Новини
Останні статті і огляди
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Spaceman
Member
Freem-freem
Я вижу, что тут достаточно экспертов, которые, рассказывая о мембранных клавиатурах, ничего лучше гениусов в руках не держали, поэтому и про остальных так думают. Но я говорю о том, что знаю сам лично.
Я вижу, что тут достаточно экспертов, которые, рассказывая о мембранных клавиатурах, ничего лучше гениусов в руках не держали, поэтому и про остальных так думают. Но я говорю о том, что знаю сам лично.
-
Jampwnz
Member
Spaceman
почему так тяжело пойти далеко и надолго со своим имхо?
Отправлено спустя 34 секунды:
почему так тяжело пойти далеко и надолго со своим имхо?
Отправлено спустя 34 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:Spaceman:"Уйди, хейтер"
ТРИ страницы назад. Что вы нам хотите доказать? Вы поведали весь свой опыт, выразили мнение, вас услышали. Все, достаточно. Уже начинает надоедать, ей-богу.Spaceman: я предпочту еще одну яблочную клаву, чем экспериментировать с лоджитеками. Просто потому что мне она очень нравится, я к ней привык. И она реально классная
-
Spaceman
Member
Jampwnz
А Вам?
Я, в отличие от некоторых, другим рот не затыкаю (что в интернете вообще, кхм, "неразумно"). Хотите - высказывайте свою точку зрения. Пока что у Вас это не получается никак, ограничиваетесь вот этим вот "пшёл вон". Ну, понимаю, обидно, когда аргументов нет, но учитесь как-то реагировать посдержаннее. Пригодится в жизни.
А Вам?
-
Jampwnz
Member
Spaceman
я на каждый вопрос один раз отвечаю. Думаю, для адекватного человека достаточно один раз написанного текста. Здесь не флейм механика vs ножницы, выразили мнение - вас выслушали, спасибо за вашу речь.
Отправлено спустя 45 секунд:
можно было и не редактировать, от этих пяти дописанных предложений смысл вашего поста не поменялся.
я на каждый вопрос один раз отвечаю. Думаю, для адекватного человека достаточно один раз написанного текста. Здесь не флейм механика vs ножницы, выразили мнение - вас выслушали, спасибо за вашу речь.
Отправлено спустя 45 секунд:
можно было и не редактировать, от этих пяти дописанных предложений смысл вашего поста не поменялся.
-
Spaceman
Member
Jampwnz
Без Вас как-то сами разберутся
Кто захочет - прочтёт, подумает. Кто не захочет - проигнорирует.
Без Вас как-то сами разберутся
-
Jampwnz
Member
Spaceman
название темы видели? Это не флейм, здесь по делу общаются. Кому вы сейчас советуете выбор своей немеханики? Вас вообще никто не трогал и ничего не спрашивал. Вы просто провоцируете оффтоп и флуд.
название темы видели? Это не флейм, здесь по делу общаются. Кому вы сейчас советуете выбор своей немеханики? Вас вообще никто не трогал и ничего не спрашивал. Вы просто провоцируете оффтоп и флуд.
-
Spaceman
Member
Jampwnz
Как Вы правильно выше заметили, я 3 страницы обсуждаю механические и мембранные клавиатуры, делюсь мыслями. А Вы 3 станицы хамите и пытаетесь мне закрыть рот. Что там было про оффтоп и флуд?
Как Вы правильно выше заметили, я 3 страницы обсуждаю механические и мембранные клавиатуры, делюсь мыслями. А Вы 3 станицы хамите и пытаетесь мне закрыть рот. Что там было про оффтоп и флуд?
-
falcongrig
Member
Spaceman
Все намного проще, и различия кроются в особенностях конструкции. В мембране контакт в конце хода, в механике - в начале. Плюс возврат кнопки набного более бодрый. То есть сама длительность процесса "вкл-выкл" намного меньше. И это очень сильно чувствуется, когда речь идет о динамичной игре и скилле хотя бы на среднем уровне.
Ну а если у тебя, при твоих супердостижениях в играх (
), возникают подобные вопросы, значит ты или не пробовал (длительно, а не просто где-то немного пощупать и кнопочки пожать), или уровень игры не позволяет увидеть разницу. Я других вариантов не вижу.
Все намного проще, и различия кроются в особенностях конструкции. В мембране контакт в конце хода, в механике - в начале. Плюс возврат кнопки набного более бодрый. То есть сама длительность процесса "вкл-выкл" намного меньше. И это очень сильно чувствуется, когда речь идет о динамичной игре и скилле хотя бы на среднем уровне.
