Останні статті і огляди
Новини
Сгорела память Team TXDD2048M1066C5DC-D
-
Фесс-Неясыть
Member
Ребята така тема приключилась. Память купил в 2008 году, но уже не помню сколько за неё отдал. Сейчас понесу по гарантии в Фиксер. Есть вопрос, что мне у них выбивать? Чтобы заменили на аналогичную или деньги за которые я её покупал? Вроде бы должна очень не кисло была стоить... Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу?
-
Rost
Advanced Member
Если вернут деньги, то конечно деньги лучше 

-
Alex@&er
Member
А её вернуть вообще реально? Контора не гнилая? А то скажут, что на неё подал 3В и это негарантийный случай.
-
Фесс-Неясыть
Member
Rost, это конечно самый класный вариант.
Ща поговорил с ихним консультантом, так вроде говорит у них есть такая новая
. Её уже х.з. скока не выпускают, заменили дарками с непонятными чипами(были Микроны). Если чё, буду требовать бабло. Есть мысли сколько такая весч могла стоить в начале 2008 года?
Alex@&er, сейчас поеду в СЦ. Нубом притворюсь
. Но вобще я диагностировал деградацию. Хоть и по паспорту должны работать на 2,4В на 1066 5-5-5-15, по факту их на режим 2,4В 1316 5-5-5-15 хватило на два месяца
. вот такая вот загогулина.
Добавлено спустя 52 секунды:
Вот к стати и сама память http://www.modlabs.net/articles/dark-no ... -ne-temnyj
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Кхм... Только въехал в проблему.... У моей материнки Gigabyte MA790x-UD3P, есть маленькая особенность, она завышает напряжение на памяти на 0,1-0,13В. Итого с выставленными в биосе 2,4В память работала на 2,5-2,53В, что как я уже убедился не айс
. Но ничё, включим режим мороза, может и поменяют 
Ща поговорил с ихним консультантом, так вроде говорит у них есть такая новая

Alex@&er, сейчас поеду в СЦ. Нубом притворюсь

Добавлено спустя 52 секунды:
Вот к стати и сама память http://www.modlabs.net/articles/dark-no ... -ne-temnyj
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Кхм... Только въехал в проблему.... У моей материнки Gigabyte MA790x-UD3P, есть маленькая особенность, она завышает напряжение на памяти на 0,1-0,13В. Итого с выставленными в биосе 2,4В память работала на 2,5-2,53В, что как я уже убедился не айс

-
Focusnik
Member
Фесс-Неясыть
Отпишитесь, пожалуйста, чем дело кончится. У меня тоже память Team профильная и тоже деградация.
viewtopic.php?t=12205
В пятницу вынул из компа комплект 2х512, т.к. при 2.225 В комп не включается, одна планка накрылась. Больше подавать не хочу. Сегодня проверю еще раз и завтра буду отправлять по гарантии в Элетек.
На очереди комплект 2х1024 из Фиксера, раньше включался при 2.1, сейчас только 2.35. После включения ставлю в BIOS 2.1 и все работает. Пока свет не отключат комп работает круглосуточно. Потом приходится искать другую память, вставлять и в BIOS выставлять напряжение 2.35, чтобы Team стартонула.
Замерял напряжение на памяти мультиметром и осцилом, никаких скачков и завышений не увидел, даже наоборот, моя MB занижает напряжение на память.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Re: Сгорела память Team TXDD2048M1066C5DC-D
Отпишитесь, пожалуйста, чем дело кончится. У меня тоже память Team профильная и тоже деградация.
viewtopic.php?t=12205
В пятницу вынул из компа комплект 2х512, т.к. при 2.225 В комп не включается, одна планка накрылась. Больше подавать не хочу. Сегодня проверю еще раз и завтра буду отправлять по гарантии в Элетек.
На очереди комплект 2х1024 из Фиксера, раньше включался при 2.1, сейчас только 2.35. После включения ставлю в BIOS 2.1 и все работает. Пока свет не отключат комп работает круглосуточно. Потом приходится искать другую память, вставлять и в BIOS выставлять напряжение 2.35, чтобы Team стартонула.
Замерял напряжение на памяти мультиметром и осцилом, никаких скачков и завышений не увидел, даже наоборот, моя MB занижает напряжение на память.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Re: Сгорела память Team TXDD2048M1066C5DC-D
На сколько я помню, на гарталоне Фиксера цена указана. Вроде тут кто-то в белом списке компьютерных фирм отписывался, что с Фиксером проблем с гарантией нет.Фесс-Неясыть:уже не помню сколько за неё отдал
-
pushyk
Member
подтверждаю,меняют без проблем. думаю они только проверят чо не работает и выдадут другую память(деньги врядли)
-
anatolikostis
Member
деньги не вернут, не походит случай - вот если не найдут аналогичного товара, тогда можно поговрить о деньгах... 

-
DEVES
Member
Сам попадал в подобную ситуацию, поэтому несколько советов:
- вопрос о рабочем напряжении решается использованием профиля ЕРР, типа включил профиль и память работала на тех настройках, которые предусмотрел производитель
- деньги обычно возвращают при наличии чека, одной гарантийки в данном случае мало, т.к. смогут предложить только обмен на память с подобными характеристиками
- если после тестирования захотят вернуть память, как рабочую, советую настаивать на тестировании в мемтесте с использованием ЕРР
-
Focusnik
Member
DEVES
Точно не помню, но я вроде не видел в своих планках такого профиля.
Точно не помню, но я вроде не видел в своих планках такого профиля.