Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
SolomoN
Member

Повідомлення

leif
Друг, ничего против Вас не имею. Форум для этого и существует, чтобы высказывать мнение, делиться информацией и вести аргументированный спор.
Минусы и плюсы созданы для того, чтобы отразить реакцию общественности на чей либо возглас.

И да, Вам же дали аргументированный ответ ранее :up:
dimchik128
Member

Повідомлення

Добрый вечер ув. форумчани!
Приобрел монитор BenQ GW2470HM, никак не могу настройками добиться оптимальной цветопередачи. Если кто-то может помочь буду благодарен!
Fuelщик1
Member

Повідомлення

Товарищи, какой монитор можно выбрать для повседневного использования ? Нужен 24", 1920х1080, IPS. Хотя рассмотрю и другие варианты. Главное - качество картинки и надежность, ну а на втором плане и скорость матрицы не помешала бы. Последний раз покупался монитор 10 лет назад, с тех пор за новинками никогда не наблюдал :D Может кто-то сравнивал модели и может посоветовать достойный вариант ? Можно и 4К монитор, но ведь я как понимаю, если играть на таком в разрешении 1920x1080, то картинка будет хуже, чем на обычном фуллхд ?
SolomoN
Member

Повідомлення

dimchik128
Что значит для Вас "добиться оптимальной цветопередачи"? Просто в BenQ GW2470HM матрица VA и требовать от нее честные цвета не выйдет, поэтому подстраивайте так, как Вам по вкусу.
Если кратко, то сперва можно включить пользовательский режим изображения(он дает возможность регулировать каналы RGB), потом крутить яркость\контрастность.

Fuelщик1
Бюджет огласите для начала
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

SolomoN:dimchik128
Что значит для Вас "добиться оптимальной цветопередачи"? Просто в BenQ GW2470HM матрица VA и требовать от нее честные цвета не выйдет
да ладно, и при чём тут вообще матрица VA.
я всю жизнь пользовался мониторами IPS, теперь взял AMVA Филипс 32" QHD.
небо и земля :super:

так что ваши IPS можно засовывать глубоко и надолго :lol:
plotnikva
Member

Повідомлення

yanek-dnepr:
да ладно, и при чём тут вообще матрица VA.
небо и земля :super:

так что ваши IPS можно засовывать глубоко и надолго :lol:
И какой цветовой охват sRGB и величина дельта Е?
leif
Member

Повідомлення

SolomoN:leif
Друг, ничего против Вас не имею. Форум для этого и существует, чтобы высказывать мнение, делиться информацией и вести аргументированный спор.
Минусы и плюсы созданы для того, чтобы отразить реакцию общественности на чей либо возглас.

И да, Вам же дали аргументированный ответ ранее
Вы рассказываете о том, что тормоза после PG 279Q на VA матрице я ощутил из-за типа матрицы а не герцовки, или наличия Gsync, где там аргументация?
это вы по опыту говорите?

я не увидел ни одного ответа от человека, который бы видел 144+ и 60гц мониторы, сравнил бы и сделал свои собственные выводы и сказал: "не, чуваки, это всё отстой эта герцовка".
я спросил у главного защитника "4к +60гц лучше нет" видел ли он топовые многогерцовые IPS моники, что так рьяно доказывет их ненужность, но ответа не последовало.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
yanek-dnepr:да ладно, и при чём тут вообще матрица VA.
небо и земля

так что ваши IPS можно засовывать глубоко и надолго
что ты городишь вообще?)
пользовался, небось, какой-нибудь IPS-дешманщиной года выпуска так 2009го, теперь просто увидел монитор поновее, и "засовывает" уже IPS, которые как были так и остаются лучшим типом матрицы :lol:
Freem-freem
Member

Повідомлення

leif
Если ты обо мне, то я отвечал ранее, не конкретно тебе, но взагали, я честно устал писать одно и тоже ;)
Я пока буду на 4К 32", мне нравится, играю в ААА тайтлы с геймпадом в основном (т.е. сажусь дальше) и в Starcraft 2, мне диагональ нравится и четкость в 4К, я любитель графония, видал я вживую 144 не понравилось, ну точнее не увидел разницы, может если рядом 60гц поставить, то будет видно, но моя затычка не вытянет столько кадров даже в 2К в нормальных играх, CS и прочий онлайн шлак я не играю.
Короче, надоест - куплю что-то еще, но 27" мне уже мало, как и 2К, ну и работать пока мне понравилось с масштабированием 125%: там SQL, там браузер с текстовым файлом, там скрипт какой, все помещается :up:
plotnikva
Member

Повідомлення

Есть мысли, что это может быть?
https://photos.app.goo.gl/JWbHNJ6yXxBkPo7N2
https://photos.app.goo.gl/RIATmKv6jPoxzizz1
Уже второй такой монитор, только здесь все намного хуже.
Madara89
Member

