Но 8 ядер и 16 потоков на 4700мгц для 1155 если выйдет, то перемога, я б взял
Новини
Останні статті і огляди
В Сети замечен восьмиядерный процессор Intel Coffee Lake-S
-
Freem-freem
Member
Новость конечно вброс нереальный, такое, абы посещаемость ресурса поднять.
-
manbearboar
Member
8-ядерный кофе - это фейк с целью отложить хотя бы несколько покупок zen+ на некоторое неопределённое время.
Ему просто физически неоткуда появиться.
Самый большой кристалл с кофе имеет 6 ядер, разработка ещё одного дизайна - это сотни миллионов баксов, которые не отобьются.
Можно было бы адаптировать SKL-X к 1151, но там меш и результаты в играх хуже райзена 1.
Возможно это вырытый из могилы зомби флагман отменённого семейства canon lake, но и тогда перспективы туманны до невозможности, потому что 10нм не готовы к масс производству.
В линейке Ice Lake уже точно должен быть 8-ядерник, но это предварительно второй квартал 2019, и я думаю именно до того момента и будут тянуть резину с этим неуловимым 8-ядерником, такой прогноз
Но там уже будет назревать 7нм Zen2
Ему просто физически неоткуда появиться.
Самый большой кристалл с кофе имеет 6 ядер, разработка ещё одного дизайна - это сотни миллионов баксов, которые не отобьются.
Можно было бы адаптировать SKL-X к 1151, но там меш и результаты в играх хуже райзена 1.
Возможно это вырытый из могилы зомби флагман отменённого семейства canon lake, но и тогда перспективы туманны до невозможности, потому что 10нм не готовы к масс производству.
В линейке Ice Lake уже точно должен быть 8-ядерник, но это предварительно второй квартал 2019, и я думаю именно до того момента и будут тянуть резину с этим неуловимым 8-ядерником, такой прогноз
Но там уже будет назревать 7нм Zen2
-
sav_
Member
Не доказати, а прояснити питанняAlex Pepper:Что вы мне пытаетесь доказать?
Наперед дякую за відповідь.sav_:Ви не погоджуєтесь, що названі переваги комплекта 8600k перекривають цю суму?
сравнил два решения имеющих паритет в производительности при заданных условиях, но разнящихся по стоимости
Смисл порівнювати 4770К OC 4.8Ггц з 8600К в стоці й стверджувати, що він програє по співвідношенню ціна/продуктивність?Смысл сравнивать 4770К и 8600К в разгоне?
Аналогом 4770К OC 4.8Ггц (~964cb) можна назвати i5-8400 (950cb). Але тоді від вартості комплекту на Cofee Lake відвалюються додаткові 1800грн. (не рахуючи, що z370 можна замінити на простішу) і ваша теорія про вигідні Хасвели має ще блідніший вигляд.
15000 (вартість комплекту i5-8600k) * 50% = 7500грн.Я лишь обосновал рыночную стоимость поколения Haswell на вторичном рынке, что можно почти на 50% дешевле собрать аналогичную (ещё раз - аналогичную, не равную) по производительности 8600К систему.
Ви помилилися чи пожартували?
І було б добре без "почті". Майже на 50% дешевше, це на скільки: 10%, 20%, 30%, <ваш варіант>? Бо з розрахунків вище маємо, що при купівлі повністю комплекту на i7-4770k зекономити вдасться в кращому випадку 36% в порівнянні з комлектом i5-8600k і 17% в порівнянні з i5-8400. І це якщо зірки зійдуться взяти комплект i7-4770k за 11000грн. (за вашими підрахунками виходить 12900грн. навіть без СВО)
Те саме з "аналогічную". Не зрозуміла різниця продуктивності в %%, після якого два CPU не вважаються аналогічними.
З цим ніхто не спорить. А питання були доПоэтому, если вы обладатель материнской платы на 1150 сокете, то однозначно выгоднее просто заменить проц на 4770К/4790К, если у тебя стоит i3/i5.
