Выбор звуковой карты

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
leshk
Junior

Повідомлення

В этой теме выбираем звуковые карты

Пофилософствовать на тему звука можно там

Флуд наказуем и преследуется по всей строгости правил
Востаннє редагувалось 02.06.2015 19:00 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
feson
Member

Повідомлення

Ivan_ST
В USB SA9023 - задержки нет от слова совсем....так как это простой чип, и вроде даже как не асинхронный...но точно не подскажу - о нем информации мало.
К нему прикрутили софтовое ASIO - значит там милисекунды максимум.....не более....
В лучших USB асинхронах задержки мах до 0,1с.

Ни в играх ни где то еще заметить такую задержку невозможно если только ты биологический разум а не терминатор какой то...... :laugh:

В Zishan Z3 стоит самодостаточный риск-процессор для проигрывания всех-всея-форматов, он не предназначен для работы как ЦАП подключенный к ПК.
Посему и задержка.....юсб там просто как опция для общения с внешним миром....посему и задержка такая....
MrPersonality
Member

Повідомлення

feson:Myaucher
Набираете Гугл поиск - SA9023 + ES9018K2M, и вываливается куча....вариантов....и на али и на ОЛХ......
В схемотехнике последнее время китайцы поднаторели - читают видимо DIY форумы..... :super:
вот если бы еще говно-детали не впаивали в свои изделия.... :mad:

Но вообще я - под впечатлением...поменял кондеры питания и LPF, оу....и так заиграло....переиграло все включая проф карты начального уровня и дискретный звук...до 150 баксов....
Китай рулит.... :eek:
І скільки обійшлось додаткове обладнання? (без вартості роботи звісно)
yur0n
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Посоветуйте звуковуху под HyperX Cloud Core. Плохо разбираюсь и не являюсь аудиофилом, но хотелось бы что-то получше встройки.

Предпочтительно - вставил, понастраивал 5 минут и забыл (PCI или USB всёравно).

Если что-то с али экспресс или б\у - возиться не люблю и особо не соображаю, но перепаять кондеры могу.

Бюджет в районе 1к грн. Докинуть и получить что-то реально крутое - всегда готов.

Спасибо.
feson
Member

Повідомлення

MrPersonality:HyperX Cloud Core
Додаткове обладнання обійшлося - это по вкусу....зависит....оу OPA627BP например на переходнике может стоить до 20 баксов....за 1 штуку.....а их надо два.... B-)

yur0n
Линейка Cloud построена на базе модели QH-90 компании QPAD, а если копнуть еще глубже, то на Takstar Pro 80, ноги которой растут от Beyerdynamic DT770 - посему 53мм, неодимы и 60 Ом слушать от встройки - полное извращение... :mad:
для таких наушников в пределах тысячи можно - Audigy RX, Asus D1, Creative X-FI Musik, Gamer из USB можно все что на цапах ES9018-23 или AK4490-95, можно
и у меня купить - пишите в личку.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

feson:слушать от встройки - полное извращение...
Встройка - встройке рознь. Вы не обобщайте все материнки.
Внешние ЦАПики тоже бывают полным барахлом, и даже не в прайсе дело.
zloydiktator
Member

Повідомлення

acm_fan:
feson:слушать от встройки - полное извращение...
Встройка - встройке рознь. Вы не обобщайте все материнки.
Внешние ЦАПики тоже бывают полным барахлом, и даже не в прайсе дело.
+1. Дешманские дискретки тоже не айс. За частую на уровне встройки. Подкупают только усем для наушников или наличеем сменного предусилителя, а комплектный ниже встройки.
Hotspur
Member

Повідомлення

yur0n:Здравствуйте!
Посоветуйте звуковуху под HyperX Cloud Core. Плохо разбираюсь и не являюсь аудиофилом, но хотелось бы что-то получше встройки.

Если что-то с али экспресс или б\у - возиться не люблю и особо не соображаю, но перепаять кондеры могу.

Бюджет в районе 1к грн. Докинуть и получить что-то реально крутое - всегда готов.

Спасибо.
1 выкинуть HyperX Cloud Core
2 купить что то адекватное
3 потом покупать звуковую
yur0n
Member

Повідомлення

Hotspur:

Спасибо.
1 выкинуть HyperX Cloud Core
2 купить что то адекватное
3 потом покупать звуковую
Как-то недешево звучит
Hotspur
Member

Повідомлення

yur0n100-150 долларов уши и карта +/- столько же. карту можно б у , но не сильно старую
feson
Member

Повідомлення

Hotspur
1 выкинуть HyperX Cloud Core - да ну ладно.......и на что ж поменять чтобы сильно так лучше стало...я писал там 53мм мембрана, неодимы, родственники Beyerdynamic DT770......
Опомнитесь.... :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мы же не о 23мм свенах речь ведем....
Hotspur
Member

Повідомлення

feson:Hotspur
1 выкинуть HyperX Cloud Core - да ну ладно.......и на что ж поменять чтобы сильно так лучше стало...я писал там 53мм мембрана, неодимы, родственники Beyerdynamic DT770......
Опомнитесь.... :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мы же не о 23мм свенах речь ведем....
понимаете в чем проблема. я ведь слушал пару вариантов 770, и HyperX Cloud Core не они. Не верите ? Послушайте сами что то с битрейтом 320 и больше. Всегда ваш кеп.
Emmster
Member

Повідомлення

Как же все оказывается сложно с этими наушниками и звуковыми картами.