Ну а если у тебя, при твоих супердостижениях в играх (
-
Spaceman
Member
falcongrig
Где ж в начале, если на тех же рэдах срабатывание - 1.5мм, ровно как и на ножничных мембранках? Ну и если дальше подключать математику, 1.5+1.5 на ножничной - 3мм общий ход, ну, пусть 4 на какой-то не самой дорогой, то на механике только в одну сторону 4мм ход. Так где быстрее?
А про уровень игры лучше не будем. Ведь если я задам вопрос этот тебе - окажется, что там не более чем вечерние танки под пиво в послужном списке окажутся
На личности стоит переходить, только если уверен, что есть чем перебить
Учитывая возраст, киберспорт от тебя ушёл еще до его массового появления. Ну разве что в интернете почитал, это да, тут таких много 
Где ж в начале, если на тех же рэдах срабатывание - 1.5мм, ровно как и на ножничных мембранках? Ну и если дальше подключать математику, 1.5+1.5 на ножничной - 3мм общий ход, ну, пусть 4 на какой-то не самой дорогой, то на механике только в одну сторону 4мм ход. Так где быстрее?
А про уровень игры лучше не будем. Ведь если я задам вопрос этот тебе - окажется, что там не более чем вечерние танки под пиво в послужном списке окажутся
-
falcongrig
Member
Spaceman
Ну так если ты не хочешь перехода на личности, сам на них не переходи и не строй из себя суперспеца и суперигрока
Не успели предыдущую кучу бреда разобрать, так ты новую наваял.
Давай начнем с простого. Какие конкретно клавиатуры ты использовал/сравнивал и какие выводы сделал из личного опыта?
Ну так если ты не хочешь перехода на личности, сам на них не переходи и не строй из себя суперспеца и суперигрока
Давай начнем с простого. Какие конкретно клавиатуры ты использовал/сравнивал и какие выводы сделал из личного опыта?
-
Freem-freem
Member
Spaceman
у меня, как и у многих, на работе мембранка и это небо и земля, прихожу домой и я просто отдыхаю пока печатаю текст, про игры я вообще молчу, конечно на порядок лучше на механике. Я не буду писать про ватность, просто надо понять, никто ж не заставляет тебя идти покупать, вот в зоне51 можно попробовать.
у меня, как и у многих, на работе мембранка и это небо и земля, прихожу домой и я просто отдыхаю пока печатаю текст, про игры я вообще молчу, конечно на порядок лучше на механике. Я не буду писать про ватность, просто надо понять, никто ж не заставляет тебя идти покупать, вот в зоне51 можно попробовать.
-
Juzt
Member
Я вот не переношу слим клавы и ноутбучные.Spaceman:как и на ножничных мембранках
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Оно немного не то - я как пробовал было просто "ну прикольно", сейчас же разница с рабочей мембранкой есть(как минимум та ватность оч достает)Freem-freem:вот в зоне51 можно попробовать.
-
MaxA
Member
То ты Illuminated не пробовал, я сам ноутбучные не люблю. Девка из соседнего отдела как-то припёрла МакБук, блин, что-то там ей подправить, оно всё маленькое, между клавишами еще зазоры, после полноразмерной хотелось обнять и разрыдатьсяJuzt:Я вот не переношу слим клавы и ноутбучные.
-
Spaceman
Member
falcongrig
Это где я, интересно, всё перечисленное из себя строил? Спросили про опыт - я ответил про опыт. Я понимаю, что это, по сути, фигня, но 99% здесь и таким похвастать не могут. Плюс я долго работал в этой сфере и этих игровых железок насмотрелся-нащупался от души. Так что немного знаю про их продвижение глобальное.
Конкретно по механике из последнего - HyperX Alloy чего-то там, на red и brown. А началась история с SS 6G. Выводы - я не вижу удобства в длинном ходе клавиш, что на мембранном, что на механическом механизме. Но это моё личное. Я не вижу преимущества механики перед хорошими ножничными. Допускаю, что кому-то может быть удобнее иначе, все мы разные, но глядя на рынок понимаю, что не стольким оно удобнее, это тупо впаривание. Хотите - верьте, хотите - нет.
Freem-freem
Зная, какое дерьмо обычно в офисах - не удивлён. Я вот тоже домой прихожу и отдыхаю на своей. Хотя мембранка. Вывод? Клавиатура для начала не должна быть просто дерьмовой.
