Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Bayanus
Всё зависит от того в чём проблема, арты не только из за gpu бывают
Bayanus
Junior

Повідомлення

В сервисе сказали ГПУ , думаю поставлю я ее на утюг :rotate: . Когда то gtx 570 поднял таким образом , до сих пор работает :super: . Единственное хотелось бы спросить может флюс купить и добавить ? Можете порекомендовать где его купить в Днепре? И какой. Заранее спасибо :beer:
alexvvv
Member

Повідомлення

Bayanus:В сервисе сказали ГПУ , думаю поставлю я ее на утюг :rotate: . Когда то gtx 570 поднял таким образом , до сих пор работает :super: . Единственное хотелось бы спросить может флюс купить и добавить ? Можете порекомендовать где его купить в Днепре? И какой. Заранее спасибо :beer:
Флюсу не треба, тільки карта забрудниться
Fishnya
Alex

Повідомлення

утюг с парообразованием или нет?
Bayanus
Junior

Повідомлення

Пар есть но не работает :) , слабенький старый Филипс , только не помню сколько gtx570 жарил час или два :rolleyes: . Есть ещё карта тоже 390 но там проблема с нагрузкой , только появляется нагрузка комп виснет , черный экран . А так работает браузер косынка
alexvvv
Member

Повідомлення

:horror:
demn
Junior

Повідомлення

сгорела деталь на R7360 гигабайт три ножки, я думаю что это управление скоростью вентелятора, есть у кого похожая видюха? кто подскажет что за деталь? на плате написано Q252 какой то транзистор
Вкладення
r7.jpg
vapor31
Junior

Повідомлення

Вопрос к мастерам есть карта( zotec gtx 560 ti ) проблема заключается в том что,когда ставш драйвера полосы на экране (без драйверов работает)
Зображення
alexvvv
Member

Повідомлення

vapor31
мабуть відвал, заміна gpu по ціні робочої карти
Fishnya
Alex

Повідомлення

vapor31
половина темы об этом :D
gehka3
Катярко

Повідомлення

vapor31
Там выше предлагали на утюг с паром, или под парогенератор :gigi:
PainFul_ck
Member

Повідомлення

Господа знатоки, нужна помощь! Есть видеокарта Sapphire Dual-X Radeon R9 270X OC 2GB GDDR5. Вчера при игре в последний ассасин, вдруг, комп начал зависать намертво. (перед завичанием экран мог пару раз мигнуть) При этом звук иногда зацикливается.
Перестановку драйвером делал - не помогло.
Позже вечером гонял ее Фурмарком. До 63 градусов полет нормальный. Только температура поднимается до 64-65 градусов - экран начинает мигать и потом зависание (на экране все в квадратиках). Если же очень оперативно при первых миганиях отметить тест, то комп не зависает и работает как нужно.
Заметил еще такую вещь, при включении компа, на видяхе работает только один кулер. Когда температура поднималась до 64 градусов, второй кулер так и не включался. НО, когда я выкручивал вручную обороты кулера видео на 100%, работают оба кулера!!!! Так же делал иследование. Выкручивал кулера на 100% и включал Фурмарк. Температура доходит до 72-73 градусов - экран начинает мигать и потом зависание (на экране все в квадратиках).
Что это может быть? Должны ли так работать кулера на этой видеокарте? Можно ли как то ее спасти?
alexvvv
Member

Повідомлення

PainFul_ck:Что это может быть? Должны ли так работать кулера на этой видеокарте? Можно ли как то ее спасти?
Можна спробувати знизити напруги і частоти, а вентилятор звісно має обертатись.
PainFul_ck
Member

Повідомлення

alexvvv
Видеокарта не гналась. Все стоковое.

"а вентилятор звісно має обертатись" - я просто знаю что на видеокартах есть такие фичы, что второй кулер включается при определенных температурах. Я конечно понимаю что видяха у меня старая и вряд ли такая фича в ней есть, но все же решил спросить.
alexvvv
Member

Повідомлення

PainFul_ck:Видеокарта не гналась. Все стоковое.
Що не гналась то одне, але тепер доведеться знижувати стокові показники.

Отправлено спустя 43 секунды:
PainFul_ck:я просто знаю что на видеокартах есть такие фичы,
Це не фіча точно, він має обертатись.
PainFul_ck
Member

Повідомлення

alexvvv
Зрозумів. Буду сьогодні мудрити. А взагалі, що з нею трапилось? Є якийсь діагноз?
alexvvv
Member

Повідомлення

PainFul_ck:alexvvv
Зрозумів. Буду сьогодні мудрити. А взагалі, що з нею трапилось? Є якийсь діагноз?
Мабуть те що і в усіх - відвал типу.
PainFul_ck
Member

Повідомлення

alexvvv
Якось лікується?

Взагалі чи є сенс міняти систему охолодження на карті чи все ж таки купляти щось інше?
Востаннє редагувалось 19.03.2018 11:53 користувачем PainFul_ck, всього редагувалось 1 раз.
alexvvv
Member

Повідомлення

PainFul_ck:Sapphire Dual-X Radeon R9
В мене є карта Sapphire Dual-X Radeon 7950, то там також один вентилятор помер і обертається коли примусово виставити 100%, а було раніше все ок.
movi
Member

Повідомлення

alexvvv:В мене є карта Sapphire Dual-X Radeon 7950, то там також один вентилятор помер і обертається коли примусово виставити 100%,
У меня две таких и на обеих этот баг. Вентили после простоя включаются только при достижении 60+/- град. Дальше работают нормально и что бы ситуация повторилась нужно, что бы карта остыла, при чем летом - если +20 и выше - то может и не повториться.))
Такой же дефект был и на одной 7950 Vapor-x но там я поменял вентиль.
PainFul_ck:Видеокарта не гналась. Все стоковое.
Может там и напряжение GPU стоковое? Надо смотреть. Потому что на 7950 dual-x стоковое питание 1.250 кажется. Если так то снижать. Если программно не дает снизить - то редактировать БИОС.
Дальше. Так как карта в Фурмарке начинает артефачить при 70+ - то возможно имеет смысл посадить ее на жидкий металл и в игрушках она не достигнет такой температуры. Плюс - соорудить дополнительный обдув всей платы со стороны подключения доппитания карточки.
Відповісти