Если я не хочу заморачиваться с поиском и скачиванием музыки качественнее mp3 320 Кбит/сек., то стоит вообще брать звуковую карту? Наушники собираюсь брать в пределах 100-200$, какие по звуку понравятся. Или одних наушников хватит для раскрытия потенциала такой "низкокачественной" музыки?
feson
Member

Повідомлення

Emmster
Дискретная звуковая карта покажет себя даже на AAC 128 Кбит/сек - на наушниках 100-200$.
Но можно и не брать звуковую - тоже слышно что то будет..... :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну если Вы любите радиоточку....с плоским звуком без баса и прозрачных колокольчиков...так играет себе там бубнит че то...и нормально...
Hotspur
Member

Повідомлення

Emmster 200 долларов уже приличные вещи. но теоретически если не капризные то хватит встроенной если у нее нормальная обвязка. все крайне индивидуально.
Emmster
Member

Повідомлення

Hotspur
Я в топике по наушникам уже спрашивал, что делать, если слушаю всякие миксы/ремиксы, а не оригинальную музыку (для меня скучную). Там и посоветовали подобрать звуковую карту или вообще не заморачиваться, так как той музыки, что я слушаю элементарно не найти в качестве выше 320 Кбит/сек.

Так что я и не знаю, что делать. А очень хочется выжать максимум из того качества, в котором есть нравящаяся мне музыка.

Думал, вдруг здесь кто ответит, что если качество так ограничено, то звуковая не нужно.. :beer:
Scream69
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, сдохла после 14 лет работы моя Креатив Сб0410, стырил с работы Ямаху 724, старая но звук хороший!!!, на 64й ей не завести ибо дров нету, ц-медиа c-media 8768 хорошая плата?

Просто на встроенной звук ужасный, на низкой громкости хорошо, прибавишь звук - колонки рычат. При том всякие Realtek HD не помогают, хоть убейте, но разница есть.
Kil
Member

Повідомлення

Спасибо.
Xonar dx
если музыку собираешься слушать,действительно стоит поменять наушники. для игр гарнитура :up:
Miroslav777
Junior

Повідомлення

Всем привет! Помогите с вибором звуковой карти. На олх б\у вариантов очень много и по очень разным ценам даже от 200грн.
Я с звуковими картами никогда не пользовался, и хотелось би ощутить ту разницу. Колонки Microlab Solo 7c, уши Koss sb45.
Основное предназначение игры и музика. Слоты PCI и PCI-E присутствуют. Подскажите какую лучше купить карту до 1000 грн. Читал уже что не все старые карти работают на win10, на win7 не хотелось би переходить. Встройка на матери asus m4a77td-pro 8-канальное аудио VT1708S High Definition Audio CODEC.
Emmster
Member

Повідомлення

Hotspur
У меня вот такая встроенная звуковая карта: Аудио кодек Realtek ALC1150 (7.1-канальный High Definition Audio) - если это о чем может сказать. Установлена она в вот этой материнской плате: MSI Z87-G45 GAMING.
feson
Member

Повідомлення

Miroslav777
Щоб-би ощутить ту разницу - звуковая карта должна быть не ниже уровня Creative X-FI Music или Gamer (желательно с сменой оу на ора2134).
Или Asus Xonar D1(DX) (желательно с сменой оу на ad826)
Желательно на PCI брать звук карты, но у Вас мост на матери ITE - могут быть с этим проблемы....встречались в инете отзывы про треск PCI звука...

Все что ниже классом....разница будет но может не ощутиться.... B-)

Emmster
Качество 320 Кбит/сек НЕ ОГРАНИЧЕНО этим форматом. Скорее оно даже с излишком.... :rotate:
Многие люди разницу не слышат между 320 Кбит/сек и flac - но разницу в звуке дискретной звуковой карты и хороших наушников слышат все.
Жены, девушки и бабушки, кошки, собаки .... :lol:
Все слышимое качество ограничено Вашим бюджетом - чем больше бюджет на дискретную звуковую карту и наушники тем лучше.

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Scream69:ц-медиа c-media 8768
ц-медиа c-media 8768 - карта уровня встроенной на старой материнке. Она даже явно хуже кодека Realtek ALC1150.
Брать такие дискретные карты смыла - 0.
Відповісти