Повідомлення

Вот незнаю.. я бы с вами поспорил но у меня dell 1908 выпуска так 2008 года.. с 5мс матрицей TN. Довелось мне купить как-то телемонитор LG 22' дюйма fullhd IPS LED в 2013году. Плевался дальше чем видел. Зерно - глаз выколи.. Цвет сине фиолетовый а не белый. Я прямо смотрел и рыгать хотелось..незнаю как на таком фуллхд и 22 дюймах можно смотреть на такую убогую картинку. На разрешении фулхд - все мелкое.. шрифты как будто мылом намазали..пиксели видно сильно.. зерно. А на меньшем тоже не сок. В целом сейчас вообще смотрю на свой старый Делл :gigi: мощная нога - usb порты картинка приятная. Цвета в норме не красит не синит.. поставил 75 Гц вроде стало задержки меньше.. а менять - хочу вот на что незнаю.. :-/ чтобы и поиграть и картинка хорошая была.. на 279q денег нету.. но до 12тыщ что-то может подвезут нормальное в этом году.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Madara89
"паіграть" це до самсунгів з квантум дот
Freem-freem
Member

Повідомлення

_SerGe_:з квантум дот
Видал недавно обзор гнусмаса с квантовыми скачками :D и на руоверах пишут, что матрица вся переливается, очередной корейский маркетинг
Ochepatka
Member

Повідомлення

plotnikva:Есть мысли, что это может быть?
https://photos.app.goo.gl/JWbHNJ6yXxBkPo7N2
https://photos.app.goo.gl/RIATmKv6jPoxzizz1
Уже второй такой монитор, только здесь все намного хуже.
Если при обычном использование засветы не мешают, то успокоится и забить. Но если при абсолютно всех режимах использования - они слишком выделяются на общей картинке - возвращать в магазин под предлогом: цвет не нравится. У меня в тёмной комнате картинка немного лучше вашей, только оно такое страшное на фотографии (уверен что и яркость на 100% выкрутили), а в использование я ни 1 засвета не вижу :rolleyes:
Alexey1977
Member

Повідомлення

plotnikva
второй какой монитор? в сообщении не написано, профиль нулевой, телепаты на морях :gigi:
plotnikva
Member

Повідомлення

Ochepatka: Если при обычном использование засветы не мешают, то успокоится и забить. Но если при абсолютно всех режимах использования - они слишком выделяются на общей картинке - возвращать в магазин
Центрального пятна при просмотре прямо не видно, но вот то, что справа розовит на белом фоне - видно, а при просмотре фильмов, в темных играх (бетмен тот же) хорошо заметны засветы по углам и вверху и внизу, которые начали даже желтеть. В первый день такого не было, но была здоровая щель внизу между рамкой и панелью, которая начала как-то уменьшаться, а засветы увеличиваться и менять цвет.
Картина такая же и на 30-40% яркости, просто на полной лучше на фото видно. Лично меня такие метаморфозы напрягают - с каждым днем увеличиваются засветы, меняется цветовая температура в разных участках. И это за 4-5 дней использования.
Alexey1977:plotnikva
второй какой монитор?
Да такой самый - брал в другом магазине и вернул по этой же причине. Партия у них такая, что ли. Посмотрел отзывы на амазоне - ни у кого ничего подобного.

Проверял TFT-тестом. Даже нотик подключал - думал, может комп чудит, - картина такая же. Писал в оф. представительство в Украине - в ответ тишина.
Headin
Member

Повідомлення

maroders2:BenQ GW2765HE
А где нашли за 8к? Посмотрел на хотлайне, дешевле 9к нет, и то магазин с сомнительной репутацией.
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

leif:
пользовался, небось, какой-нибудь IPS-дешманщиной года выпуска так 2009го, теперь просто увидел монитор поновее, и "засовывает" уже IPS, которые как были так и остаются лучшим типом матрицы
да ты я вижу спец по старым китайским второсортным IPS матрицам :lol:

посмотри профессиональную AMVA матрицу и сравни со своей старой китайской IPS, которую тебе впихнули как типа Брендовую-Игровую :lol:
хотя где ты её увидишь, это не твой уровень общения,
ах да , разве что в обзорах можешь посмотреть :laugh:
leif
Member

Повідомлення

yanek-dnepr:да ты я вижу спец по старым китайским второсортным IPS матрицам

посмотри профессиональную AMVA матрицу и сравни со своей старой китайской IPS, которую тебе впихнули как типа Брендовую-Игровую
хотя где ты её увидишь, это не твой уровень общения,
ах да , разве что в обзорах можешь посмотреть
1) https://hotline.ua/computer/monitory/41230/

покажи мне тут проф.

ты филипс за 400$ к профессиональным причислил? :lol:

2) так какая модель IPS была у тебя до "профессионального филипса"?
я тебе дам мнение спеца)

а то ж даже профиль не заполнил, а рассказываешь какие IPS матрицы плохие
yanek-dnepr
Junior

Повідомлення

leif: а то ж даже профиль не заполнил, а рассказываешь какие IPS матрицы плохие
ты тут пару себе подходящую подискиваешь ?
прости, я не по этой теме :lol:
leif
Member

Повідомлення

yanek-dnepr:ты тут пару себе подходящую подискиваешь ?
прости, я не по этой теме

какие ж клоуны иногда забредают :facepalm: уроки на понедельник иди учи лучше, авось поумнеешь
Відповісти