потом сменю на что-то из р5 - р7 + дискретка.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Desmond:Подсистема питания у всех мсиаях 350 если что одинаковая
А вот и не у всех. У 80% где-то. И эта самая распространённая схема - наиболее адекватная. Обзор на сайте по Томагавку (B350) есть как пример.
Pan:Или много будет х370 для р3 2200
Никогда не понимал смысл таких покупок (когда мать дороже процессора). Сейчас, когда на ней / них остались гнёзда и стабилизатор — тем более странный подход :rolleyes:
Pan:как сейчас качество у Гигабайт?
Как будем взвешивать? По отдельно выдернутой модели судить про все продукты? Вообще отлично :rotate:
Pan
Member

Повідомлення

acm_fan:Как будем взвешивать? По отдельно выдернутой модели судить про все продукты? Вообще отлично :rotate:
Мне интересно качество данной фирмы в принципе.
Так как если МСИ испортилось - то очень много нелестных отзывов и фотографий с потекшим ТИ и сообщений о проблемах с гарантией. Раньше б незадумываясь брал МСИ, сейчас - может быть, и то только конкретные модели.
Асус - тоже немного подздал, но не на столько.
А вот про Гигу - вообще 0 реальных отзывов.
Асрок - тоже не ясно, много пишут, тоже я так понимаю есть удачные модели, но как по мне фирма классом пониже трех верхних.

Если есть свое видение - выслушаю.
Главные требования - стабильная прошивка для поддержки р3 2200ж, разгон памяти (самсунг) до 3200+, нормальное питание для разгона Веги 1500+, по возможности нормальные радиаторы.
Цена на Ваш вкус. Но как сказали - не дороже процессора =)(шутка).
Формат АТХ, мАТХ - не имеет значения.
с ув.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Реальных отзывов про поведение новых APU на каких-либо платах (у нас на форуме) - ноль. Потому покупать будете в любом случае на свой страх и риск.
_SerGe_
Member

Повідомлення

вирішив перевірити нові біоси :laugh:
спойлер
вів.jpg
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Вопрос несколько общего характера. Сравнивая matx и mitx, где может пригодиться второй слот писиай. Звук такое, ссд быстрее? что ещё?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Можно считать что второй слот писиай нигде не пригодится?
tetadoari
Member

Повідомлення

Панове, Strix B350 чи Strix X370 для 1600X без скажених розгонів?
Чи буде виправданим кращий VRM 370-ї (6+2 ASP1405I та IR3555 проти 4+2 ASP1106GGQW та 4C09B + 4C06B) на 1600X?

Отправлено спустя 5 часов 21 минуту 58 секунд:
Чи AX370 Gaming K5? :)

Отправлено спустя 3 часа 32 минуты 32 секунды:
А про Biostar щось відомо? Зокрема про X370 GT7
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Если говорить именно про VRM, то схема на сборках лучше своим КПД (как правило). Меньше нагрева элементов и всей платы как следствие.
tetadoari:Чи AX370 Gaming K5?
и
tetadoari:4+2 ASP1106GGQW та 4C09B + 4C06B
это транзисторы.
tetadoari:ASP1405I та IR3555
и
tetadoari:X370 GT7
это сборки.
tetadoari:без скажених розгонів
Хватит и транзисторов даже по формуле 4*3, или, если хочется меньших температур, 4*4.
Сборки будут подороже.
Компромиссная модель (уже на сборках но без оверпрайса за них) - Prime X370-Pro, это если не нужны программные фишки и обвес в виде звука/подсветок.
Но под неё нужно грамотно выбрать память.
tetadoari
Member

Повідомлення

Prime X370 Pro - ну зовсім не подобається своєю зовнішністю.
Так, у мене корпус з віконцем та стоїть на столі :)
Звук не потрібен взагалі. Підсвітка - не принципово.

Отже, по живленню X370 GT7 краща за B350 Strix. А по решті? Окрім незрозуміло-малої кількості usb портів на задній панелі.
Чи не експериментувати та брати Strix на 4 фазах, яких вистачить для 1600X.

З пам'яттю взагалі лажа якась: все сходиться до Ripjaws V або Trident Z на 14-15 таймінгах.
Востаннє редагувалось 26.03.2018 01:06 користувачем tetadoari, всього редагувалось 1 раз.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Отличается отсутствием фирменного софта и редким (+ запоздалым) выходом прошивок.
К тому же, Биостар в разгоне это своего рода экзотика.
tetadoari
Member

Повідомлення

Та Біостар взагалі - якась екзотика, мені здається. Чи я щось прогавив за роки, що якось випав з теми?

А можна двома словами бо голова вже пухне від всього цього? :insane:
Strix B350 вистачить для довгого щасливого життя 1600X на штатних частотах (ну, може, сотню-другу МГц докинути множником)?

пс. як було простіше не вдаватися в подробиці :gigi:
Відповісти