"Скальпирование" процессоров

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Neoasasin
Отдай тому, кто этим занимается. Благо у нас есть такой человек. Выйдет не на много дороже, зато надежней и нервы целые.
В противном случае можно получить труп.
Эксперименты ставить надо явно не на том камне, что у тебя на руках. Был бы слерончик, который не жалко - другое дело.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Neoasasin:dns
Парень походу с России.
Irokezik
Junior

Повідомлення

Получил вчера от Геннадия свой i5-4670, доволен, рассказываю:
Сделал себе пред НГ подарок, купил GTX1060 (еще по старым ценам), которая как бы немного сверх меры для моего i3-4170, а тут как раз подвернулась возможность купить по бросовой цене i5. Гнать изначально не собирался, т.к. мне тишина важнее, а производительности хватает, да и в моем маленьком корпусе и так бывает жарковато, максимальная высота кулера ограничена 70мм. Родной низкопрофильный кулер Scythe Big Shuriken под хорошей нагрузкой заползал до 86 при своих максимальных оборотах в 1500, в стресстестах через 2-3 минуты срабатывала защита. Боксовый кулер с медной пяткойв линксе держал 78, но вой в 3000 оборотов неприемлем.
Теперь о переменах:
Без нагрузки - 40гр., до 700оборотов
АИДА за 10 минут стабилизировалась на 77гр., 1100 оборотов
ОССТ с АВХ за 10 минут стабилизировалась на 85гр., 1500 оборотов.
Линкс после 5 прогонов прожарил до 90гр при тех же 1500 оборотах.
Все тесты под термопастой МХ-4
Выводы:
Кто-то может сказать, температура в стресстестах зашкаливает, чем тут хвастать? Отвечу тем, что используемый Шурикен с низкопрофильной 120мм вертушкой, дающей ОЧЕНЬ слабый поток воздуха, бесшумен и отлично стал справляться в маленьком корпусе. Температура стала динамично реагировать на малейшее изменение оборотов. В реальном же использовании такой нагрузки просто не будет, как следствие и температур. На днях пару часов пошевелю Плотву Геральдом и посмотрим как будет греться...
Геннадию большое спасибо.
ПыСы. Теперь стал слышен шум БП, буду думать ;)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Irokezik
Отличный результат для компактного вместилища, завсегда пожалуйста :)
labeanchik
Member

Повідомлення

Я все никак не могу понять, чем мазать под крышку вместо старого типа герметика ?
Что лучше всего подойдет, чтобы крышка норм держалась ?

Отправлено спустя 16 минут 13 секунд:
Типа T7000 клея-герметика подойдет ?
Juzt
Member

Повідомлення

герметик автомобильный черный, если уже есть красный мажь им
https://prom.ua/ua/p138392092-germetik.html
labeanchik
Member

Повідомлення

Кстати, сплавом розе никак нельзя спаять кристалл и крышку проца ? Это вместо жидкого металла.
gehka3
Катярко

Повідомлення

labeanchik
Нет, проблема во флюсе и залудить кристалл
EUGENEY
Member

Повідомлення

gehka3:labeanchik
Нет, проблема во флюсе и залудить кристалл
на заводе там наверно вообще как-то специально напыление наносят, а потом лудят?
gehka3
Катярко

Повідомлення

EUGENEY
И на золото паяют даже в простеньких, к никелю не хочет: viewtopic.php?p=2316552#p2316552
processsor_ua
Member

Повідомлення

Есть вопрос по процу 3770к.
Проц скальпирован, но крышка не клеяная, а паста мх4, что под крышкой что на охлад. Охлад Cooler Master Hyper 212 EVO
Не нравяться температуры мне LinX разогревает до 60-66 по ядрав, максимум замечен 68 на одном ядре и это без разгона, родной буст на 3.7ГГц 1.182в напруги.
Так вот, мне его и в стоке с головой хватает, но все же хотелось бы узнать норма или нет такие температуры, пробовал гнать (4.2ггц 1.88в авто) но проверял тестом FPU в аиде, так вообще доходило до 88...
SoftGuyOtto
Junior

Повідомлення

processsor_ua:Есть вопрос по процу 3770к.
Проц скальпирован, но крышка не клеяная, а паста мх4, что под крышкой что на охлад. Охлад Cooler Master Hyper 212 EVO
Не нравяться температуры мне LinX разогревает до 60-66 по ядрав, максимум замечен 68 на одном ядре и это без разгона, родной буст на 3.7ГГц 1.182в напруги.
Так вот, мне его и в стоке с головой хватает, но все же хотелось бы узнать норма или нет такие температуры, пробовал гнать (4.2ггц 1.88в авто) но проверял тестом FPU в аиде, так вообще доходило до 88...
У меня такие температуры в очень тяжелых задачах на 4,4 ГГц и 1,25 В. Повторюсь, в очень сложных. В играх в районе 58-61 градусов. Так что у тебя непорядок.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Нашел проблему, частично решил.
Я так понял из-за прижима ушки на крышке стали ниже, и крышка немного не плотно сидит, я чучуть снял наждачной и уже температура не 68, а 62 потолок.
На днях уже доведу до ума.
processsor_ua
Member

Повідомлення

Только вот сел занялся компом.
Убрал неровность, намазал мх4 на кристал и на крышку.
Так вот чего получилось добиться, впринцыпе в сравнению до скальпа температура упала нормально, т.к. до скальпа проц на стоке Аида тестом FPU разогревала до 90 градусов.
Теперь на стоке в нагрузке 58-65.
Вот попробовал разогнать, то 4.5ггц при напряжении (авто) 1.256в температура в среднем 85-87 градусов, но одно ядро было прогрелось кратковременно до 93, при том первое вообще гарячее 78 не было...

Сейчас ещё хочу попробовать очень тонким слоем хладомазь намазюкать... Может то я толсто мазаю...
Хотя как по мне то уже не плохие температуры...
Jekonda
Member

Повідомлення

processsor_ua:Только вот сел занялся компом.
Убрал неровность, намазал мх4 на кристал и на крышку.
Так вот чего получилось добиться, впринцыпе в сравнению до скальпа температура упала нормально, т.к. до скальпа проц на стоке Аида тестом FPU разогревала до 90 градусов.
Теперь на стоке в нагрузке 58-65.
Вот попробовал разогнать, то 4.5ггц при напряжении (авто) 1.256в температура в среднем 85-87 градусов, но одно ядро было прогрелось кратковременно до 93, при том первое вообще гарячее 78 не было...

Сейчас ещё хочу попробовать очень тонким слоем хладомазь намазюкать... Может то я толсто мазаю...
Хотя как по мне то уже не плохие температуры...
А жидким металом не судьба намазать? Иначе непойму в чем смысл мазать МХ4 на кристал процессора :eek:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Jekonda
От скуки всё ;)
processsor_ua
Member

Повідомлення

Jekonda
В разгоне может мх4 и не справляеться, но в стоке её должно хватать, охлад то не боксовый, а башня.
Был бы ЖМ у меня сейчас то намазал бы, а так то хочется до ума все довести, а потом уже заклеять с ЖМ...
Пускай так работает, я так понял толку тут спрашивать особо нету)
AJIexander
Junior

Повідомлення

Добрый день! Скальпировал процессор A10-5800k. Делал это обычным лезвием и отрезал один элемент... Подскажите можно ли его туда припаять обратно или заменить???

Зображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

AJIexander
А без него робэ?
kaery
^_^

Повідомлення

перед тестом я бы все же зачистил немного текстолит у сбитого элемента чтобы не коротнуло
Відповісти