Распиновка аккумулятора fujitsu st6012

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
КОЛЯ
Member

Повідомлення

Всем привет. ситуацыя такова разрядился на планшетном ноутбуке акум и неберет зарядку, подскажите как его зарядить, может кто знает разпиновку где + - на нем попробую стартануть напрямую. ноутбук fujitsu st6012. или может какие есть другие варианты как ето сделать подскажите?
Вкладення
Безымянный.png
VES
Member

Повідомлення

Мультиметром определить +/- и заодно померять насколько разряжен аккумулятор и сколько на него приходит.
КОЛЯ
Member

Повідомлення

та ксожилению нету у меня мультиметра.
Andrey2005
Member

Повідомлення

КОЛЯ: нету у меня мультиметра
Тогда юзай тестер который всегда с тобой :gigi:
Зображення
КОЛЯ
Member

Повідомлення

7ah для этого тестера наверно многовато :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

КОЛЯ:7ah для этого тестера наверно многовато
Ампер часы это емкость, а вот ток который пройдет через тестер зависит не от емкости, а от напряжения и сопротивления.
Прикреплю картинку, дает отличное понимание физики процесса.
Но в целом на язык пробовать акум от ноута действительно не нужно.
У меня другой вопрос, у тебя нет тестера, а чем/какой напругой ты собрался раскачать акум и как будешь контролировать пошел заряд или нет?
А вообще полярность можно определить многими способами и без прибора вообще. Открой гугл и вбей что то наподобии "Как определить полярность, не имея приборов"
Там будет куча вариантов, начиная от обычного вентилятора для пк, и заканчивая водой и картошкой.
Вкладення
Amper.jpg
Эдвард
Member

Повідомлення

спойлер
Andrey2005, ахахахаха, прикольная картинка, поднял настроение :lol:

Отправлено спустя 57 секунд:
А главное так то все и есть по сути :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Эдвард:прикольная картинка, поднял настроение
Я старался :beer: :gigi:
Я вообще считаю что обучение должно быть наглядным и по возможности на пальцах, а не так как обычно в школе/институте, пришел лектор оттарабанил 5 страниц непонятных формул и ушел.
Эдвард
Member

Повідомлення

спойлер
Andrey2005, вот-вот, а то нам по информатике так преподавали, что я на уроке информатики не мог с одной папки в другую файл переместить(было такой задание), до сих пор помню - схемы Фон Неймана какие-то, у меня тогда дома компа не было. А как родители комп купили, так я сразу во всем разобрался, проще все простого ведь. А учебник создал мне иллюзию, что все очень сложно. Единственный предмет, по которому у меня 3 было(по пятибалльной системе), все остальные предметы 4-5
Andrey2005
Member

Повідомлення

Эдвард:нам по информатике так преподавали, что я на уроке информатики не мог с одной папки в другую файл переместить
Верю, мы изучали как начертить и переместить квадрат с одной точки в другую с помощью матричных вычислений, там было писанины на 3-4 страничных разворота. В то время как это можно было сделать за 2 секунды в автокаде, или даже в ворде :gigi:
КОЛЯ
Member

Повідомлення

КОЛЯ:та ксожилению нету у меня мультиметра.
от такой акум, к коким контактам нужно подсоидениться чтоб зарядить его?
Вкладення
Fmvtbbp111-st6012-fpcbp207-fpcbp207ap-fpcbp208-fpcbp208ap-замена-для-fujitsu-fmvtbbp112-fmv-стилистические-tb15-b-батареи-ноутбука.jpg
Fishnya
Alex

Повідомлення

КОЛЯ
к золотистым :teacher:
КОЛЯ
Member

Повідомлення

несмешно!
Fishnya
Alex

Повідомлення

КОЛЯ
а чем ты его собрался заряжать? у тебя есть лбп, но нет цешки? странно как-то
КОЛЯ
Member

Повідомлення

А что нельзя его зарядить темже БП что от планшетного ноутбука, просто на минус кинуть лампочку?
Fishnya
Alex

Повідомлення

КОЛЯ
ты кинешь на минус лампочку а акб кинет тебя на бабки, оно тебе надо?
КОЛЯ
Member

Повідомлення

так в томто и дело что наверное уже он здохший, так как незаряжаеться обычным способом, вот и хочу знать как его попробувать зарядить внешним зарядным,
thunder_blade
Member

Повідомлення

КОЛЯ
только вскрывая и заряжая напрямую банки , только это ничего не даст по большому счету , контроллер то уже ушел в "блок" и закрыл проходные ключи а мог еще и предохранитель выжечь ;)
Fishnya
Alex

Повідомлення

КОЛЯ
так если он уже труп - зачем его пинать? :rotate:
или хочешь шобы 10+ вольт по дате долбануло со всеми последствиями для ноута?
Останній раз піднімалось КОЛЯ на 31.03.2018 14:05.
Відповісти