потребление того завода сравнимо с небольшим городком. какая линия вытянет?Headin:На нормальных заводах есть резервная цепь питания.
Да и такие форс-мажоры всегда идут на совести самой компании, цены от такого не должны повышаться...
Останні статті і огляди
Новини
Отключение электроэнергии на заводе Samsung может привести к удорожанию флеш-памяти NAND
-
love_is
Member
-
GoToHell
пес Патрон
love_is
EUV сканер хавает полтора мегаватта. Старые 193нм лампочки, которыми все пользуются, хавают раз в пять меньше. Так что пол часа обеспечить можно
EUV сканер хавает полтора мегаватта. Старые 193нм лампочки, которыми все пользуются, хавают раз в пять меньше. Так что пол часа обеспечить можно
-
love_is
Member
еще раз. завод тот потребляет как целый город.
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 1172_0.jpg
https://3dnews.ru/assets/external/illus ... 1172_0.jpg
-
MyEAs
Member
Как же я вовремя успел купить ссд
-
Jampwnz
Member
love_is
да, я тоже не понял большинства постов. Некоторые даже дизельгенераторы вспомнили. Самсунгу своя электростанция не поможет линии держать, если что вдруг.
да, я тоже не понял большинства постов. Некоторые даже дизельгенераторы вспомнили. Самсунгу своя электростанция не поможет линии держать, если что вдруг.
-
tcpdump
Member
love_is
а никто и не говорит что в случае аварии надо тянуть ВЕСЬ завод, начиная от станков и заканчивая принтерами в бухгалтерии. достаточно не допустить критических проблем с аппаратурой, которые могут привести к порче пластин (логично, они ведь дорогие(!)). а потребление например сканера Вам описал GoToHell
Могу предположить, что система обеспечения питания станков, хотя бы их корректной остановки, была признана неоправданно дорогой, ведь "кушает как целый город". Вот только хороший кусок месячного производства накрылся сами понимаете чем, а потери покроют из карманов таких покупателей как мы. Действительно, зачем вкладывать в резервные/дублирующие системы, если можно в случае фейла просто взвинтить цены
а никто и не говорит что в случае аварии надо тянуть ВЕСЬ завод, начиная от станков и заканчивая принтерами в бухгалтерии. достаточно не допустить критических проблем с аппаратурой, которые могут привести к порче пластин (логично, они ведь дорогие(!)). а потребление например сканера Вам описал GoToHell
Могу предположить, что система обеспечения питания станков, хотя бы их корректной остановки, была признана неоправданно дорогой, ведь "кушает как целый город". Вот только хороший кусок месячного производства накрылся сами понимаете чем, а потери покроют из карманов таких покупателей как мы. Действительно, зачем вкладывать в резервные/дублирующие системы, если можно в случае фейла просто взвинтить цены
-
Jampwnz
Member
ну вот и ответtcpdump:Вот только хороший кусок месячного производства накрылся сами понимаете чем, а потери покроют из карманов таких покупателей как мы.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
вообще меня прикалывает мнение людей - почему не сделать резервные или дублирующие и т.д.
Когда строят такие вещи расчитываются риски целым отделом, если и не кафедрой математиков, с какой вероятностью то или другое произойдет. Если оставили без резервной - значит так было ВЫГОДНО.
-
Headin
Member
Просто люди не понимают, почему за халатность компании расчитываться должны потребители.Jampwnz:
-
tcpdump
Member
Jampwnz
я прекрасно понимаю почему этого не сделано. но поскольку результаты их "экономии" прямо или косвенно на меня влияют - желаю данным ребятам когда антимонопольщики будут их драть и пилить на части тоже сэкономить, на юристах. ну и прочих лучей зла этим господам.
Отдаю себе отчёт в том, что бизнес должен быть прибыльным, но есть у меня чувство что если цены упадут в 2 раза - самсунг нифига не будет убыточным. всё происходящее - абсолютно неправомерное получение сверхприбылей, как результат монополизации и сговора в отрасли.
ну или просто компания проклятая - то пожары, то наводнения, теперь вот ликтричество пропало. прикольно если они за счёт этого ещё и страховую подоили.
я прекрасно понимаю почему этого не сделано. но поскольку результаты их "экономии" прямо или косвенно на меня влияют - желаю данным ребятам когда антимонопольщики будут их драть и пилить на части тоже сэкономить, на юристах. ну и прочих лучей зла этим господам.