Якщо у Покупця є клямка в голові, то замість взяти i3-8350K (4800грн.) і намагатися розігнати до (4ядра * 5ГГц =) 20ГГц, він візьме i5-8400 (5300грн.) у якого в стоці (6ядер * 4ГГц =) 24ГГц й отримає аналог 4770k OC 4.8Ггц.Если ты собираешь комп с нуля, и бюджет очень ограничен, то можно собрать систему на б/у Хасвелле + более мощное видео на сэкономленные деньги. Вот и всё! Если у человека бюджет на комплект 10-12 штук, то какое бы там соотношение доллар/попугай в сферическом вакууме не было, денег у него от этого больше не станет и купить комплект на 8600К он не сможет, только на 8370К.
Заради справедливості, 8400 буде програвати 4770k OC 4.8Ггц в однопотоці ~12%. Але все ресурсоємне поступово переїзжає на багатопотік. Тож навряд варто брати до уваги.
А нічого, що після цього всі розрахунки я виконував спираючись на i5 Coffee Lake? То де в 4770k з нимAlex Pepper:А ничего что это был ответ на этоБуваеАле наскільки справедливо порівнювати i7-4770k з лінійкою i5 Coffee Lake? Порівняйте з i7 і результат буде інший. Бо з такою логікою і з платформи X58 нема сенсу переїзжати.
Особливо з урахуванням вашої оцінки комплекту 4770k в 12900грн.паритет в производительности при заданных условиях, но разнящихся по стоимости
-
FelisInfernis
Member
evrial
у меня для вас плохие новости, ждем первых ОС тестов новых процев АМУДэ ZEN+, зарево однако будет знатное

у меня для вас плохие новости, ждем первых ОС тестов новых процев АМУДэ ZEN+, зарево однако будет знатное

-
Феном Феномыч
Member
3D, как я понял.FelisInfernis:evrial
-
FelisInfernis
Member
Феном Феномыч
я бы сказал 4D
я бы сказал 4D
-
_DLE_
Member
А кто сказал что нужен новый дизайн? Достаточно отказаться от iGPU что занимает 50% кристалла.manbearboar:8-ядерный кофе - это фейк с целью отложить хотя бы несколько покупок zen+
на некоторое неопределённое время.
Ему просто физически неоткуда появиться. Самый большой кристалл с кофе имеет 6 ядер, разработка
ещё одного дизайна - это сотни миллионов баксов, которые не отобьются.
Увеличить ПСП контроллера озу с 2667 до 2933-3200мгц и новый проц на ядрах скай лейк готов.
3Д планарные транзисторы, FinFetФеном Феномыч:3D, как я понял.
-
Феном Феномыч
Member
Да ну, вы бы отказались продать сейчас энное кол-во вк. Инвесторы не оценят. Странно почему амд не тулит их везде. Это попахивает знаете ли_DLE_:Достаточно отказаться
-
_DLE_
Member
Я думаю что 8900 все же выйдет хотя бы для того, чтобы иметь в мейнстриме 8 ядерник и пугать других.
Тут уже как говорится, понты дороже денег. У Нвидии так же с их Титанами пользы мало, за то рейтинг!
в Эпл, понятно что это заказное решение но Интел не исключает возможность отжать рынок будущих Хбокс и ПС.
Так что вполне себе успешно чувствуют их активы. Да и кому нужна iGPU в топовом ЦП? Вон Xeonы е3
идут же без встроенной графики, да и в декстопных i5 примеры были еще со времен Сандалей, i5-2550K.
У интела контракт с АМД, Core i7-8809G Confirmed With 3.1GHz Base Clock, Radeon RX Vega M
Напоминать надеюсь не нужно?

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
больше ПСП для ОЗУ и банальный официальный разгон контроллера ОЗУ до 2933 Мгц тут не прокатит.
Тут потребуется как минимум 3600 для дуального или 3200 для трипл либо 2800 для квад режима ОЗУ.
