Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
yupi
Member

Повідомлення

kostyany4
Забань её да и все
Engineer_1988
Member

Повідомлення

kostyany4, Вы магазин что ли? В лес ее
Капитан Немо
Member

Повідомлення

у него там ещё к колбасе есть https://www.olx.ua/list/user/fVdy/
Gaijin
Member

Повідомлення

Золотой человек на ОЛХ , себе ничего все о других забота :laugh:
kostyany4
Junior

Повідомлення

NFS-Racer, спасибо, дружище)

Engineer_1988
нет, не магазин))

отписал девушке и пожелал вежливо всего наилучшего (честно- без матов).
eclectik
Member

Повідомлення

Alteraco,а это ответка прилетела за вот ту дохлую 980ti впаренную вами здесь.Может она тоже как и вы ну тип никаких манибеков и возвратов не делает,вся прям в вас))
Востаннє редагувалось 19.03.2018 19:14 користувачем eclectik, всього редагувалось 1 раз.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

:lol:
Alteraco
Member

Повідомлення

eclectik, разница есть, о моментах со своей картой я тогда прямо в теме писал, у покупателя она и дальше условно работала, пока он её не продал. Запомни, никогда, никому, за всё время, не говорил на проблемное, или с моментами железо, что оно 100% хорошее. Если есть косяк, я пишу. А если кто-то не умеет читать, или слепо себя обманывает в предвкушении халявы, уж извольте!

Касаемо моей покупки, то здесь чистой воды кидок. Разница есть. Аккаунт продавца уже удалён.

П.С. Добавил свою ситуацию, чтобы поисковик запомнил её номер телефона, чтобы другие не попались на аналогичную ситуацию.
Saffa
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Тю, та ладно, на этих мошенников попадают жадные до халявы, у которых едет крыша при виде объявления с низкой ценой. А мошенники им лекарство прописывают )))
у меня есть правило-всё,что дороже 3000-ехать и проверять по месту. Про мелочные покупки в пределах 100-500 грв молчу. К примеру,как то купил комп на Коре2Дуо за... 300 грв,вполне себе рабочий. Лишаков с него уже на 400+ грв продал
Krupik
Member

Повідомлення

Обережно шахрай!!! Номери 0964880661 (+380964880661) та 0977948378 (+380977948378) . Представився Павлом, начебто хотів у мене купити товар, що виставлений на майданчику OLX. Спочатку просив передати автобусом у м. Шепетівку, коли я сказав, що з мого міста туди прямих рейсів не має, сказав, щоб відправляв в Хмельницький, що його дружина поїхала на базар за покупками і зможе забрати. Коли мав бути на автовокзалі, то повинен був зателефонувати так званому "Павлу" і тоді він, начебто, мав перекинути гроші на картку. Кілька місяців назад мене вже намагались так "розвести", тому пробиваю перший номер в гуглі, поки ніде не засвітився, потім шахрай дзвонить з другого номера і "є кабан", купа відгуків про шахрайство. Звичайно, ні на який автовокзал я не пішов. Зателефонував злочинцю, сказав що поряд з автобусом, пришло смс з номера +380919421966 про зарахування коштів, але із звичайних номерів банки не розсилають смс, повинно бути прямо написано PrivatBank або Oschadbank. Тай врешті-решт, всі сповіщення про транзакції приходять у мобільний додаток або viber. Мобільний додаток мовчав, ніяких коштів насправді не прийшло. Дзвонить шахрай каже "оплатив", відповідаю "що гроші на картку не приходили і поки не прийдуть я нічого відправляти не буду", на що він різко поклав слухавку. На мою думку, працює "професіонал" своєї справи, а можливо і група осіб. Ввічливо та грамотно розмовляє (зі мною українською), торгувався за ціну, приплітав дружину, думаю що це такий психологічний прийом, щоб втертись в довіру. Просив на посилці написати "Бойчук Павло" (скоріш за все вигадані).
LLlPILER
Junior

Повідомлення

И так, был обнаружен по счастливой случайности Мошонник который успешно продал видеокарту со скрытыми дефектами, по заявленному она была (не бита, не крашена, один владелец). Из-за ограниченного времени не удалось выявить подводные камни еще на НП. Собственно продаван всячески отрицал свою причастность к данной ситуации ссылавшись якобы на отсутствие компетенции и тд., а позже вовсе пропал.
Данные филателиста: Кот Юрий Олександрович, г. Кривой Рог, тел. +380950952602, 0950952602, +380632253540, 0632253540, паспорт ЕР 088806 31.01.2003 Казанковским РО УМВД Украины в Николаевской области - грязный Мошонник
torny
Member

Повідомлення

Я бы не назвал вашу сделку счастливой случайностью )
Web
Junior

Повідомлення

Krupik
Да, известная схема. Как я и предполагал...
viewtopic.php?p=2167394#p2167394
Мне потом несколько раз еще про автобус звонили. Я говорил что без полной предоплаты на карту и пока я не проверю баланс даже со стула не встану.
После не звонили...
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Web
Надо было сказать, что уже отправил - пускай ждут.
kostyany4
Junior

Повідомлення

у меня был случай с автобусом- но, так как на автовокзал мне ехать довольно долго и я не располагаю временем на такие покатушки (+10 грн на дорогу)- то предложил человеку скидку в 20 грн- и он согласился на Новую почту (а передать автобусом 20 грн, а НП 35 грн). но это оказался реальным покупателем, хотя я тоже подозревал потенциальный кидок...
St_Slave
Junior

Повідомлення

Опять эти "многостаночники" активизировались. Некто, с ником - Кирилл с Днепровской области (г. Апостолово). Особенно радует 32 Гб. Оперативный памяти за 4 тыщи;-)
Вкладення
Screenshot_20180322-110446.png
Screenshot_20180322-110407.png
NFS-Racer
Member

Повідомлення

St_Slave
И какой толк от вашего сообщения? Хоть телефон текстом пропишите, а лучше позвоните, узнайте больше информации, № карты. А выхлопа с ваших скринов - 0.
St_Slave
Junior

Повідомлення

И какой толк от вашего сообщения?
От вашего сообщения точно толку нет.

Отправлено спустя 4 часа 40 минут 29 секунд:
Ещё один потенциальный аккаунт мошенника. (Алексей, г. Новомосковск, тел. 068-950-65-36) Фото что в его объявлениях тут (в этом топике) всплывали неоднократно с разных аккаунтов. Для тех кто в танке, прикрепляю скриншоты согласно правилам этого топика и потому что я сразу оформляю заявку на блокирование таких аккаунтов на ОЛХ (они в основном в течении суток блокируют). Тот для кого скриншоты не несут смысловой нагрузки, может проходить мимо.
Вкладення
Screenshot_20180322-161239.png
Screenshot_20180322-161216.png
yupi
Member

Повідомлення

St_Slave
Смысла в твоих сообщениях ноль, лучше данные его узнавай, а не скриншотики никому не нужные :dontknow:
Відповісти