Отдаю себе отчёт в том, что бизнес должен быть прибыльным, но есть у меня чувство что если цены упадут в 2 раза - самсунг нифига не будет убыточным. всё происходящее - абсолютно неправомерное получение сверхприбылей, как результат монополизации и сговора в отрасли.
ну или просто компания проклятая - то пожары, то наводнения, теперь вот ликтричество пропало. прикольно если они за счёт этого ещё и страховую подоили.
-
sensey
Member
Не нагнут у китайцев нет своих технологий. А разрабатывать дорого и на выхлопе будет дорого для вас.Leeman:![]()
Надеюсь, китайцы смогут нагнуть этих скотов в будущем.
-
Jampwnz
Member
ну хорошо, если бы цены изначально были +40% потому что они построили маленькую резервную теплоэлектростанцию возле завода на случай таких вот катаклизмов раз в 10 лет вам бы было лучше?
-
GoToHell
пес Патрон
Вообще тема весьма интересная и в открытых источниках не раскрыта.
Про конкретный завод самвысунга вообще никакой инфы нету.
Есть такой сайтец Из которого можно предположить, что для поддержания жизнеспособности пластин маловероятно, что нужно хотя-бы 50% потребляемого электричества.
есть TSMC, которая документы выкладывает в сеть. Быстрой оценкой я ничего не уловил, но есть презенташка, 34ая страница которой говорит, что максимально в пике ВЕСЬ 15ый фаб использовал 89 мегаватт. В целом это не так много
Про конкретный завод самвысунга вообще никакой инфы нету.
Есть такой сайтец Из которого можно предположить, что для поддержания жизнеспособности пластин маловероятно, что нужно хотя-бы 50% потребляемого электричества.
есть TSMC, которая документы выкладывает в сеть. Быстрой оценкой я ничего не уловил, но есть презенташка, 34ая страница которой говорит, что максимально в пике ВЕСЬ 15ый фаб использовал 89 мегаватт. В целом это не так много
- 34ая страница
- а ещё у TSMC есть упсы
Востаннє редагувалось 15.03.2018 17:01 користувачем GoToHell, всього редагувалось 3 разів.
-
sensey
Member
Также там можно взять и трупачка, и гемора подешевле канешн...Enombre de soberano:HeadinНа ибей можно ещё дешевле, но не забывайте о доставке и растаможке (4-6$).Ну сейчас на Newegg можно 16 GB за 165$ купить...
-
HappyBird
Member
sensey
Так они уже отчитались о старте производства, правда какие там объёмы не понятно, может на две средних лавки в пригороде гонкога хватит а может и вагонами могут я так и не понял
Так они уже отчитались о старте производства, правда какие там объёмы не понятно, может на две средних лавки в пригороде гонкога хватит а может и вагонами могут я так и не понял

-
afhpwnd
Member
Так-то у самсунга передовые технологии в производстве новых аккумуляторов, но конечно же они себя ими не обеспечивают.
Развод потребителей на ровном месте.
Развод потребителей на ровном месте.
-
Jampwnz
Member
afhpwnd
батарейка для обеспечения 100МВт сколько стоит? А сколько стоит ее обслуживание?
батарейка для обеспечения 100МВт сколько стоит? А сколько стоит ее обслуживание?
-
sensey
Member
Если б могли давно б уже запустили на полную. Но допустим что уже начали (но это утка чтоб сбыть цену у поставщиков) какоя она будет по качеству? Ведь у именитых брендов по началу брака было и срок жизни был ничтожен. Так бы всеб китайские смартфоноделы рапотовали об переходе на своих.Но на их месте сначала б посмотрел что получится может и переходть не будет на что... обьем/размер и так далее не тот.HappyBird:sensey
-
Polaris
Member
пару исков на несколько миллиардов $ решат проблемы с производством
-
catdoom
Member
Ну это понятно что все переходят на SSD и эта память дорожает. А вот почему дорожает DDR3 не понятно,большинству до сих пор и 8гиг хватает, уже как 8-5лет не обновляют ПК,с какого дуру она дорожает,вовсе непонятно.
Я честное слово забил на это всё,будут адекватные цены,тогда куплю память,SSD,тем более видеокарту. Так все должны делать,чтобы не плодить спекуляцию!

-
sensey
Member
Начинай мы тебя поддержим!Polaris:пару исков на несколько миллиардов $ решат проблемы с производством