Вот наглядный пример Рязани, если 2667 для 1200 b 1500X еще нормально, то для моего 1600-го уже нет,
Для Бывшего моего 1700 и вовсе не хватало ПСП как минимум на 50% от сюда и такая низкая разница
в производительности между 1600 и 1700 серией ЦП АМД, всему виной медленный контроллер и кэш
не способный обеспечить достаточную ПСП и скорость чтения данных из буфера. И если на примере
Ряженки говорить, то в идеале для 1600-го хватило бы 2800мгц в трех канале а для R7 уже 4 канала ОЗУ.
Но в АМД тоже Маргиналы имеются которые считают что и так сойдет, а потом чешут репу и теряют время
проигрывая рынок. А МОгли бы не изобретать велосипед и пойти дальше и дайть в мейстрим 3 каналку ОЗУ.
16 поточные же ЦПУ дали? дали. Ну так надо понимать что и контроллер памяти нужен уже не 2х канальный.
ДЛя примера их маргинализма можно найти статьи про серверные EPYC в которых АМД хотели для 32х ядер
ограничится всего 4х канальным режимом работы памяти (совсем у АМД ТУ-ТУ
) пока крупные
потенциальные заказчики им не сказали: Ребята, вы в своем уме? На черта нам ваши 32х ядерные Епики если
50% мощности ваших камней будет простаивать и терять вычислительный ресурс? В итоге АМД ввели 8 каналку.
Тут уже как говорится, понты дороже денег. У Нвидии так же с их Титанами пользы мало, за то рейтинг!
Попахивает только другим гибкостью политики. Инвесторы интел оценили сделку по вега М на благо продажФеном Феномыч:Да ну, вы бы отказались продать сейчас энное кол-во вк. Инвесторы не оценят.
Странно почему амд не тулит их везде. Это попахивает знаете ли
в Эпл, понятно что это заказное решение но Интел не исключает возможность отжать рынок будущих Хбокс и ПС.
Так что вполне себе успешно чувствуют их активы. Да и кому нужна iGPU в топовом ЦП? Вон Xeonы е3
идут же без встроенной графики, да и в декстопных i5 примеры были еще со времен Сандалей, i5-2550K.
У интела контракт с АМД, Core i7-8809G Confirmed With 3.1GHz Base Clock, Radeon RX Vega M
Напоминать надеюсь не нужно?

Отправлено спустя 9 минут 29 секунд:
Будь ласка, заверни картинку в спойлерFelisInfernis:evrial
- спойлер
Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
Яб не взял, по той простой причине, что дабы эффективно насытить все 16 потоков, нужно на 50%Freem-freem:Новость конечно вброс нереальный, такое, абы посещаемость ресурса поднять.
больше ПСП для ОЗУ и банальный официальный разгон контроллера ОЗУ до 2933 Мгц тут не прокатит.
Тут потребуется как минимум 3600 для дуального или 3200 для трипл либо 2800 для квад режима ОЗУ.
Вот наглядный пример Рязани, если 2667 для 1200 b 1500X еще нормально, то для моего 1600-го уже нет,
Для Бывшего моего 1700 и вовсе не хватало ПСП как минимум на 50% от сюда и такая низкая разница
в производительности между 1600 и 1700 серией ЦП АМД, всему виной медленный контроллер и кэш
не способный обеспечить достаточную ПСП и скорость чтения данных из буфера. И если на примере
Ряженки говорить, то в идеале для 1600-го хватило бы 2800мгц в трех канале а для R7 уже 4 канала ОЗУ.
Но в АМД тоже Маргиналы имеются которые считают что и так сойдет, а потом чешут репу и теряют время
проигрывая рынок. А МОгли бы не изобретать велосипед и пойти дальше и дайть в мейстрим 3 каналку ОЗУ.
16 поточные же ЦПУ дали? дали. Ну так надо понимать что и контроллер памяти нужен уже не 2х канальный.
ДЛя примера их маргинализма можно найти статьи про серверные EPYC в которых АМД хотели для 32х ядер
ограничится всего 4х канальным режимом работы памяти (совсем у АМД ТУ-ТУ
потенциальные заказчики им не сказали: Ребята, вы в своем уме? На черта нам ваши 32х ядерные Епики если
50% мощности ваших камней будет простаивать и терять вычислительный ресурс? В итоге АМД ввели 8 каналку.
