FPS в играх не реагирует на разгон процессора и память

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
its_cherry
Member

Повідомлення

Еще 1 тест, небольшой результат проявился. Теперь игра в fullHD, качество Medium, экран тоже поставил fullHD, частоты ВК тоже снижены.
Вверху с разгоном.
спойлер
Зображення
Но от разгона проца 3600->4000 и памяти 2133->2933, результат вырос только на 611 пунктов это 3.7%. Средний фпс с 124.12 до 128.7 это на те же 3.7%, минимальный фпс вырос на 6%(это уже норм).

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
HappyBird:
Результат без разгона оказался даже хуже, чем с разгоном(на 0.9% хуже)
А собственно что вы ожидали то
спойлер
016d3d59a6d185ddf724e1afdc2c985d.jpg
Ну да это я перепутал, с разгоном хуже чем без него, я имел ввиду.
HappyBird
Member

Повідомлення

its_cherry
Окей, а если карту бустить Профит есть?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да и возникает вопрос, зачем?

Понимаю разгон чтоб из говна и палок выжать 60фпс а колдовать с разгоном при стабильном фпс выше 100 :dontknow:
its_cherry
Member

Повідомлення

HappyBird:its_cherry
Да, и ощутимый.

Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Кстати, еще доразогнал(без разгона ВК) и получилось 17422 и фпс средний 130.31, то есть уже +5% по среднему и это не конец, думаю это хороший результат, тем более в, как вы считаете, процессороНезависимом бенчмарке. Значит дело тут в разрешении, ответ я получил. Отдельное спасибо pe4ivko.
HappyBird: Да и возникает вопрос, зачем?
Понимаю разгон чтоб из говна и палок выжать 60фпс а колдовать с разгоном при стабильном фпс выше 100 :dontknow:
Лично я почувствовал разницу даже между 144 и 165 фпс.
Востаннє редагувалось 25.03.2018 10:27 користувачем its_cherry, всього редагувалось 1 раз.
Циник
Junior

Повідомлення

щоб виявити вплив від розгону проца ігри треба тестувати в 720р, або в 1080 на мінімалках, і не роздільність екрану міняти, а налаштування в грі
M1Z0
Member

Повідомлення

:lol:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Так может как бы без разгона бустит, фактически что с разгоном, ну и ВК уперлась в корзину харда
keb
Member

Повідомлення

Это тяжелый случай :laugh:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Чувак пересмотрел ютуба :D , при чём не внимательно. Вот продолжение этого видео, вдумайтесь что говорит автор.
спойлер
На всякий случай, если не уловите: "разгон поможет ПРИ 100%-й ЗАГРУЗКЕ ЦП"!
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

its_cherry:Эта материнка, которая у меня, позиционируется производителем, как плата для серьезного разгона комплектующих, в ней напихано овер100500 фаз питания. -
это все пустышка получается? А, при каких условиях можно получить от этой платы вообще разгон? Видеокарту она не гонит, её гонит 1 программа из под Windows, а в BIOS, получается, десятки бесполезных параметров, или у меня бракованный экземпляр.
Сейчас занижу через Afterburner частоту по ядру и по памяти ВК и проведу новые тесты(будет имитация, что у меня ВК хреновей).
Дальше не читал....
pe4ivko
Member

Повідомлення

HappyBird:its_cherry

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Да и возникает вопрос, зачем?

Взагалі якщо вас цікавить розгін процесора і чи дає це щось, ставте FullHD, і графіку на мінімалку, там буде видно чи впливає процесор.
Я для себе зробив висновок, що розганяти процесор(такого рівня)/оперативну для 2К/4К ігор немає сенсу(на ультрах), але якщо ви займаєтесь графікою/відео тоді звичайно потрібно.
Для себе недавно відкрив даунвольтинг, просто на референсах можна стокові частоти 1911Мгц мати на 0.950В, а не 1.032-1.063 як в стоці(карти PNY i Asus мають різні криві частот), а це відповідно зменшує температуру і частоти стабільно тримаються при 100% завантаженні обох карт на менших вентиляторах, що досить суттєво для гучних FE.
HappyBird
Member

Повідомлення

pe4ivko
А как даунвольтить 1070? В АБ ползунок вниз не сдвинуть :/ хотя разрешение на управление вольтажом ему дал и на рх570 все отлично работает
pe4ivko
Member

