Новини
Останні статті і огляди
Выбор процессора Intel Core i7-2600 или i7-3770
-
Schneider
Member
Доброго времени суток! Интересует такой вопрос на счет процессора. На данный момент у меня процессор i5 3570, предложили 2 процессора на выбор Intel Core i7-2600 и i7-3770 (разница по цене не большая). Какой процессор из этих 2-х Вы выбрали бы себе и почему?
-
Charger
Member
смотря какая разница в цене
-
Schneider
Member
Разница по цене 700 грн.
-
Zaelot
Member
3770 берите , у него уже поддержка PCI-E 3.0 , для современных карт это плюс, да и в однопоточных играх он будет повеселей. Единственный минус 3770 - он будет погорячей 2600, но не на много , из за тепмопасты под крышкой , вместо припоя как у 2600. Удачной покупки 
-
olezhka28
Member
Я бы добавил разницу и взял 2600к
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я своим 2700к доволен полностью и надеюсь он меня ещё будет долго радовать. Мою 970 раскрывает в стоке (3.5) на все 100%
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Я своим 2700к доволен полностью и надеюсь он меня ещё будет долго радовать. Мою 970 раскрывает в стоке (3.5) на все 100%
-
Stas
Member
Schneider
У 3770 есть поддержка ПСИ 3, вытягивает ОЗУ с более высокой частотой, лучше встроенная графика, выше частоты...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
olezhka28
Поздравляю вас Олежка с хорошей покупкой...
У 3770 есть поддержка ПСИ 3, вытягивает ОЗУ с более высокой частотой, лучше встроенная графика, выше частоты...
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
olezhka28
Поздравляю вас Олежка с хорошей покупкой...
-
falcongrig
Member
От конкретной цены все зависит. Озвучьте, если не секрет. К примеру, если там 3000 и 3700 грн, то нафиг не нужен ни один, ни второй.
Может быть так, что и правда лучше взять 2600К и разогнать. 3770 будет глотать пыль несмотря на свою "новизну".
Встройка мощнее? Судя по профилю, есть видеокарта.
Скальп? На 3770 без К?
Я вас умоляю. Юзал 3570К (2 шт.), 3770К, 4790К, длительно, на частотах 4,5-4,8. Ни один не скальпировал. Да, в линпаке шансов нет. А в играх - даже намека на перегрев не было (под нормальными охладами, естественно). И надо оно обычному пользователю, скальпами страдать?
Может быть так, что и правда лучше взять 2600К и разогнать. 3770 будет глотать пыль несмотря на свою "новизну".
Встройка мощнее? Судя по профилю, есть видеокарта.
Скальп? На 3770 без К?
-
Prescott
Member
Если мать поддерживает разгон, берите 2600к-2700к, если нет - я бы не переплачивал за 3770 и взял 2600.
-
anatolikostis
Member
Schneider
никуда не нужно прыгать и копаться в сортах пенсионеров 2011-2012г.в. (которые уже одинаково устарели) - нужно менять платформу на кофей/райзен...
никуда не нужно прыгать и копаться в сортах пенсионеров 2011-2012г.в. (которые уже одинаково устарели) - нужно менять платформу на кофей/райзен...
-
KimRomik
Member
Лучше взять 3770, если гнать не собираешься, а если да - бери 2600К.
-
Dimentoza
Member
Опа, ещё один из секты "раскрывателей"olezhka28:Мою 970 раскрывает в стоке (3.5) на все 100%
Яб взял 3770.
-
wessonsm
Member
Чёт мне кажется, что благотворное влияние HT на производительность в современных игрушках народ сильно переоценивает и колоссальной разницы с текущим процессором у ТС не будет.
Или я ошибаюсь? Есть нормальные подтверждающие или опровергающие тесты, кроме роликов мамкиных ютуберов?
Или я ошибаюсь? Есть нормальные подтверждающие или опровергающие тесты, кроме роликов мамкиных ютуберов?
-
anatolikostis
Member
wessonsm
ну, если понимать, что не НТ виноват, а ленивые мамкины игроделы на DX11, то да - все именно так, как вы и описали
ну, если понимать, что не НТ виноват, а ленивые мамкины игроделы на DX11, то да - все именно так, как вы и описали
-
SoVaR
Member
anatolikostis а смысл ему менять платформу, если и так устраивает все кроме проца, который хочет сменить.
И просвети, в каких ирах ему 3770К не хватит в ближайшее время?
wessonsm тебе кажется и ты ошибаешься, еще как. Особенно актуально для старых процов типа сэндиков...
И просвети, в каких ирах ему 3770К не хватит в ближайшее время?
wessonsm тебе кажется и ты ошибаешься, еще как. Особенно актуально для старых процов типа сэндиков...
-
olezhka28
Member
Stas
За поздравление спасибо! Но я его покупал 2014 году и не жалею.
За поздравление спасибо! Но я его покупал 2014 году и не жалею.
-
sasha76
Member
у самого 3770 и понял что 1050 ти под него это мало,нужно 1060 а лучше 1070.разница именно в играх в 4к где видухи помирают небольшая.у меня были и сандики и иву и хасвелл и кабулаки.они клепают сокеты и типа тех процесс,но брака только больше становиться.
-
Vgamble
Member
Не пугайте человека зря. Зачем чинить то, что не сломано? Проц же не будет гнаться до 4.5.Kosdnepr:Если планируете нагружать по-полной, то в случае 3770 скорее всего придется еще потратиться на скальп
-
Kosdnepr
Member
Vgamble
Да, наверное погорячился, разгона ж не будет
Да, наверное погорячился, разгона ж не будет