-
evrial
Member
FelisInfernis
примерно такое?

примерно такое?

-
Alex Pepper
Member
Преимущество у 8600К однозначно есть, поэтому если есть деньги на систему с ним, то лучше взять её. О чём я уже писал ранее, если вы читали мои ответы.sav_:Наперед дякую за відповідь.
Опять 25Смисл порівнювати 4770К OC 4.8Ггц з 8600К в стоці й стверджувати, що він програє по співвідношенню ціна/продуктивність?
- спойлер
- стоковый!
Расписывать расчёты по стоимости по-новой не вижу смысла, сверху всё есть.
-
evrial
Member
Alex Pepper
ужас какой, в 8600k и z370 уже заложена такса за разгон пару тысяч так точно, вон через неделю-две выйдут долгострадальные платы с которыми уже можно сравнить в стоке.
ужас какой, в 8600k и z370 уже заложена такса за разгон пару тысяч так точно, вон через неделю-две выйдут долгострадальные платы с которыми уже можно сравнить в стоке.
-
_DLE_
Member
Подтверждаю твои слова.Alex Pepper:Преимущество у 8600К однозначно есть, поэтому если есть деньги на систему с ним, то лучше взять её.sav_:Наперед дякую за відповідь.
О чём я уже писал ранее, если вы читали мои ответы.
ботлнеков нет, монитор у него 144гц, заказчик довольнёхонек. Это самое главное.
Что мешает взять дешевую ASRocK Z370Pro4 в место более дорогих аналогов?evrial:Alex Pepper
ужас какой, в 8600k и z370 уже заложена такса за разгон пару тысяч так точно
-
sav_
Member
Ні, це стоковий 8400, читайте вище:Alex Pepper:я сделал выводы, что максимум на что способен 4770К (после разгона) это добиться условного паритета со стоковым 8600К
Моя задача измерить максимальную производительность 4770К относительно новой линейки на первичном рынке, и это стоковый 8600К.
а 8600ksav_:Аналогом 4770К OC 4.8Ггц (~964cb) можна назвати i5-8400 (950cb).
Alex Pepper:даже в стоке быстрее, чем тот (прим. 4770k) в разгоне
А ви нічого й не розписували. Натомість вказали вартісь сферичного комплекту 8600k в вакуумі.Расписывать расчёты по стоимости по-новой не вижу смысла, сверху всё есть.
Тож це довелося робити мені, спираючись на hotline.ua:Alex Pepper:8600К 7000 грн + МП 5500 грн + 16 Гб ОЗУ 5500 грн + кулер 1200 грн = 19200 грн
Доречі ще одне питання, яке залишилось без відповіді.
-
SoVaR
Member
sav_

ГГц тут еще никто так не суммировалі намагатися розігнати до (4ядра * 5ГГц =) 20ГГц, він візьме i5-8400 (5300грн.) у якого в стоці (6ядер * 4ГГц =) 24ГГц й отримає аналог 4770к
-
Alex Pepper
Member
sav_
На этой ноте предлагаю закончить этот бессмысленный и беспощадный оффтоп.
Отправлено спустя 46 секунд:

Теоретически возможно. Но пока я не увижу игровых тестов, согласиться не могу, ибо есть подозрение, что ограниченная в 4000 МГц частота может стать ботлнэком в целом ряде игр. Здесь нужно учитывать какое будет использоваться видео (ОС 4770К раскрывает 1080Ti) и будет ли оно ещё меняться на этой платформе. Синтетические попугаи для меня не показатель, при выборе мне важны свои реальные условия эксплуатации, но это мои личные мнение и критерий выбора, и они ни в коем случае никому не навязываются, если у вас всё в порядке с попугаями, пожалуйста.Ні, це стоковий 8400, читайте вище:
Аналогом 4770К OC 4.8Ггц (~964cb) можна назвати i5-8400 (950cb).