Повідомлення

HappyBird:pe4ivko
А как даунвольтить 1070? В АБ ползунок вниз не сдвинуть :/ хотя разрешение на управление вольтажом ему дал и на рх570 все отлично работает
Через криву напруг/частот. При відкритому АБ Ctrl +F
Ось відосик іноземний
Zaelot
Member

Повідомлення

Тестируйте в разрешении 1280*720 ну или на крайняк 800*600 на разогнанной карте и стоковом процесс и памяти , потом разгоните и сравните прирост производительности. На самом деле все уперлось в видеокарту и разгон компонентов не поможет , протестируйте в 3dmark 11 performance , там тестируется все сразу и по отдельности . Так же там можно сравнить результаты подобных или вообще других систем именно в этом тесте . А то что вы понижаете разрешение на 5% при этом понизив частоты карты - как минимум глупо. Вы бы ещё вертикальной синхронизацией тестировали и жаловались , почему при разгоне ФПС не поднимается выше 60...
Desmond
Member

Повідомлення

pe4ivko:
HappyBird:pe4ivko
Через криву напруг/частот. При відкритому АБ Ctrl +F
Ось відосик іноземний
Для радеонов тоже можно так настроить, чтобы к примеру для низких частот прибавить к номиналу а для максимальной частоты убавить?
А то перешивал свою RX 480 в 580 - в тяжелых играх все полностью стабильно, но в Lol черный экран как у чувака на видео при первой попытке, так как в ней видик работает на частоте 700-1000 mhz. А в биосе 580 для этих частот зашиты меньшие напряжения чем в 480, но для максимальной 1366 - наоборот более высокое. В утилите Sapphire trixx там только можно добавить или отнять ко всем напряжениям
odessitmws
Member

Повідомлення

zloydiktator
скорей надо смотреть на загрузку ВК...
KimRomik
Member

Повідомлення

То есть ТС просто тупо не понимает, что процессор и оперативка у него достаточно мощные и быстрые (это значит, что разгон им почти не нужен). Слабая только видеокарта, не удивительно что именно ТОПовая 1080Ti :lol:
odessitmws
Member

Повідомлення

its_cherry: Результат без разгона оказался даже хуже, чем с разгоном(на 0.9% хуже), а если в 2к делать такой тест - то с разгоном лучше на 0.67% чем без него.
надо было интел брать, всем известно что амд слабо гонится поэтому и прирост такой маленький :gigi:
а вообще если хотите проверить проц то as истоки ждут вас там моментами в некоторых локациях может падать фпс на таком проце до 50 кадров
SoVaR
Member

Повідомлення

odessitmws тссс, нельзя такое говорить... а то ранимые нефанаты обидятся ;)
pe4ivko
Member

Повідомлення

Desmond:
pe4ivko: Через криву напруг/частот. При відкритому АБ Ctrl +F
Ось відосик іноземний
Для радеонов тоже можно так настроить, чтобы к примеру для низких частот прибавить к номиналу а для максимальной частоты убавить?
А то перешивал свою RX 480 в 580 - в тяжелых играх все полностью стабильно, но в Lol черный экран как у чувака на видео при первой попытке, так как в ней видик работает на частоте 700-1000 mhz. А в биосе 580 для этих частот зашиты меньшие напряжения чем в 480, но для максимальной 1366 - наоборот более высокое. В утилите Sapphire trixx там только можно добавить или отнять ко всем напряжениям
Я не можу знати, не було в мене радеонів, пошукайте схожі відео лиш для радеон і спробуйте.
Взагалі розгін/даунвольт це лотерея, в когось може і на нижчій напрузі будуть ті ж частоти. В мене карти хоч і FE, але відрізняються напругами, тому краще за 0.950 без зниження частот в мене не вийшло. При 0.943 вже іноді краші драйверів в МЕ:А. Може щн покорґвиряти треба, чи різнітнапруги картам спробувати, поки не було часу.
Desmond
Member

Повідомлення

pe4ivko
я о том, доступна ли эта функция настройки кривой напряжений и частот и работает ли она корректно для видеокарт амд? Видео мне не нужны, я напряжения нужные и так уже знаю и точки проставить не проблема. Просто у меня нет мси аб, а качать и устанавливать зря не хочется.
Відповісти