Juzt
Какие именно? Я вот, помню, купил какую-то дешманскую за 150 грн. чисто в офис, с виду - копия яблочной, ножничный механизм, но пользоваться было невозможно, плеваться хотелось.
В подобных девайсах я вообще ориентируюсь на тех, кто хорошо в этом шарит: Microsoft и Apple. Им не нужно 100500 миллиардов цветов и прочую дрянь всовывать в девайсы и там, помимо дизайна, разумеется, рулит удобство работы с их продукцией. Если посмотреть на их современные клавиатуры - они очень похожи. Металлический корпус, низкий профиль, ножничный механизм. Но, при этом, очень качественное исполнение и совершенно другие ощущения, нежели весь масс-маркет. Вот и думайте, почему они делают тихие маленькие клавиатуры, а геймеры фапают на печатные ргб-машинки.
Это где я, интересно, всё перечисленное из себя строил? Спросили про опыт - я ответил про опыт. Я понимаю, что это, по сути, фигня, но 99% здесь и таким похвастать не могут. Плюс я долго работал в этой сфере и этих игровых железок насмотрелся-нащупался от души. Так что немного знаю про их продвижение глобальное.
Конкретно по механике из последнего - HyperX Alloy чего-то там, на red и brown. А началась история с SS 6G. Выводы - я не вижу удобства в длинном ходе клавиш, что на мембранном, что на механическом механизме. Но это моё личное. Я не вижу преимущества механики перед хорошими ножничными. Допускаю, что кому-то может быть удобнее иначе, все мы разные, но глядя на рынок понимаю, что не стольким оно удобнее, это тупо впаривание. Хотите - верьте, хотите - нет.
Freem-freem
Зная, какое дерьмо обычно в офисах - не удивлён. Я вот тоже домой прихожу и отдыхаю на своей. Хотя мембранка. Вывод? Клавиатура для начала не должна быть просто дерьмовой.
Juzt
Какие именно? Я вот, помню, купил какую-то дешманскую за 150 грн. чисто в офис, с виду - копия яблочной, ножничный механизм, но пользоваться было невозможно, плеваться хотелось.
В подобных девайсах я вообще ориентируюсь на тех, кто хорошо в этом шарит: Microsoft и Apple. Им не нужно 100500 миллиардов цветов и прочую дрянь всовывать в девайсы и там, помимо дизайна, разумеется, рулит удобство работы с их продукцией. Если посмотреть на их современные клавиатуры - они очень похожи. Металлический корпус, низкий профиль, ножничный механизм. Но, при этом, очень качественное исполнение и совершенно другие ощущения, нежели весь масс-маркет. Вот и думайте, почему они делают тихие маленькие клавиатуры, а геймеры фапают на печатные ргб-машинки.
-
Freem-freem
Member
Ну я в состоянии сам себя обеспечить рабочим инструментом и на работе у меня logitech k290 и пара мышей (император и G700s), так что твой перл как-то звучит не убедительно.Spaceman:Зная, какое дерьмо обычно в офисах - не удивлён.
Хотя наверно сейчас ты напишешь, что просто моя клава лоджитек днище и надо что-то другое, чтобы у меня не было разницы с твоим топчиком дома
-
MaxA
Member
Кстати, как она? А то на клавах по 100 баков свет клином не сошелся.Freem-freem: на работе у меня logitech k290
-
Juzt
Member
MaxA:То ты Illuminated не пробовал, я сам ноутбучные не люблю
мне именно короткий ход клавиш не нравитсяSpaceman:Какие именно?
-
Spaceman
Member
Freem-freem
Попроще будь
Если ты не заметил, я не рекламирую то, что у меня, даже не упоминаю. Это моё личное дело. Пытаюсь разобраться в положении вещей.
Почему же на работу механику не взял?
Juzt
Так а в чем тогда прикол? Короткий ход срабатывания - нравится, общий короткий ход - нет?
Попроще будь
Почему же на работу механику не взял?
Juzt
Так а в чем тогда прикол? Короткий ход срабатывания - нравится, общий короткий ход - нет?
-
MaxA
Member
Боюсь, что последствия могут быть не предсказуемыSpaceman:Почему же на работу механику не взял?
-
Juzt
Member
я за него ничего не говорил, мех как-то четче работает, выразительнее нажатия можно сказать. При переходе вау эффекта не было, но обратно не хочетсяSpaceman:Короткий ход срабатывания