А ви нічого й не розписували. Натомість вказали вартісь сферичного комплекту 8600k в вакуумі.
Alex Pepper:
8600К 7000 грн + МП 5500 грн + 16 Гб ОЗУ 5500 грн + кулер 1200 грн = 19200 грн
Я брал приблизительные цены на нашей барахолке и они, кстати, не сильно разнятся с вашими за исключением МП. Я выбирал хорошую МП, а не урезанного кастрата, для обоих комплектов.Тож це довелося робити мені, спираючись на hotline.ua:
i5-8600k (7127грн.) + Asus prime z370-p (3700грн.) + DDR4 16GB 2400МГц (5000грн.) + повітряне охолодження (1200грн.) = 17000грн.
Я долго и нудно искал себе на вторичке 4770К/4790К, они только недавно начали появляться в достаточном количестве на барахолке, ещё полгода-год назад их было трудно найти. Если вам повезёт найти б/у 8600K + Z370, то я только за вас порадуюсь.Це якщо брати все новим в магазинах. По вашому схожий комплект б/в не вдасться зібрати в Барахолці за 15000?
Доречі ще одне питання, яке залишилось без відповіді.
На этой ноте предлагаю закончить этот бессмысленный и беспощадный оффтоп.
Отправлено спустя 46 секунд:
SoVaR:ГГц тут еще никто так не суммировал
-
sav_
Member
Ви так кажете, наче це щось погане. Використовують на тому ж servethehome.com для оцінки продуктивності інженерних процесорів. Знаючи скільки попугаїв Cinebench видає ваш CPU можна доволі точно оцінити продуктивність аналогічного, але з іншою частотою або числом ядер, порівнюючи загальну частоту ГГц. Бо в такому разі залежність попугаїв від частоти майже лінійна.SoVaR:ГГц тут еще никто так не суммировал
Для ігр, які не вміють в DX12 / Vulkan, обидва процесори або стануть затикою або ні. Адже різниця в однопотоці між 8400 та 4770k лише ~12% на користь останнього.Alex Pepper:Но пока я не увижу игровых тестов, согласиться не могу, ибо есть подозрение, что ограниченная в 4000 МГц частота может стать ботлнэком в целом ряде игр.
Для ігр, які вміють в DX12 / Vulkan, використовуються 8400 чи 4770k буде важливо трохи менше ніж ніяк.
Єто прєкрасно. Cinebench не тру тест CPU. На цій ноті справді можна завершитиAlex Pepper:Синтетические попугаи для меня не показатель
Alex Pepper: этот бессмысленный и беспощадный оффтоп
-
Феном Феномыч
Member
Немного о другом, для многих аргумент, пересидеть на встройке. Или да, чуть дороже, но с видяшкой. Так что гибкость придется проявить инициатору такого решения, когда по итогам года, инвесторы начнут ставить его в позу. Как то так._DLE_:Попахивает только другим гибкостью политики. Инвесторы интел оценили сделку по вега М на благо продаж
-
dmutro75
Member
Из этой новости понятно, только, что интель пошёл по кривой дорожке ARM и прочих огрызков, больше, ЕЩЕ БОООЛЬШЕ яндер. Я в 2006 г. разгоняя свой первый многоядерный)))
пень 820 до 3.2-3.3 Ггц, думал, что лет через десять буду разгонять какой нибудь пень 100500 до 9-10 Ггц, а фигушки вам. дома 2600к@4,5Ггц, на работе вообще К2Д Е7500@3,6.
А рост частоты хотя бы до 8-7Ггц при той же скаевской архитектуре и 4-6 ядрах дал бы немалый такой прирост во всех задачах, особенно дома.
А рост частоты хотя бы до 8-7Ггц при той же скаевской архитектуре и 4-6 ядрах дал бы немалый такой прирост во всех задачах, особенно дома.
-
GoToHell
пес Патрон
dmutro75
полезно почитать https://habrahabr.ru/company/intel/blog/194836/
полезно почитать https://habrahabr.ru/company/intel/blog/194836/