Останні статті і огляди
Новини
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
Феном Феномыч
Member
Он мог наверное и со второго поколения выдать все на гора, но по чайной ложке выгодней. Райзен же обкатка. В начале нужно было править жор и дать однопоточной копоти. Теперь вытягивают вверх.Sanьka:Почему же Интел так гонится дико?
-
Sanьka
Member
Выходит интел с 14+++++++ нанометров вытянул больше чем амд с 12?Феном Феномыч:Райзен же обкатка. В начале нужно было править жор и дать однопоточной копоти.
-
Scoffer
Member
Sanьka
У AMD не ті нанометри. Інтел сам обирає особливості техпроцесів, а AMD жере що дають, а дають те, що розраховано під мобілки.
У AMD не ті нанометри. Інтел сам обирає особливості техпроцесів, а AMD жере що дають, а дають те, що розраховано під мобілки.
-
Sanьka
Member
Продали свои мощностя, теперь страдают. Хотя тогда у них выхода не было.Scoffer:а AMD жере що дають, а дають те, що розраховано під мобілки.
-
Феном Феномыч
Member
Возможно как сказали не те, но и новая архитектура. Обкатают, рефрешнут и т.д. Я думаю там активный междусобойчик, что почём продавать и сколько мощи выдать.Sanьka:вытянул больше чем амд с 12?
-
Sanьka
Member
Просто с таким слабым напором, Интел еще не скоро выкатит 8/16 в массовый сегмент. Если 6/12 справляется на раз-два.
Но вот ноут на Рузене я бы совсем не проч )))
-
Феном Феномыч
Member
Sanьka
Так никто сильно напирать и не будет. И так надо сказать спасибо за 6 ядер. Игры говорят пора.
Так никто сильно напирать и не будет. И так надо сказать спасибо за 6 ядер. Игры говорят пора.
-
Sanьka
Member
В Сети появился обзор процессоров AMD Ryzen 7 2700X и Ryzen 5 2600
О и у нас данная новость наконец то появилась.
В синтерике конечно вполне неплохо для рефреша, но это по сути прирост от +400мгц.
А вот в играх.... первый же тест покажет что в играх все как всегда (((
О и у нас данная новость наконец то появилась.
В синтерике конечно вполне неплохо для рефреша, но это по сути прирост от +400мгц.
А вот в играх.... первый же тест покажет что в играх все как всегда (((
-
LostBoy
Member
А зачем он, если 6/12 задал такую планку, до которой конкурент дотянется еще очень нескоро.Sanьka:Просто с таким слабым напором, Интел еще не скоро выкатит 8/16 в массовый сегмент. Если 6/12 справляется на раз-два.
На меня вот неожиданно премия свалилась, так я тоже купил Coffee Lake. Ну что сказать - монстр, конечно же
А вообще, будет запрос рынка - выкатят. Но объективно необходимости в таком чипе в массовом сегменте нет, нужно что-то многоядернее мейнстрима - пожалуйста, россыпь целая предложений в сегменте HEDT, и цены там полиняли очень неплохо, за что спасибо АМД, конечно
-
Sanьka
Member
та да.LostBoy:А зачем он, если 6/12 задал такую планку, до которой конкурент дотянется еще очень нескоро.
ПоздравляюLostBoy:На меня вот неожиданно премия свалилась, так я тоже купил Coffee Lake. Ну что сказать - монстр, конечно же
В принципе подход Интела мне немного больше нравится.
Лучше чуть меньше ядер но более мощных и по большей цене, чем больше ядер, но более медленных и дешевле.
Я не рендерю и не занимаюсь каким то проф приложениями. Игры макс сложное что запускаю, и тут Интол вне конкуренции.
-
LostBoy
Member
Sanьka
А миллионами ядер я и на работе сыт по горло
И я такой же, в игрушки дома с малым на моем компе играем, вот в этих приложениях профит мне и нужен.Я не рендерю и не занимаюсь каким то проф приложениями. Игры макс сложное что запускаю, и тут Интол вне конкуренции.
А миллионами ядер я и на работе сыт по горло
-
Феном Феномыч
Member
Походу райзен догнал кофе, или как?
-
odessitmws
Member
Феном Феномыч
если бы он его догнал, то цена бы там была почти такая же как в интеле
если бы он его догнал, то цена бы там была почти такая же как в интеле
-
LostBoy
Member
Только на маркетинговых слайдахФеном Феномыч:Походу райзен догнал кофе, или как?
-
Sanьka
Member
4.4 ГГц (не факт) Райзен , более слабый в однопотоке догнал 5ГГц Интол?Феном Феномыч:Походу райзен догнал кофе, или как?
Серьезно?
Ну в каких то многопоточных рендер задачах наверное и догнал.LostBoy:Только на маркетинговых слайдах
Вот только из всех крикунов которым надо "для работы" на самом деле 5% используют для работы.
Остальные 95% сидят в инете и играют в игры. А Райзен покупают так как дешевле и дофига (в их случае ненужных ядер) как бы для ЧСВ ))
-
Феном Феномыч
Member
Да не горите, то я так, дровишки на вечер Тесты покажут. Почти догнал.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тут тема про svinger блок скоро эту тему перегонет
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Тут тема про svinger блок скоро эту тему перегонет
-
XpressRacer
Member
Та первый райзен даже айс лейк догнал, а рефреш так и вовсе его перегнал.
-
Sanьka
Member
XpressRacer
Да, но это неточно
Да, но это неточно
-
Fargo
Member
Это точно. Народ негодуэ от Винги )) Та еще конторка.Феном Феномыч:Тут тема про svinger блок скоро эту тему перегонет
-
odessitmws
Member
а есть что лучше в плане цена\качество из голдовых винг той серии?