Автоматически система включает процессор на 3.6 Гц, память на 2133. Через BIOS я разогнал до 4.0 процессор и до 2933 память. Это не оказало никакого влияния на ФПС в играх и ни чуть не увеличило "баллы" и фпс в графических бенчмарках. Тестировал в Superposition Benchmark, Heaven Benchmark, Call of Duty WW II, Hitman 2016. То есть, результаты до оверклока такие же как и после.
Важные замечания:
1) Разгон видеокарты через MSI Afterburner дает очевидный рост фпс сразу же, даже если на 50гц ядро разогнать.
2) В программах CPU-Z, AIDA64, а также в самом BIOS написано, что проц и память разогнаны(то есть так прямо и пишет проц 3990 гц, память 2933), но результата 0 в играх. При этом, в тестах скорости AIDA64, linX, winRar результаты есть и очень большие под 20-25% прирост.
3) Режим сохранения энергии в BIOS и в Windows отключены.
4) На моей старой материнской плате Gigabyte AX370 Gaming K5(остальные комплектующие те же) таких проблем не было(был рост фпс при разгоне проца и памяти).
Что я делал:
1) Пробовал разные версии BIOS(почти все), включал разные заводские профили для разгона, редактировал их по всякому - результата это не принесло вообще, в ручную вводил все параметры разгона - ни каких изменений.
2) Пробовал другой БП - результата нет.
3) Сейчас я выставил такие параметры(прироста фпс не было вообще, как будто нету разгона)
- спойлер
- Память - DDR4-2933 15 17 17 17 35 52 Voltage 1.35V - эти данные из XMP профиля памяти(взял в CPU-Z)
CPU Core Ratio - 38
CPU Core Voltage 1.300000V
CPU Load Line Calibration - Level 3
CPU Current Capability - 120%
CPU Voltage Frequency - 300
CPU Power Duty Control - Extreme
CPU Power Phase Control - Extreme
VDDSOC Voltage Override - 1.1V
VDDSOC load-line Calibration - Level 3
VDDSOC Current Capability - 120%
Я смотрел как-то видео про ремонт мат. плат, там была поломка в каком-то конденсаторе и мастер сказал, что если его выпаять -то плата заработает, но её разгонный потенциал значительно сократится. Может тут что-то вроде этого, тестером как-то можно проверить живучесть этих фаз/кондеров возле память, проца?