а вот это уже дело. Возьму на заметкуriver16: Возьми желтый 1 монитор, подключи его 1 к компу и откалибруй до белого 6500к по замерам. Если получилось, то возможные причины написаны выше.
Останні статті і огляди
Новини
разные цвета на двух одинаковых мониках
-
Saffa
Member
-
Saffa
Member
кстати,не можешь знать,почему на якобы "откалиброванных" мониках провалена точка чёрного? Градация серых тонов отсутствует совершенно. Чёрный тупо постоянно чёрный,серый резко проваливается в белый. И в самих монах почему то НИ В ОДИН никто не лазил в настройки яркости/контрастности и прочее. Кстати сами моники не умеют выбирать РГБ по желанию пользователя-есть только уже заданные профили "РГБ-ЦМИК" и усё. Вот это мне не понравилосьriver16:если от перемены мест слагаемых результат не меняется, проблема или в софте с настройками, или в настройщиках.
-
river16
Junior
Saffa
Привет
я не мегаспец по калибровке, поэтому не буду строить из себя гуру.
Уже сказал, что из коробки в мониторе максимум будет на другом компе нормальный белый 6500.
Я вообще пока не парюсь по контрасту (ну, он у меня и так норм) и точке черного. Мониторы слишком разные. Пока нет на это времени.
Привет
я не мегаспец по калибровке, поэтому не буду строить из себя гуру.
Уже сказал, что из коробки в мониторе максимум будет на другом компе нормальный белый 6500.
Из коробки мониторы настроены так, чтобы максимально привлекательно выглядеть на витрине. Соответственно яркость и контрастность завышены, а высокий контраст как раз и обрезает светлый и темные оттенки до черного и белого, чтобы была максимальное соотношение черного и белого.Saffa:Чёрный тупо постоянно чёрный,серый резко проваливается в белый.
Я вообще пока не парюсь по контрасту (ну, он у меня и так норм) и точке черного. Мониторы слишком разные. Пока нет на это времени.
Ну, так все равно же нужно ставить пользовательский и регулировать каналы по калибратору.Saffa:Кстати сами моники не умеют выбирать РГБ по желанию пользователя-есть только уже заданные профили "РГБ-ЦМИК" и усё. Вот это мне не понравилось
На большинстве мониторов после калибровки гладкость и цветных градиентов ухудшается. Матрицам не хватает битности или хотя бы rgb подсветки.Saffa:Градация серых тонов отсутствует совершенно.
-
Saffa
Member
та не,желтушную муть,я так думаю,на заводе намутили. Слишком уж она не поддатливая.river16: Ну, так все равно же нужно ставить пользовательский и регулировать каналы по калибратору.
На большинстве мониторов после калибровки гладкость и цветных градиентов ухудшается. Матрицам не хватает битности или хотя бы rgb подсветки.
Я заметил этот феномен. Приходится выбирать или между точкой чёрного или насыщенностью изображения.
-
river16
Junior
Saffa
На первой странице спросил, калибруешь ли ты аппаратным калибратором. Ответа нет. Дальше переливать из пустого в порожнее нет смысла.
Калибраторы со временем тоже сбиваются. Особенно дешевые.
На первой странице спросил, калибруешь ли ты аппаратным калибратором. Ответа нет. Дальше переливать из пустого в порожнее нет смысла.
Калибраторы со временем тоже сбиваются. Особенно дешевые.
-
Sterkh
Member
Пуф.
Сорри за шевеление явно мертвой темы, но пусть это будет тут для ищущих подобные проблемы на форуме.
По рабочим делам плотно связан с системами управления цветом и калибровкой/профилированием мониторов, принтеров, вот этого всего цветовоспроизводящего.
Про калибровку и профилирование двух мониторов под виндой.
1 - винда умеет в два профиля через одну видеокарту, если это не ограничено технически на видяхе.
НО!!! Винда совершенно не умеет управлять цветом на двух мониторах в режиме "дублирования". Не решается вообще никак. Только расширенный рабочий стол. Или вывод отдельных окон на второй монитор из софта - фотошоп, некоторые монтажные программы так умеют.
2 - нужно внимательно и правильно настроить применение профилей в "панель управления цветом". При многомониторных сборках там каша и наименованиями устройств и их определением. Можно легко их перепутать или вовсе не включить профиль для второго дисплея. Стоит ставить дрова для монитора, чтоб он корректно отображался в диспетчере задач и списке устройств.
3 - использование отдельных видеокарт для отдельных мониторов вполне решает некоторые аппаратные проблемы, но могут появиться другие. Так как в винде присваивается профиль к конкретному монитору, а не сборке видяха + монитор. И при двух одинаковых мониках винда вполне может их путать.
На вскидку, вроде основные проблемы касательно топика описал.
Надеюсь топикстартер свою беду решил
Сорри за шевеление явно мертвой темы, но пусть это будет тут для ищущих подобные проблемы на форуме.
По рабочим делам плотно связан с системами управления цветом и калибровкой/профилированием мониторов, принтеров, вот этого всего цветовоспроизводящего.
Про калибровку и профилирование двух мониторов под виндой.
1 - винда умеет в два профиля через одну видеокарту, если это не ограничено технически на видяхе.
НО!!! Винда совершенно не умеет управлять цветом на двух мониторах в режиме "дублирования". Не решается вообще никак. Только расширенный рабочий стол. Или вывод отдельных окон на второй монитор из софта - фотошоп, некоторые монтажные программы так умеют.
2 - нужно внимательно и правильно настроить применение профилей в "панель управления цветом". При многомониторных сборках там каша и наименованиями устройств и их определением. Можно легко их перепутать или вовсе не включить профиль для второго дисплея. Стоит ставить дрова для монитора, чтоб он корректно отображался в диспетчере задач и списке устройств.
3 - использование отдельных видеокарт для отдельных мониторов вполне решает некоторые аппаратные проблемы, но могут появиться другие. Так как в винде присваивается профиль к конкретному монитору, а не сборке видяха + монитор. И при двух одинаковых мониках винда вполне может их путать.
На вскидку, вроде основные проблемы касательно топика описал.
Надеюсь топикстартер свою беду решил
-
Utel
Member
Я калибровал свой старый моник с помощью Atrise Lutcurve. На их сайте написано, что есть возможность совмещать два стоящих рядом дисплея. Может вам пригодится.
-
gremlinua
Junior
давно борюсь с проблемой "желтизны" вторичных мониторов, побороть пока не удалось. Причем мониторы получаются не только разные по температуре, но и по яркости. Если мониторы поменять местами, тот что был желтым становится нормальным, а нормальный желтым. Если вторичных мониторов более двух, все вторичные мониторы одинаково желтят и подогнать их друг к другу можно. Но к основному нельзя. Проблема описана на многих англоязычных форумах, но решения я там не нашел. Могу подбить результаты моих изысканий:
1. Проблема присутствует вне зависимости от марки и модели монитора
2. Вне зависимости от типа кабеля
3. Не решается аппаратной калибровкой (использовались калибраторы разных производителей и разных классов)
4. Не зависит от модели и типа видеокарты
5. Не решается если руками подкрутить яркость и температуру
Если у кого есть решение, буду очень признателен
1. Проблема присутствует вне зависимости от марки и модели монитора
2. Вне зависимости от типа кабеля
3. Не решается аппаратной калибровкой (использовались калибраторы разных производителей и разных классов)
4. Не зависит от модели и типа видеокарты
5. Не решается если руками подкрутить яркость и температуру
Если у кого есть решение, буду очень признателен